ID работы: 9746927

Пачка чипсов под подушкой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Начало осени. Погода в этом году бушевала ужасная, все времена года перемешались между собой, жители города не удивились бы, когда в конце августа на улицах уже лежал бы снег. Сегодня за окном было действительно всё отвратительно. Температура, вероятно, не достигала и плюс пяти градусов Цельсия, а с неба не то моросило, не то капали крупные капли дождя. Ветер был несильный, но настолько холодный, что даже в тёплой куртке продуло бы насквозь. Обычно, в такую погоду не грех и остаться дома, укутавшись в тёплый плед и попивая горячий шоколад, но неужели кому-то не спится таким поздним, холодным, осенним вечером? …       Пол десятого вечера.       Оливия лежит на диване с пачкой чипсов и смотрит очередной сериал, а рядом на столике стоит открытая кола.       Макс в это время моет посуду, которую оставила Лив и мысленно её ненавидит.       Ботан же сидит неподалеку и делает очередной конспект по физике.       В этот день в квартире друзей как-то подозрительно тихо, как говорится, затишье перед бурей, лишь изредка слышны комментарии Оливии к сериалу, сопровождающиеся матом. Но вот девушка снова недовольно вскрикивает и поднимается с дивана, размахивая руками. В тот момент она задевает бутылку, и та падает на новый коврик, который недавно купил Макс. Несколько секунд в комнате царит гробовая тишина, слышны только голоса персонажей из телевизора и звук выливающейся на коврик колы. Но кто бы знал, что для парня это будет последняя капля.       Макс медленно поворачивает голову в сторону Оливии и выключает кран. Он хмурит своё лицо, и сил сдерживать гнев больше не осталось. — Оливия, твою мать! — раздаётся на всю квартиру, что аж Ботан вздрагивает на своём стуле, — какого чёрта ты сделала?!       Девушка стояла в недоумении и не знала, что и сказать. Её одновременно сковал небольшой страх и шок от поведения Максима. Парень подбежал к столику и стал убирать причину потери последней капли его терпения. — Оливия, ты уже достала меня, сколько можно создавать мне проблемы! Когда ты уже будешь учиться или хотя бы работать, хотя — как, ты же тупая и грязная бомжиха! Ты постоянно всем грубишь и дерёшься, поэтому никто не дружит с тобой и никогда не позвал бы к себе домой! Посмотри на себя! Да ты же ничего не стоишь, ты просто ненужная! Ты никому не нужна! Ты ничего не умеешь и только сидишь у меня на шее! Ты — как опухоль! Тебя просто нужно удалить из нашей с Ботаном жизни, чтобы ты не мешала нам! Ты даже не представляешь, как задрала меня! Я тебя ненавижу! — в сердцах высказал Брайн всё, что накипело, толкая Лив в плечо. — Ты слышала меня?       Она немного отшатнулась назад, чуть не падая на диван, и уставила свой взор куда-то в пустоту. На её лице отражалась смесь чувств от недоумения и смятения, до полного безразличия и пофигизма. (Да, видимо, такое бывает, но только с Ливи). У Оливии словно пропал дар речи и поэтому вместо того, чтобы снова, как раньше, во время глупых ссор с парнями, накричать на них матом и повалится на диван, она запихала пакет с остатком чипсов в карман штанов и направилась к выходу. Ребята просто смотрели, как их подруга уходит прочь. Никто не пытался остановить её.       Надевая кеды и куртку, Оливия, напоследок, прыснула: «Всё ясно…» И она ушла, оставив Максу на тумбочке ключи, хлопнув дверью, возможно уже в последний раз. — Макс, мне кажется, что это было уже через чур, — сказал Ботан, поднимаясь из-за своей работы. — Не лезь, Ботан! Она всё равно вернётся скоро, пошатается около подъезда и снова притопает как ни в чём ни бывало! И вообще тут нет моей вины! — всё ещё в гневе отвечал Макс. — Но я думаю не в этот р… — Заткнись! — крикнул парень, уходя быстрым шагом в свою комнату.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.