ID работы: 9746784

От ненависти до любви один шаг.

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Только с ним она обрела покой.

Настройки текста

Глава 3

       Прошла ночь, Неджо направился в больницу. Подъезжая, он заметил Боза, который уже садился в машину. Было видно, что он был не в духе.

***

Подойдя к палате, он обрадовался, что никого из её семьи нет, что никто его не заметит, и он спокойно сможет увидеться с Фатош. Только парень потянулся к ручке двери, как дверь открылась и из палаты вышла медсестра. -Добрый день. Вы к госпоже Фатош? -Добрый. Да, я её муж. Могу с ней увидиться? -Нет, она не хочет никого видеть.-спокойно сказала девушка. Неджо понял, что она узнала о ребёнке. -Я уверен, что меня она будет рада видеть. Прошу вас, позвольте мне зайти. -Ну ладно. Если вы так уверены, то можете зайти. (От лица Неджо) Я открыл дверь и увидел её: Фатош аппатично сидела на кровати, скрестив руки на груди. Она смотрела в окно, в её взгляде была пустота. Щечки были обветрены из-за слёз, ведь девушка проплакала целое утро... (от лица автора) -Фатош...-тихо сказал Неджо. Но зеленоглазая даже не повернулась. Он оставил пакет с фруктами на столике и начал медленно подходить. Присев рядом, молодой человек ещё раз обратился к ней: -Фатош... Она перевела свой взгляд на кареглазого. И буквально спустя минуту её лицо нахмурилось, к глазам снова начали поступать сльозы, и, не удержавшись, она обняла Неджо и начала рыдать на его плече. -Нет! Неджо, больше нет. Его больше нет! Мой ребёночек!-говорила, почти что кричала, Фатош через слёзы. Парень обнимал её настолько же сильно, как и она его. Девушка чувствовала как движения его руки успокаивали её. Он поглаживал Фатош то по спине, то по голове. -Тш-тш-тш-тш-тш. Всё. Закончилось. Успокойся, Фатош.-тихонько говорил ей на ухо Неджо, а она всё также нежилась в его объятиях, почему-то только с ним она обрела покой. Ещё пару минут пара сидела неподвижно в объятиях друг друга. Фатош отпустила его, и немного отодвинулась, вытирая свои слезы. -Фатош...-начал парень, но зеленоглазая его перебила. -Постой. Можно сначала я скажу?!.-увидев в его глазах ответ, она продолжила:-Спасибо тебе! Ты спас меня, иии... и приходил ко мне... Я слышала тебя...-девушка посмотрела в его глаза.-Спасибо.-сказала она ещё раз и будто утонула в его бездонных глазах. Они смотрели друг на друга и никто не мог прервать это, ведь обоим хотелось насладиться этим моментом. Каждый из них будто запоминал лицо напротив сидящего, даже мельчайшая деталь не ускользала от глаз этих людей. -Я очень испугался за тебя..я... я правда очень люблю тебя. -Неджо... -Не надо, не говори.-сказал парень посмотрев любимой в глаза.-Тебе нужно отдыхать. Я уже пойду.-сказал парень, нежно дотронувшись до её руки.- Здесь фрукты,-промолвил Неджо, указывая на пакет, который он принёс 5 минут назад.-Обязательно поешь, ведь тебе сейчас нужны витамины!. Фатош заметно и искренне улыбнулась. -Выздоравливай скорее.-сказал кареглазый, смотря в глаза любимой и вышел. "Какой же ты хороший Неджо. Ты изменился в лучшую сторону. И мне правда жаль, что не могу ответить тебе такими же чувствами..."-мысли Фатош, после ухода Неджо.

***

Прошло около двух недель. Фатош уже была дома и со всех сторон её окружали заботой. Девушка уже полностью поправилась, но её настроение было никаким... Её мысли всё время были либо о ребёнке, либо о Бозе с Неджо. Зеленоглазая часто вспоминала тот самый день, когда рыдала на плече парня, в больнице, и ей всё время хотелось сравнить реакции Боза и Неджо. Каждый раз сравнивая их, Фатош надеялась, что что-то изменится и она найдёт оправдание тем словам Боза. Но с каждым разом, она всё больше чувствовала, что тепло, которое тогда исходило от Неджо её очень тянуло. "Он, не сказав ни слова, смог меня успокоить. Как это вообще возможно?"-подумала она. Девушка часто задумывалась об этом всём и будто не слышала никого и ничего. Всё что происходило вокруг она просто игнорировала сидя в своей комнате. -Фатош, завтрак готов!-с кухни донёсся голос невестки Аффет, но в ответ была тишина.-Ах, девочка моя.-сказала сама себе тихо женщина и направилась в комнату девушки. Постучавшись, она открыла дверь, но Фатош и этого не заметила. Сидя на кровати, зеленоглазая смотрела в окно и думала. -Фатош...-прикрыв дверь, тихо произнесла невестка. Девушка аж подскочила от испуга. Обернувшись, она увидела рядом с собой Аффет. Та села рядом на кровать и поглаживая Фатош по волосам, начала разговор: -Девочка, что случилось? Расскажи мне. Ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на мою поддержку?! -Знаю. -После возвращения из больницы, ты сама не своя. Что такое? -Обещаешь, что никому не расскажешь? -Обещаю! Конечно обещаю! -В общем... После той жуткой ночи, на утро ко мне пришёл Боз. Сначала всё было хорошо, я рассказала ему о том, что произошло с ребёнком, а он выслушал и обнял меня.-девушка замолчала и немного смутилась, опять погружаясь в воспоминания. -Иии? Что тебя смутило? -Но, понимаешь, мне те объятия показались совсем не искренними, будто ему было всё равно на нашего малыша. -Возможно это из-за шока и стресса. Разве не может быть? -Может. Может ... но потом он начал расспрашивать о разводе. -Когда ты была в таком состоянии, Боз начал спрашивать о разводе?-Аффет была в шоке. -Да! Именно так. -И что ты на это ответила? -Неужели в том состоянии я могла думать о чём-то ещё, кроме своего горя?! ... После небольшой паузы, Фатош продолжила: -Я тогда вспылила, мы поссорились и Боз ушёл. -Не расстраивайся, солнце. Скорее всего он просто переволновался. -Но знаешь, что самое странное, невестка? Аффет цыкнула, в знак того, что она без понятия. -Когда он уходил, мне не было больно или обидно. Можно сказать, что я и сама хотела, чтобы этот человек быстрее ушёл. И после того, как входная дверь закрылась и я осталась наедине с собой и своими мыслями, мне стало намного легче, по крайней на столько, сколько было возможно в той ситуации... После того, как Боз ушёл, буквально через 5 минут пришёл Неджо. Заметив его, у меня будто забурлила кровь в венах; стало очень тепло на душе, лишь от одного его присутствия рядом. В тот момент у меня было немного расшатаны нервы, поэтому я не выдержала и разревелась у него на плече. Мне было очень уютно и приятно находится в объятиях этого человека, таких нежных и трепетных по отношению ко мне. Я так не хотела отпускать его, так не хотела, чтобы Неджо уходил.-произнося имя парня, она немного сделала тише голос.-Он лишь обнял и этим успокоил. Можно сказать, что привёл меня в чувство, после разговора с Бозом, и не задавая лишних вопросов просто ушёл. -Так вот оно что.-сказала Аффет и обняла Фатош. -Что это было? Почему так случилось? Я до сих пор понять не могу. Помоги мне разобраться, пожалуйста!. -Девочка, ты, кажется, влюбилась! -Что? Я? Аффет кивнула утверждающе головой. -Да нет. Не может быть! Да, возможно он мне уже не так противен, как раньше, но это только потому, что Неджо проявил человечность: спас меня, мою жизнь и я за это ему очень благодарна. Вот и всё.-Фатош говорила все эти слова не столько для невестки, сколько для себя. Девушка всеми силами пыталась переубедить себя, что это паранойя и она всё так же сильно любит Боза, просто из-за ссоры, появились эти непонятные чувства к Неджо.

***

Наступил вечер, Фатош за долгое время решила выйти и прогуляться. И начала она прогулку с их апельсинового сада. Стоя между высокими деревьями: "Нужно продолжать жить дальше. Я сильная, смогу пережить и это. Точнее нет, Мы сможем. Да, надо помириться с Бозом. Ведь вместе мы со всем справимся.-девушка начала набирать его номер.- Хотя, стоп. Наверное, лучше сначала поговорить с Неджо о разводе, а потом сообщить хорошую новость Бозу. Да! Так и сделаю".- удалив прежде набранный номер, она начала набирать совсем другие цифры. Одним робким неуверенным движением зеленоглазая провела по экрану телефона и позвонила Неджо. Один за одним шли гудки, но никто не поднимал трубку. Когда у Фатош надежда на его ответ угасла, она начала отстранять телефон от уха, но вдруг услышала долгожданное:"Да. Фатош?"-уставший и грустный, но в тоже время спокойный и тихий, и такое чувство, что очень родной голос. Парень забеспокоился, ведь его любимая Никогда ему не звонила. У девушки было столько мыслей, как начать этот разговор и что именно говорить, но в один миг все идеи исчезли. Фатош Йылдырым застыла на месте, её глаза начали бегать с одного дерева на другое, потом на куст и снова на дерево. -Ало! -Эээээ, да. -Ты куда-то пропадаешь, девочка. -Со связью наверно проблемы. -Я так понимаю, ты соскучилась по мне.-съязвил, как обычно, Неджо. -Конечно. Жить без тебя не могу. -Ммм, как приятно. Так может пора прекращать эти страдания?! Когда мне приехать за тобой? -Ооофф, Неджо. Ты когда-нибудь бываешь серьезным? -Я сейчас более чем серьезен.-сказал парень, но в его голосе звучали нотки насмешки. -Нам нужно поговорить. -Хм, и о чём же? -Это не телефонный разговор. Встретимся. -Да-а-а? Может мне приехать за тобой? Ещё ведь не поздно. -Не неси глупостей!. Увидимся завтра. -Хорошо, дорогая моя. О чём же будем говорить? -О разводе, о чём же ещё.-спокойно промолвила девушка, а в ответ была тишина.-Неджо? -Да.-в одном слове было слышно столько боли и страдания... -Я тебе завтра напишу место и время. Договорились? -...Как ты, Фатош? -...Нормально.-это "нормально" было произнесено неуверенно, и молодой человек не упустил этого из виду.-Ладно, спокойной ночи. -И тебе спокойной ночи.-сказал парень и взбросив звонок добавил:-Моя принцесса. Фатош смотрела на прекрасный закат цвета их садовых апельсинок и просто думала одновременно обо всём и ни о чём. Из мыслей её вытянул голос брата Рамо. -Фатош.-её имя тихо прозвучало за спиной девушки. Зеленоглазая не услышала, как брат пришёл, поэтому подскочила на месте от неожиданности. -Рамо?-она так же тихо произнесла и обернулась. -Иди сюда, сестрёнка.-мужчина обнял Фатош. Ему хотелось забрать все её горести и проблемы себе, лишь только, чтобы его маленькая девочка всегда улыбалась и была счастлива. В объятиях старшего брата, Фатош, за долгое время, вновь почувствовала себя ребёнком. -Как ты, родная? На этот вопрос у Фатош был лишь один ответ: -Нормально. -Всё пройдёт. Пройдёт, и останутся лишь воспоминания. Их, к сожалению, нельзя стереть с памяти... -А хотелось бы.-продолжила незаконченную фразу зеленоглазая. Брат с сестрой поговорили ещё немножно по душам, сидя на лавочке в саду. Затем, Фатош почувствовала, что ей холодно и они пошли домой. Тем временем, Неджо лежал на кровати и думал, как же поднять настроение любимой. Спустя некоторое время парень подорвался с кровати и набирая чей-то номер, спешно спустился по лестнице.

***

Тусклый свет было видно за дверью комнаты Фатош. Горела лишь одна настольная лампа. Уверенными движениями руки, девушка вырисовывала плавные линии. Несмотря на то, что она не ходила на художественный кружок, рисовать у неё получалось шикарно, такой талант передался от бабушки. Этим вечером зеленоглазая не думала, что рисовала. Все свои эмоции она просто выплёскивала на бумагу и даже не смотрела на рисунок в целом. Неожиданно раздался звонок. На экране телефона было то самое имя, которое вслух, она даже боялась произносить. -Да. -Не отвлекаю? -Отвлекаешь. Я уже сплю. -Интересно, как это у тебя получается с включенным светом. -Что? Как ты...? Ты где-то здесь, да?-промолвила Фатош, сидя на своём стуле в шоке. -Почти.-соврал немножко кареглазый, так как не хотел доставлять любимой неудобств.-... Можешь выйти на улицу сейчас?! -Что? -Пожалуйста. -Неджо, ты больной? -Конечно, и таким сделала меня ты, влюбив в себя. -Неджо! -Прошу... Выйди только за ворота, это же не так сложно.-спокойно говорил парень. -Оооффф, ладно. Девушка тихо вышла на улицу, оставшись незамеченной. Выйдя за пределы дома, там никого не было. Была лишь какая-то коробочка, среднего размера, которая лежала у ворот. Фатош оглянулась:"И где же он?..."-подумала она и подошла ближе к коробочке. А в это время кареглазый стоял за углом, любуясь любимой и наблюдая за её действиями. В конце концов, девушка взяла белоснежную коробку и пошла домой.

***

Сидя в кресле перед телевизором, в полном одиночестве, Неджо смотрел какой-то старый фильм. На экране появилась девушка, которая уж очень напоминала ему Фатош. "Хмм, интересно, мне удалось поднять ей настроение?!"-подумал молодой человек, и взяв телефон в руки набрал номер, который уже выучил наизусть.

***

Вернувшись, так же незаметно, назад в комнату, Фатош закрыла дверь. Сев на кровать, девушка подняла крышку коробки и была немножко в шоке: она достала из коробки небольшого плюшевого мишку. От огромного количества милоты, Фатош искренне улыбнулась смотря на эту прелесть. Затем достала шоколадку и на самом дне коробки была записка с подписью:"Даже этот шоколад не такой сладкий, как ты♥️" Девушка непроизвольно улыбнулась. Затем словила себя на мысли, что ей понравился неожиданный подарочек, было очень приятно, и этот мишка смог поднять ей настроение, причём не только плюшевый🙈 Не удержавшись перед своей слабостью, шоколадом, зеленоглазая ловко открыла упаковку и взяла один кусочек, а затем ещё один, и ещё. "Хм, интересно, как этот человек смог догадаться, что мне сейчас нужно?! " У девушки поднялось настроение и она вспомнила, что ранее что-то рисовала. Направляясь к своему столику, зеленоглазка захватила ещё один кусочек с собой. Перевернув лист бумаги, Фатош поперхнулась от неожиданности... -Неджо?-тихо промолвила зеленоглазая.-Я... я его всё это время рисовала? *тынь-тынь* Пришло собщение. Она взяла телефон в руки, на экране было имя кареглазого. Девушка немного замешкалась. -*Тебе понравилось?* "Что же ему ответить?... Напишу правду. Почему нет то." -*Спасибо тебе. Моё настроение в разы улучшилось* -*Сделай правильный выбор...* "...Нет, не буду отвечать. В последнее время, в моей жизни слишком много Неджо. Хватит! Нужно скорее с этим прекращать и помириться с Бозом".-мысли Фатош во время того, как она убрала рисунок в папку и легла спать. *03:00* "Да где же этот сон?"-Фатош потянулась за стаканом воды, и увидела того самого плюшевого медвежонка белого цвета с красным бантиком возле ушка. Она взяла его в свои объятия, и потихоньку уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.