ID работы: 9745160

В конце концов, мы будем счастливы?

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Самолёт приземлился, и первым делом я попробовала позвонить своим любимым шведам. «Абонент недоступен» от Александра и Рэйчел… У Фредерика шли гудки, что обрадовало меня, потому что раньше их не было, но ответа я так и не дождалась. Ну, вместо мягенькой постели дома у кого-то из них, придётся ехать в отель. А я действительно думала, что связаться с ними здесь будет легче. Как же мне найти тебя, любимый? Мне очень нужна твоя помощь и поддержка… Я знаю тебя, ты не смог бы так просто бросить и забыть меня. Ладно, Агата, хватит драматизировать…       Я вызвала такси до отеля «Grand Hôtel Stockholm». С самого утра город был залит ярким и жарким солнцем. Везде зелёные ковры зелени и деревьев. Я открыла окно, чтобы почувствовать этот запах. Много прохожих, говорящих на шведском языке. Удивительно! Он такой завораживающий и мелодичный. Почему Александр и Фредерик так редко общались на нём в нашем детстве? Он прекрасен!       Старый город очень красив. Множество каналов, мостов и островов. Возле моего отеля был знаменитый Gamla Stan и другие не менее значимые.       Отель смотрелся очень дорогим. На крыше развевались флаги Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, США и Германии. Парковка у входа уставлена люксовыми автомобилями, а на воде яхты. Я расплатилась с водителем и вышла из машины. Шикарные двери раскрыл швейцар и, увидев, что я в положении, помог отнести чемодан до стойки регистрации. — Tack så mycket (спасибо большое), — сказала я и улыбнулась.       Он был немало удивлён, что я говорю на шведском, и широко улыбнулся. — Välkommen till vårt hotell (Добро пожаловать в наш отель), — ответил он и немного поклонился.       Говорила же, прекрасные люди! С отличным настроением я зарегистрировалась и поднялась в свой номер.

***

      Номер в нюдовых голубых цветах, большая гостиная, светлая спальня, ванная комната просторная с необыкновенными панорамными окнами. — Какая красота… — сказала шепотом я.       Рассматривание номера и видов из окон прервал телефонный звонок. — Агата Харрис? — сказал молодой мужской голос. — Да, это я. Я говорю с Лукасом? — Так точно. Вы прилетели? — Заселилась в отель. Сказала, что от вас. — Отлично, о расходах не переживайте. Всё за наш счёт. Собираетесь прогуляться? — Конечно! Стокгольм такой красивый! Хоть и устала, но не могу не погулять по Gamla Stan. Он как раз рядом. — Хах, очень льстит. Развлекайтесь, но не забывайте, что завтра в два часа состоится встреча. И, как у нас говорят, välkommen till familjen! (Добро пожаловать в семью!) — Спасибо, до встречи!       Он отключился, и я вернулась в спальню. — Хм, уже завтра… — сказала я вслух. — Нужно подыскать что-то бесподобное, чтобы произвести впечатление, и тебе было удобно, да? — я улыбнулась, обращаясь к дочке.       Достав из чемодана ноутбук, я села в удобное кресло и включила телевизор на англоязычный канал фоном. С собой у меня было всего два деловых платья: красное с глубоким декольте в пол и фиолетовое чуть выше колен с рюшками на рукавах и средним декольте. Может поискать что-нибудь в местных магазинах? Но сначала хочу поесть, очень. В картах я нашла отличное кафе на Gamla Stan.

***

      Вокруг было много музеев, которые я хотела бы посетить. Вообще, нужно покататься по дорогу. После обеда я погуляла по набережной и присела на лавочку возле памятника короля Густава I Ваза. Нужно позвонить Марте и сказать, что всё хорошо. — Марта, привет! — Привет, милая! Как у тебя дела? — Замечательно! Здесь очень красиво. — Я рада за тебя. Не смогла дозвониться до ребят? — Нет. Не знаю, как их искать. Завтра будет встреча с заказчиком, уже разговаривала с его менеджером. Они оплатят несколько дней в отеле, но я останусь здесь подольше. Придётся искать жильё. — Попробуй поискать Александра в соцсетях. — Если будет время… Ты где, кстати? — Я у Сэма. Поживу пока у него. — Я рада, что ты так быстро съехала от Мартина. Он что-нибудь говорил? — Эм… Нет… Ничего особенного, Агата. — Марта, ты не умеешь мне врать. Рассказывай. — Джеймс сказал, что несмотря ни на что найдёт тебя и заберёт ребёнка. — Расскажи всё Сэму, он передаст Харрисону. Я буду начеку. — Обязательно, Агата. — Ладно… Мне пора. — Ты звони. — Хорошо.       Попрощавшись, я пошла обратно в отель. По дороге увидела молодожёнов. Их снимал фотограф на фоне спуска к воде, они целовались, обнимались и просто позировали. Я остановилась на некоторое время. Такие счастливые… Помню как я стояла в свадебном платье и очень переживала… Ведь рядом был нелюбимый человек.       На глазах навернулись слёзы. Как же я скучаю, Александр… Я люблю тебя. А как наша доченька будет любить тебя. Твоя дочка… Очень не хватает тебя в этот период… Я ходила на все УЗИ одна, радовалась, узнав пол, и слушала сердцебиение малышки в одиночестве, справлялась с трудностями… Я должна тебя найти, даже если и вправду окажусь ненужной тебе, чтобы спросить как ты жил на протяжении этого времени, чтобы ты знал, что у нас с тобой есть ребёнок.       С грустными мыслями я вернулась в номер, где первым делом умылась. Сил идти в магазин у меня совершенно не было. Надену то, что есть. Сходив в ресторан на первом этаже, я приняла душ и легла спать.

***

      Утро началось с кофе и необъяснимого беспокойства. Я переживала, всё ли пройдёт удачно. В фиолетовом платье я смотрелась очень нежно и женственно.       На такси я приехала к порту в Бромме, западная часть Стокгольма. Было очень много людей, хотя я ожидала личную встречу. Меня встретил Лукас. Это молодой высокий блондин, волосы которого зачесаны назад, но несколько прядей упали на лицо. Он был в черных брюках, белой рубашке и с подтяжками. — Добрый день, Агата. Вау, я не ожидал увидеть вас в положении. Поздравляю! — Здравствуй. Спасибо большое, — я подошла ближе к нему. — Здесь должно быть столько людей? — К сожалению, или к счастью, у нас сегодня очень занятой день, и перенести встречу мы не смогли. Я надеюсь, вы не против посмотреть на открытие пирса здесь? — парень улыбнулся и показал рукой в сторону сборища людей. — Что ж, — я усмехнулась. — Конечно, я не против. Интересно посмотреть, чем занимается мой заказчик. Мне кажется, что у нас небольшая разница в возрасте, может быть перейдём на ты? — Конечно, тем более мы будет работать с вместе. Твой проект очень заинтересовал его, а отправленные чертежи не мог оставить без внимания. Тебе понравилась Швеция?       Хм… Почему он не называет его по имени? Или хотя бы фамилии… Странно это всё. Или Лукас думает, что я знаю, о ком идёт речь? — Очень понравилась! Это мой первый визит сюда, но у меня есть родственники здесь. — Да? Занятно.       Парень отвёл меня в компанию богатых дам и джентльменов. Это было видно по одежде, манере поведения и напиткам, которые они пьют. Я видела таких только пару раз, когда в детстве тётушка устраивала банкеты. — Здравствуйте, могу я попросить вас провести экскурсию по территории для мисс Харрис? — сказал Лукас, немного толкая меня в их компанию. — Конечно, котик, — сказала дама в красном платье и с мехом на плечах. — Благодарю, — сказал парень и поцеловал её руку. — Я скоро вернусь. Погуляй пока тут.       Да уж… Что за кидок такой? Я не готова к светским речам… — Вы тот самый новый архитектор? — спросил пожилой и седой мужчина в смокинге, который сопровождал даму. — Хм… Харрис?.. — женщина произнесла мою фамилию, будто пробуя её на вкус. — По моему я знаю вас, но никак могу вспомнить. — Точно! — сказала ещё одна женщина.       А вот и капля лицемерия. Без неё никуда. Ну, может оно и славно. — Всё возможно, — ответила я, слегка улыбнувшись. — А как зовут вас? — Меня зовут Маттео, а это — мой бриллиант, — мужчина взял за руку женщину в красном. — Я Альма, — добавила она и дала поцеловать ему свою руку. — Нора, — сказала вторая. — Приятно познакомиться, — ответила я. — Я Агата. — Умеет Александр выбирать себе девушек, — сказала Нора, — Красивая то какая.       Александр? Нет, это просто совпадение. В Швеции же распространено это имя, разве нет? Я занервничала, но не подавала виду. — Вы не местная? Британский акцент, — спросил Маттео. — Спасибо. Да, я родом из Лондона, но у меня отсюда брат и… М-м-м… Отец. — Бог ты мой! — прикрикнула Альма, что остальные гости на нас обернулись. — Лондон великолепен! В юности жила там. — У нас замечательный город.       После мы двинулись по двору, миновав небольшие палатки для гостей и сам пирс. Рядом на воде качались яхты, эмблемы которых я не смогла рассмотреть из-за солнца. Рядом находился небольшой лесок, из которого было слышно пение птиц. Вся площадка была окружена кустами розовых, белых, красных и жёлтых цветов. На некоторых пчёлы собирали нектар, порхали бабочки.       Я не вслушивалась в разговоры моих компаньонов, потому что они разговаривали однобоко. Деньги, свои компании… Иногда проскакивала истории про их страну, и тут уже мне было очень интересно. Вдруг громко заиграла музыка. — Началось! Началось! — похлопала в ладоши Альма. — Быстрее идём обратно! — добавила Нора.

***

      Мы вернулись назад и заняли первые места. Все взяли бокалы шампанского, а я отказалась, потому что беременна. Маттео предложил мне стакан апельсинового сока. Пока я отвернулась, сзади послышались мужские голоса. — А вот и мы! — сказал Лукас. — Решил перед открытием познакомить вас.       Я повернулась на голос парня и увидела перед собой… — Александр?..       Моё дыхание спёрло, а тело замерло. В груди больно и одновременно приятно жгло. Не может быть… — Агата? — спросил родной голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.