ID работы: 9745160

В конце концов, мы будем счастливы?

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Какие такие права, Джеймс?! Это моя работа! Я в твою никогда не лезла, и ты не лезь в мою!       Мой тон быстро поменялся на громкий и грубый. Я максимально недовольна решением мужчины. — Повторю ещё раз… — Нет! Объясни мне причину! С каких пор ты всё решаешь за меня?! В контракте такого не было! — Женщина, не кричи на меня! — грубо сказал Джеймс и подошёл ближе ко мне, схватив за руку. Я сразу затихла как мышка. — По нормальному ты не понимаешь? Я не собираюсь отпускать тебя в страну твоего бывшего. Стокгольм маленький, Агата, я не верю, что этот заказ сделан не им, раз он связан с дизайном порта. — Швеция — прекрасная страна! И люди там прекрасные! Отпусти меня! — я одёрнула руку. — Ты там даже не была ни разу. — И?! Ты несёшь полную чушь! Я в отличие от тебя умею видеть красоту в нашем мире! Тебе важен только контракт, Джеймс! Я тебе даже не нравлюсь. — А я тебе? — Возможно нравился, но точно до свадьбы. — Какие же вы — девушки, наивные. Ты сама в отчаянии его подписала. И да, с такой девушкой как ты, я бы никогда не встречался.       Агата, твоё чутьё снова обмануло тебя. Что же делать… Я не хочу отдавать ему моего ребёнка, он не заслуживает его. Да почему я вообще подумала в то время, что он будет нужен хоть кому-то, кроме меня самой?! — Мудак! — крикнула я и замахнулась на него рукой. — Ай, ай!..       Он перехватил мою руку, заламывая её. Другой схватил за горло. Джеймс склонился надо мной, яростно рассматривая лицо. Я застыла как вкопанная, только из моих глаз полился град слёз от страха. Я пыталась вжаться головой в плечи, а мужчина только сильнее надавил на мою шею. Приоткрыла рот, чтобы попросить его остыть, но в этот момент в кабинет ворвалась Марта. — Джеймс Мартин! Отпусти беременную девушку! Сейчас же! Я позвоню в полицию! — Прости, — как обжёгся Джеймс и отошёл назад. — Агата, прости меня.       Я тоже сделала шаг назад, чтобы удостовериться в своей безопасности, хотя больше такого чувства в этом доме я не испытаю никогда. Марта подбежала ко мне и начала осматривать. — Я в порядке… — Ты с ума сошёл?! — продолжила Марта. — Ты действительно больной, Джеймс… В том, что ты бесплоден, не виновата ни одна женщина, — рыжая с удивлением посмотрела на меня. — Больше не мечтай о девочке, я расторгну контракт. — Ты знаешь, что мои юристы намного опытнее и хитрее Харрисона. — Марта, помоги мне собрать вещи.       Я проигнорировала Мартина и быстро направилась прочь из комнаты.

***

      Я собиралась быстро, складывая в чемоданы самое необходимое. Поеду к Сэму, расскажу ему всё. Хватит скрывать. — Ты готова? — спросила Марта. — Да, позвоню Сэму, чтобы забрал меня. Проводишь? Не хочу находиться здесь. — Конечно.

***

      Марта посадила меня в машину и направилась домой. Я посоветовала ей также съехать от Джеймса. Сэм был не против приютить её. — Беременность тебе к лицу, Агата, — сказал Сэм, оторвавшись от дороги. — Я думала, что такой период моей жизни будет совсем другим… — Что случилось у вас с Джеймсом? — Знать его не хочу. Предупреждали же меня… А я не послушала. Чёрт его побрал, наследство это. — Не говори так, ты умница. Дело какое открыла прибыльное, Элизе помогла… — Он поднял на меня руку, — резко перебила я Сэма. — И это не в первый раз, Сэмюэль. Не хотела казаться дурочкой, той, у которой в личной жизни полный кавардак. — В смысле? — Сэм свернул к обочине. — Он бил тебя? — Началось всё очень давно. После свадьбы он захотел секса и домогался до меня. Я отказывалась, это ужасно! Я не хотела, чтобы мой ребёнок чувствовал чужого человека. Мартин грубо хватал меня, кидал на кровать. Ему было всё равно на мои чувства! Он знает, что я пережила, и продолжал стоять на своём. Пока это не дошло до первого рукоприкладства. Пощёчина за неповиновение, две недели сидела дома с синяком на пол лица, чтобы не возникло вопросов… После был перерыв, но удары по рукам, ногам вернулись позже. А сегодня… — я запнулась.       Макото приблизился ко мне, смотря прямо в глаза, которые я пыталась прятать и не встречаться с ним взглядом. Его мягкая рука погладила меня по волосам, успокаивая. — Я не заставляю тебя рассказывать об этом… Ну-ну-ну, Агата, не плачь, — он прижал меня к себе, когда я закрыла лицо руками. Начал укачивать. — Милая, пожалуйста… — Сегодня он заломил мне руку и душил. Знаешь, за всё дерьмо, которое я пережила, это первый раз, когда я думала, что сейчас может быть конец, — моё тело затряслось, как в кабинете. — В голове только ребёнок, который во всём этом не виноват. Я так сильно испугалась… Я так сильно её люблю… — сказала я, гладя живот. — Материнский инстинкт? — Возможно… А знаешь, из-за чего это? — я подняла голову и начала истерически смеяться. — Мне пришёл заказ из Швеции, так Джеймс сразу взорвался. — Может быть это Александр? — У него другая компания… Я не знаю… — Ты устала, поехали домой. Постелю тебе на своей кровати. Мягкая, как ты любишь. — Спасибо, Сэм, — я улыбнулась.

***

      В квартире Сэма мы попили чай с пончиками и легли спать. Лёжа под одеялом, я купила билет в Стокгольм.       Утром за завтраком я проверяла документы. Моё любопытство не давало покоя, я вчитывалась в каждую буковку, в каждые инициалы. На телефоне миллионы сообщений и звонков от Джеймса. От угроз до попытки мирно договориться, чтобы я никому не рассказывала.       Перед отъездом я связалась с Энтони. Рассказала ему о Мартине. — Я попытаюсь нарыть на него больше информации, мисс Харрис. И на его юристов и адвоката. На самом деле он ещё та тёмная лошадка. — Хорошо, Энтони. — Ваш друг Сэмюэль тоже может помочь. Уже есть много факторов, которые могут повлиять на будущий суд. Вы собираетесь в Швецию? — Да, самолёт через пару часов. — Александр вышел на связь? Как отреагировал на новость о том, что скоро станет отцом? С новыми обстоятельствами вам лучше подольше остаться там. — Нет, он не знает. Срок большой, боюсь, что у нас немного времени. — Сделаем всё, что в наших силах. Удачи, Агата. — Спасибо большое.       Я пробовала звонить на номера-призраки своих близких, но по-прежнему без ответа. Значит буду жить в отеле, который предложили мне заказчики.       Некоторые вещи я решила оставить у Сэма, потому что в поездке они не нужны. С маленьким чемоданом парень отвёз меня в аэропорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.