ID работы: 9742501

Виноват Мерлин

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Артур чувствовал себя довольно странно, но он готов был поспорить: слизеринцы ощущали себя вдвойне не по себе. Пендрагон хмыкнул: наверное, это большая редкость увидеть гриффиндорца в гостиной святая святых всех слизеринцев. Но никто не решался перечить Мерлину, кажется, вообще не обращающего внимания на дискомфорт всех присутствующих в комнате. — Хьюго, не загораживай проход: либо вперед, либо назад, — Мерлин замахал рукой на застывшего соляным столбом парня. Тот закрыл рот и просто прислонился спиной к стеночке, пропуская Мерлина в общежитие, а за ним и Артура, которого он проводил напряженным взглядом. — Ты явно любишь эпатажные поступки, — со скрытым уважением протянул Артур, как только за ними закрылась дверь в комнату Мерлина. Они были одни, соседа не было, и Артур запоздало сообразил, что тот скорее всего имел честь пропустить их в коридоре. Мерлин миниатюрным ураганом пронесся по комнате, закидывая разбросанные вещи в шкаф, а перья и свитки на стол. Пендрагон удивился тому, какой Мерлин обычно собранный и в некоторых вопросах даже строгий, допускал небольшую халатность в бытовом обустройстве своего жилища. Это добавляло ему живой искорки, и Артур даже счел эту маленькую интимную деталь из жизни друга… милой. Мерлин выдохнул и провел пятерней по растрепавшимся волосам и нервно улыбнулся. — Ну, вот, — скромно повел он рукой и смущенно уставился на свой рабочий стол со сваленными в кучу свитками и книгами. Артур обвел комнату оценивающим взглядом: сводчатые потолки, темно-зеленые балдахины на кроватях, огоньки волшебных кристаллов, разгоняющих сумрак. — Слегка мрачновато, — ухмыльнулся он и плюхнулся на заправленную постель, которую идентифицировал как мерлиновскую. — Ну, извини, солнечный мальчик, мы в подземельях, — явно задетый, защитил свое жилище Эмрис и пихнул кулаком Пендрагона в плечо, сев рядом. — В общем-то, как я и обещал — подземелья ты посмотрел, так что теперь-то мы квиты. — Ты что, выгоняешь меня? — в притворном ужасе ахнул Артур. — Если страдаешь синдромом дефицита солнечного света — тебя здесь никто не держит в заложниках, знаешь ли. — О, Боже, не могу поверить, — улыбнулся Артур. — Ты действительно обиделся. — На идиотов не обижаются, — гордо задрав подбородок, заявил Мерлин. — Значит, я не идиот, — расплылся в дурацкой улыбке Пендрагон. — Я бы поспорил, — сощурился Мерлин мстительно и спихнул расслабившегося Артура с кровати. — Эй! — Ой! — Мерлин вскочил на ноги, испуганно распахнув огромные глаза, и встал на колени рядом с раскинувшимся на полу Артуром. — Говорю же, идиот, — ворчливо заметил Мерлин, убедившись, что с другом все в порядке. Шишка на лбу от встречи с тумбочкой — не в счет. Эмрис поднял кряхтящего Артура на ноги и усадил на прежнее место, внимательно изучая наливающийся лиловым синяк прямо посередине лба. Мерлин пощупал шишку. Артур на него шикнул. — Ты просто тиран и изверг. За невинное замечание покалечил человека! — Ты же знаешь, что неспециально, — улыбнулся Мерлин. — Сейчас посмотрю, что у меня есть в запасах. А то ты скоро превратишься в единорога. — Очень смешно, ха, ха, — с сарказмом отозвался Пендрагон. Мерлин скрылся из поля видимости, почти по пояс спрятавшись в своем огромном сундуке. Минуты две Артур с легким злорадством слушал натужное пыхтение и сопение что-то усердно перебирающего друга, а потом Мерлин появился перед ним с горшком в руках. Пендрагон не был силен в травологии, поэтому с сомнением уставился на подозрительно безобидные на вид фиолетовые цветочки. Кисть цветков грустно свисала чуть вправо, а листочки с противоположной стороны были слегка примяты. Мерлин заботливо дунул на растение, избавляя то от легкой вуали пыли и паутины, и вздернул бровь. — К сожалению, готовых снадобий я у себя не нашел. Ты расходуешь их быстрее, чем я успеваю готовить. — Поэтому ты предлагаешь мне приготовить его сейчас самому? — с опасением спросил Артур, на мгновение даже позабыв про ноющую шишку на лбу. — Что ты, — успокаивающе проговорил Мерлин. — Тебе и на здоровую голову я не рискну доверить такое ответственное занятие. — Отлично, — Артур вольготно развалился на мерлиновских подушках. Эмрис смерил его трудночитаемым взглядом, но никак не прокомментировал действия Артура. — Что это хоть за бедняга, которую ты оставил пылиться в сундуке? Мерлин, поставивший горшок на стол и любовно расправляющий примятые листочки, чуть повернулся к другу и непринужденно бросил: — Аконит. И продолжил расправлять листочки. Артур резко подскочил на кровати, чуть не стукнувшись многострадальным лбом о столбик. — И ты собрался готовить мне лекарство из аконита?! — А что такого? — даже не смутился Эмрис. — Клубни аконита используют в медицине как болеутоляющее. — Да! Точно! А еще его используют как яд! — Ну… очень универсальное растение. И друга вылечить, и врага отравить, — пожал плечами Мерлин. — Ты псих, и ты точно решил меня убить! — воскликнул Артур. — Одного не пойму: зачем? — Да чего ты разнервничался так? Очень многие лекарственные растения в иных пропорциях ядовиты. Это нормально. — Ну уж нет! — Пендрагон, пошатываясь, поднялся на ноги. — Ты срочно выкидываешь горшок со своим аконитом, и я иду в больничное крыло! Вот! Мерлин невольно прикрыл собой беззащитный цветочек. — Ты чего такой кровожадный? Зачем же сразу выкидывать? Он же красивый! — И ядовитый! Я не позволю тебе хранить у себя такое опасное растение! — Опасный сейчас тут только ты! — возмутился Мерлин. — Отведу я тебя в больничное крыло, а цветок не трожь. — Да ты о нем забыл до тех пор, пока не совершил первую попытку покушения на убийство! — Зато теперь вспомнил. И буду заботиться о нем! Артур перевел дыхание и зажмурился, прикрыв лицо ладонью. — Ладно, хорошо, — сказал он, успокаиваясь. — План такой: отнесем твое «безобидное» растение в теплицы, а потом идем в больничное крыло. Мерлин поджал губы и нахмурился, поочередно глядя то на аконит, то на ожидающего вердикта Артура. Потом тяжело вздохнул. — Хорошо. Чертов ты параноик, — пробубнил он и покрепче обнял горшок с понурившимся растением. — Пошли уже. Артур расслабленно выдохнул, чувствуя, как давление в груди уменьшается, и тело становится ватным от облегчения. — Пошли, — он подхватил Мерлина под локоток и потащил на выход. — Поверить не могу, что ты хранил у себя ядовитое растение! — Я в конце концов — слизеринец, — закатил глаза Мерлин. — Мне положено хранить у себя что-нибудь ядовитое. А ты мне всю репутацию в утиль спускаешь. — Поговори мне еще тут, — цыкнул на него Артур. — Тупоголовый болван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.