ID работы: 9742216

Запах булочек с корицей

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
— Хиро! — Несса бежала за парнем с самого выхода из вуза. Он направлялся в сторону кафе, и ей казалось, что он даже не замечает её. — Хиро, подожди меня! — девушке было сложно догнать его. Последний раз она бегала на уроке физкультуры в начальной школе. Хиро же в свою очередь даже не мог назвать это бегом. Из-за постоянных миссий и сражений со злом, он стал намного ближе к физическим нагрузкам, чем мог бы подумать.       Через некоторое время девушке всё-таки удалось остановить его. Она положила руку ему на плечо, пытаясь отдышаться. Хиро чувствовал себя слегка виноватым в том, что бросил её одну. Он был так зол на Карми, что совсем забыл о Нессе. — Извини — девушка могла бы составить целый список тех нередких случаев, когда Хиро перед ней извиняется. И этот список был бы довольно длинным, если учесть тот факт, что они знакомы всего пару дней. — Да всё нормально, обожаю когда парни заставляют меня бегать за ними — она встала, убрала руку с его плеча и улыбнулась. Но её улыбка не была похожа на знак прощения, а скорее на «ты козёл, и я надеюсь, ты это понимаешь» — Извини — он виновато опустил глаза и поджал губы. Его действительно волновало то, что она думает о нём и какие отношения у них сложатся. Речь, разумеется, а сугубо дружеских отношениях. — Да хватит уже извиняться! — Нессу начала раздражать эта привычка Хиро, но она не хотела ссориться из-за такой глупости и быстро перевела тему — ты так вскипятился из-за той девчонки? Да забей на неё. — Ты не понимаешь, она всегда себя так ведёт. Каждую нашу встречу пытается меня задеть. — И у неё неплохо получается — девушка перебила своего собеседника. Несса не была невнимательной и ей вполне нравилось разговаривать с Хиро, просто она искренне не могла увидеть серьёзную проблему в обычной задире. — В общем, она просто плохой человек и бесит меня. Ещё её дурацкий фанфик — Хиро снова начал прокручивать в голове все неприятные и неловкие моменты с Карми. «Чёрт возьми, сотрите мне память» — Фанфик? Она пишет про тебя фанфик? — Несса издала короткий смешок. Фанфик? Серьёзно? Ей вроде не 12 лет. «Да, но ты об этом не узнаешь» — подумал Хиро и невольно улыбнулся. — Нет, она пишет фанфик про Шестёрку героев. Знаешь их? — парень получил отличную возможность узнать, что Несса думает о его второй личности. — Видела постер в кафе — она ответила довольно холодно и односложно, чем только усилила желание Хиро расспросить её поподробнее. — Ну и что ты о них думаешь? — Они молодцы. Спасают город и всё такое — Нессе было весьма всё равно на Шестёрку героев. Она воспринимала их как хороших людей, которые помогают тому, кому нужна помощь. Это правильно. Для неё в этом не было ничего удивительного.       Парень был слегка ошарашен. Он ожидал услышать что-то вроде «оу, они такие классные, а тот мальчик в синем костюме просто красавчик», но никак не это. Ему было противно внимание к его супергеройской персоне со стороны Карми и других девушек, но Несса в их число явно не входит.

***

      До кафе они шли молча. Хиро пытался как-то принять тот факт, что его новая подруга так холодно относится к тому, что он вообще-то мир спасает. «Как она вообще могла такое сказать? Мы, чёрт возьми, боремся со злом и защищаем город, а в этом самом городе живут люди, которые говорят «они спасают нас и всё такое»? Что вообще это значит? Я не особо ждал восхищения, хотя нет, ждал» Он продолжал думать о словах Нессы до тех пор, пока они не подошли к кафе.       Парень открыл дверь и, смотря в пол, пропустил девушку вперёд. Это была простая вежливость, как он решил для себя, но странность в том, что Хиро раньше никогда не проявлял этой «вежливости». Видимо, за два дня с их знакомства, он перевоспитался. Когда Хиро поднял глаза, он увидел своих друзей, которые смотрели на него. Фред глупо улыбался и кивал головой. Когда парень понял, как это выглядело в их глазах, он мысленно выругался всеми возможными словами. И вот как теперь объяснить им, что они просто гуляли вместе. Даже в такой формулировке звучит подозрительно не по-дружески. Теперь Хиро точно ждала лавина шуток.       «Вот чёрт» — Хиро отвёл взгляд и думал о том, когда его жизнь успела превратиться в этот позорный кошмар.       Пока парень проклинал себя, Несса повесила куртку на вешалку и, повернувшись к Хиро, заметила его странное поведение. — Всё в порядке? — девушка облокотилась на стену и скрестила руки на груди. — Да, всё прекрасно — Хиро всё ещё не решался посмотреть ни на Нессу, ни на своих друзей. «Боже, как же стыдно, хоть бы Фред сейчас ничего не ляпнул» — Привет, Хиро! — Хани Лемон в своей дружелюбной манере поздоровалась с парнем. Ей не хотелось подкалывать Хиро. Это не в её духе. Она просто пришла в кафе, чтобы провести время с друзьями и выпить кофе, а не чтобы сидеть и молчать в напряжённой атмосфере. — Привет — парень всё ещё не решался повернуться, но просто промолчать было бы слишком грубо с его стороны. — Это твои друзья? Я пойду, сделаю нам кофе — Несса, не дождавшись ответа, ушла на кухню, оставив Хиро на съедение Фреду.       Парень понял, что деваться ему уже некуда и придётся вынести этот неловкий вечер. Он повернулся к друзьям с натянутой улыбкой и сел за стол. Сейчас Хиро просто молился, чтобы никто не начал ничего говорить. — Ну так — Фред, разумеется, не смог бы долго молчать — Хиро — он посмотрел на него с улыбкой, которая не сулила ничего хорошего. — Да? — настало время изображать пофигизм и полное непонимание. Возьмите его уже кто-нибудь сниматься в Голливудском кино. — Может хочешь что-нибудь нам сказать? — Фред получал колоссальное удовольствие от того, что смущал парня. Это уже вполне можно было внести в список его талантов. На второе место, после умения портить всё и всегда. — Да, на улице сегодня прохладно — «Хиро, я тобой горжусь, только не опускай планку» — Так зачем вы пошли гулять? Сводил бы свою новую подружку в кино — Фред чувствовал полную власть над эмоциями парня. Он знал, что Хиро только притворяется таким пофигистичным во время этого разговора.       Остальные члены Шестёрки наблюдали за ними беззвучно. Создавалось впечатление, что они сидят в кино на премьере фильма. Им не хватало только попкорна и выключить звук на телефонах. Серьёзно, никто не имел даже малейшего желания вмешаться, заступиться за Хиро или сказать Фреду, что он перегибает палку. Нет. Всем просто было интересно, что будет дальше. — У меня нет подружки — Хиро молим небеса о быстрой и безболезненной смерти прямо сейчас, потому что только такой исход мог избавить его от мучений. — А она об этом знает? — Фред кивнул головой за спину Хиро, заставляя его обернуться.       Несса несла поднос с кофе и улыбалась. Когда она уже подходила к их столу, парень посмотрел на Фреда и покачал головой. Это была просьба перестать шутить свои дебильные шутки и хоть раз в жизни побыть нормальным другом. В ответ Хиро получил лишь ехидную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.