ID работы: 9742216

Запах булочек с корицей

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Старая знакомая

Настройки текста
      Сначала Хиро и Несса шли до вуза молча. Бэймакс медленно плёлся за ними. Парень не имел никакого желания вести диалог о его учёбе в ТИСФ и отвечать на триллион вопросов. А вот девушку просто распирало от любопытства и она ждала подходящего момента, чтобы начать разговор. — Слушай, ну нельзя же сказать кому-то, что ты ходишь в вуз в 15 лет, а потом вот так молчать — Несса всё же решила начать диалог, а Хиро понял, что теперь ему точно не отвертеться. — Ну, мой брат учился там — парень моментально пожалел о том, что начал разговор именно с этого. Ведь сейчас пойдут расспросы о брате, жалость с её стороны и утешительные хлопки по плечу. — Учился? Больше не учится? — Он умер почти 2 года назад — Хиро не хотел сильно растягивать больную для него тему и решил сказать сразу всё, как есть. Лучше сейчас выслушать её унизительное утешение, чем позже. Люди, которые искренне сочувствовали, например близкие или друзья, не бесили парня своей жалость. Они знали Тадаши, он много для них значил. Но человек, который не был даже знаком с ним, разве он может говорить что-то? Его слова не будут искренними, ведь Тадаши не был им так дорог. Это очень злило Хиро, но он старался держать себя в руках. — Я поняла       «Поняла? Что вообще это значит? Она даже не скажет что-то вроде «оу, мне так жаль»? Так просто закроет эту тему?» Хиро было непривычно слышать подобное. Он привык к этому мерзкому сожалению, от которого становится только больнее. Но она не стала этого делать. Несса не хотела задеть его и просто закрыла тему. Для парня это было важно, и она это поняла.

***

      Они уже подходили к вузу. Около ТИСФ не было ни одного человека. Просто ни души. Только сейчас, с полным отсутствием людей, можно было увидеть то, насколько большое и красивое это здание. — Ты учишься здесь? — Несса была в полном восторге. Разумеется, она много раз проходила мимо вуза, но даже подумать не могла, что простой смертный, живущий в кофейне, может учиться здесь. — Ага, пойдём внутрь — у Хиро ТИСФ вызывал меньший восторг, ведь он видит его почти каждый день, в отличие от неё.       Бэймакс, Несса и Хиро направлялись в лабораторию. По дороге девушка часто говорила о том, как здесь круто, красиво и интересно. Не часто представляется шанс посетить один из самых престижных вузов Сан-Франсокио. Нессе хотелось всё увидеть и потрогать. — Добро пожаловать — Хиро демонстративно открыл дверь в лабораторию.       Несса вошла в огромное помещение. Возможно, для какого-нибудь другого человека эта комната была бы вполне обычной, но точно не для неё. Она запрыгнула на стол и заулыбалась. — Я хочу увидеть всё Хиро издал короткий смешок и собирался пройти за свой стол, но вдруг его окликнул знакомый голос. — Хиро? Парень рефлекторно обернулся. — Карми — да, его старая знакомая, которая уехала полгода назад, даже не попрощавшись. Хорошее настроение Хиро мгновенно испарилось. С этой девушкой связано много плохих воспоминаний: её дурацкий фанфик, постоянные похищения, подработка у Крея, её насмешки над ним. Конечно, хорошие моменты тоже были, но в разы меньше. И только Хиро начал думать, что они могут стать друзьями, она уезжает не попрощавшись. Он ждал от неё извинений. — Привет, давно не виделись — Карми вела себя как обычно. Спокойный тон, надменный взгляд. Да, она явно не изменилась. — Привет — Хиро ответил ей также холодно. Он не имел никакого желания с ней общаться. Кроме того, парень понял, что теперь точно не сможет нормально поработать. Ещё один выходной испорчен. Отлично.       Несса в тот момент чувствовала себя третьим лишним, она заметила сильное напряжение между этими двумя и решила как-нибудь разрядить обстановку, потому что это неловкое молчание с каждой секундой всё больше её настораживало. — А я Несса — она посмотрела на стоявшую в дверях лаборатории девушку и помахала рукой. Карми, в её глазах, не выглядела дружелюбно. Её можно было сравнить с каким-то суперзлодеем из мультиков. Туго затянутый хвостик, белый лабораторный халат и надменный взгляд. Это разве не признаки зла?       Карми отвела взгляд от Хиро и посмотрела за его плечо, чтобы увидеть человека, который к ней обратился. Девушка, мягко говоря, не была в восторге от увиденного. — Ты хоть знаешь стоимость стола, на котором сейчас сидишь?       Несса почувствовала себя крайне неловко после этого вопроса. Ведь она села на стол просто по привычке, не задумываясь о чём-либо. Она не знала, что ей нужно ответить. — Какая тебе-то разница, Карми? Это моя лаборатория и мой стол. Я как-нибудь сам разберусь — своей попыткой унизить Нессу, девушка очень разозлила Хиро. Она мало того, что исчезла на полгода, ни разу не написав ему, так и вернувшись первым делом хамит его друзьям. Хотя, чего ещё можно было от неё ожидать. — Я просто сказала — Ага — «Как она меня раздражает, слов нет. Могла бы и извиниться. Но нет, это же Карми, самая умная и неподражаемая» — парень продолжал закипать внутри. — А ты чего такой нервный? Это типа твоя подружка? — она, разумеется, знала, что своим вопросом заставит Хиро сильно смутиться. Ей именно это и нужно было. — Нет — парень слегка покраснел и отвёл взгляд. — У вас учащенное сердцебиение — Бэймакс, как всегда не вовремя. — Боже, какое чудо — Карми скрестила руки на груди и усмехнулась — совсем засмущала мальчика.       Она могла вечно издеваться над Хиро, но он больше не хотел выслушивать её насмешки. Парень посмотрел на неё озлобленным взглядом и направился к выходу из вуза. Несса быстро слезла со стола и пошла за Хиро, стараясь вообще не смотреть на Карми. Ей было слегка неловко из-за того, что она застала их ссору.       Карми была довольна своей работой. Ей нравилось вести себя так с этим парнем. Он всегда был для неё только объектом насмешек. Просто маленький, наивный, 15-летний ребёнок. Он казался ей слишком низким, слишком чудным, слишком беспечным. Часто задиры, которые портят жизнь другим, жалеют о своих поступках. Но что заставит Карми пожалеть об этом? И заставит ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.