ID работы: 9740544

why did you keep silent?

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
194 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 258 Отзывы 38 В сборник Скачать

speed up

Настройки текста
— если ты устал, давай я сяду за руль, — сказал адам, кидая свои вещи на заднее сиденье бмв. день стоял солнечный, на парковке гарварда не было ни малейшего намека на тень, поэтому ронан так и не вышел из машины, врубив кондиционер на полную, и не снял отобранных у кавински солнечных очков. неужели даже с ними было заметно, что он не спал сегодня ни минуты? пока он размышлял, адам успел подойти к водительской дверце и распахнуть ее. — еще немного такого красноречивого молчания, и я сочту, что ты мне не доверяешь свою машину, — сказал адам ухмыльнувшись. ронан моргнул — главное, делать это быстро, чтобы не заснуть — затем допил остатки смертельно крепкого кофе и постарался не поморщиться. — учеба на юридическом не идет тебе на пользу, пэрриш. садись. — и он перебрался на пассажирское. болтовня спасала некоторое время. жизнь адама и его сокурсников за эту неделю не очень компактно уместилась в полчаса довольно быстрой езды, десяток ронановских «угу» и парочку упущенных возможностей заиметь еще немного самой крепкой бурды, которую можно было достать на заправках. ронан засыпал стремительно и неумолимо. потому что игнорировал эту потребность как мог прошлые два дня: кавински уехал по делам, а потом сразу на гонки, а ронан ненавидел спать в одиночестве настолько, что предпочел совсем не ложиться — это было в корне неправильное решение, как он понимал сейчас. он похлопал себя по щекам. возможно, если бы он снова сел за руль, то немного взбодрился бы, да и доехали они бы куда быстрее. но нет, нет, подвергать жизнь адама опасности было совсем не вариантом. тем более, пэрриш довольно сносно управлялся с бмв. очень даже хорошо управлялся, если быть совсем честным. ронан приподнял очки и стал рассматривать, как адам вел машину. он нередко видел его за рулем, но почему-то именно сейчас умения адама привлекли его особое внимание. может, дело было в том, что так спать меньше хотелось. а может, в скорости, с которой они гнали. сняв очки окончательно, ронан посмотрел на спидометр: сто тридцать, и стрелка уверенно шла вправо. ладно, штрафы он оплатит, но пэрриш… нет, ронан сам же его и обучал. он прекрасно помнил, как адам попросил его научить управляться с механической коробкой передач, как они нарезали на бмв круги перед монмутом, как гэнси стоял в дверях фабрики и терпеливо за ними наблюдал. ронан даже помнил, какие именно ошибки совершал адам и как он сам ругался на него. позже они стали выезжать в город и практиковаться там. он почему-то никогда не задумывался, где адам в принципе научился водить. логично, что не умея ездить на механике, он должен был уметь ездить на автомате. у его семьи машины не было. подработки в автосервисе не давали ему никакого права садиться за руль стоящих там машин, ронан был уверен, что адам так бы никогда не сделал… тогда где?.. — где ты научился водить? — спросил он. толку в размышлениях не было никакого. адам к нему не повернулся. скорость была большая. ну или просто не хотел? он улыбнулся спустя пару секунд. — ронан, ты в порядке? помимо того, что изо всех сил пытаешься не откинуться. — не переводи тему. — да ты сам меня и научил! — адам все же мельком взглянул на него. — ты прекрасно знаешь о чем я. — ронан старался, чтобы его голос звучал ровно. он сам не понимал, почему такая мелочь вдруг взволновала его. даже сонливость пропала окончательно. адам замялся. это укрепило подозрения ронана, что с этой историей было явно что-то не так. — только не злись, — предупредил пэрриш. — после таких слов начинают злиться в тысячу раз сильнее. — послушай… — адам немного сбросил скорость и перестроился в правый ряд. — к чему ты вообще начал это? — ты снова переводишь тему. — ронан цокнул языком. — учеба на юридическом совершенно точно не идет тебе на пользу. — я просто не вижу в этой информации ничего полезного. — скажи. — даже мало-мальски любопытного. — скажи. адам набрал в легкие побольше воздуха и продолжительно выдохнул. — ладно… джози учил меня. ронан пожалел, что очков на нем больше не было, очень хотелось снова их с себя негодующе содрать. — джози? — недоверчиво переспросил он. — да. — джозеф кавински? — угу. — джозеф кавински, которого ты ненавидел почти всю школу? — м-м-м-м, ну… — джозеф кавински, которого ты ненавидел почти всю школу и не раз говорил мне, как ты его ненавидишь? — видимо. — джозеф кавински, которого ты ненавидел почти всю школу и не раз говорил мне, как ты его ненавидишь, а теперь он наш парень и оказывается, что ты был с ним не так уж и поверхностно знаком, когда мы с тобой начали встречаться? — блин, линч! — адам потер лоб. — это ты никогда не врешь! а я… а мне иногда все же приходится. ронан еще больше развернулся на сидении, чтобы удобнее было пилить адама взглядом и ни на что не отвлекаться. — интересненько. с чего бы это. — это было его условием, что ты ничего не должен знать. ронан чувствовал себя дважды обманутым. но злость внезапно сменилась на цепкое, изводящее любопытство, и он решил, что продуктивнее будет испытывать все же его. — мне вообще кажется, что это не ты — тот человек, который решил, что нам втроем нужно быть вместе. ронан открыл рот для целого потока возмущения, но передумал. вместо этого он сказал: — прибавь-ка скорость. им осталась большая часть пути до дома. дорога в этой части лежала через горы, ронан всегда любил здесь ездить. страсть к быстрой езде боролась в нем с желанием, чтобы вид заснеженных вершин держался перед глазами как можно дольше. он размышлял, как вытрясет из кавински ответ на интересующий его вопрос: «какого хрена?». но он уже сейчас знал, что сделает и скажет джозеф: он, как обычно, совершенно по-хамски улыбнется и скажет: «потому что вы, дурачки, сами бы ни за что не догадались». горы приближались, дорога начала сужаться и петлять. адам сбросил скорость. ронан смотрел в окно, а в его голове крутилась одна единственная мысль: кавински оказался чертовски прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.