ID работы: 9740544

why did you keep silent?

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
194 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 258 Отзывы 38 В сборник Скачать

two of us

Настройки текста
дорога тянулась все выше и выше в горы, в самую глубь национального парка. асфальт закончился несколько километров назад, и машина теперь ехала медленно и осторожно. солнце освещало только верхушки деревьев, а тут внизу, у дороги, его наверняка и вовсе никогда не бывало. густые, колкие ветви цеплялись друг за друга, трава по обе стороны от дороги казалась какой-то сонной и тревожной. и тишина… давно он не был там, где настолько тихо. только шины шелестели по гравию, и больше — ничего. вдалеке показался припаркованный на обочине бмв ронана, правым боком заехавший на траву. машина странным образом не выглядела в этом лесу какой-то инородной. наверное, все, что принадлежало ронану, так или иначе имело неплохие отношения с лесом, темнотой и дождем. хорошо, что хоть последнего вроде бы не намечалось. сам ронан полусидел на капоте и копался в телефоне — удивительное занятие для того, кто всеми силами старался игнорировать надоедливый девайс. взгляд ронана, когда он поднял голову, выражал крайнюю степень недовольства. — а ты еще зачем тут? — жестко спросил он. первая реакция на происходящее, идущее вразрез с его ожиданиями, была именно такой — плохо сдерживаемое раздражение. но если регулярно общаться с ронаном, к этому можно было привыкнуть. деклан вздохнул и, проехав немного вперед, припарковался перед бмв. когда он вышел из машины и закинул на плечо рюкзак, ронан все так же держал в руках телефон, только теперь он явно кому-то писал. деклан даже знал кому. — это был не адам, — сказал он. послать вместо себя на долгую прогулку того, с кем ронан так толком и не мог найти общего языка несмотря на общее детство — чья же это могла быть идея? действительно, кто денно и нощно заботился о том, чтобы оба брата наконец-то подружились и не взрывали друг другу мозг при каждом удобном случае? ответ был очевиден, да вот только не совсем. — чего? — ронан оторвался от телефона и недоверчиво посмотрел на брата. — это был не адам, — повторил деклан, — это был кавински. который написал ему сегодня ночью, когда деклан уже спал, и писал по слову до тех пор, пока деклан все же не соизволил проснуться и ответить. на экране светилось очаровательное предложение прогуляться в горы и занять место адама, который, пусть деклан будет уверен, найдет еще возможность прижать ронана к какому-нибудь чумазому дереву и спустить с него не особо чтобы прям так уж крепко сидящие штаны. а братская любовь, она — это всем было известно — требовала периодического совместного времяпрепровождения и общения. сам кавински этого, конечно, не знал, но был уверен, что дела так и обстояли. ронан не отводил взгляда от деклана довольно долго. потом молча стер все, что писал ранее, и убрал телефон. «пиздец джозефу, — подумал деклан». но ничего, тому было явно не привыкать. — блин, ты одет как… — решил перевести тему ронан. — да прямо как ты, только джинсы не драные. это тебя комары покусали за коленки? или они красные совсем по другой причине? ронан оскалил зубы, но ничего не ответил. они двинулись вверх по дороге. солнце так и светило где-то в вышине, горы и верхушки деревьев были буквально омыты светом, но внизу, где они шли, все утопало в тишине и мраке. лес замер, прислушиваясь к их шагам. молчание сначала казалось деклану гнетущим, но чем дольше они шли, тем комфортнее оно становилось. он совсем не мог представить без умолку болтающего ронана, и ему вдруг стало интересно, как брат вел себя с адамом и джозефом. неужели их устраивали его вечные недовольство и угрюмость?.. либо он просто многого не знал о нем. — почему ты приехал без мэттью? — вдруг нарушил молчание ронан. его голос прозвучал громко, но сразу же потонул в окружающем их воздухе. они шли дальше. уже через пару секунд деклану казалось, что вопроса и не было, что тишина, окутывающая его, не прерывалась. ему потребовалось время, чтобы ответить. ронан не торопил. — потому что он уехал на экскурсию с классом. я ему не сказал, чтобы не расстраивать. ронан всегда предпочитал мэттью деклану. предпочитал брата, которого он вытащил из сна, брату, который постоянно вмешивался в его жизнь. звучало логично. деклан отчасти понимал ронана, но кто поймет, например, его самого? он хотел бы не вмешиваться, но обстоятельства не оставляли ему иного выхода. жизнь без проблем — это было совершенно не про их троицу. не про их образ жизни. и даже не про их пассии. — как там эшли? — снова спросил ронан после продолжительного молчания. возможно, он вложил в вопрос куда меньше сарказма, чем планировал изначально. проблема под названием «эшли», видимо, все еще волновала ронана, который все никак не мог поверить и принять… — он в порядке, — ответил деклан. …что проглядел, когда его брат переключился с многочисленных «эшли» в юбках, которых не запоминал, но того самого «эшли», которого не смог не то чтобы забыть, но даже и отпустить. вероятно, тот факт, что кавински непосредственно приложил к этому не только свою руку, но и все тело, до сих пор бесило ронана невероятно. — уехал с кавински по каким-то делам, — продолжил деклан. — ты не боишься отпускать его с ним? — я ему не нянька. — странно, — ронан сделал задумчивый вид, — потому что со мной ты ведешь себя ровно наоборот. — если бы ты потрудился немного напрячь память или заглянул бы во входящие в своем телефоне, то увидел бы, что последний раз я звонил тебе две недели назад. — ну, вероятно, тебе и не нужно, раз у тебя есть кто-то, кто докладывает обо мне двадцать четыре на семь. — тебе явно нужно немного поумерить чувство собственной важности. ронан не ответил. они поднимались все выше. деклан периодически задавался вопросом, куда же они идут, когда не был занят тем, что смотрел себе под ноги. дорога превратилась в узкую тропинку, а вскоре и совсем исчезла. тишина треснула, когда они вышли из леса на небольшую полянку. этот шум деклан узнал бы где угодно. водопад. слишком часто он с мэттью сидел на берегу бурной реки недалеко от их города, чтобы не распознать шум бурлящей воды за несколько сотен метров. до водопада они дошли за пятнадцать минут, пробираясь сквозь густой лес. если бы деклану сказали, что этот лес вышел прямо из сна ронана, он бы даже не засомневался. слишком нереальный? или наоборот, такой реальный, что в природе просто не существовало таких идеальных, прохладных и темных зарослей. вода была прямо перед ними — протяни руку и коснешься стремительного потока. ронан так и сделал, деклан успел напрячься на долгую секунду, но потом повторил за братом. несмотря на все его слова, ему все еще требовалось прикладывать усилия, чтобы доверять ронану и принимать его решения. — хотел показать адаму, прежде чем приводить сюда мэттью, — сказал ронан и обернулся, — как думаешь, нашему братцу понравится? — определенно. а мне понравится то, что не надо будет держать его за капюшон, когда ему снова приспичит окунуть в воду руки. они все цеплялись друг за друга и тянулись, прямо как мэттью к воде. такие разные, странные, противоречивые. их связывали десятки чувств, что рождались в них, переворачивались, забывались и вытаскивались снова. возможно, когда-нибудь они смогут собраться всей толпой где-нибудь на их родной ферме и даже ни разу не подраться. деклан снял рюкзак и присел на большой валун. достал термос и сверток с бургерами. ронан обернулся. пожалуй, сейчас он был совсем не против, чтобы деклан побыл нянькой еще немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.