ID работы: 9740544

why did you keep silent?

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
194 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 258 Отзывы 38 В сборник Скачать

07:04

Настройки текста
05:17. он просыпается от очередного кошмара. их стало слишком много в последнее время. лежит, бездумно пялясь в потолок, и пытается отдышаться. внутри кошмара не страшно, он даже толком не может сказать, что именно там происходит — никакой конкретики, чудищ или ситуаций — но когда он решает, что пора возвращаться, у него не получается. пугает именно это. его сны, сны, которые он сам же и создает, не пускают его обратно. перевернувшись на бок, он лежит так еще несколько минут, дыша через раз. главное не закрывать глаза, а то вдруг он не сможет их снова открыть?.. главное — не закрывать глаза… 05:48. он снова просыпается, на этот раз резко, рывком вынырнув из сонной тьмы. когда плаваешь в бассейне и хочешь подняться на бортик, тебе приходится сначала немного опуститься вниз, зацепиться руками за борт и выдернуть себя из воды — так же и он буквально выдернул себя из сна. там снова ничего не было. 05:59. он оставляет после себя смятую постель и идет на кухню. 06:12. две чашки крепкого кофе без молока. 06:31. он берет ключи от машины и выходит из дома. 06:32. мотор митсу разрывает утреннюю тишину на клочки. 06:45. дорога петляет в рассветной дымке. плавно клонится то вправо, то влево, огибает деревья. поворот на ферму линча совсем незаметен, если не знать про него, то с легкостью можно проехать. кажется, ронан что-то нагрезил, чтобы скрыть его. что-то типа системы безопасности. недели две назад ронан предложил ему жить в барнс. он тогда долго смотрел на него, а потом рассмеялся. нет, серьезно, жить с ронаном на этой богом забытой ферме? среди всех этих полей, амбаров и глупых животных? он тогда сказал линчу: «да никогда в жизни». потому что это было плохо. когда он был маленьким, то жил на почти такой же ферме в болгарии. недопустимое сравнение. эти чистые, святые воспоминания не должны быть испорчены его нынешней грязной жизнью, и даже приближать понятие дома к чему-то похожему казалось кощунственным. он грезил свой особняк специально непохожим — огромное пространство, напичканное разными развлекухами, игровыми автоматами, ни единого укромного уголка. чтобы лишний раз не вспоминать. 06:47. черт, он так и знал… он распахивает дверцу и вываливается на мокрый асфальт. кажется, что он сейчас просто подохнет от омерзения к себе. все его тайны, мысли и желания перекрутились в какой-то жуткий комок и, кажется, вполне серьезно нанесли ущерб его и без того бедовой голове. система безопасности сработала безотказно. как ронан ездит тут каждый день?.. 06:56. он паркуется у дома и тихо-тихо заходит внутрь. несколько раз останавливается, пока идет наверх. тут пахнет… теплом? спокойствием? это последнее, что он мог бы сказать про ронана, но, кажется, так и есть. 07:01. целую минуту он смотрит, как тот спит. головой зарылся в подушку, пытаясь закрыться от настырного утреннего света, неприкрытая спина мерно поднимается в такт дыханию. он подходит ближе, рассматривает татуировку — вороны на ней подозрительно глазеют в ответ. он снимает кеды и толстовку и осторожно укладывается рядом. кошка на подоконнике сонно открывает один глаз, смотрит секунду-две и, заурчав, снова засыпает. 07:04. он дома. дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.