ID работы: 9740544

why did you keep silent?

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
194 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 258 Отзывы 38 В сборник Скачать

lights

Настройки текста
огни, огни, светящиеся красным и розовым, неоновые трубки, распиханные во всему участку, музыка, снова огни, ящик фейерверков, много ящиков бухла и два наряда полиции, которые приехали буквально через двадцать минут, как началась эта незапланированная и бурная вечеринка. но кавински знает как разговаривать с копами, так что очень скоро музыка возобновляется, а он снова усаживается за самодельную барную стойку прямо посреди заднего двора своего дома. вернее, стойка самая настоящая, ну какую он еще может выволочь из сна?.. — семь шотов текилы, кей, — говорит прокопенко, сыпя щепотку соли на грудь какой-то дамочки, которую остановил, резко дернув ту за руку. — это поможет тебе его забыть. дамочка, кажется, совсем непрочь. она остро улыбается и подходит ближе. кавински наклоняется, проводит языком. чувствует соль, вкус кожи, парфюм, чувствует смех. и еще невысказанное согласие. он умеет определять такие вещи. текила, лайм. соль, текила, лайм. повторить. повторить. он улыбается и шлепает по заднице дамочку. а когда она, взвизгнув, удаляется, падает головой на барную стойку. ему похрен. ему так на все это похрен. вечеринка, чтобы забыть кого-то? будем честны, это никогда не работает. ему пора бы оставить такие дешевые приемчики отвлечения и придумать что-нибудь стоящее. или нагрезить… кавински поднимает голову. перед глазами кружатся огоньки с гирлянды над его головой. он нагрезил барную стойку, да, но с куском какой-то стены и глупой гирляндой совершенно не в его стиле. лампочки с теплым, мягким светом, что привносят уют и спокойствие. под такими хорошо сидеть друг напротив друга и просто разговаривать. улыбки тоже будут теплыми и мягкими, а не такими, как здесь — жесткими и агрессивными. кавински явно имеет какое-то нездоровое влечение ко всему, что имеет определение «жесткий и агрессивный», но иногда ему хочется… соль, текила, лайм. повторить. огоньки на гирлянде как будто начинают мигать. или кавински просто накидался. или все вместе. в любом случае, он тратит большую часть своего еще не отключившегося сознания, чтобы наблюдать за глупыми мерцающими лампочками. да господи боже, с чего ему вообще в голову пришло нагрезить подобную ерунду? мигание становится неравномерным. долгие пропуски чередуются с быстрыми вспышками. кавински завороженно следит, не имея никаких сил закрыть или отвести глаза. — кей! три лампочки одновременно медленно затухают и через четыре секунды резко загораются. — джозеф. а теперь быстро: вторая и третья, пятая и седьмая, первая пропускает два цикла, шестая горит не переставая, четвертая живет своей долбаной жизнью, кавински забил на нее еще в самом начале. восьмая, девятая и десятая находятся вне зоны его прямого взгляда, так что он понятия не имеет что с ними. — блять. его голова слегка отклоняется, щека начинает гореть. он морщит нос и пару раз моргает. прокопенко выжидающе смотрит на него. рукоприкладство у них, конечно, в норме вещей, но, блин, илья, как ты можешь? прокопенко протягивает телефон. телефон кавински, что самое интересное. на экране мигает неизвестный номер. — а-а-акхм…лло? — говорит кавински в трубку и понимает, что смертельно пьян. — джозеф? не мог бы ты приехать? я совсем не знаю что делать и… пожалуйста. это кто, это кто… гэнси?.. кавински отодвигает трубку и нахмурившись смотрит на экран, как будто парочка светящихся пиктограмм на нем в состоянии поведать что сейчас происходит. гэнси продолжает говорить: — около комнаты ронана висит гирлянда. он ее нагрезил и сказал, что лампочки начнут мигать, если ему будет грозить опасность. чтобы я ни в коем случае не открывал дверь, потому что опасность для ронана — опасность для всех, так он сказал. и они мигают… и я так не могу. ты в этом хоть что-то понимаешь, я уверен. пожалуйста. кавински слушает и снова смотрит на неравномерно мигающий свет. — не открвй дверь, — говорит он гэнси и нажимает на сброс. несколько секунд на подумать. клетки мозга, кажется, сами как гирлянда. — ты пил? — спрашивает кавински у ильи. — не успел! я только, блин, наливаю всем. — отлчн, поехали. десять минут спустя они уже на монмуте. что-то такое кавински и представлял, когда думал о месте, где живут гэнси, ноа и ронан: огромное пространство, бесполезное и пыльное. он с трудом поднимается на второй этаж, где находится комната ронана. гирлянда у двери точно такая же — вторая и третья, пятая и седьмая, первая пропускает два цикла, шестая… — блин, она и впрямь точно такая же. он осторожно кладет ладонь на ручку двери и нажимает. кавински устроил вечеринку сегодня, чтобы забыть мудака, который лежит за этой дверью, нагло грезит и совершенно не поддается никакому забыванию. очевидно, что он его просто так не отпустит. очевидно, что седьмому шоту придется немного подождать, прежде чем кавински опрокинет его в себя и с облегчением отключится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.