ID работы: 9739539

Времена

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Глаза льдом, сердце огнем

Настройки текста
Х785 год POV Алиса       Флегматичный взгляд направлен в чистое летнее небо, ветер раздувает волосы, шумит листва на деревьях. -Юная леди, пора пить лекарство.-из небольшого домика на отшибе леса вышел мужчина лет сорока-сорока пяти, протягивая мне кружку с неким темно-зеленым питьем, от которой исходил пар и горький запах. -Криан-сан.-я обернулась к одному из своих спасителей, а именно к лекарю, который медленно, но верно ставил меня на ноги после извлечения волшебного источника, и приняла из его рук кружку.-Горько.-поморщилась я, сделав не большой глоток. -Это же лекарство.-добродушно усмехнулся тот.-Оно не может быть сладким. -Просто констатация факта.-улыбнулась я в ответ.

***

-Вот.-мужчина протянул мне небольшую книгу в темно-синей обложке. -Что это?-поинтересовалась я, беря ту в руки. -В ней заключены знания о двух заклинаниях, которым тебе стоит обучиться кроме базового Рева.-ответил Криан-сан.-Прости, у меня есть только это по волшебству убийц драконов. О других тебе придется узнавать самой. -Нет, что вы.-покачала головой я, прижав книгу к груди.-Большое вам спасибо за все.-и низко поклонилась.-Вы столько сделали для меня, что я и во век не расплачусь. -Если тебя это действительно беспокоит, то будешь должна.-хитро улыбнулся лекарь. -Договорились.-облегченно выдохнула я. -Что будешь теперь делать?-поинтересовался у меня лекарь.-Ты же ничего не помнишь, куда пойдешь? Тебе ведь всего лет двенадцать. -Не знаю.-я пожала плечами.-Просто... может, во время своего путешествия воспоминания вернуться ко мне. Фиор - не очень большая страна, я наверняка наткнусь на место, где жила раньше. Я была волшебницей некой гильдии, раз, по словам тех трех ребят из той гильдии, из меня извлекли волшебный источник, которым обладают лишь волшебники. Вряд ли я была бродячим магом. Жаль, что те люди стерли все метки у тех, кого они поймали.-настроение пошло вниз. -Не расстраивайся.-улыбнулся вновь Криан-сан.-Уверен, ты все вспомнишь однажды. -Жерар тоже так сказал.-улыбнулась я.-Ну, раз вы оба так говорите, уверена, так и будет. А что насчет возраста... честно признаться, я не думаю, что это большая проблема. Со мной точно все будет хорошо. Я в ближайшее же время постараюсь выучить эти заклинания.-я продемонстрировала подаренную книгу и запихнула ее в небольшой рюкзачок.-Мне пора, Криан-сан. -Ага.-кивнул Криан-сан.-Удачи тебе. -И вам, Криан-сан.-ответила я.-Пожалуйста, берегите себя.

***

-Что вам надо?-в голосе - осторожное недовольство, тело - напряжено, взгляд - устремлен прямо на подозрительных личностей, на которых я наткнулась, опрометчиво зайдя в темную подворотню с намерением срезать путь. -Гони бабки.-грубо заявил неприятной наружности мужчина. -Нет у меня денег.-практически правда, денег и впрямь осталось немного, хотя я и старалась экономить. -Харе нам лапшу на уши вешать!-не поверил мужчина. -"Вот ведь..."-недовольно пронеслось в голове, липкий страх начал медленно, но верно оплетать сознание.-"Одного моего рева дракона явно не хватит против этих людей."-и это тоже была правда - пока что единственное освоенное заклинание убийц драконов в моем исполнении обладало очень слабой мощью.-"Хотя, если они гражданские, то еще может прокатить..."-но, словно издеваясь, рука говорившего мужчины обволоклась чем-то темно-синего цвета, а на вид выглядело как туман.-"Пора делать ноги!"-поняла я в тот момент и, резко крутанувшись на месте, сорвалась в сторону выхода из переулка. Когда половина пути была позади, в толстой полоске света показалась чья-то не очень высокая фигура, а спустя мгновение еще одна.-"Их дружки?"-эта мысль заставила меня застыть на месте, некие подозрительные личности позади меня тоже затормозили. Драконий слух смог распознать одно лишь слово, произнесенное фигурой, которая появилась первая. -Нашли.-голос незнакомца звучал весело. -"Что нашли? Кого нашли? Как нашли?"-с нотками паники пролетело в голове со скоростью света. -У меня правда нет денег...-на грани слышимости пробормотала я, лишь кое-как заставив себя не отступить назад, ведь там тоже были подозрительные личности, которые, впрочем, так же остановились, когда появились новые лица. -Э?-растеряно произнесла фигура все таким же веселым мальчишеским голосом, а после раздался его - а это, скорее всего, был именно он - смех. -Идите, куда шли!-раздался за спиной недовольный голос. -Уже пришли.-коротко ответила вторая фигура, которая, скорее всего, тоже являлась представителем мужского пола. -"Кто эти ребята?.."-пронеслось в голове.
Х791 год POV Автор -Стинг, Роуг, как это понимать?-хоть мастер и говорил достаточно спокойно, по спине Алисы прошелся табун неприятных мурашек - она примерно представляла, что вот-вот случиться, двое же волшебников в бинтах и ссадинах стояли впереди всех, смотря куда-то в пол.-Вы ведь у нас убийцы драконов. А как же ваше бахвальство, мол "мы сильнее всех и всех лучше"?-троица рядом с блондинкой выглядела с чего-то довольной, а сама же Дреяр тревожно поджимала губы, сложив руки за спиной.-А потом так позорно продули такому же убийце драконов. Слушаете меня? -Нам нечего ответить.-спокойно, но тише обычного произнес Чени.-Мы проиграли. Нацу одолел нас без объятого молнией пламени. Я и не представлял, как он силен... Этот Нацу Драгнил... -Разве достойны такие речи волшебника величайшей гильдии?-под ногами Джиеммы, вставшего перед провинившимися треснул и появилась неглубокая яма, тело ледяной волшебницы едва заметно дрогнуло. -Сейчас не важно, что я думаю на счет этого, просто... -Кто просил вас так опозориться? -В силах ли мы что либо изменить? -Кто просил терпеть поражение? -Сила - действительно важно, ведь на одной лишь уверенности в своих убеждениях не выедешь. -Вы осквернили имя нашей гильдии!-оба убийцы драконов отлетели в разные стороны и врезались в противоположные стены, оставив на тех вмятины, а их искиды тут же поспешили к напарникам. Алиса же застыла на месте, не понимая, что делать, к кому кидаться первой и кидаться ли вообще. -Каждый сам должен решить для себя, способен ли он стать тем камнем, которым поменяет течение всей реки. -Вы не достойны зваться Саблезубами!-еще несколько ударов, кажется, выбивают душу из драконоборцев.-Долой! Избавьтесь от герба гильдии!-слова ударили по ушам, как молот о наковальню.-В моей гильдии не место слабакам и неудачникам! -Подумай и дай мне свой ответ.       Лектор опередил Дреяр, уже было открывшую рот, и вступился за Стинга. -"Что... Что? Что?!"-было у блондинки в голове, пока искид распинался.-"Кот... оказался смелее меня..."-будь волшебница в другом месте, где не было бы мастера и всей этой ситуации, она бы рассмеялась в недоумении. Сейчас же разумом убийцы драконов завладел лишь шок. -Да как смеешь ты, животное, носить знак нашего гордого Саблезуба?-гневно недоумевал мастер. Внутренний голос Алисы просто завопил на всю голову об опасности.-Исчезни!-вспышка света - и искида как не бывало на том месте, где теперь был лишь выжжен пол. -Лектор!-закричал Стинг. Лица всех присутствующих, кроме самого мастера и Минервы, окрасил шок. -Лектор... умер...-в тихой истерике пробормотал Фро, ладонь сама собой легла за губы, дабы заглушить крик. -Бельмо на глазу.-пренебрежительно фыркнул Джиемма.-Нечего было пускать кошек в нашу гильдию. -"Боже мой, почему все закончилось вот так?"-мысли блондинки сопровождались болезненным криком Эвклифа. -Угомонись, Стинг.-строго произнес мастер. -Как ты мог?..-прохрипел тот, закрывая лицо руками.-Да как ты посмел?! -Молчать! Подумаешь, какой-то кот!-голос в голове завопил об опасности на весь Фиор. Только теперь эта опасность шла не от мастера, а от Стинга. Вслед за яростным взглядом синих глаз последовала новая вспышка света, в груди Джиеммы образовалась дыра. Теперь уже в шоке были все без исключения. -Стинг...-растерянно и пораженно пробормотала Алиса. -Прекрасно.-усмехнулась Минерва.

***

      Безмятежным холодным спокойствием было пронизано все пространство в радиусе десяти метров. Находиться рядом со Стингом, от которого и шло этот состояние, Алисе было тяжело, но она упрямо не сдвигалась с места, стоя плечом к плечу с другом, чей хладнокровный взгляд был направлен прямо перед собой. -Вон оно! Наконец-то свершилось!-вещал Лола.-Последний день великого празднества магии, Больших Волшебных Игр! Именно сегодня определится сильнейшая гильдия! С вами я. -Сделай лицо попроще.-вдруг едва заметно усмехнулся блондин, скосив взгляд на ледяную волшебницу, в то время как на стадион выходили объевляемые команды. -Кто бы говорил.-ответила та.-У самого на лице кирпич отпечатался. -"А глаза превратились в северные льды."-добавила девушка мысленно. -У тебя нет причин быть такой напряженной.-пожал плечами Эвклиф. -Причины...-пробормотала та, подняв взгляд в потолок и сложив руки на груди.-Причины нужны лишь для того, чтобы кого-то ненавидеть. -Чья цитата?-без особого интереса поинтересовался белый дракон. -Не помню уже.-призналась Дреяр и заговорила тише, чтобы ее слышал лишь Эвклиф.-Но теперь это битва не только за победу. Это битва и за чью-то бесценную жизнь. Я понимаю это достаточно четко.-Стинг скосил на подругу взгляд и только лишь хмыкнул. -И ныне вторые! Неужели, они смирятся с утратой превосходства? Два драконоборца! Бросят ли снова Стинг Эвклиф и Роуг Чени вызов Нацу и Гажилу? И чем же кончится решающий бой?! Поприветствуем же Саблезуба!-объявлял Лепеша. Команда же тем временем уже подходила к середине арены.-А теперь лидеры состязаний! Восстановят ли они звание сильнейших, что принадлежало им семь лет назад? Хвост Феи, на выход! -Нацу Драгнила нет.-констатировал Роуг, пока все удивлялись неожиданной замене. -Ну и бог с ним. Нам же лучше.-слабо улыбнулся вдруг Стинг. -Верно.-согласился Чени.

***

-Стинг одолел Баккуса, а Руфус проиграл Грею...-бормотала Алиса, размеренно шагая по улице столицы.-Плюс пять очков и минус один с нашей стороны.-блондинка подняла взгляд на магический экран высоко в небе.-А еще он больше ни разу не вылез.-и практически тут же опустила его вниз.-Копит силы или ждет, когда все выдохнуться? А может и то, и другое... -Надо же, какая встреча.-послышался вдруг знакомый голос. -Лексус...-тревожные нотки в голосе волшебница не услышал бы только глухой. -"Ну вот и повезло же мне наткнуться именно на тебя!"-раздраженно подумала та. -Ну, хотя она так и предсказывала.-туманно и тише добавил Дреяр. -Она?-уцепилась было за слово Алиса, но помотала головой, отгоняя лишние на данный момент мысли.-Не важно. Наша встреча пророчит нам битву. -Согласен.-хмыкнул Лексус. -Надо же, я ожидала, что ты предложишь мне сдаться.-усмехнулась слегка нервно ледяная волшебница. -А ты хочешь сдаться?-как-то издевательски выгнул светлую бровь брат. -Да ни за что!-возмутилась девушка. -Ну вот и все.-пожал плечами волшебник, после чего наступила несколько напряженная тишина. Лексус не знал, на что способна его сестра и это его напрягало; в то же время Алиса знала, на что способен ее брат и это напрягало ее не меньше.       Секунда-другая, тишина давила на уши, воздух наэлектризовался и похолодел на несколько градусов; вокруг Дреяра-старшего заискрились желтые молнии, а вокруг Дреяр-младшей образовался холодный бледный пар, едва-едва сверкающий снегом. -Рев Громового Дракона! -Рев Ледяного Дракона!       Две атаки встретились точно посередине, однако, практически через секунду ослепительный желтый поток начал теснить светло-голубой и в конце-концов второй окончательно сдал позиции и атака ледяной волшебницы захлебнулась. Самой же Алисе пришлось тут же отскакивать в сторону, уворачиваясь от заклинания. -Силен, гад...-раздраженно улыбнувшись, пробормотала девушка на грани слышимости. -Ну и ну...-третий голос раздался на фоне стука деревянных гэта о камень.-Вот это на достойный противников я наткнулся. -В рот мне ноги...-севшим голосом пробормотала девушка, переведя взгляд на богоизбранного Джуру. -А вот и ты, чудище.-едва нервно усмехнулся Лексус. -Приношу извинения за то, что прервал ваши семейные разборки.-вежливо издевался Никес. -Ну что вы, Джура-сан, многие братья и сестры так развлекаются, какие же тут семейные разборки?-насмешливо хмыкнула Дреяр-младшая, стараясь тем самым скрыть нервы и напряжение. -В таком случае, я присоединюсь к веселью.-якобы поверил в безмятежность волшебницы тот.-Давно моя кровь так не кипела. -"А не пойти бы вам, Джура-сан, лесом?"-раздраженно подумалось Алисе, но вслух она этого, конечно, не скажет.-"Ладно, лучшая защита - это нападение!" -Как пожелаете.-хмыкнула Дреяр и тут же присела на корточки, хлопнув обеими руками по земле.-Драконий Ледник!-по задумке это заклинание должно было заключить противника в огромный айсберг, выросший прямо из земли, и всегда именно так и получалось, но сейчас определенно что-то пошло не так. -"Когда он?.."-только это и пронеслось у ледяной убийцы драконов в голове, в то время как сама Алиса ощущала на шее чужой локоть, безжалостно придавливающий шею и перекрывающий доступ к воздуху, а спина горела огнем. Буквально впечатанная в стену Алиса Дреяр не могла вымолвить и слова, задыхаясь от боли и локтя на шее. Сознание помутилось и волшебница провалилась в спасительную темноту. -Я тебя помню.-произнес Джура, делая шаг назад от поверженной тигрицы.-Ты участвовала в поединке первого дня... и закончила его одним ударом. Сейчас же, признаюсь, я старался не переборщить, так что бил не во всю силу.-заявил он вдруг.-Девушка все-таки. Однако, и этого хватило. -Чешуя Змеи Девы всего в одном балле от Хвоста Феи!-надрывался Лола. -А теперь...-Никес повернулся к Дреяру. -"Ну и дерьмо."-понял драконоборец в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.