ID работы: 9739539

Времена

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Правдами-неправдами

Настройки текста
Х785 год POV Алиса       Соленый морской ветер трепал собранные в хвост волосы, развевались полы расстегнутой весенней куртки. На полосе горизонта море практически сливалось с небом, вода лизала песок, находя маленькими волнами, почти достигая ботинок. Нервно передернула плечами и убрала руки в карманы. -Пора возвращаться в гильдию.-пробормотала я тихо, делая шаг назад с безжизненного пляжа. Секунда - и бессердечный необъятно огромный водоем остается за спиной.

***

-Кинана, запиши меня на это задание, пожалуйста.-я протянула девушке листовку с миссией. -Ты в последнее время так часто берешься за задания.-с грустью произнесла девушка. -Ничего не поделаешь, гильдии надо платить по счетам, да и мне скоро за квартиру платить.-ответила я, поджав губы.-Думаю, стоит переселиться в общежитие, там дешевле будет.

***

-Шестиконечный формульный барьер!-вокруг меня возникла волшебная ограда, бьющая прямо в небо, защищая от толпы темных волшебников. Пришлось признаться самой себе - это задание было мне не по силам, противники возникли из ниоткуда и их оказалось раздражающе много.       Вдруг из толпы волшебников, которые безрезультатно пытались прорваться ко мне сквозь защиту, вышел мужчина преклонного возраста. Темные волосы были опрятно уложены, простая одежда не выделяла его среди других. Подойдя к барьеру, мужчина, со спокойным лицом сформировав в руке некий шар желтого цвета, резко ударил по прозрачной стене. Секунда - и, шокируя меня, показалась трещина, которая спустя еще одну секунду распространилась по всей грани. Полминуты - и барьер осыпается осколками.

***

      Я видела кого-то мутным взглядом. Чьи-то неестественного - синего и розового - цвета волосы. Этот кто-то говорил иногда мужским, а иногда женским голосом. Скорее всего, этот кто-то - два разных человека. Да, мужчина с синими волосами и женщина с розовыми. С ними, кажется, была еще одна женщина, брюнетка. -Она умирает из-за неаккуратного извлечения волшебного источника, надо срочно отнести ее к лекарю.-говорила, кажется, брюнетка.-Я знаю одного, тут недалеко, я замедлю течение оставшейся магии в ее теле, так что она точно дотянет. -"Я умираю?"-пронеслось в голове.-"Я?.. А я... кто?" -Он сможет помочь ей?-с сомнением и тревогой в голосе спросил единственный мужчина в компании, поднимая мое слабое тельце на руки. -Скорее всего да.-ответила женщина. -Хорошо.-кажется, кивнул синеволосый. -Синие... волосы.-даже свой собственный голос был каким-то чужим.-Кто ты? -Меня зовут Жерар.-явно на автомате ответил тот. Он, вроде, бежал куда-то. Это я поняла из-за тряски, которая сотрясала мое тело.-Потерпи, скоро тебе помогут. -Ты совсем как...-слабый голос прервался почти на самом конце предложения. -Как кто?-с умеренным интересом спросил некто Жерар. -Как кто-то.-ответила я.-Я ничего не знаю, не помню.-спаситель промолчал, наверное, впав в сознательный ступор из-за моего ответа, впрочем, не сбавив хода.-Просто... ты добрый. Как кто-то, у кого похожие синие волосы. Почему я не помню?-на глаза навернулись слезы. -Я не знаю.-честно ответил Жерар.-Скорее всего из-за того, что из тебя грубо выдернули волшебный источник и неким образом задели воспоминания. Думаю, однажды они к тебе вернуться. -Правда? -Да. Я знаю, каково это - ничего не помнить, и я знаю, что однажды ты точно все вспомнишь. -Хорошо бы так.
Х791 год POV Автор -Четвертый день Больших Волшебных Игр!-радовался диктор.-Сегодняшнее состязание уже вот-вот начнется, а называется оно "Морская битва"! Это означает, что придется повоевать в морской воде!-над стадионом завис большой водный шар.-Тот, кто окажется за границами пузыря, проигрывает! Побеждает же тот, кто остается в нем последним. Впрочем, когда там остаются двое, вводится особое правило, а именно - пятиминутное. Правило таково - кто выбывает из пузыря за это время, оказывается на последнем месте. Игроки уже начинают погружаться.       Один за другим, волшебники - ну, преимущественно волшебницы - прыгали в магически созданный шар. -А вот и Минерва!-провозгласил Лола и стадион взорвался овациями.-Правила просты - кто покинет пузырь - проиграет. Что ж, морская битва вот-вот начнется!

***

-Госпожа просто издевается.-усмехнувшись, констатировал Стинг, когда в шаре остались лишь Минерва и Люси.-С ее-то волшебством она могла всех разом вышвырнуть из пузыря. -Считай, она победила.-согласился Лектор. -Размяться не вовремя решила?-выгнула светлую бровь Алиса, и с усмешкой покосилась на мрачного Роуга.-И что она теперь делать будет?-удивительно, но Орланд вовсе не выпнула Хартфилию из шара в первое же мгновение начала отсчета пяти минут, наоборот, она, казалось, била так, чтобы фея ни за что его не покинула. Когда же пять минут истекло, а Люси заявила, что сдаваться не собирается, кажется, впала в бешенство. -Наглые хвостатые феи! Что вам известно о нас?!-яростно недоумевала волшебница, вновь и вновь нанося удары своим волшебством.-Мы - сильнейшая в мире гильдия, Саблезуб! -Казалось, Люси покинет воду, но почему-то оказалась перед Минервой!-говорил диктор. -Хватит!-яростно завопил с трибуны Нацу. Губы на автомате расползлись в усмешке, Алиса весело помахала ладонью бывшим старшим товарищам, которые прибывали в гневе. -Знаете ли, что такое идти против Саблезуба?-ухмыльнулась в очередной раз Минерва.-Я научу вас этому на ее шкуре! -Судья командует отбой! Состязание окончено! Победила Минерва из Саблезуба!-нервно выкрикивает Лепеша спустя пять секунд и звучит гонг. Брюнетка чуть ли не в буквальном смысле выбрасывает блондинку из сферы, но ее ловят выскочившие на арену Нацу и Грей. -Что уставилась?-хмыкает Орланд, спустившись на землю и глядя на Эльзу. Та молчала, но яростного взгляда не отводила.-Повторяю: что уставились?-повторяет Минерва.-Я действовала так, как предписывают правила. -"И не поспоришь."-Алисе едва удалось не закатить глаза. -Правила, значит.-хмурится Эльза.-И они разрешают мучить противника, который уже проиграл? -Но толпе же понравилось.-коротко смеется тигрица.-Пусть Люси поблагодарит, что на втором месте оказалась. Хотя, она никчемная дрянь. -Что?!-недовольно рычит Нацу, вместе с Греем поравнявшись с Титанией. Уходит секунда, чтобы вместе с товарищами по команде преградить им путь к госпоже, Алиса смело равняется с Руфусом и Стингом, уперев руки в бедра. -Будешь защищать ее?-мрачнеет Алая, смотря на Дреяр.-Она же избила Люси. -Праздничное веселье - оно такое, не так ли?-усмехается ледяная убийца драконов.-Довольно травмоопасное, а Миледи - мой товарищ по гильдии. Разве не учит Хвост Феи защищать своих друзей? Или у вас двойные стандарты - вам можно, а нам нет?-на это фея ответила лишь: -Ты меня разочаровала. -Реальность для одного может запросто оказаться иллюзией для другого.-повторила любимую фразу Алиса. Титания чуть растеряно моргнула, но промолчала. -Вы только посмотрите! Обе команды готовы устроить драку!-орет Лепеша, и с трибун слышится довольное улюлюканье. -Мочи, мочи, мочи!-повторяют зрители. Вдруг Стинг и Нацу уже делают шаг вперед, но тут в пьесу вновь врывается Эльза. -Плевала я, что вы считаетесь сильнейшими в Фиоре.-начала она.-Скажу вот что...-она делает небольшую паузу.-Учите, вы разозлили гильдию, которую не стоит злить!-нервный смешок все восприняли за насмешливый и теперь на Дреяр-младшей скрестились шесть взглядов. Пришлось экстренно думать, что сказать в ответ. -Уверенность пугает врагов больше, чем злость.-заявила волшебница громко, чтобы слышал весь стадион.-Нам уверенности не занимать. Наш холодный расчет погасит ваш пожирающий гнев.-встав полубоком к феям, Алиса вытянула в их сторону руку и указала на них пальцем мол "готовьтесь, вам писец".

***

      В лазарет, отведенный для команды Хвоста Феи, где собрались обе команды гильдии мастер Макаров, просочился дежурный врач. -Прошу прощения.-произнес он. -Я же сказала, мы сами справимся.-недовольно сказала Полюшка. -Я помню.-спокойно ответил тот.-Пострадавшей просили передать вот это.-мужчина лет тридцати протянул небольшой тюбик с чем-то.-Это мазь от ожогов, заживляет быстрее волшебства. И записка. -От кого это?-удивился Макаров, пока Лексус, стоящий к лекарю ближе всех, забирал принесенное. -Девушка, блондинка с серо-голубыми глазами.-ответил мужчина.-Уж простите, не увидел метки, не знаю из какой она гильдии и из гильдии ли вообще, я не интересуюсь Играми. -Хорошо, спасибо.-кивнула Эльза. Кивнув в ответ всем, лекарь вышел из лазарета. -Мазь хорошая, дорогая.-ознакомившись с лекарством, произнесла Полюшка.-Такую не купишь в ближайшей аптеке и ингредиенты очень редкие. -А что там с запиской?-поинтересовалась Кана. Все перевели взгляды на внука мастера, который разворачивал небольшую писульку. Пробежавшись глазами по фразе, он перевернул бумажку и продемонстрировал всем написанное. -Реальность для одного может запросто оказаться иллюзией для другого.-вслух прочел Грей. -Эта фраза, я ее где-то слышал.-задумчиво произнес Нацу. -Ну и память у тебя.-тяжело вздохнул Фулбастер.-Ее же Алиса сказала полчаса назад. -И точно!-ударил кулаком о ладонь Драгнил в жесте "вспомнил!". -Получается...-неуверенно произнесла Венди, до конца не хотевшая верить, что ее подруга стала... подобной другим в Саблезубе. Жестокой, бессердечной - такой ей казалась сильнейшая гильдия Фиора.-Это Алиса отправила лекаря с мазью? -Почерк похож.-тяжело вздохнула Эльза.-Не всегда то, что мы видим, слышим и просто знаем - правда.-повторила собственные слова, сказанные некогда Дреяр-младшей. -Надеюсь, ей правда пришлось лишь притворяться из-за ее согильдийцев.-недовольно произнесла Шарли, сложив лапки на груди.-Иначе это будет одно из самых больших разочарований в моей жизни.

***

      Новосозданная команда Хвоста Феи поражала своими волшебниками. -Ой, осторожнее, эта пятерка - самые сильные волшебники гильдии, не считая Гилдартса и деда.-усмехнулась под грохот болельщиков Алиса, разглядывая фей.-Пора нам перестать валять дурака.-волшебница обратилась к Минерве. -Посмотрим.-хмыкнула та, ухмыльнувшись.

***

-Третий бой: Саблезуб против Хвоста Феи!-раздалась такая долгожданная для всех фраза. -Ну наконец!-довольно и с предвкушением пыхтела Алиса. -Нацу Драгнил и Гажил Редфокс против Стинга Эвклифа и Роуга Чени!-после чего стадион потоп в авациях. -Ну и бой предстоит.-усмехнулась Дреяр.-Не проиграйте, ребятки. А то я вас в кругосветку по морю отправлю!-от этих слов и милой улыбочки парней передернуло.-Все, валите давайте!-когда те ушли, волшебница села рядом с Минервой на бетонную перегородку в позе лотоса. -Они победят.-уверенно произнесла Орланд. -Посмотрим.-улыбнулась ледяная убийца драконов в ответ. Наконец, прозвучал гонг и четверо убийц драконов в одно мгновение сорвались с места.       И тут же Саблезубам прилетело в "табло". -Упс.-губы сами собой растянулись в усмешке, удивленные лица Руфуса и Минервы стоили того. Впрочем, парни продолжили огребать и дальше, ровно до тех пор, когда они решили воспользоваться энергией света и тьмы соответственно. -Итак, безмолвное противостояние продолжается.-произнес Лепеша, стадион затих в ожидании. Спустя секунду огребать стали уже Нацу и Гажил. -По сравнению с нашими, парочка из Хвоста Феи ни чуточки ни слажена.-заметил Лор. -Это странно.-хмыкнула Алиса.-Семь лет назад, в одном бою, они сражались так, словно много лет бьются бок о бок. А ведь тогда Гажил лишь недавно вступил к нам. -Судя по всему, этот бой для них не так важен, как тот.-предположил созидатель. -Может быть.-туманно согласилась Дреяр, довольная нынешним исходом битвы. -С Хвостом Феи шутки плохи!-заявил Гажил, Эвклифа и Чени впечатали в стену стадиона и отсюда начался третий раунд, который перетянули на себя Драгнил и Редфокс. -Ну держись, Нацу-сан!-воинственно произнес Стинг.-Секрет Убийц Драконов: Святая Звезда!-свет ослепил всю арену. -Нет, вы только посмотрите!-восторженно говорил Лепеша, когда пыль слегка осела.-Он остановил невообразимый удар Стинга одной рукой! -Серьезно?-искренне изумилась Алиса. -Не припоминаю, чтобы после такого приема спасались.-хмыкнул Руфус. -Хех, ну теперь-то понятно, как он один пробрался в нашу гостиницу.-улыбалась Минерва.-Осталось бы от нее хоть что-нибудь, не останови я его тогда?-задала риторический вопрос волшебница.       Стинг и Роуг вновь проиграли раунд и стадион начал активно аплодировать. Но тигры вновь упрямо поднялись! В один момент парням просто снесло голову и они активировали "Драконью Ярость". -Таково третье поколение убийц драконов.-усмехнулась Минерва. И тут Стинг вдруг вызвался на бой один на два. В прочем, его уверенность была не необоснованная - реакция подросла втрое, физическая сила - в двое, магическая - в четыре раза. Эвклиф с легкостью разобрался сразу с обоими, при этом провалившись под арену, где после и продолжилась битва, но и она вскоре закончилась. Улыбаясь, Алиса мысленно подметила, что угроза про кругосветку сработала на "ура!". Оба дракона были повержены. -Но вы и впрямь сильные, Нацу, Гажил.-вдруг выдал Стинг, выйдя из режима. Улыбнувшись. Не ухмыльнулся, не усмехнулся, эта улыбка не была самодовольной и гадкой. Она была... снисходящей? Да, именно так.-...Зато, я сдержал свое обещание. -А ну-ка погодьте!-раздалось вдруг, стадион чуть ли не взорвался в овациях. -Нет... почему?-Дреяр выпрямила расслабленную спину и шокировано уставилась на экран.-Они вообще люди? Когда они успели стать такими сильными? -...Зато, я просек ваши слабости.-ухмыльнулся вдруг Нацу. А когда между феями началась потасовка из-за чертовой опорной ноги, вообще все на стадионе впали в каплю. А еще большим шоком стал тот момент, когда Нацу просто пихнул напарника в вагонетку и тот укатил куда-то далеко в шахты, при этом отборно матерясь. А вот Саламандр выглядел довольным.-Я вас один уделаю!-заявил он.-Нападайте на меня вместе! -Теперь два на одного? Рехнулся?-возмущалась ледяная убийца драконов. Оглянулась: товарищи по команде выглядят напряженными. Самодовольные ухмылки больше не озаряют их лица, искры в глазах заменила тень сомнения.       А бой тем временем начался вновь. Дуэт драконов вновь вошел в режим Ярости, но мощный удар Стинга был отбит. -Значит, тебе ее не хватает.-улыбнулся Нацу, имея ввиду силу убийцы Дракона противника.-С помощью своей силы... я сражусь за обиженных друзей.       Началось что-то невообразимое. Парень отражал все атаки дуэта, при этом умудряясь атаковать сам. Его довольное лицо вводило Алису в ступор вновь и вновь. Удар за ударом, магическая вспышка за магической вспышкой, не прекращая громыхали взрывы. -Не припоминаю, чтобы им давали прикурить с их силой дракона.-удивился Руфус. -Сила, говоришь...-задумчиво произнесла Минерва. -Стинг!-вдруг выкрикнул темный дракон и начал собирать энергию в правой руке. -Ага!-ответил его товарищ, проделывая то же самое. Энергия стала преобразовываться в огромные шары белого и черного цвета, вырастая в размерах с каждой секундой все больше и больше. -Ударный унисон!-воодушевленно произнесла Алиса. -Клык Света Святого Дракона Тьмы!-хором произнесли дуэт драконов, синхронно выставив правую и левую руки вперед. Мощная атака разрезала пространство, сметая все на своем пути. -"Красавцы, парни. Вы победили."-мысленно выдохнула Дреяр. Но вдруг... -Секрет Убийц Драконов: Взрыв Разящего Пламени!-и громкий, сотрясающий воздух взрыв. Через пару секунд картинка на волшебных экранах восстановилась, и все увидели. Все увидели поверженный дуэт убийц драконов из Саблезуба. Стинг и Роуг чуть ли не замертво лежали на земле. -Вы только посмотрите! Выстоял лишь Нацу Драгнил!-кричал Лепеша.-Ура Хвосту Феи! Два дракона повержены!-после чего слишком громко прозвучал гонг.-Победитель - Хвост Феи, и теперь они выходят на первое место! На этом заканчивается четвертый день Больших Волшебных Игр! -Поразительно. Стинг и Роуг проиграли применив Драконью Ярость, Секрет Убийц Драконов и даже Ударный Унисон.-произнесла Алиса, скривив лицо. На это Руфус усмехнулся. -Схватка получилась занятной. Запомнил ее во всех деталях. -Н-да, спихнули нас с пьедестала ненадолго.-раздраженно улыбнулась волшебница. -Ненадолго, говоришь?-задала риторический вопрос Минерва.-Хорошо, если так. -"Вот тебе и один бал, черт возьми."-пролетело в голове у Дреяр, вместе с согильдийцами покидая трибуну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.