Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9739352

Грабли

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Наступили выходные дни.       Прошедшая неделя с лихвой ударила Эльзу копытом, да ещё и ни один раз, чем заставила нуждаться в тихом уединении с собой. Ночью прошёл нешуточный дождь. Даже сейчас она чувствовала запах неба, покидая парадную своего дома.       Сегодня Эльза, по обычаю, в свой первый выходной, отправилась в кондитерскую, что располагалась в двух кварталах от её дома. Местные пекари уже так привыкли к её визитам каждое субботнее утро, что стоило ей показаться на пороге, как её любимое свежеиспеченное клубничное лакомство, уже завернутое в коробку, отправлялось прямиком в руки девушки.       — Ваш клубничный пирог, мисс Скарлет. — Однажды Эльза представилась пекарям, чтобы в каждый ее визит, они отдельно откладывали свежий пирог для неё.       — Благодарю вас!       Проходя по влажной улице, Эльза заметила приближающуюся фигуру бегущего мужчины. Надо же, совершает пробежку даже в такую несносную погоду. Скарлет посильнее прижала к груди свое лакомство, мысленно представляя, как бегун выхватывает его у неё из рук и убегает, словно всю жизнь тренировался ради этого клубничного пирога.       — Доброе утро, — на самом же деле, мужчина хотел похитить далеко не коробку в руках Эльзы. Для него гораздо большим лакомством оказалось ее женское сердечко.       — Доброе утро, — Фигура у подошедшего к ней мужчины, была что надо. Гораздо лучше, чем у Эрика и её нового начальника вместе взятых. Впрочем, это только наталкивало на мысль, что мужчина слишком сильно любит себя, свое тело, что просто не способен целиком уделить внимание другому человеку. Лицо у него было загорелое и тут Эльза видела два варианта; первый — мужчина ходит в солярий, что ещё больше могло подтверждать его самолюбование, второй же вариант — он недавно вернулся с отдыха, проведённого в жаркой и солнечной стране. В остальном же, лицо его было типичным для представителя европейцев. Короткие русые волосы, правильной ровной формы нос, широкая открытая улыбка.       — Меня зовут Тэдди. Тэдди Карлай, — мужчина улыбнулся Эльзе, оголяя свои слишком неестественно белоснежные зубы, чем подтвердил явное вмешательство дантиста.       — Эльза Скарлет. — Эльза бы протянула ему руку, но они были заняты коробкой с пирогом.       — Позвольте проводить вас до дома? — Тэдди перехватил из рук Эльзы пирог, пропуская ее немного вперед и шагая за ней следом.       — Спасибо.       Удачный случай подвернулся Эльзе. Этот Тэдди, конечно, не тянет на интересного собеседника, но он был поражен Эльзой. Его привлекала ее природная легкость, ей не нужно было стараться быть красивой, она такой родилась. Многие девушки много времени проводят в зале, сидят на диетах, тратят уйму денег на различные косметические процедуры в то время как Эльза просто есть.       — Я только вчера переехал в эту часть города, но не знал, что поблизости живет такая красотка! — Насколько же дешевым и скучным был этот комплимент. Мачо, представший перед Эльзой, явно пользовался успехом у другого контингента женского пола. От сказанного Эльзу воротило, но быть может, в постели этот Тэдди творит чудеса? Приложив космическое усилие, Эльза сделала все, чтобы не скривить лицо и поблагодарить Тэдди за комплимент.       — Тэдди, ты сюда переехал по работе? — Эльза очаровательно улыбалась, заводя с ним более толковый разговор. От такой улыбки сложно было устоять, ему хотелось схватить Эльзу прямо здесь и убежать, но он сдержался.       — Нет, просто захотелось жить поближе к центру.       — Действительно стоящая причина, — Эльза остановилась возле парадного своего дома, намекая, что они уже пришли.       — Эльза, может сходим завтра поужинать? Я знаю неплохой ресторан в центре, — Тэдди не выглядел, как человек, в гардеробе которого прячется вечерний туалет, но отчего-то она все же решила принять его предложение. — Значит завтра в восемь я за тобой заеду?       — Да. До завтра. — Эльза получила обратно в руки свой пирог, скрываясь от глаз Тэдди за большой и тяжелой дверью многоквартирного дома.       Сложно было сказать какое мнение сложилось у нее на его счет. Весь его вид — огромные перекаченные мышцы, неестественно сверкающие зубы, все это наталкивало на мысль, что он ненастоящий. Кукольный мальчик кен, имеющий красивую оболочку, а внутри пустой.       Вернувшись домой, Эльза переоделась в пижаму. Длинные шелковые свободные штаны и короткий шелковый топ сиреневого цвета. Ей представлялось, что она наденет его, когда рядом с ней, после бурной ночи, проснется мужчина, в глазах которого захочется выглядеть богиней эротического кино. Будет ли этим мужчиной Тэдди? Вряд-ли. Эльза с каждой минутой теряла желание идти с ним на свидание, но отказываться уже было поздно. Конечно Скарлет может поступить как самая настоящая стерва и просто не прийти, но тогда она признает за собой страх, сказать человеку прямо в лицо о её к нему безразличию.       Эльзе очень хотелось провести время с мужчиной. Утонуть вместе с ним в ласках и нежных объятиях, хотелось говорить с ним до рассвета, даже если утром рано вставать на работу. Чтобы он убирал с ее лица выбивающие пряди волос, чтобы он видел ее настоящую, такую чуткую и нежную девушку.       После вчерашнего вечера, Скарлет осознала своим умом, что тело ее тянется к Джерару Фернандесу, но вместе с осознанием пришли и силы бороться этому. Судьба сыграла с ней злую шутку, заставив желать человека, с которым она никогда не сможет быть вместе. Он — ее начальник, она — его подчиненная — это единственные отношения, которые могут меж ними развиваться, не нарушая субординацию на работе. К тому же, Джерар Фернандес был помолвлен и вчерашний вечер это подтвердил.

***

      Сколько нужно раз сходить на свидание, чтобы закончить их череду интимной близостью? Эльза позволяла взять себя за руку на первом, если все шло хорошо, то на втором уже было можно поцеловать друг друга, ну, а уж если и там все развивалось как надо, то на третьем свидании она была бы не прочь поехать к нему домой. Придумать такую схему — весьма просто, другое дело следовать ей. Эльзу приглашали на свидание много мужчин, но дойти до третьего смогло лишь двое.       Первым был мальчик, знакомый Эльзе со школьной скамьи. Первая любовь, первый поцелуй, наверное это должно было хорошо запомниться, но на деле, она забыла о нем, как о страшном сне. Их отношения длились около трех лет, но любовью там и не пахло. Скорее им просто казалось, что у них любовь, а на деле — не больше привычки.       После него, в жизни Эльзы появился Эрик. Именно Эрик помог Эльзе осознать свою привлекательность и сексуальность. Может он и был младше нее, но рядом с ним Эльза чувствовала себя желанной. Эрик делал все, чтобы угодить и удовлетворить девушку. Быть может, не случись то, что случилось, они бы сейчас проводили совместный отпуск где-нибудь на побережье Карибского моря в Барбадосе.       Но не смотря на некую привязанность к Эрику, Эльза не хотела возобновлять с ним отношения. Это пройденный этап в ее жизни и сейчас, ей нужно взять себя в руки и пойти создавать новый.       Эльза скучала по ласкам. Без них она словно переставала быть цветущей женщиной и начинала резко стареть.       Зачем скрывать то, что можно подчеркнуть? Вечерний туалет Эльзы сегодня состоял из черного приталенного шелкового платья на тонких бретелях; распущенные волосы были раскиданы по оголенной спине, а в руках Эльза держала серебряный клатч. Туфли-лодочки на небольшом каблуке делали ее ноги еще более изысканными. Поверх был накинут бежевые тренч.       Именно в таком виде Тэдди увидел Эльзу. Она выглядела как настоящая киноактриса, а может, даже лучше.       — Ты прекрасно выглядишь, Эльза. — На Тэдди был черный смокинг и она никак не ожидала увидеть его в нем, но была приятно удивлена.       Эльза спустилась со ступеней парадного входа и Тэдди, выучив пару приемов из этикета, помог даме, предложив свою руку. Тэдди также не оплошал и с дверью машины, которую, как подобает интеллигентному мужчине, открыл перед девушкой и только потом, сел за руль.       Всю дорогу до ресторана, Тэдди скромно молчал. Эльза свалила его наповал своей красотой, внесла в его голову хаос и среди этих обломков мыслей, он не мог найти ни одного вопроса, достойного, чтобы на него ответила такая девушка.       — Ты взял свою машину, а я думала мы поедем на такси. — Раньше мужчины, что приглашали Эльзу в ресторан, делали именно так. Они никогда не садились за руль, даже если делали всего пару глотков спиртного.       — Знаешь, я ведь не пью алкоголь, — странное заявление для того, кто пригласил девушку на ужин в дорогой ресторан. — Поэтому буду в состоянии сам вернуть тебя домой.       — И что же ты надеешься найти в их карте напитков? Виноградный сок? — Эльзу сначала эта ситуация огорчила, а потом позабавила. Видимо Тэдди очень заботился о своем внешнем виде и здоровье, что даже не позволял себе такую роскошь, как бокал вина. Эльза предчувствовала, что это будет самый скучный вечер в ее жизни, но идти на попятную еще не хотелось.       Ресторан, в который вошла Скарлет в компании Тэдди, был выполнен в классическом стиле модерн. Мягкий приглушенный цвет, белые скатерти на столиках, настенная лепнина, паркетный пол — все это создавало внушительную долю богатства и роскоши, которой славилось это заведение.       Эльзе не доводилось здесь бывать, но старые коллеги по работе приятно отзывались о кухне.       — Добрый вечер, — молодой мужчина поприветствовал гостей, помогая Эльзе снять свой тренч. — У вас забронирован столик?       — Добрый вечер, да. На имя Тэддворд Карлай, — Эльза впервые услышала полное имя нового знакомого.       — Да, все верно, позвольте я вас провожу.       Зал ресторана был практически переполнен. Мужчины в красивых костюмах смеялись, шутили и улыбались с не менее красивыми дамами в вечерних туалетах. На небольшой сцене играла живая джазовая музыка, Эльза прямо-таки пропитывалась всей этой атмосферой.       Тэдди помог Эльзе сесть на свое место, а после, к ним подошел официант, оставляя два экземпляра меню.       — По опыту могу сказать, что здесь подают самый лучший салат с руколой в городе! — Тэдди хотел впечатлить Эльзу своим познанием, но Скарлет не оценила такой вкусовой выбор.       — Я была бы не против съесть стейк из лосося и немного красного вина. — Девушка закрыла меню, давая понять Тэдди, что с выбором она определилась, да и он много времени не занял, так что вскоре их заказ ушел на кухню.       — Тэдди, расскажи о себе. — Скарлет чувствовала напряжение со стороны партнера и решила немного ему помочь. — Чем занимаешься?       — Моя работа и есть мое самое любимое дело жизни. Я — личный тренер многих известных людей в городе. Работу свою люблю, она позволяет мне жить так, как я хочу. Например, водить сюда таких замечательных девушек, как Эльза Скарлет. — Снова простой комплимент, которыми так и сыпал ее новый ухажер. — А что насчет тебя, Эльза?       — У меня скучная офисная работа, которую я очень люблю. — Эльза пальчиком касалась стакана с водой, давая понять, что тема ее личной жизни скучна и неинтересна.       — Так ты карьеристка, да? Гонишься за работой, забывая думать о семье?       — Можно сказать и так. Я еще не встретила человека, с которым бы хотела прожить «до гроба». — Быть может, в голове Тэдди промелькнула мысль попробовать стать таким человеком для Эльзы.       Разговор притих, Эльза перевела взгляд на мини-сцену и с зачарованным видом смотрела на певичку. Молодая девушка блистала в золотом платье, радуя собравшихся здесь гостей своим чудным голосом. Её вокал потрясал, заставляя сердце переполняться грустью и радостью одновременно.       Ненароком, взгляд Эльзы переместился со сцены на соседний столик и замер. Сидящий человек тоже встретил ее взгляд своим и поспешил увернуться от знакомых глаз. Кажется, что тело Эльзы окатили ледяной водой, и не дав возможности отдышаться, оглушили.       — Мистер Фернандес, вы хотели меня видеть? — не смотря на играющую музыку, Эльза хорошо слышала доносящиеся слова.       — Да. Патрик, не мог бы ты выполнить мою просьбу. Сегодня я хочу сделать предложение своей девушке. Не мог ты положить это в ее бокал с шампанским, — Эльза краем глаза увидела, как официант взял что-то из рук Джерара. Не трудно догадаться, что этим предметом было кольцо.       Вот так повезло Эльзе. Быть свидетельницей того, как Джерар осчастливит незнакомую ей девушку. Было интересно посмотреть какая она, хотя определенные задумки все же пролетали в голове. Наверняка она красивая, стройная девушка из хорошей семьи, ведь такие обычно нравятся молодым и преуспевающим бизнесменам.       По началу, Эльза хотела предложить Тэдди уйти, но сейчас она твердо решила остаться, ведь заметив Джерар ее побег, подумает, что из-за него, а этого Эльза хотела меньше всего.       Сидя за столиком по соседству, Джерар не мог оторвать глаз от своей подчиненной мисс Скарлет, как он привык ее называть. Это шелковое платье так ее красило, что Джерар забыл где он и зачем сидит тут. Да, именно почему он сидит тут, а не рядом с этой женщиной, что зажигала в нем страсть даже через такое приличное расстояние.       — Привет, милый! Давно ждешь? — глаза Эльзы с Джерара переместились на его невесту. Если Тэдди был в ее понимании кеном, то эта дамочка явно подходила под описании барби. Красивая, стройная блондинка. Рядом с Джераром, она выглядела как красивое пальто.       — Вовсе нет. — Джерар вспомнил причину своего присутствия здесь. Он был вынужден смотреть на девушку перед своим лицом, хотя его настоящим желанием было выжечь в ней дыру, чтобы снова возыметь возможность любоваться другой женщиной.       И когда это он решил связать свою жизнь именно с ней? Наверное свою роль сыграли родители, что уже почти десять лет насаждали Джерару своими просьбами о невестке и внуках.       — Бэка, скажи, а как мы познакомились? — со стороны казалось, что это милый способ вывести девушку на интимный разговор, но на деле, Джерар правда не помнил, в какой момент она появилась в его жизни. Словно его жизнь начиналась сейчас и все, что он знал до сих пор, память подчистую решила сжечь.       — Это был чудесный вечер. Мы познакомились на приеме твоих родителей. Твоя мама представила меня тебе, а на следующий день мы уже гуляли вдоль побережья.       — В школе я весил сто десять килограмм, мама говорила, что это у нас наследственное, ну вес то есть, но я им доказал, что смогу стать стройным. — Эльзе с трудом удалось сдержаться и не зевнуть. Все ее внимания было приковано лишь к столику напротив. Джерар периодически ловил взгляд Эльзы, но дольше трех секунд они не задерживались, смущенно отводя глаза в пол. Третий десяток, а ведут себя словно подростки.       — Прошу, ваш заказ, — официант с присущей ему аккуратностью, ловко поставил на стол блюда и, пожелав приятного аппетита, удалился.       Нахождение здесь превращалось для Эльзы в пытку. Тэдди рассказывал ей не смешные истории из детства, пытался с ней заигрывать, но тем самым, лишь сильнее ее раздражал.       — А что ты думаешь? — Тэдди упорно посмотрел на Эльзу, пытаясь вытащить из нее хоть слово.       — Думаю, что это очень трогательная история, — Эльза совершенно ничего не уловила из того потока слов, что вывалил на нее Тэдии. Она пристально смотрела за официантом, который как раз нес два бокала с шампанским для соседнего столика.       — Эльза, тебе не интересно меня слушать? — У Скарлет задрожали колени, она вскочила со своего места, чем привлекла внимание многих, в частности и Джерара.       — Тэдди, прости. Ты хороший, но мне надо уйти! — Если бы не каблуки, Эльза бы пустилась бежать, но длинное платье не позволяло даже сделать большой шаг. Она как могла торопилась к гардеробу, а оттуда сразу на выход. «Главное не поворачиваться!»       Выйдя на улицу, она тут же поймала такси и поспешила вернуться домой. Если бы Эльза оглянулась назад, то увидела бегущую за ней фигуру в дорогом костюме. Парень бежал за ней средь других машин, ловил на себе ругательства, но скорости не сбавлял. Она была нужна ему, он хотел посмотреть на нее еще, сделать то, на что не решился в этом проклятом ресторане.       — Кажется, мы встали в пробку, — таксист вежливо заговорил с Эльзой. — Но надеюсь я сумею доставить вас на бал вовремя!       — Мой бал уже окончен. — Эльза представляла как сейчас радуется Бека подаренному кольцу, как она подбегает и целует Джерара в губы. Наверное она целовала его уже тысячу раз, но этот раз будет особенным даже для нее.       — А этот принц с бала случайно бежит не за вами? — Эльза повернулась к заднему стеклу автомобиля, ожидая увидеть там Тэдди, но вместо него, собирая гневные комментарии водителей, пробираясь через пробку, бежал Джерар. Эльза без предупреждения выскочила из автомобиля, приковав все свое внимание к запыхавшемуся мужчине.       — Мистер Фернандес? Почему вы бежите?       — Я сидел там, с моей невестой, но сердце мое начинало громче стучать только, когда я смотрел на вас.       — Вам стоит показаться врачу, мистер Фернандес. С сердцем шутить нельзя. — Эльза пыталась съязвить, но на деле она прекрасно понимала чувства Джерара. Понимала и чувствовала тоже, что и он.       — А ну валите с дороги! — гневные комментарии доносились из разных машин.       — Я еще ни разу не бежал за девушкой на ровне с машинами, — Джерар и Эльза покинули дорогу, позволяя другим людям продолжить движение. Бабочка от костюма была выкинута им вместе с пиджаком где-то позади пути.       — Мне кажется девушка, за которой вы гнались, не стоит вашего внимания. — Эльза еще не обрела своего счастья, но уже была готова его разрушить. — Вы мне очень симпатичны, но мы не можем быть вместе. Я не имею отношений со своими коллегами.       Эльза ножом вырезала на груди у Джерара эти слова. В тот момент, когда официант принес эти проклятые бокалы с шампанским, Джерар самолично столкнул их с подноса, устремившись вслед за Эльзой, а теперь она говорит ему, что они не могут быть вместе.       — Простите меня, мне больно это говорить! — Эльза чувствовала, как глаза ее наполнялись тяжелыми каплями, готовыми вот-вот сорваться с глаз. — Я не наступаю на одни и те же грабли дважды, — до Джерара дошло, что Эльза хранит в себе какую-то историю, которая не разрешает ей приближаться к нему.       Эльза села обратно в машину, что так и осталась стоять, дожидаясь ее.       — Отвезите меня домой, — голос её дрожал, а по лицу катился град соленых слез. Таксист знал, что в таких ситуациях лучше не пытаться успокоить клиента, а молча сделать, что он просит.       Оказавшись у себя в квартире, она первым делом приняла душ. Горячая вода смыла с лица косметику, слезы, но она не смогла избавить ее от этой удушающей тяжести в груди.       Почему бы уже просто не наплевать на это обещание самой себе и дать возможность сделать выбор сердцу, а не голове? Эльза раз за разом задавала себе этот вопрос, но каждый раз ей приходил один холодный трезвый ответ «Нет». Как смеет она нарушать обещание, данное себе? Если она сама его дала — не значит, что в любой неудобный момент она может его отменить, на то оно и обещание.

***

      Выходные закончились, уступив место рабочей неделе.       С самого утра. Эльза хотела лечь в чертов ящик и заколотиться. Словно вся возможная радость оставила ее, предоставив апатии и проклятым обещаниям.       — Мисс Скарлет, я переделала отчет, — на работе дела пошли лучше. Отчеты, заявления, сметы, планы… — все это затянуло Эльзу, но не избавило от образа Джерара перед глазами. Эльза истерично смотрела на часы одновременно желая ускорить их и замедлить. С одной стороны ей хотелось увидеть его, посмотреть в зеленые глаза, своим молчанием признаться в любви и вновь скрыться за дверьми кабинета. А с другой стороны, Эльза боялась, что окажись она рядом с ним, то вся ее выдержка испарится, дав волю чувствам захватить власть над разумом.       — Да, так гораздо лучше. — Эльза приняла переделанный отчет из рук подчиненной. — Можешь сегодня уйти пораньше.       Кабинет Джерара, как обычно, был утонут в темноте и единственным источником света была настольная лампа.       Джерар с самого утра ждал появление Эльзы в своем кабинете и вот, когда до ее появления оставалось не дольше десяти минут, он сделал над собой усилие, тем самым выстроив свои мысли в порядок. Самое худшее, что он мог сейчас сделать — это ударить в глаз лицом перед той, чьего расположения желает добиться. Джерар был готов приложить все свои силы и средства, чтобы заполучить в руки Скарлет, а путь к такой девушке априори не может быть коротким и простым.       Предварительно постучав в дверь и получив разрешение пройти, Эльза сделала шаг в темноту, что окружала директора.       — Добрый вечер, мистер Фернандес. — Папка с отчетами плюхнулась на стол, а сама Эльза осталась на безопасном расстоянии от стола.       — Добрый вечер, мисс Скарлет. — Джерар не спешил тянуться к папке, смотря только на силуэт Эльзы.       Эльзу начинало смущать долгое и упорное созерцание директора ее и бездействие в отношении к предоставленным документам.       — Мистер Фернандес, я прошу, не отнимайте моего времени. — Джерар резко поднялся со своего места, вплотную подходя к Эльзе. Скарлет не чувствуя ничего вокруг, кроме пола, попятилась назад, но вскоре спиной встретила стену и мужчина нагнал ее. Руки Джерара поймали Эльзу в ловушку, лишая ее возможности сбежать.       — Мне кажется мы не договорили в прошлый раз, — лицо Джерара было слишком близко к Эльзе, его дыхание выжигало ее макушку.       — А мне кажется я сказала все. — Скарлет повернула голову в сторону, будто Джерар видел ее лицо.       — Что с тобой случилось? Из-за чего ты меня боишься? — Джерар сокращал расстояние своих рук до тела Эльзы и вскоре они схватили ее за плечи, требуя ответа.       — Это дело только Эльзы Скарлет и оно никак не касается мистера Джерара Фернандеса.       — Я ведь тебе нравлюсь? — Джерар наклонил свое лицо к Эльзе, едва касаясь ее губ своими, чем вызвал бурный шторм и туман в ее голове.       Ухватив это короткое помешательство, Джерар оставил легкий поцелуй на лбу Эльзы и, опустив свои руки, прошел к столу, где лежала папка с документами.       — Я не насильник, мисс Скарлет, — Джерар взял в руки ручку, оставляя свои подписи на нужных листах. — Я не трону вас без вашего на то согласия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.