Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

251020 // фандом: модао; вансяни, цзян чэн (хотели бы помириться); постканон

Настройки текста
Примечания:
      — Цзян Ваньинь.       — Чего тебе, Ханьгуан-цзюнь?       — Я знаю, что с тобой.       Цзян Чэн останавливается как вкопанный.       — Со мной. Всё. В порядке, — цедит он. — Тут и знать ничего не надо.

*

      Цзян Чэн стоит в отдалении, хмуро подпирая собой дерево, и наблюдает за тем, как Цзинь Лин пытается приучить Вэй Ина к собаке. Фея сидит шагов за пятьдесят от них и тяжело дышит, вывалив язык на всю длину — жарко. Но она сидит смирно где приказали, как и положено умной, воспитанной собаке. Вэй Ин и Цзинь Лин тоже сидят. Цзян Чэн смотрит на то, как сильно Вэй Ин сжимает руку его племянника — настолько, что тому приходится стискивать зубы. Как мелко подрагивает его спина, как он боится сделать резкое движение, говорит вполголоса, но затем всё равно преувеличенно громко смеётся.       — Показушник, — фыркает себе под нос Цзян Чэн.       А сам сжимает кулаки, потому что на ладонях внезапно появляется ощущение тепла — воспоминание о том, как его руки хватали в панике, как за его спину прятались, как приходилось самому хватать в охапку и успокаивать, гладя по затылку и плечам до тех пор, пока истерические «Цзян Чэн! Спаси, спаси, Цзян Чэн!» не сходили на нет.       Фея дергает ухом и мотает один раз головой, отгоняя букашку, а Вэй Ин вскрикивает и почти подрывается бежать. Цзян Чэн тоже чуть не бежит — спасать своего тупоголового… Этого тупоголового Вэй Ина, но внезапно его останавливает тяжелая ладонь на плече.       — Не ходи к ним.       Голос Ханьгуан-цзюня спокоен и холоден, как поверхность скованного льдом озера. Красивое лицо — тоже, разве что брови слегка нахмурены. Только этот признак эмоции на идеальном лице останавливает Цзян Чэна от вспышки ярости.       — Я сам решу, куда мне ходить и куда нет, — зло бурчит он, выворачиваясь из крепкой хватки.       — Он просил нас не вмешиваться.       — Да мало ли!.. — Слова застывают на языке под взглядом Лань Ванцзи, но злое раздражение внутри набирает обороты так же быстро, как бежит искра по зажженному фитилю. Кулаки сжимаются сильнее.       — Цзян Ваньинь, — произносит Ханьгуан-цзюнь.       Сейчас рванет.       — Я знаю, что ты чувствуешь.       — Да что ты!.. — Цзян Чэн задыхается.       — Я тоже переживаю за него, — голос Лань Ванцзи тверже стали, когда он говорит это, — но мы не в праве вмешиваться.       Сказав это, он переводит взгляд на Вэй Ина, а ярость Цзян Чэна тем временем лопается, как мыльный пузырь.       — Если он так решил, — продолжает Лань Чжань, — то он справится, — и снова ладонь сжимает плечо, и Цзян Чэн уже тянется, уже хватает её, чтобы снова скинуть…       — Верь в него, — говорит Лань Чжань.       …да Цзян Чэн только стискивает её так, что самому больно, сжимает челюсти, зажмуривается изо всех сил.       А он что, не верит?! Разве он в него не верит?..       В носу и за зажмуренными веками предательски щиплет.       Хотел бы он тоже знать, что с ним.

*

      — Вэй Ин.       — Да, Лань Чжань.       — Ты скучаешь по Цзян… по Цзян Чэну?       — А?       Вэй Ин оборачивается. Лань Чжань только что закончил играть и теперь сидит, сложив руки на коленях, и смотрит на него.       — Э-э… — тянет Вэй Ин, отворачиваясь, затем усмехается. — Ну, да. Скучаю. Я давно… Давно не называл его братом, — добавляет он.       — Кстати, — он всё-таки оборачивается снова, хитро улыбаясь. — Не в твоих привычках называть его Цзян Чэном. — Вэй Ин встает со своего места, пересекает комнату и подсаживается к мужу. Заглядывает ему в лицо, подперев подбородок руками. — Что стряслось?       — Вам следует поговорить.       Вэй Ин тотчас вздыхает и отодвигается от стола. Теперь он опирается руками позади себя и его взгляд блуждает по комнате, цепляясь за потолочные балки.       — Мы уже говорили, — тянет он.       Лань Чжань молчит.       — Тогда, в храме, — уточняет Вэй Ин. Движение брови Лань Чжаня заметно едва-едва. — И сотню раз до этого.       — Не считается.       — Ну Лань Чжа-ань, — стонет Вэй Ин. — Жестокий Лань Чжань, что ты от меня хочешь? Всё равно от этих разговоров толку не будет. Я всегда говорю, но разве кто-то меня слушает? А Цзян Чэн? Хоть раз он слышал меня по-настоящему? — Вэй Ин тяжело вздыхает.       — Он услышит.       — А?       — Теперь он услышит, — повторяет Лань Чжань.       Вэй Ин с удивлением смотрит на него, а потом усмехается.       — Неужели дорос, — произносит он с полушутливой интонацией.       Но Лань Чжань только кивает, абсолютно серьезный. Вэй Ин смеётся в голос, а отсмеявшись вздыхает снова.       — Ты так хочешь, чтобы мы помирились?       Лань Чжань кивает ещё раз. Он берет запястье Вэй Ина, прощупывает пульс.       — Твое сердце и душа до сих пор неспокойны.       — Ах, Лань Чжань, Лань Чжань, — Вэй Ин накрывает его прохладные пальцы своей теплой ладонью. — Я бы тоже очень, очень сильно этого хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.