Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

161020 // фандом: благословение небожителей; хуаляни (#hualianween challenge by jayessart. theme 5: autumn)

Настройки текста
      Налетел порыв ветра, и рощица на пригорке за Храмом Водных Каштанов осыпала Се Ляня дождем из золотых и красных листьев. Холодный и влажный воздух сладко пах осенью. В рощице стояла редкая в последние дни тишина: улетающие на юг птицы изо дня в день галдели здесь от рассвета до заката — собирались в стаи, готовились к дальней дороге, а потом влетали, выстроившись в клин, и с протяжным криком исчезали в ярко-синей вышине.       Но сегодня было тихо. Се Лянь прогуливался, ни на чем конкретном не останавливая своей мысли. Листва шелестела под подошвами сапог, и Се Лянь медленно шел вперед, наслаждаясь прохладой и тишиной этого утра.       В его прогулке изначально не было цели, но стоило ступить под сень багряной листвы, как некое предчувствие охватило его.       Какое-то время назад, разбирая очередное беспокойное и запутанное дело с взбесившейся нечистью, они вынуждены были расстаться.       С тех пор прошла неделя. За это время Се Лянь вернулся в деревню Водных Каштанов, слегка прибрался в новом храме, кое в чем помог деревенским жителям.       Он действительно полюбил эту деревушку и новый храм, бывший когда-то брошенной лачугой на отшибе. Здесь он впервые за сотни лет остановился так надолго, а затем захотел остаться. Люди здесь жили простые и искренние. Староста деревушки, добрый и словоохотливый старик, перепугавшийся за свою козу, которая вот-вот должна была родить, но внезапно захворала, вручая Се Ляню целую корзинку еды и сердечно благодаря за помощь, вдруг поинтересовался у него:       — Молодой даочжан, что-то вашего друга, красивого молодого господина в красном, давненько не видно у нас, в добром ли он здравии?       Се Лянь был уверен, что с молодым господином в красном все хорошо, но внезапный вопрос все равно как будто иголочкой кольнул сердце. Как там Сань Лан?..       Это было позавчера.       Сегодня он шел сквозь рощицу по ковру из золотой листвы, ведомый предчувствием скорой встречи.       В солнечном луче мелькнула серебристая искорка. Сердце Се Ляня замерло на мгновение и тут же забилось быстрее. Он стал вглядываться вперед, ожидая заметить движение или силуэт, одновременно нахлынули воспоминания о дне несколько лет назад, когда он после долгой разлуки вновь увидел Сань Лана среди кленов на горе Тайцан.       — Ваше Высочество, — позвал голос из-за спины. Се Лянь обернулся.       Начиная с самой первой встречи, осень была их временем. Пока природа увядала, сгорала, готовилась замереть на целую долгую зиму, их наконец обретенная вечность на двоих становилась бесценным даром, прощением за все совершенные ошибки, наградой за все перенесенные невзгоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.