ID работы: 9730595

Мертвые сердца, живые души

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Ветер игрался с волосами девушки, и те хлестали ее по лицу, словно наказывая за то, что она не заплела их ранее. Но Оливию совершенно не беспокоили спутавшиеся пряди волос, она просто нервно щелкала пальцами, спрятав их в карманах черной куртки. Стоящий перед ней Деметрий не смотрел на нее, незаинтересованно оглядывая местность. Оливия последовала его примеру, окинув взглядом кроны деревьев, которые прикрывали тусклое солнце от любопытных глаз. Определенно, беседовать в лесу с вампиром она хотела сейчас меньше всего. Деметрий сразу дал понять – лишние уши ему не нужны, а значит, разговаривать в доме, пусть и в другой комнате, они не могли. Но Оливия хотела вернуться сейчас больше всего, это вампир мог бы заметить по направленным в сторону дома носкам ботинок, если бы его хоть немного заботило душевное состоянии девушки. Оливия сначала даже думала повести его в тот самый парк, где Эдвард согласился прикрыть ее спину. Там она чувствовала себя в безопасности. Но это не ее парк, а родителей, и это определенно не то место, которое следовало бы показывать вампиру, который еще несколько минут назад бесстрастно наблюдал, как шея девушки начала покрываться трещинами от внезапного удара его друга. При мысли о произошедшем Оливия невольно прикоснулась к шее, проверяя ее целостность, но регенерация справлялась на отлично, от нападения не осталось ни следа. Девушка бы хотела, чтобы молчание длилось долго, вечно, чтобы не было расспросов, которых она не могла избежать. Но Деметрий коротко вдохнул, с нарочито вежливой улыбкой поворачиваясь к Оливии. Она неловко поежилась – вежливость сейчас – последнее, чего она ожидала от вампира.       - Весьма милое место, безлюдно и тихо. Жаль, что обстоятельства вынуждают нас говорить вне дома, - Деметрий сочувствующе наклонил голову вбок, продолжая изучающе разглядывать девушку.       Оливия поджала губы, молча соглашаясь с вампиром. Она цеплялась за надежду, что сейчас Вольтури не отсоединит ее голову от тела, хотя бы потому, что не было приказа. И чтобы не портить отношения с Калленами. Но что значили эти отношения для Деметрия, Оливия не знала. В воздухе повисло молчание, которое прерывалось хрустом снега под ногами Оливии, которая недовольно перетаптывалась на месте.       - Вы же, - голос девушки дрогнул, но взгляд был прямым, как если бы она не боялась, - вы же не просто прогуляться со мной решили?       Деметрий чуть улыбнулся, но лишь на мгновение, и посмотрел на Оливию в ответ. Девушка чуть не прикусила язык, когда постепенно взгляд вампира начал словно леденеть. Оливия не чувствует холода, но сейчас ей стало зябко.       - Так значит, от одного укуса Веста стала полноценным вампиром?       - Именно так, - голос звучал уже тверже. Оливия ухмыльнулась, глядя вампиру в глаза.       Она едва удержалась от шутки в сторону Деметрий про его проблемы с памятью. Нельзя. Сейчас есть много вещей, которые нельзя делать, и это – одна из них. С шутками Вольтури не ладили, считая их чем-то ненужным. А значит, сейчас и она должна так считать. Оливия отступила на шаг, когда Деметрий, хмыкнув, резко приблизился к ней. Она уже знала – Вольтури следует держать на расстоянии двух шагов. Но Деметрий вытянул ладони, кладя их на плечи девушки. Оливия невольно подметила их разницу в росте, а руки вампира и вовсе делали ее словно еще меньше, равняя с землей. Девушка прикусила губу, пробегая взглядом по окружающей их местности. Он не даст ей уйти, даже если она сможет вырваться из хватки.       - Оливия, научитесь врать, - осуждающе произнес Деметрий своим хрипловатым голосом.       Внутри девушки все похолодело, но она лишь улыбнулась, непонимающе глядя на вампира. «Он знает», - эта мысль словно заставила сердце девушки снова биться, причем с неимоверно быстрой скоростью. Оливия неловко засмеялась, положив ладонь на руку Деметрия, и попыталась сбросить ее с плеча.       - Зачем мне учиться врать? Ведь я же все равно говорю только правду. Деметрий сощурил глаза, сдавливая плечи девушки. Он явно почувствовал очередную ложь.       - Нет, Вы врете и делаете это весьма неумело. Жаль, - лицо вампира внезапно приблизилось к Оливии, так, что теперь та могла видеть только алые глаза Деметрия, - ведь при первой встрече я думал, что Вы гораздо умнее.       Девушка подавила желание зажмуриться, тем самым прервав эту невыносимую игру в гляделки. Ее личное пространство сегодня слишком часто было подвергнуто угрозе. И каждый раз из-за Вольтури. Оливия снова предприняла попытку отодвинуться от вампира, но тот стиснул ее плечи до уже знакомого треска. Девушка почувствовала резкую боль, словно ей сломали несколько костей, и она крепче сжала зубы, процедив:       - Немедленно уберите свои руки.       Деметрий не дернул ни одним мускулом, отпуская Оливию, однако, не отходя от нее. Девушка аккуратно пошевелила плечами, ощущая каждую трещинку, которая при движении отзывалась неприятным зудом – начинался процесс регенерации. Оливия скрыла свое облегчение, зло уставившись на Деметрия.       - Если Вас подвела проницательность, то не нужно срываться на мне, - голос девушки снова дрожал, но уже не от страха. Постепенно ее охватывала злость. На себя, свою беспомощность, и этих напыщенных Вольтури. Оливия надеялась, что она сможет избавиться от их постоянных наблюдений за Вестой, но, судя по Деметрию, так легко они отказываться от начатого не хотели.       Деметрий усмехнулся еще больше, обнажив зубы.       - Вы же хотите оставить Весту у Калленов? – тихо спросил он.       Оливия вздрогнула, недовольно посмотрев на Деметрия. Он знал рычаг давления на нее, и это не могло не настораживать девушку. Оливия аккуратно вздохнула, не сводя глаз с вампира.       - Верно, - кивнула она, - как мы и договаривались.       - Тогда не советую продолжать Вам в том же духе, - Деметрий понизил голос до едва слышимого шепота, но глаза его словно кричали. Но Оливия не могла слышать этот крик. – Вы придумали такую нелепость, которой вряд ли бы поверил самый глупый человек. Я бы, возможно, не усомнился в Ваших словах, даже если бы Вы выдумали что-то похожее на сказкуо возрождении цветка, которую написал Коул Смит.       Оливия недоуменно посмотрела на Деметрия, который, казалось, был абсолютно серьезен. Такое поведение выбивало почву из-под ног девушки. Она не понимала, шутит ли вампир или же плетет интриги, известные ему одному. Или же просто несет бессмысленную чушь, чтобы обескуражить ее, отвлечь. Оливия выпрямилась, начиная беспокоиться за Весту, которая осталась с Феликсом. Она думала, что вампир не сделает ей ничего плохого, но разве она может быть уверена в этом? Не оставалось сомнения только в одном – Деметрий знает о лжи Оливии, более того, он отчитывает ее за неправдоподобность, словно наставник.       - Если я когда-нибудь решу соврать, я приму во внимание Ваше увлечение этой детской сказкой, - сказала девушка.       - Больше, чем уверен, что Вы даже не читали, - Деметрий посмеялся, разрушая гнетущую атмосферу. – Я сделаю вид, что поверил Вашей маленькой лжи. Но только ради моего друга.       Оливия сконфуженно посмотрела на его удаляющуюся спину. Вне всяких сомнений, Деметрий ждал чего-то взамен, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Но что он, приближенный Аро, один из выдающихся Вольтури, мог получить от нее? Оливия не знала, но спросить напрямую не могла. И эта недомолвка новым крестом повисло над ней, грозясь упасть.

***

      Феликс не лучился доброжелательностью, но Оливия и не ожидала, что после произошедшего он внезапно станет учтивым по отношению к ней. Если что и удивило девушку, так только то, что Веста и Феликс ожидали их не в комнате, как ожидалось, а перед входом в дом. Феликс заметил Оливию и Деметрия еще задолго до того, как они подошли ближе, и недовольно сверлил их взглядом.       - Ну что, как прогулка? – встретил их вампир, сложив руки на груди. Оливию не особо волновало, что говорил Феликс, который не так давно был готов придушить ее. Она с искренним любопытством разглядывала Весту, которая утопала в черном пальто вампира, смущенно пряча нос за высоким воротником. Девушка взволнованно смотрела на Оливию, с подозрением косясь на Деметрия, которому она доверяла в последнюю очередь.       - Ты замерзла? – обеспокоенно спросила Оливия у Весты. Феликс как-то странно дернул плечом, но девушка предпочла не обращать на него внимания.       - Нет, - Веста укуталась еще сильнее, так, что теперь Оливия могла видеть только довольно прищурившиеся золотистые глаза подруги, - это проявление хорошего тона со стороны мистера Феликса.       «А еще это мило и уютно», - уже мысленно добавила Веста, хихикнув. Оливия фыркнула, с откровенной насмешкой глядя снизу-вверх на Феликса. Его «хороший тон» распространялся только на Весту, и то было слишком очевидно для кого угодно, кто не был слеп и глух.       - О, мистер Феликс, - Оливия процедила каждое слово, - так ты джентльмен? Не замечала такого за тобой.       - Не думаю, что ты отличаешься особой внимательностью, - ответил Феликс.       Оливия прикусила внутреннюю сторону щеки, нахмурив брови. Он совсем не сожалел о том, что сделал, и даже не пытался этого скрыть. Сегодня Вольтури были особенно старались действовать Оливии на нервы, и получалось у них это с отменным успехом. Девушка вдохнула, чтобы в очередной раз сказать Феликсу все, что у нее накопилось, но Деметрий быстро прервал ее, отвесив щелбан. Девушка крепче сжала челюсть, потирая ушибленный лоб.       - За что?! – Оливия отпрыгнула от Деметрия на два шага.       - Остынь, - вампир просто пожал плечами, не обращая внимания на негодование девушка, и повернулся к Феликсу. – Феликс, ты тоже…       Комок снега, который не уступал по размерам футбольному мячу, был красноречивым ответом. Деметрий нелепо крякнул и взмахнул руками, удерживая равновесие, пока снег застилал ему глаза. Веста не удержалась от смешка, прикрывая его старательным кашлем. Оливия смотрела на совершенно растерянного Деметрия, чувствуя непонятную радость, словно это она кинула в него снежок, а не Феликс, словно это она выбила его из колеи. Девушка смотрела на вампира, который то и дело открывал и закрывал рот, будучи не в силах сформулировать предложение.       - Прошу прощения, но как ты объяснишь свое поведение? – наконец выпалил Деметрий, и Оливия чуть не расхохоталась от его обидчивого тона.       - Я смотрю, вы сдружились? – Феликс задорно подкинул снежок в руке, прикидывая его вес. – Ты теперь на ее стороне?       - Пожалуйста, не ревнуй только, - Оливия саркастично изогнула бровь, однако, удивившаяся смене настроения Феликса. Теперь перед ней стоял не тот свирепый вампир, который был готов проломить ее черепушку о стены их дома, а обычный молодой парень.       Восхититься подобной перемене девушка не успела, сбитая новым снарядом Феликса. Оливия нырнула в ближайший сугроб, чувствуя, как снег комками заваливается в ее низкие ботинки. Она облизнула губы, на которых мирно покоились снежинки, покалывая кожу. Девушка медленно поднялась на ноги, и Веста снова скрыла улыбку – Оливия больше походила на снежного человека.       - Объявляю тебе, мистер-джентльмен-Феликс, войну! – девушка сняла ненужную перчатку с руки и с силой швырнула ее в лицо стоящему напротив вампиру.       - Отлично, - Феликс хищно улыбнулся, швырнув перчатку обратно Оливии, - Деметрий, ты будешь драться на ее стороне.       Деметрий дернулся, готовый опротестовать предложение друга, но вампир просто поднял руку.       - Нужно же сравнять наши шансы на победу, - усмехнулся Феликс, переводя взгляд на спокойную на первый взгляд Оливию, - хотя, в ее случае, не уверен, что это возможно.       - Как грубо, - протянула Оливия, пихнув в бок Деметрия, - давай, сказочник, зададим им жару.       - Детский сад… - проворчал вампир, но не стал спорить.       Но одно мнение по-прежнему оставалось невысказанным, и Деметрий надеялся, что хотя бы слово Весты заставит Феликса отступить от такой странной задумки. Все направили свои взгляды на девушку, которая прятала улыбку за высоким воротником, но ее лукавые глаза говорили за нее.       - Если вам интересно знать мое мнение касательно данного вопроса, - голос Весты внезапно посерьезнел, - то я против любых проявлений агрессий, и считаю, что война не является лучшим выходом их проблемной ситуации, - глаза Деметрия загорелись в надежде, но девушка продолжила, - Однако, я вижу в этом рациональное звено, ведь данное действие можно воспринимать игру в снежки как безобидный способ примирения, который сплотит наш командный дух. С учетом этого, довольно логично, что я буду играть на стороне Феликса, а Деметрий вместе с Оливией.       Закончив свою речь, Веста по привычке шмыгнула носом, переводя взгляд с вампиров, которые пытались переварить все сказанное. Деметрий сообразил быстрее – его опустившиеся плечи это доказывали. Феликсу понадобилось на секунду дольше, после чего он лучезарно улыбнулся, поворачиваясь к Весте всем корпусом.       - Вы все правильно поняли, дорогая Веста, - Феликс прижал ладонь к груди, чуть поклонившись, - для меня честь сражаться с Вами плечом к пле…       Настало время Оливии перебивать вампира. Девушка ловко кинула небольшой снежок прямо в рот Феликсу, заставляя его поперхнуться снегом, после чего проворно кинулась за дерево, спрятавшись от ответного удара. Это было сигналом к началу битвы. Точнее, к началу безобидной игры в снежки.       Веста неуверенно посмотрела на снежок в своей руке, засев в безопасном месте, на ветви дерева. Она надеялась, что будет активно соревноваться с Оливией в меткости, обмениваясь зарядами снежков. Но сейчас подруга была занята Феликсом, который неустанно кидал в нее снежки, с каждым разом увеличивая их в размерах. Сила Оливии была в ее быстрых ногах, а также в Деметрии, которого она использовала в качестве живого щита, когда прицеливалась для очередного удара. Деметрия его участь не устраивала, но девушка упорно игнорировала это, спасая свое тело. Но атаковать его Веста не решалась – вампир безустанно лепил снежки, не уступающие снежкам Феликса, и кидал их в него, желая отомстить. И Веста не хотела перенять его агрессию на себя, поэтому она просто выжидала нужный момент для удара.       Деметрий нырнул под руку Оливии, которая чуть не схватила его, чтобы защититься от Феликса, и сам спрятался за ее спиной, явно наслаждаясь паническим криком девушки. Оливия видела, каких размеров достигла огромная глыба снега, и быть погребенной под ней девушка не хотела, а потому начала пинаться и кусаться, вырываясь из стальной хватки Деметрия, но все было тщетно, и «снежок» повалил Оливию на спину, заглушая ее крик. Деметрий вовремя отпрыгнул в сторону, начиная атаковать Феликса уже без снежного оружия. «Надо помочь Феликсу!», - Веста вскочила на ноги, едва не соскользнув с ветви дерева, но ее отвлек грозный рык откуда-то справа. Девушка незамедлительно стала в оборонительную позицию, как ее учил Джаспер, но рык был адресован не ей.       - Получай, гад! – Оливия вцепилась одной рукой за шиворот Деметрия, другой рукой занеся острую ледяную глыбу над головой вампира. Ее лицо расползлось в злобной ухмылке, и Веста на миг подумала, что сейчас она убьет Деметрия, одного из Вольтури. Осознание этого заставило Весту ловко швырнуть приготовленный снежок, размером с голову человека, в ноги Оливии. Девушка вскрикнула, неловко покачнулась, пытаясь удержать равновесие, но все же повалилась на спину, потянув за собой Деметрия. Тело Деметрия не успело приземлиться сверху на Оливию, та ловко выскользнула, с хохотом побежав в сторону Весты, которая тут же помчалась прочь, спрыгнув с дерева.       - Ты предательница! – крикнула вслед удаляющейся спине Оливия.       - Лив, мы в разных командах… - вздохнула Веста. Остановиться она решила только после того, как услышала, как Оливия снова вскрикнула.       Обернувшись, Веста увидела, как ее любимую подругу Феликс закапывает в сугроб, слишком радостно улыбаясь. Оливия дергала ногами, стараясь скинуть вампира с себя, чувствуя, как снег начинает наполнять ее нос и рот. Деметрий ринулся на помощь к своей союзнице, раскапывая ее обратно. Веста схватила Феликса сзади, оттаскивая его от Оливии, которая только и ждала возможности выбраться. Девушка наконец сбросила с себя на миг отвлекшегося Феликса и закашлялась, стараясь избавиться от снега.       - Ты должна была просто задержать дыхание, глупая! – кинул ей Деметрий, преследуя Весту, пока Оливия продолжала спасаться от Феликса, стараясь скрыться от него хотя бы на дереве.       - И без тебя знаю, умник, - буркнула Оливия, по-прежнему ощущая ледяное прикосновение снега к ее горлу. Это неприятное чувство напомнило ей жгучую боль в легких и зависимость от кислородной маски, когда каждый твой вдох считается чудом, даром божьим, как назвала бы это Мария. Воспоминания сковали ее движения, и она остановилась, цепляясь ногтями в кору дерева. Бесчувственный писк приборов, пустая палата, ее одиночество, когда каждого ее нового соседа увозили на койке в реанимацию, и страх, что он больше не вернется, накрыли Оливию с головой. «Тише, - сказала девушка сама себе, прикрыв глаза и пытаясь восстановить сбившееся дыхание, - сейчас все хорошо. Сейчас ты в порядке».       - Оливия! – пронзительный голос Весты отвлек девушку.       Оливия соскочила с дерева, метнувшись на голос. Деметрий с плотоядной ухмылкой почти догнал Весту, ежесекундно закидывая ее снежками, из-за чего траектория побега Весты не позволяла ей убежать слишком далеко от него, она словно жертва, на которую велась охота, бежала вперед, боясь оглянуться назад. Феликс, в свою очередь, преследовал Деметрия. «Так ли нужна Весте моя помощь?» - задумалась Оливия, однако, вопреки своим словам, настигая вампира, готовящего очередной заряд, и сбила его с ног, вцепившись в длинный плащ. Феликс отвлекся от спасения Весты, которая спряталась в ожидании за ближайшим деревом, пока Деметрий тонул в сугробе.       - Просто задержи дыхание, глупый, - с видом полного победителя повторила слова Деметрия Оливия.       Но нарадоваться ей не дал Феликс, который грубо поднял ее за воротник, оттаскивая от своего товарища. Оливия размахивала руками в попытке снова вырваться, пока на помощь не пришла Веста, которая с силой толкнула Феликса, повалив его на спину. Деметрий схватил Оливию за руку, оттаскивая от Феликса, который даже не предпринимал попытки встать. Веста заливисто рассмеялась, лежа у него на груди. Вампир растерянно улыбнулась, мягко прижав ее к себе.       - Никогда бы не подумал, что эта игра может быть настолько увлекательной, - Феликс приподнялся на локтях и аккуратно поправил сбившуюся набок шапку Весты. Девушка довольно сморщила нос, с лукавством посмотрев на вампира.       - Я удивлена, что Вы считаете ее увлекательной, когда сами терпите поражение, - после этих слов Веста соскочила с Феликса и отбежала подальше, с ожиданием глядя в его глаза. Феликс покорно встал следом за ней, постепенно начиная нагонять девушку, которая со смехом помчалась прочь от него.       - Разве они не в одной команде? – вслух озвучила свой вопрос Оливия, продолжая держаться подальше от Деметрия.       - Да, как и мы. Кстати, это не ты меня недавно закапывала в сугроб? – цинично ответил Деметрий.       - Напомню, что до этого я благородно заслонила тебя собой от снежка Феликса. Хотя и не по своей воле, - укоризненно сказала девушка, невольно улыбнувшись в ответ на смех Деметрия, но отдернула себя. Она не должна расслабляться рядом с Вольтури. Тем более рядом с Деметрием. Оливия снова отошла на шаг, якобы внимательно изучая дерево. До того момента, пока не в спину не прилетел маленький снежок. Оливия обернулась с недоумевающим взглядом, пока Деметрий старательно сжимал снег в своих руках, создавая новый снаряд для атаки. Девушка пнула снег в его сторону, отпрыгнув назад, за дерево, чтобы слепить ответный удар.       - Джаспер, не стоит так нервничать, словно ревнивый папаша, - Эммет хохотнул, прижимая Роуз к себе.       Элис успокаивающе погладила по руке Джаспера, хотя и сама была напряжена. Не было причин для паники, кроме той, что недавно Вольтури готовы были открутить Оливии голову. Сейчас же они мирно резвились и играли, словно давние друзья.       - Когда они сблизились? – Элис попыталась заглянуть в будущее, но ее попытки не увенчались успехом, и оставалось только надеяться, что все действительно будет в порядке. Джаспер же по-прежнему играл кисточкой от подушки, нервно покусывая губы.       - Так ли это плохо? – осторожно поинтересовалась Эсми, кладя голову на плечо мужа. – Если они подружатся, то Феликс и Деметрий не смогут причинить девочкам вреда.       - Не думаю, что для них дружба с не-Вольтури хоть что-то значит, - Карлайл выступил чуть вперед, глядя на своих дочерей через окно. Возможно, его предчувствие было просто надуманным, но при виде улыбок Оливии и Весты что-то скребло в душе, как если бы эти улыбки могли растаять в любой момент.       - Говорю вам, клан Калленов – параноики, - всплеснул руками Эммет, стараясь развеять напряженную атмосферу.       - И ты – самый главный параноик, - чуть слышно прошептала Розали.

***

      Четверо вампиров без сил упали на снег. Все имеет свойство заканчиваться, и сегодняшний вечер не был исключением, и Веста не знала – следует ли ей радоваться. Ей хотелось подольше полежать рядом с Феликсом на искрящемся снеге в тишине, забывая про проблемы. От подобных мыслей Веста смущенно прикрыла глаза, пристыдив себя за них. Феликс медленно, словно не хотя, поднялся на ноги и протянул руку Весте.       - Веста, благодарю Вас за необыкновенный день, который Вы так милостиво подарили мне.       Девушка аккуратно взялась за ладонь Феликса и почувствовала, как это прикосновение отозвалось в ней током в области груди, но Веста просто закусила губу, смущенно опустив взгляд.       - Ну что Вы, в этом нет моей заслуги. Но я искренне надеюсь, что это не последний наш день, который мы провели вместе.       Когда Феликс с виноватым взглядом снял свой плащ с ее плеч, оставляя о нем в напоминание только запах зимнего леса. «Но на нем этот плащ смотрится гораздо лучше», - невольно подметила Веста, заметив, как он подчеркивает его широкие плечи.       - Я тоже на это надеюсь, - улыбнулся в ответ Феликс, заметив взгляд Весты, и начал отряхивать ее одежду от снега, - не забудьте просушить свои вещи.       - Спасибо за заботу, - пискнула в ответ Веста и удивилась собственному голосу. Неужели он всегда был таким высоким?       Деметрий уже давно встал на ноги и только ожидал Феликса. Сморщившись от слащавой картины и незнакомого ему Феликса, Деметрий перевел взгляд на Оливию, которая сидела на снегу в одном ботинке, стряхивая накопившийся снег из второго. Девушка перехватила его взгляд и нахмурилась, отвернувшись.       - Эй, вставать не собираешься? – Деметрий слегка пнул Оливию в ногу, чем заслужил еще один недовольный взгляд. Вампир лениво протянул ей руку, вспомнив о манерах, но девушка лишь фыркнула в ответ, встав самостоятельно. – Зря. Иногда лучше принять помощь.       Оливия усмехнулась.       - Спасибо. Но я и сама могу встать.       Деметрий бесцеремонно поставил девушке щелбан по лбу.       - Да за что? – обиженно вскрикнула Оливия, прикрывая лоб двумя руками, на случай нового нападения.       - Чтобы мозги быстрее работали.       Девушка посмотрела на него снизу-вверх и замахнулась для удара, несильного, но такого, который бы принес ей удовольствие, однако Деметрий перехватил ее руку.       - Ты же не хотела сейчас ударить одного из Вольтури, Оливия? – насмешливым тоном спросил вампир.       - Конечно же нет, как я могла бы? Я только хотела стряхнуть снег с Вашей одежды. А у Вас богатое воображение, если Вы додумались до такой чепухи, - Оливия наигранно захлопала глазами, и Деметрий широко улыбнулся, отпуская ее.       - Деметрий, нам пора, - Феликс кивнул в сторону солнца, которое уже готово было скрыться за горизонт.       - Знаю, - коротко ответил Деметрий, вновь посмотрев на Оливию, взгляд которой уже давно выпроводил их обоих, - Оливия, все вопросы, которые у нас возникают, уже задавались кем-то. Думаю, та книга тебе понравится.       Оливия только поджала губы, коротко кивнув. Та самая сказка. Возможно, Деметрий и правда по доброте душевной решил ей помочь, но зачем ему это? И разве сказка могла бы ответить хоть на один ее вопрос?       - Обязательно учту это, когда пойду в книжный магазин, - пробормотала Оливия на прощание. Деметрий довольно улыбнулся и повернулся для того, чтобы уйти прочь.       - До встречи, Веста, - Феликс привычно поклонился девушке, аккуратно поцеловав ее ладонь, - прошу Вас впредь быть осторожнее и советоваться с нами прежде, чем кому-то взбредет в голову рисковать Вашей жизнью.       - Намек понят, и не надо так зло смотреть на меня, - фыркнула Оливия, разворачиваясь на пятках.       - Не переживайте, мистер Феликс, - Веста вежливо улыбнулась, присев в небольшом реверансе, - До скорой встречи, я надеюсь.

***

      Заглянув за плечо подруге, которая умчалась от всевозможных вопросов на свой маленький чердак, Веста обнаружила старый потрепанный блокнот, которым Оливия давно не пользовалась. На неровном листке было выведено черной ручкой: «Коул Смит. Сказка о возрождении цветка». Сама Оливия нервно стучала пальцами по листку, медленно расплываясь в улыбке.       - Лив, позволь поинтересоваться, что тебя так взволновало? – осторожно поинтересовалась Веста почти шепотом. – Неужели тебе начали нравиться сказки?       Оливия хихикнула, повернувшись к девушке.       - Эта сказка станет или торжеством моего разума, или полнейшим его крахом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.