ID работы: 9730595

Мертвые сердца, живые души

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Оливия метнулась к лежащей девушке, не обращая внимания на оскалившихся оборотней, готовых в любой момент принять волчье обличье. Девушка схватила Весту за щеки и начала слегка бить по ним, стараясь привести подругу в сознание.       - Что вы натворили? – прошипела Оливия, прижимая руку к шее Весты, из которой пульсом била черная кровь. Но девушка по-прежнему смотрела широко распахнутыми глазами мимо черноволосой, которая склонилась над ней. – Кто это был? – свой хриплый голос Оливия и сама не узнала, словно кто-то говорил вместо нее. Но девушку это не волновало. Веста мертва.       Оливия оглянула каждого оборотня, каждый стоял в полной готовности разорвать девушку при малейшей опасности. А опасность возникала. Девушка медленно поднялась, не решаясь отпустить еще чуть теплую руку Весты.       - Оливия, подожди, - Джейкоб придержал подругу за плечо, но девушка резко скинула его руку с себя, злобно оскаливаясь.       - Они убили ее, Джейк. – Оливия предостерегающе посмотрела на парня. – Я не стану ждать, пока меня не прикончат следом.       - Ты сейчас не можешь адекватно оценить ситуацию! – Джейкоб развернул девушку лицом к себе, заставляя смотреть на него. – Если ты спровоцируешь конфликт, я не смогу встать на твою сторону. – парень умоляюще посмотрел на Оливию. Девушка улыбнулась и положила ладонь на руку, держащую ее плечо.       - О, я ничего не спровоцирую. Ведь он уже есть, - Оливия выскользнула из хватки Джейкоба, бросившись на ближайшего оборотня, готовясь вцепиться в шею, свернуть ее так, чтобы волк испустил последний вздох под ее руками. Как и Веста.       Белый оборотень сбил Оливию в воздухе, припечатав лапами к дереву и угрожающе зарычав ей в лицо. Девушка попыталась оттолкнуть волка, царапая ногтями толстую кожу, покрытую густым мехом. Оборотень жалобно скулил от боли, но только сильнее вдавливал Оливию в дерево, словно желая сломать девушку пополам.       - Мы не виноваты в том, что произошло, - начал объяснять один из оборотней, тот, кому девушка хотела сдавить горло, перекрывая воздух.       - Нет? - Оливия рассмеялась, прекращая сопротивляться. - Хотите сказать, она сама упала и умерла?       - Мы не знали, что она человек! – воскликнул Сэт, держась за Джейкобом.       - Не неси ерунду, - рыкнул Джейкоб, - она не человек. Вы уже не можете чувствовать вампиров?       - Тогда почему она истекает кровью, как человек? – не унимался юнец.       - А может, эта дамочка нам объяснит? – Сэм хищно улыбнулся, приближаясь к Оливии. Девушка еле удержалась от плевка в его сторону, при виде его насмешливой ухмылки.       - Она не дамочка, Сэм, - Джейкоб нахмурил брови, но остался на месте. Он не имел права идти против стаи.       - Если вы не будете трогать меня своими мерзкими лапами, я, может быть, и расскажу что-нибудь, - презрительно фыркнула Оливия, глазами ища пути для побега, которых было явно мало. Паника постепенно охватывала девушку, но она не подавала вида, лишь самодовольно улыбнувшись, когда оборотень, который все это время держал челюсть у ее шеи, отпустил девушку, отходя на пару шагов. «Их много, я одна», - Оливия сглотнула, не решаясь посмотреть в сторону Весты. Врать не было смысла. – Она вампир, но я не знаю, что с ней. Как раз хотела разобраться со всем этим.       - Что нам делать, Сэм? – неуверенно спросил Сэт, с беспокойством глядя на остальных. Сэм задумчиво потер подбородок, озадаченно рассматривая Оливию.       - Нужно отнести эту, - парень кивнул в сторону лежащей Весты, - к старейшине. А дамочку законно лишить головы за вторжение…       Дальше девушка не слушала и рванула на сзади стоящее дерево, отталкиваясь от спины белого оборотня. Кора дерева больно вонзалась под коротко постриженные ногти, но Оливия продолжала карабкаться, спешно перебирая ногами, за которые ее стремились схватить острыми зубами. Она не планировала умирать, не планировала оставлять труп Весты этим мерзким тварям, возомнившим себя вершиной правосудия и с легкостью отбирающим чужие жизни. «Это я виновата», - со злостью подумала Оливия, стараясь не обращать внимания на ноющее сердце. Она не смогла уберечь Весту, хотя и обещала, что все пройдет хорошо. Девушка забралась как можно выше, неуверенно озираясь. Она обязана забрать Весту с собой. Но драться с пятью оборотнями в одиночку, при этом не нарушив договор между Квилетами и Калленами, девушка не могла.       - Ты из ума выжил, Сэм? – Джейкоб преградил дорогу Сэму, сверля его взглядом. – Ты еще не вожак, и не тебе решать такие вопросы.       - Она вампир. – Сэм отпихнул парня в сторону, готовясь принять свой волчий облик. – И этим все сказано.       Девушка замерла всего на мгновение, прежде чем спрыгнуть на ветвь пониже, преодолевая страх, сковывающий ее мертвое сердце. «Он не вожак, а просто любитель покомандовать», - Оливия выпрямилась, глядя сверху вниз на своего потенциального убийцу, если ее план провалится.       - Я согласна умереть. – подала голос девушка, привлекая к себе внимание. – Но только в том случае, если так решит сам старейшина.       - Дамочка, уж извини, но ты явно не в том положении, чтобы ставить нам условия, - хохотнул один из оборотней, стоящий позади Сэма.       - Вы тоже, - спокойно ответила Оливия, сев на ветку, словно бы не чувствуя, как два оборотня снизу пытаются сломать дерево, толкая его. Джейкоб непонимающе посмотрел на девушку, и отчего-то это придало ей смелости продолжить. – По-моему, оборотни охраняют людей, а не убивают их, как это сделали вы. Вы даже не удостоверились в том, что это вампир. И не вам сейчас говорить о том, как вы цените свои законы. – Сэм сжал челюсти так, что у него заходили желваки, а глаза с ненавистью смотрели на девушку, отчего та немедленно захотела вернуться на место повыше.       - Она права, - кивнул Джейкоб, мягким жестом отгораживая замерзших оборотней, которые толкали дерево, - мы не можем требовать от вампиров соблюдения законов, когда сами их нарушили.       - Поэтому, отведите нас к старейшине. И… Весту тоже, - Оливия покосилась в сторону бледного тела и отвернулась, зажмурившись. Ей не хотелось снова видеть мертвую подругу.

***

      - Эй, можешь нести ее аккуратнее? – процедила Оливия, когда оборотень в очередной раз грубо подкинул труп Весты. Девушка держалась ближе к Джейкобу, окруженная другими оборотнями на случай, если она решит сбежать. – Ты не мешок с картошкой несешь.       - Может, дамочка хочет, чтобы я ее еще укрыл пледом и предложил чашку кофе? – наигранным голосом поинтересовался парень, которому поручили нести Весту.       - Можно и без кофе, - огрызнулась девушка.       - Советую тебе идти молча, не то отгрызу твою безмозглую вампирскую голову.       - Поль, сейчас не время собачиться, - вклинился в разговор Джейкоб, вставая между конфликтующими. Оливия хихикнула: «Сюда как никогда подходит эта фраза, не думаешь?», - девушка озорно посмотрела на Весту, но ответом была лишь тишина, и улыбка снова покинула лицо черноволосой, оставляя за собой лишь немую грусть и злобу на саму себя.       - С какого момента ты защищаешь кровососов? – Поль резко развернулся, отчего ветки ближайшего куста звонко хлестнули Весту по лицу. Оливия болезненно сморщилась, подавляя желание забрать свою подругу у этого оборотня. – Завел себе подружку?       - Слушай ты, пси… - Оливия дернулась в сторону насмехающегося Поля, желая сравнять его самомнение с землей, а заодно и хорошенько ударить, но Джейкоб остановил ее, удержав за предплечье. Оборотни позади грозно зарычали. Девушка молча показала неприличный жест Полю, не желая оставаться в долгу.       - Она мне не подруга. – твердо сказал Джейкоб. – Давай я понесу Весту.       - Пожалуйста, - Поль злобно усмехнулся, глядя на Оливию, и просто небрежно сбросил безжизненное тело Весты с плеча. К счастью, Джейкоб успел поймать девушку и удобно уместил его у себя на руках.       - Если она человек, - Оливия поджала губы, с ненавистью уставившись на Поля, - то следующей головой, которую оторвут после моей, будет принадлежать тебе.       - Оливия, - тихо процедил Джейкоб, - успокойся. Они и правда могут убить тебя в любой момент. – Оборотень поймал недовольный взгляд девушки. – И это будет вполне законно.       Дом старейшины, на удивление Оливии, находился недалеко, 20 минут ходьбы. Его не охраняли большие псы, вокруг не витала аура магии. Обычный ветхий маленький домик расположился у самой кромки леса, не скрытый от чужих глаз. Девушка поежилась, ощущая давление со стороны окружающих ее оборотней, которые еще больше настороженно смотрели на Оливию, наблюдая за каждым ее телодвижением.       - Так, это и есть дом старейшины? – тихо уточнила девушка у Джейкоба, оценивающе оглядывая внешний вид домика.       - Ага, - ответил парень, не сводя глаз с хитро ухмыляющегося Поля.       - Скромненько… - разочарованно вздохнула Оливия.       - Ну, знаешь ли, не всем жить в роскоши, - обиженно фыркнул оборотень и пошел вперед, чуть оставляя девушку позади.       - Да я не это имела ввиду! – девушка поспешила начать оправдываться, догоняя Джейкоба, как перед ней резко выросла широкая спина остановившегося друга, в которую она едва не врезалась. Оливия затаила дыхание, выглядывая из-за спины Джейкоба.       Перед ними стоял низкий старик с ожидающим взглядом карих глаз. Девушка снова чуть разочарованно вздохнула, ожидающая увидеть перед собой взрослого высокого мужчину, который обладал большим могуществом и осознавал это. Или же рослого старца с густыми седыми бровями, из-под которых не видно грозного взгляда, и длинной бородой, которая росла вместе с ним всю жизнь. Но вместо этого перед ней стоял обыкновенный пожилой мужчина, которых было довольно много.       - Это старейшина, - шепнул на ухо девушке Джейкоб.       - Здравствуйте, - Оливия неловко поклонилось, не прекращая с любопытством рассматривать старика, ожидая обнаружить в нем какую-нибудь деталь, способную рассказать о старейшине больше. – Я Оливия Каллен.       Старейшина поднял на нее свои маленькие глаза, строго оглядывая девушку с ног до головы. Оливия видела, как в его глазах назревал вполне логичный вопрос, которого она и ожидала.       - И зачем вы привели сюда вампира? И что за девушку принес Джейкоб? – старик перевел взгляд на оборотней, и девушка поняла, почему он старейшина. Несмотря на свой маленький рост, сейчас старик выглядел внушительнее любого из тех рослых парней, которые старались не смотреть старейшине в глаза. Сэм чуть вышел вперед.       - Эта девушка, - оборотень указал на тело Весты, - будучи вампиром, находилась на нашей территории, когда мы обнаружили ее.       - Так Каллены нарушили соглашение? – взгляд старейшины ожесточился, буравя Оливию.       - Нет, - ровным голосом ответила девушка, - она не человек, но и не вампир, можете сами удостовериться в этом, - Оливия дрожащей рукой потянулась к телу подруги, убирая ее слипшиеся волосы с шеи, чтобы открыть рану, из которой уже перестала литься кровь, но черная спекшаяся кровь на краях раны свидетельствовала словам девушки. – Ее убили оборотни.       Старейшина медленно подошел к Джейкобу и чуть вытянул шею, рассматривая ранение мертвой девушки. Оливия закусила губу и отвернулась, выдохнув.       - Я готова понести наказание, но прошу передать эту девушку Калленам, - шмыгнула девушка. Ответа не последовало, и тогда Оливия посмотрела на старейшину, который словно замер, глядя глазами, полными восхищения, на лицо Весты.       - Это же… - он отошел на шаг назад, восторженно переводя взгляд с одного оборотня на другого. Такая радость не вдохновляла Оливию, поэтому она неуверенно потянулась к подруге, раздумывая, как убежать отсюда.       - В чем дело, Гарри? – спросил Сэм, грубо отпихнув девушку.       - Время. Который час? – Гарри с взволнованной улыбкой облизнул пересохшие губы, что испугало Оливию еще больше. Она не могла справиться с несколькими оборотнями, но, по крайней мере, один старик не должен был предоставлять для нее опасности, а потому девушка явно напряглась, готовая напасть на старика в случае опасности.       - Около трех часов ночи, - ответил Сэт, медленно расплываясь в улыбке, словно понимал ход мыслей старейшины.       - Немедленно ведите ее на ту поляну. А тебя попрошу остаться, - старейшина посмотрел на Оливию, которая встрепенулась, когда Поль аккуратно, словно извиняясь за свои ранние действия, забрал Весту из рук Джейкоба, и последовал за другими оборотнями, переходя на бег.       - Подождите, куда вы ее несете? – девушка сорвалась с места, но была перехвачена Джейкобом и Сэтом, которые удерживали ее за локти. – Отпустите, мне нужно к ней! – Оливия начала выкручиваться, пытаясь поцарапать или укусить оборотней рядом.       - Так это она? – спросил Сэт, не обращая внимания на попытки девушки выбраться и ее крики. – Она правда существует?       Оливия остановилась, прислушиваясь к каждому слову. Она медленно подняла глаза, чувствуя, как ее сердце замерло в ожидании единственного ответа на вопрос, который бы ее успокоил.       - Она будет жива? – в надежде прошептала девушка, пока ее заводили в маленький дом.       - Конечно! – воскликнул Сэт. – Это же Избранница!       Оливия скептически посмотрела на старейшину, строго шикнувшего на юного оборотня. Тот ответил ей взглядом, по которому нельзя было догадаться, бредит ли Сэт или же говорит правду.       - Кто? Что ты имеешь ввиду? – обратилась Оливия к Сэту, но он лишь сконфуженно посмотрел на Гарри, продолжая молчать. Тогда девушка обернулась к Джейкобу. – Ты знаешь, о чем они говорят? – очередной вопрос остался без ответа. – Уважаемый старейшина, что все это значит?       - Ты слишком громкая, девочка, - сказал Гарри, уверенным жестом, словно делал это сотню раз, начиная перебирать различные травы, висящие на стене. – Это поведение может довести тебя до беды.       Оливия хмыкнула, глядя, как старейшина начинает толочь понятную только ему смесь из трав.       - Не вы первый, кто это говорит. Куда вы отнесли Весту?       - Веста… Вот, какое имя ей даровала луна, - многозначительно протянул Гарри, озираясь на настенные деревянные часы.       «Вообще-то родители так назвали. Но ладно, наверное, у него не все дома», - девушка обеспокоенно посмотрела на дверь. Она по-прежнему не знала, где находится ее подруга в окружении, как минимум, трех оборотней, и этот факт не мог не волновать девушку. Оливия исподтишка посмотрела на Джейкоба, который по-прежнему держал девушку крепко за руку, успокаивающе поглаживая ее кожу большим пальцем. От этого жеста внутри девушки разливалось теплое чувство, которое немного отвлекало ее от насущной проблемы, но Оливия предпочла скрыть это от проницательного взгляда оборотня, возвращаясь мыслями к сосредоточенному Гарри, склонившемуся над деревянной чашей.       - Что он делает? – девушке пришлось встать на цыпочки, чтобы прошептать Джейкобу на ухо.       - Если я стар, это не значит, что меня одолела глухота, девочка, - Гарри строго посмотрел на Оливию, отчего та неловко поежилась, словно спросила что-то запрещенное. – Я пытаюсь спасти твою подругу.       Девушка понимающе кивнула, по-прежнему рассматривая деревянную чашу с непонятной ей субстанцией. Хоть маленькая надежда на то, что она еще увидит Весту живой, росла с каждой секундой, пока она пребывала в этом маленьком доме, но здравый смысл не покидал девушку.       - Вы думаете, что сила непонятного отвара сможет залечить рваные раны, и Веста поднимется на ноги, словно ничего и не произошло? Вы меня принимаете за дуру? – Оливия осуждающе посмотрела на старейшину, который совершенно спокойно взглянул на нее, усмехнувшись.       - Ты задаешь слишком много вопросов для подруги Из… Весты.       Девушка ухмыльнулась, услышав оговорку Гарри. Она не могла ошибиться или ослышаться. «Он хотел назвать ее Избранницей», - Оливия посмотрела на Сэта, который увлеченно перебирал страницы какой-то старой, почти развалившейся книги, и чуть сжала руку Джейкоба. Она не знала, что происходит с Вестой и почему в этом так заинтересованы оборотни, которые таинственно именовали ее Избранницей, но игнорировать возможную разгадку давно волнующего Оливию вопроса она не могла.       - То, что Вы сказали ранее… - рискнула спросить девушка, но ее перебил сухой голос Гарри.       - Останется без ответов. Всему свое время. – Старейшина перевел взгляд на Джейкоба и жестом подозвал его к себе. – Джейкоб, давай ладонь.       Джейкоб протянул свободную руку, не отпуская Оливию, которая недоумевающе смотрела на остро заточенный нож в руке Гарри. Несмотря на довольно бедную обстановку дома, этот небольшой нож был сделан из серебра, рукоятка украшалась маленькими камнями, размером с бисер, а на лезвии значилось: «Только дитя Луны, ее светом не опаленный, может…». Оставшиеся слова Оливия прочесть не успела, с ужасом наблюдая, как Гарри полоснул изящным оружием ладонь Джейкоба, нанося тому глубокую рану. Девушка хотела было схватить раненную руку оборотня, которая повисла над деревянной чашей, но Джейкоб только крепче сжал запястье Оливии, вынуждая ее молча смотреть на стекающую алую кровь и не совершать необдуманных поступков. Капли крови капали в заготовленную для этого чашу с перетолченной травой. Когда старейшина посчитал, что жертвы Джейкоба достаточно, то слегка оттолкнул ладонь оборотня, бубня под нос непонятные Оливии слова. Сэт подбежал с заранее подготовленной чистой влажной тряпкой, с любопытством разглядывая руку Джейкоба.       - Держи, это поможет обработать рану.       - Спасибо, приятель. – Джейкоб благодарно потрепал парня по голове здоровой рукой, отпустив Оливию.       - Давай помогу, - спохватилась девушка, отбирая тряпку из рук Сэта. – Какая глубокая рана… Ее нужно перевязать, Сэт, есть бинты?       Парень с сомнением посмотрел на Оливию, но затем медленно кивнул и удалился. Девушка вздохнула и взяла кисть Джейкоба, переворачивая ее к себе ладонью. «К чему это все было? Джейкоб знает, что здесь происходит? Я обязана узнать все у него… если мы еще встретимся», - Оливия горько усмехнулась, протирая рану и вздрагивая каждый раз, когда Джейкоб шипел от боли.       - Прости, прости, - шептала девушка, сгорая от волнения. Она по-прежнему не была в безопасности, это Оливия чувствовала спиной, в которую недоброжелательно косились другие оборотни, время от времени заходящие в домик, чтобы оценить, насколько скоро старейшина закончит с приготовлениями. Меньшее, что могла сделать девушка, когда любое неверное телодвижение может закончить ее жизнь, это дружелюбно молчать, не обращая на своих природных врагов внимания. – Очень болит?       - Не переживай, - поморщился Джейкоб, улыбнувшись, - это было предрешено.       Оливия чуть поджала губы, сдавив руку Джейкоба. Она единственная, кто не знает о происходящем ничего. И никто не собирается ей рассказать обо всем прямо, просто уходя от вопроса.       - Довольно хорошо держишься, - усмехнулся Гарри, поставив смесь на огонь. Оливия вопросительно посмотрела на него, и тогда старик пояснил, - для той, кто не может стоять рядом с оборотнями. Даже нос не зажимаешь, не морщишься.       - Запахов не чувствую. Дефектный вампир из меня получился, - девушка чуть улыбнулась, опустив взгляд. Реакции не последовало, Гарри только кивнул, переключая внимание на кипящий отвар. Оливия тоже решила отвлечься, неуклюже наматывая принесенные ей бинты на руку Джейкоба, отчего тот насмешливо улыбался.       - Отвар готов, следуйте за мной, - старейшина снова посмотрел на настенные часы и неспешно пошел к выходу из домика, накидывая на себя теплое пальто. Сэт гордо задрал нос, когда Гарри попросил его нести отвар.       - Может, мы пойдем побыстрее? – недовольно спросила Оливия, не обращая внимания на попытки Джейкоба заставить ее заткнуть, хотя парень очень сильно стискивал ее ладонь. – Там Веста может умереть. И я очень удивлюсь, если ваш чудо-отвар ей поможет, без обид.       Старейшина замер и развернулся лицом к девушке, оглядывая ее снизу-вверх, а затем начал неторопливо, выговаривая каждое слово, говорить:       - Оливия, так ведь тебя зовут? – девушка кивнула, уже пожалев, что решила что-то спросить, остановив и без того медленного старика. – Не все то, чем кажется. Запомни это, еще пригодится.       - Почему Вы продолжаете говорить загадками? – раздраженно спросила Оливия. – Это же очевидно, что я не смогу понять.       - Потому что ты пытаешься понять этим, - старейшина указал на голову, - а надо этим, - и перевел палец на грудь.       - И вот опять. Ладно, как скажете, я обязательно подумаю над этим, но, пожалуйста, давайте уже пойдем к Весте! – девушка умоляюще посмотрела на старика. Тот огорченно покачал головой и продолжил путь.       Они вышли к просторной поляне, посреди которой столпились оборотни вокруг большого плоского камня белого цвета. Все они, как по приказу, расступились, освобождая проход старейшины к лежащей Весте. Оливию вслед за ним не пустили, вынуждая стоять на расстоянии метра от поляны, но это не волновало девушку. Оливия задрала голову, завороженно глядя, как яркие лучи освещают поляну, падая на этот загадочный камень. Ночь хоть и была пасмурной, но облака не препятствовали свету, словно луна освещала только эту поляну. Девушка выдохнула и протянула руку к свету. К ее удивлению, кожа не начала сверкать, словно ночное небо, как это было при дневном свете.       - Это удивительно, - восхищенно прошептала Оливия. – Я никогда не думала, что луна может светить так же, как и солнце.       - В отличие от солнца, Луна не освещает все вокруг, - Джейкоб улыбнулся, стоя рядом с девушкой, - есть всего несколько мест на Земле, где можно увидеть лунный свет. Это одно из них.       - Почему я раньше никогда не слышала о подобных явлениях? – спросила девушка больше сама у себя, вспоминая, как когда-то давно интересовалась космосом и искала интересные статьи.       - Луна священна, - произнес Гарри, - мы защищаем ее от людей.       Оливия понимающе кивнула, молча радуясь, что обнаружила такое красивое место, которое тщательно оберегают оборотни. Настолько тщательно, что девушке не позволяли и шага сделать на этой поляне, но ей и наблюдать со стороны было достаточно. Гарри уселся на камень рядом с Вестой, и перевернул ее левую ладонь, что-то выводя на ней.       - Если я правильно понимаю, что происходит, - Оливия начала подходить ближе, но Джейкоб крепко сжал ее плечо, а оборотни грозно зарычали, так что девушка осталась на месте, - луна при соединении с тем камнем и чудо-отваром может излечить даже самые страшные раны?       Никто не обратил внимания на то, что говорила девушка, словно и не слышали ее вовсе. Всеобщее внимание было приковано к бездвижной Весте и колдующим над ней Гарри. Оливия прислушалась. Старейшина пел спокойным голосом на неизвестном ей языке, растягивая каждую ноту. Он закрыл книгу и, продолжая петь, начал ходить вокруг камня, опрыскивая лицо, ноги, руки Весты обычной водой. Оливия вытянула голову, стараясь увидеть все своими глазами. Песнь Гарри подходила к концу, когда старейшина уверенно приблизился к Весте и твердым движением схватился за края раны, раскрывая ее. Оливия невольно двинулась в сторону старейшины, слыша, как разрывается кожа на шее Весты, но замерла, увидев, как сияет стекающая кровь подруги, словно расплавленное серебро. В прочем, удивлена была не одна она.       - Ты тоже это видишь? – шепнул какой-то оборотень, пихая в бок другого.       Старейшина аккуратно смочил кусок марли отваром, отложил его в сторону и подозвал Сэма к себе, чтобы тот помог ему придержать Весту. Сэм дрожащими руками, боясь невзначай поранить Весту движением и прервать обряд, поднял девушку так, чтобы она оказалась в сидячем положении. Гарри влил остатки отвара в рот Весте, чуть запрокидывая ей голову, и поспешил обратно положить девушку на камень, суетливо беря в ладонь смоченный кусок марли. Рана вспыхнула еще больше, теперь она источала свет. Оливия испуганно заткнула уши, когда услышала пронзительный крик, бередивший ее душу, но с радостью, перемешанной с беспокойством осознала, что он звучит только в ее голове. Веста не издала ни звука. «Это она! Я ее слышу!», - Оливия всхлипнула, глядя на девушку, которая мертвым телом лежала на огромном камне. Гарри спешно закрыл рану куском марли и начал забинтовывать шею Весты, и крик прекратился, оставляя черноволосую девушку в замешательстве.       Оливия растерянно оглянулась на перешептывающихся оборотней, которые явно были в восторге от произошедшего, обсуждая появление той, кого они ждали очень долго – Избранницы. Вот только что это значит, кто такая Избранница и почему именно Веста, они не оговаривали, с опаской косясь на Оливию, которая старалась подслушать каждое их слово.

***

      Оливия ходила по комнате взад-вперед, измеряя ее шагами. Как бы девушка ни хотела, Веста не очнулась, продолжая лежать с закрытыми глазами. Оливия пыталась прощупать пульс, но отдергивала саму себя - у вампиров нет сердцебиения. Девушка аккуратно накрыла подругу теплым одеялом, надеясь, что сохранение ее тела в тепле сможет помочь. Оборотни не ответили ни на один вопрос, только предупредив, что если в следующий раз она заявится на эти земли, то понесет наказание в полной мере, и от этого Оливии легче не становилось. Не было известно, когда Веста придет в себя, и придет ли? С минуты на минуту должны были прийти Каллены, а как им объяснить сложившуюся ситуацию, девушка не знала.       - Ну же, открой глаза, - прошептала Оливия.       Дракула обеспокоенно замяукал, перетаптываясь на Весте. Черноволосая девушка несколько раз бралась писать электронное письмо Вольтури, но не решалась. Что она им скажет? "Здравствуйте, оборотни убили Весту, но потом поколдовали и сказали, что все будет хорошо, но я по-прежнему беспокоюсь"? Связаться с Джейкобом и расспросить его обо всем девушка также уже не могла, пообещав самой себе больше не соваться на территорию оборотней. Что вообще с Вестой произойдет, когда она очнется? Оливия все-таки решила взять Дракулу и ненадолго переместить на нижний этаж, вдруг Веста не признает в нем своего маленького друга и съест. А если она станет снова человеком?       - Избранница, - Оливия черкнула это слово в своей тетради и обвела в кружок. - Что это может значить?       Девушка резко вспомнила слова старейшина: "Так вот какое имя ей выбрала Луна". "Старейшина помешан на луне, Феликс помешан на луне. А что это значит, никто не говорит", - недовольно подумала девушка и аккуратно взяла запястье Весты в руки. "Наверное, я сошла с ума, но мне кажется, или это родимое пятно действительно поменяло форму?" - Оливия внимательно рассмотрела руку Весты. Аккуратный тоненький полумесяц стал толще, но совсем немного, так, что это несильно бросалось в глаза. "Веста, ты меня слышишь?", - Оливия в очередной раз пыталась достучаться до Весты, хотя бы мысленно, но ни одного звука не последовало.       - Так, ладно, давай я прочитаю тебе твои лунные сказки, а ты проснешься, и все будет хорошо! - ответа, как того и следовало ожидать, не последовало. - Молчание знак согласия. Что же, надеюсь, это сработает.       Оливия быстро нашла в интернете нужную ей ссылку и принялась за чтение. Когда десятая сказка закончилась на хорошей ноте, Оливия со скучающим видом зевнула и перешла по следующей ссылке.       - Неизвестный автор, 907 год. "Они пожалеют о том, что смели пошатнуть равновесие", позитивно, - девушка хихикнула и продолжила читать, - "Сломав шесть печатей, Луна окропит одежды своей кровью и кровью врагов, возведя соратников на трон, и свершится возмездие Избранницы"... Избранница! - Оливия подскочила на стуле и пролистнула ниже. Но, к ее сожалению, этот маленький текст не имел продолжения. Дальнейшие поиски о шести печатях и избраннице привели только к несвязанным ни с каким пророчеством отдельным статьям.       Девушка раздраженно ударила по столу, однако быстро переписала незамысловатые строчки в тетрадь. "Кажется, я только что нашла что-то интересное", - на лице Оливии заиграла легкая улыбка.       - Девочки, мы дома! - знакомый голос Карлайла вернул девушку с небес на землю. Она с надеждой посмотрела на Весту, которая продолжала лежать бездыханным телом на матрасе, не подавая признаков жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.