ID работы: 9727787

Нелюбимый

Слэш
NC-17
Завершён
278
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 20 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дополнительная глава

Настройки текста
Примечания:

***

— Любовь значит, блядь, — заорал Гон. Одним движением он опрокинул стол, за которым они с Киллуа пили чай. Блондин успел подхватить свою чашку, перед тем как посуда с грохотом разбилась об пол. Кареглазый схватился за волосы: — Какой же я идиот, раз повёлся на такое. — с дрожью в голосе произнёс он. Голову, руки и корпус захлестнуло поднимающейся горячей волной. Хотелось кричать и громить все вокруг.       Глухие звуки ударов.       Киллуа знал, что пытаться успокоить друга бесполезно, оставалось наблюдать, как Фрикс стирает в кровь кулаки и отбивает костяшки пальцев, оставляя багровые следы на стене. Блондин закинул ногу на ногу и сделал глоток из чашки. Хоть он и старался держаться уверенно, но не решался ни окликнуть, ни посмотреть в глаза товарищу. Сердце Золдика сжалось при мысли, что не стоило вываливать на друга так много неприятных новостей.       Несколько минут назад одержимость беспокойством за дорогого друга привела Киллуа к тому, что он пересказал Фриксу слова Иллуми о том, как Моро в подробностях хвастался, что «поимел» кареглазого той ночью. Затем Киллуа признался, что выяснил: Хисока не был верен Гону. Решив всеми силами способствовать их расставанию, парень не предвидел, какой эффект этот рассказ окажет на и без того подавленного товарища.       Мышцы Фрикса горели, в висках пульсировало, а кисти распухли. Он уткнулся лбом в стену и застыл. «Мне казалось, я заслуживаю хотя бы честности», — подумал он вслух. Парню хотелось вылезти из собственной кожи, стать кем-то другим, или вовсе исчезнуть.       Блондин поднялся, усадил Гона на стул, накрыл своей толстовкой, отдал чашку с чаем. Аромат мяты. Мягкий и теплый материал, согревающий плечи и спину. Фрикс вышел из задумчивости. Киллуа опустился на колени, заглянул парню в глаза, наклонил голову и сказал: — Что бы не произошло, Гон, я буду на твоей стороне. — Спасибо, — тихо отозвался парень. Он сомневался, что может верить хоть кому-то. При попытке сделать глоток из кружки, Фрикс вновь ощутил ком в горле и поставил чашку в раковину. — Завтра важная конференция, ты так много работал, чтобы выступить там. Осунулся, под глазами синяки, — Киллуа открыл аптечку и осторожно прижигал раны. — Постарайся уснуть пораньше. И, — он засомневался стоит ли продолжать. — Завтра можешь столкнуться с ним. Сам знаешь, его возбуждает, когда ты злишься.

***

      Гон пришел на час раньше и решил подождать снаружи. Он сидел на лавке и читал, в который раз пробегая взглядом по одной и той же странице. Едва удалось сосредоточиться на содержании, как кто-то возник впереди, загораживая свет. Фрикс поднял голову и увидел того, с кем под любым предлогом встречаться бы не хотел. Кареглазый отодвинулся на край скамейки и уставился в книгу. Подул ветер. Страницы зашелестели. — Судьба свела нас, Гончик, — Хисока воспользовался моментом, сел вплотную и положил руку на талию парня. — Ты перестал отвечать на сообщения и звонки, я беспокоился.       Чтобы не дать шанса для развития диалога, Гон не стал напоминать, что сообщал о своем решении расстаться. Фрикс вывернулся, соскользнул со скамейки, встал, отряхнулся и убрал книгу, чтобы не выдать трясущихся рук. Моро встал рядом и приобнял за плечо: — А помнишь, как я приехал за тобой сюда. Был дождь, ты промок, понесся на мне встречу, а потом ты меня засосал. Помнишь, как ты сказал, что раньше никогда не целовался ни с кем под дожём? Это было так мило и романтично. «Я помню, как ты уверял меня, что тебе никто, кроме меня, не нужен, когда я предложил свободные отношения, чёртов лицемер» — так и хотел сказать Гон, но прикусил губу и попытался отойти подальше. Мужчина пошёл за ним. — Не понятно? Я не хочу разговаривать, — не выдержал Фрикс, ускорив шаг. — Будешь меня преследовать? — не дожидаясь ответа, парень надел наушники и включил музыку так громко, что мелодия отдавалась болью в ухе.       Стоило свернуть за гаражи, Хисока прижал Гона к воротам. Одной рукой держал за запястья, а другой — дернул за провод, заставив наушники выпасть. — Я не хочу терять тебя, — нежно сказал Моро. Гон безуспешно попытался выскользнуть. — Что мне сделать, чтобы ты остался? — мужчина укусил парня за ухо, а свободной рукой ущипнул за задницу. — Я закричу, — вздрогнул Гон. — Никто не придёт, — засмеялся Хисока. Он был так близко, что чувствовал, как у парня участилось сердцебиение. Моро с трудом сдерживался, чтобы не наброситься на кареглазого. Терпел ради того, чтобы снова заставить парня делать то, чего он не хочет. Эта игра доставляла мужчине садистское удовольствие. Фрикс вжался в ворота, стараясь отдалиться. Задрожали колени. — Я люблю Киллуа, — выкрикнул Гон. Хисока впал в ступор: «он предпочел мне того мальчишку»? Щёки загорелись, будто после пощёчины. — Значит, дело не во мне, — пробормотал Моро. — Ты понимаешь, что разбиваешь мне сердце? — Мне плевать. Считай меня мудаком, кем угодно. — прорычал Фрикс, смотря исподлобья. — А поцелуй на прощание? — Хисока ослабил хватку. Гон выдернул руки, убрал наушники, сжал кулак для удара, но выдохнул и показал средний палец: — Хисока, иди-ка ты нахуй, — парень оскалился в попытке улыбнуться и, пока Хисока ничего не предпринимал, собрал последние силы и бросился бежать.       Мелькали переулки. «Зачем, зачем я поддался, зачем сказал все это? Неужели ради того, чтобы сделать ему больно?» — размышлял Гон на бегу.       Остановившись на безлюдной улочке и убедившись, что за ним не следуют, Гон дал волю эмоциям. «Я больше не буду слабым для тебя, — парень вытирал слезы. — Не позволю так со мной поступать». Он снял бинты. Опухоль спала, раны затянулись. «Шрам может остаться. — Фрикс перевел взгляд на часы. — Конференция».

***

— Я купил твои любимые сладости, — радостно воскликнул Гон, ставя на стол перед другом несколько коробок. — Удивительно, стоило перестать общаться с этим уродом, и приступы тошноты стали проходить. Теперь мы снова сможем встречаться по вечерам и пить вместе чай. «Я рад, что ты снова светишься», — подумал Киллуа. Они некоторое время сидели в тишине. Фрикс теребил пуговицу на рубашке, опустив глаза, а затем резко замер. — Киллуа, — Гон поднял голову и уставился на друга. Золдик почувствовал будто в груди разливается мягкая волна тепла. На миг ему показалось, что комнату озарило светом. Фрикс взял парня за руку и продолжил. — Спасибо, что дружишь со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.