ID работы: 9725020

status: in active search

Слэш
R
В процессе
46
автор
sunchild бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава восьмая: надежда умирает последней.

Настройки текста
— Хей, Ягами! Лайт оторвался от тренажера и окинул баскетболиста уставшим взглядом. — Я конечно все понимаю, но в нашу команду тебе уже не попасть. — Ты думаешь, вкалывать можно только ради вашей баскетбольной шайки? — русый хмыкнул и повернулся к тренажеру. — Просто ты так стараешься. Не думал, что тебе интересно качаться, — Эндрю сложил руки на груди. — Я и не качаюсь. Просто хочу уметь постоять за себя. — Понятно. Я почему пришел…пришел чтобы сказать тебе, что зал закрывается. Уже десять. Отдохни в конце концов, завтра пары. Лайт фыркнул и продолжил заниматься в тишине. Эндрю пожал плечами и ушел. Не то что бы Ягами хотел стать более крепким, чем оно было. Просто усталость после сделанных упражнений приносила удовольствие. Спорт помогал заглушить все ненужные мысли и сосредоточить внимание на железке перед глазами. Но что было еще лучше, так это то, что больше русый не чувствовал себя уязвимым. Не было необходимости защищать его самого, ибо он сам мог защищать кого угодно. Ему нравилось чувствовать превосходство над другими. Но запах мужского пота и голые тела в душевой никак не воодушевляли. Может, Лайт просто был брезгливым человеком, а может ему казалось, что все оценивают его тело. Но это было лучше, чем вгонять себя в меланхолию. Так он постоянно был в обществе: ходил в спортзал четыре раза в неделю, задания делал в зонах отдыха, но категорически не терпел проводить время в своей комнате или библиотеке. Там, где все напоминало об Эл и где всегда было пусто. Прошел месяц. И все же как бы он не старался, детектив выделил себе особое место в мозгу Ягами. Как и раньше, наседал на Лайта до треска костей. Ему было обидно, боль буквально выедала его изнутри, потому что юноша не понимал, что сделал не так. Лоулайт сказал, что Лайт ему не подходит, но в эту отмазку Ягами совсем не хотел верить и не хочет. Быть может потому, что все до похищения Лайта в их отношениях было идеальным. А может потому, что русый все еще влюблен, только теперь безответно. Больная злость подбиралась незаметно, пусть японец и умел ее контролировать. Оттуда и пошла идея пойти в спортзал. Выжимать всю обиду на мир и силы до треска костей, казалось наилучшим выходом из положения. Лайт был зол на детектива, и это еще мягко сказано. Но как бы юноша не злился, он решился отправиться к бывшему пристанищу Лоулайта. На выкованных воротах висела табличка «Продается». — А может, он никуда и не уезжал, а повесил эту табличку просто так? — озвучил свои мысли студент. Он набрал номер, указанный на табличке и ему ответила девушка: — Здравствуйте, вы по объявлению? — Да. Могу я посмотреть дом? — Как вас зовут? — Лайт Ягами. — Сколько вам лет? — Двадцать девять. Ягами умел врать и не краснеть. Особенно в тех случаях, когда ложь шла во благо. В данном случае, она лишь услужила любопытству. Ему пришлось соврать и насчет того где работает, и насчет того, есть ли у него деньги на этот дом. Но это сработало. Через час девушка уже показывала парню дом. Он был не так интересен Лайту, как кабинет и спальня прошлого хозяина. Все было точно также, только без техники и сладостей повсюду.

***

— Ватари, добрый день! — Добрый, что-то срочное? — ответил старик, занимаясь документацией. — По объявлению приходил один молодой человек, Лайт Ягами. Мужчина улыбнулся. Но знал, что говорить Эл о визите русого не стоило. Иначе это сведет его с ума. — Ему понравился дом? — Вроде как. Пожилой мужчина хмыкнул. Он знал, что рано или поздно Лайт придет посмотреть на дом, именно потому и выставил на продажу. Несомненно, Лоулайту не нужно было знать о том, что проворачивает старик, ведь иначе, был бы ужасно зол. Но Ватари как никто другой знает о том, что такое секретность, как никто другой лучше осознает отношения этих двоих со стороны, пусть сначала и не доверял Ягами. Но после понял, что именно русому под силу пробудить жизнь в нелюдимом детективе и помочь ему почувствовать себя человеком. Квилш не был сводником, и никогда не думал, что будет видеть в Эл кого-то больше, чем самую умную вычислительную машину, но появление Лайта в жизни детектива буквально перевернуло представление старика о своем детище. И когда брюнет сам решил уехать куда подальше, Ватари не поддержал эту идею. Конечно, Квилш ничего не мог поделать с желаниями детектива, ибо он здесь был заказчиком. Ватари видел, как за этот месяц изменился Эл: сладости перестали приносить удовольствие, а потому и мыслительный процесс был на нуле. Лоулайт просто не хотел раскрывать какие-либо дела. Но даже сейчас старик благодарил Ягами, который был далеко: именно желание обезопасить Лайта держало брюнета на плаву.

***

Когда люди начали замечать, что парень стал ходить в тренажерный зал, к нему потянулось еще больше студентов. Это внимание выбивало его из колеи и порой раздражало, но зато он не был наедине. А в особенности со своими мыслями. Юноша неосознанно заполнял дыру внутри себя случайными знакомствами, и что было хуже всего, он выбирал людей, что были похожи на возлюбленного — внешностью и характером. И даже сейчас, Ягами не мог убежать от своих чувств, скрыть свои мысли в окружении этих знакомых, что напоминали о нем. Хорошей идеей казалось завести друга — того, кто будет полной противоположностью Эл и будет подходить по умственной составляющей. Но друзей очень непросто находить особенно тогда, когда все хотят общаться с тобой лишь из-за популярности. Но попробовать стоило. Лайт проводил кастинг в своей голове: наблюдал за одногруппниками, знакомыми и просто студентами, которых юноша видел в кампусе. И все претенденты на роль друга опять-таки напоминали Эл. Спустя какое-то время Ягами забросил эту идею.

***

Эл было еще хуже, чем Лайту. Пусть и до какого-то времени Лоулайт считал себя бесчувственной машиной, то после появления в его жизни Ягами — все изменилось. Детектив чувствовал себя человеком, словно его сердце начало биться только те два месяца назад. А сейчас оно разбилось, распадаясь рваные и острые осколки. Хуже было от осознания того, что Эл добровольно сделал любимому человеку больно. Единственному близкому и вечно любимому. Когда парень представлял русого вместе с кем-то другим, хотелось рвать и метать, крушить все вокруг себя, лишь бы подавить всеобъемлющую злость. Прежде Лоулайт никогда не злился. Усугублял его положение застой в умственной деятельности. Парню не хотелось возвращаться к раскрытию дел, пусть когда-то это было его страстью. Лоулайт не делал ровным счетом ничего, теряя течение времени, а кровать стала его постоянной обителью. — Эл, премьер министр Франции готов к переговорам и хоч- — Не хочу. Скажи ему, что Эл не существует. Порой Квилш нервно пугался подобных реплик, думая о том, что у детектива от недосыпа перестанет функционировать мозг. Когда брюнет удосужился встать с кровати, старику предстало жуткое зрелище: белки глаз детектива покраснели, а кости выпирали настолько, словно готовы были порвать кожу, что стала болезненно бледной. Но это было только началом того, что мужчине предстояло увидеть. Приближался Хэллоуин.

***

Лайт одиноко опустошал стакан с горьким кофе, просматривая утренние новости в телефоне. Больше всего его интересовала Япония, в которую Ягами рвался после расставания с Эл. Юноше хотелось повидать беззаботную сестру, мать и отца, которые бы помогли разобрать хлам в голове. Конечно, он не мог обратиться со своим горем по понятным причинам, и потому ему нужен был друг. В этот же день Лайт занимался в спортзале. С каждым днем он усиливал нагрузки, уставая все больше. Под глазами залегли мертвенные синяки. На это обращали внимание и преподаватели, и знакомые. Но больше всех интересовался тот, кто видел Ягами занимающимся чаще всего. — Хей, Лайт! — юноша обернулся, пытаясь отдышаться после упражнения. — Чего тебе, Эндрю? Именно светло-русый качок стал тем, кто анализировал состояние Ягами лучше всех в этом университете. Баскетболист видел, как русый напрягается фактически каждый день, делая себе еще хуже. — Ты измотаешь себя уже через неделю. Я баскетболист и знаю, о чем говорю, — сложив руки на груди произнес парень. Лайт метнул раздраженный взгляд. — Мне плевать, будь ты хоть кем. Что тебе от меня нужно? — Я вижу, как ты изводишь себя вот уже месяц. Не хочется смотреть на то, как главного красавчика университета увозят на носилках. Ягами саркастично хмыкнул, смахивая капли пота тыльной стороной ладони. — И без твоей заботы обойдусь, Эндрю. Может все-таки скажешь, ЧТО тебе от меня нужно? — Да ничего, ровным счетом. Просто я единственный, кто видит, что с тобой действительно что-то не то, как ты перестал видеться со своим парнем, — баскетболист пожал плечами. Ягами впервые посмотрел на него. Он не хотел, чтобы кто-то догадывался о том, что все эти тренировки из-за стресса и чувств, которые Лайт пытался заглушить. — Я не понимаю, о чем ты говоришь. — Все ты понимаешь, гений. Если я спортсмен, это не значит, что я такой тупоголовый, — он улыбнулся. Лайт позволил себе ответную улыбку, — а еще я вижу, что тебе некому выговориться. Ягами понял, к чему он клонит. Лайт хотел что-то сказать, но Эндрю сразу же его прервал: — Я понимаю, что это не мое дело и все такое, но от своих чувств не убежишь, Ягами. Держать дерьмо в себе нельзя, иначе сам им станешь. Лайт сидел на полу, понурив голову, а рядом с ним на пол присел баскетболист. Голубые глаза выражали сочувствие. Эндрю был прав, и русый, пересиливая себя, был согласен с ним. Стоило рассказать об этой ситуации, ведь долгое время студент держал всю обиду и вопросы в себе. Ягами выдохнул. — Ты прав. Месяц назад случилось то, что сломало меня, как сам видишь, — баскетболист внимательно слушал, — что ты помнишь о Риюзаки? — Он всегда казался мне каким-то странным, словно робот без эмоций. Но когда я увидел вас вместе, я был, мягко говоря удивлен. Этот парень улыбался, словно в нем проснулась жизнь. Я часто замечал его, выходящим из кампуса парней, и догадывался, что вы были вместе. И я похоже единственный, кто был в курсе ваших отношений. Когда оккупировали лагерь универа, я ничего не понял, а после куратор сообщил нам, что ты в больнице с тяжелыми ранениями. Ну а дальше я наблюдал за тобой весь этот месяц и сделал определенные выводы. Лайт кивнул. На самом деле, Эндрю очень вовремя решил пооткровенничать и помочь Ягами, когда он был на пределе. Баскетболист являлся тем самым другом, которого русый и искал. Позже юноша рассказал ему со своей стороны, не упоминая того, что детектив был известным на весь мир, и Ягами упомянул лишь опасную работу (из-за которой русого и похитили). А светло-русый парень все это время слушал так внимательно и завороженно, словно переживал за персонажей фильма. — Я зол и обижен на него и совсем не понимаю его мотивов. Но в то же время, мне очень больно. Все шло так чудесно, мне казалось, что он — именно тот человек, которого я ждал всю свою жизнь. — Знаешь, Лайт…я думаю, что дело тут действительно вовсе не в том, что вы друг другу не подходите. Как раз-таки наоборот. Вы дополняете друг друга, словно инь-янь. Риюзаки просто пожелал отдалить тебя от себя таким способом, думая, что сможет обезопасить. Но сделал только хуже — вам обоим. Сердце Ягами пропустило удар. Он был поражен тому, насколько правильно Эндрю смог растолковать ситуацию, и помочь понять то, о чем сам русый из-за стресса и нагрузок не мог догадаться. Все факты опять-таки были перед носом, но Лайт не мог понять, пытаясь забыть детектива. — Ты прав…но, зачем? — Ну что за вопросы, отличник? Ты же вроде, умнее меня, — они оба посмеялись, — Лайт, ты сам говорил о его опасной работе. Наверняка еще до этого Риюзаки переживал о твоей сохранности, но потом случилось то, что заставило его принять экстренное решение. — Он решил, что лучшим выходом будет уехать, чтобы никто не видел его на людях рядом со мной… — сердце Лайта забилось быстрее. — Все верно. Только вот он совершил большую ошибку, не оставив тебе никаких контактов, уехав неизвестно куда. Тебе придется искать его. — Я правда не знаю, как, но…я что-нибудь придумаю. Эндрю улыбнулся, глядя в пол. А Лайт же был удивлен тому, что ему вновь придется искать этого чёртового детектива. — Слушай, Эндрю…мне жаль, что я грубо высказывался по отношению к тебе. Ты очень умный парень. — Для спортсмена, да? — тот посмеялся. — Можно и так сказать. Ты единственный, кто помог мне тогда, когда это было так нужно. Откуда у тебя столько опыта, если не секрет? — По правде, несколько лет назад я попадал в такую же ситуацию. — Расскажешь? — Моя мать рассказывала, что мой отец преступник, и потому мне не нужно с ним связываться. Мы с ней жили вместе, но в секрете от мамы мне удалось встретиться с отцом, которого я не видел всю свою жизнь. Несмотря на все, он оказался чудесным человеком. Тогда я впервые чувствовал себя любимым ребенком, честно скажу. Он делал все для меня, интересовался моей жизнью, заменял мне мать, что все 18 лет не занималась мною. Оказалось, что мой отец конфликтовал с преступной группировкой, которой он задолжал довольно большую сумму. Он не мог ее выплатить, потому эти гады решили похитить меня, чтобы шантажировать его. После того как меня нашли, я попал в реанимацию, а мать была в ярости. Она знала, что не сможет отговорить меня от общения с папой, потому он сам пришел и сказал, что я ему не нужен. Я чувствовал себя прямо как ты, даже не пытался искать отца. А через месяц я чисто случайно услышал от матери, что отца застрелили эти самые бандиты. У Ягами сжалось сердце. Он представил, как детектив стоит на краю обрыва, и ком невольно подобрался к горлу. Лайт почувствовал, что умрет, если не найдет Эл. — Потому Ягами…ищи его. Не думай об обидах и о том, что Риюзаки мог сказать. Я знаю одно — вы нужны друг другу. И если один умрет, искать будет некого. Ты все сможешь. С этими словами Эндрю грустно улыбнулся, вставая с пола и дотрагиваясь до плеча Лайта в поддерживающем жесте. Для русого это был именно тот толчок, который заставил забыть его все плохое и искать.Вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.