ID работы: 9725020

status: in active search

Слэш
R
В процессе
46
автор
sunchild бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая: конспирация.

Настройки текста
На следующий день Эл продолжил наблюдать за окружением Ягами, чувствуя пристальный взгляд со спины. Его сомнения однозначно возникли не на пустой почве, интуиция детектива никогда его не подводила. И спустя пару дней его сомнения все же подтвердились, сталкер дал о себе знать. Но что было более жутким, так это то, что их было несколько. Все они действовали по-разному и следили за разными людьми. Кто-то за Ягами, а кто-то за Лоулайтом. Но зная о его бдительности, мало давали о себе знать. И детектив старался не светиться, но держать плеть наготове. Он незаметно для самого русого уводил его подальше от стен университета, проводя время в разных местах каждый раз. Эл подозревал, чего эти люди хотели добиться. Они выуживали информацию, наблюдали за Лайтом и рассчитывали выхватить его из лап детектива в тот момент, когда его не будет рядом. Для чего? Все просто: они хотели выжить из Ягами все, что он знал о детективе L и его личности. По-крайней мере, это были лишь догадки самого брюнета. Но что сам Эл мог сделать? Мог оккупировать университет и поймать кота за хвост, преградив пути к отступлению преступной банды. Но провернуть все это за спиной Лайта было сложнее, чем заслужить доверие британской полиции. Эл не мог сделать ничего сейчас, пока не расскажет Ягами о том, что происходит. А происходило то, что в любой момент, пока детектива не было рядом, студента могли схватить. И все сходилось на том, что Лоулайт был обязан рассказать русому все. Но сложнее было из-за другого. Все происходило слишком быстро, и брюнет чувствовал, как земля уходит из-под его ног. Все произошедшее казалось большой нелепой ошибкой, которую детектив не должен был допустить. Он появлялся в университете слишком часто, слишком быстро привязался к своему студенту и влюбился без остатка. Но что было самым большим провалом — Лоулайт забылся. Забылся настолько, что часто появлялся на людях, рискуя безопасностью того, кем дорожит. — Эл, нужно решать. Время неизбежно подведет к одному из вариантов: либо ты расскажешь Лайту и мы успешно провернем операцию с его помощью, либо ты оставишь Ягами в неведении и он даже не будет знать о том, что его жизнь стоит на кону. — Ты прав, Ватари. Он заслуживает того, чтобы знать. Эл находился меж двух огней, разрывался на две части. Он запутался во всем, что происходило и чувствовал, что терял контроль над ситуацией. Без советов Ягами было сложно. — Привет, — весело произнес юноша, проходя в библиотеку. В последнее время парни редко виделись именно здесь, потому Ягами был рад понастольгировать. — Здравствуй. Напряженно ответил Лоулайт, улыбнувшись студенту. — К чему такой официоз? — Мы сегодня не одни здесь, как видишь, — детектив махнул головой в сторону группы учащихся студентов. — Вижу. Идем? Лайт улыбнулся так, что внутри Эл все сжалось. Хотелось притянуть партнера к себе, забывая обо всех проблемах на свете. Он был своего рода необходимым для существования кислородом, от недостатка которого было невыносимо смертельно дышать. Парни пришли в свою любимую зону, где никто не мог увидеть и услышать их разговор. — Нам нужно поговорить. Есть одна вещь, которую я долго скрывал от тебя, — волнение накатило комом к горлу, заставляя нервно поежиться. — Ты многое скрываешь, но я знаю, что это в целях моей безопасности, — Лайт оценивающе-встревоженно вскинул бровь. — Вещь, которую я расскажу тебе — немного не из этого разряда. Я не рассказывал это лишь потому, что хотел держать все под своим контролем. Но теперь, я чувствую, как теряю равновесие, Лайт, — детектив взял Ягами за руку, сжимая ее как последний луч надежды. Юноша был не менее встревожен этими словами, но был готов принять услышанное с поднятой головой. — Не тяни, Эл, — тихо прошептал Лайт. — За нами уже довольно долгое время ведут слежку. Судя по всему, это какая-то организация, которая очень тщательно продумывает свои шаги. Они точно поняли, что ты должен что-то знать обо мне. Твоя осведомленность необходима, тем более, ты бы не потерпел лжи. Ягами похлопал ресницами, продолжая сжимать холодную руку в своей. Юноша старался адекватно воспринять всю услышанную информацию и сразу прикинуть план действий. — Что же ты мне раньше не сказал, дурак? — Ягами устало выдохнул и потер переносицу большим и указательным пальцами, — за нами следят наверняка даже сейчас. С этим определенно нужно что-то делать. — Я уже давно продумываю план по захвату этой группировки. Первым шагом было рассказать все тебе. Самое сложное, если честно, — Эл, словно провинившийся ребенок, почесал затылок и устремил взгляд в пол, явственно надеясь на милосердие и понимание студента. Лайт горько усмехнулся и толкнул локтем детектива, который говорил все это с явной иронией. — А что идет вторым шагом? — Обезопасить нас двоих, а далее, контролировать ситуацию и проводить операцию захвата. — Если на то дело пошло, то нужно действовать немедленно, верно? — слегка устало выдохнул студент. — Верно. Потому я забираю тебя отсюда. Ягами чувствовал и ощущал волнение вкупе с напряжением, повисшее в воздухе, хотя Лоулайт старался тщательно скрыть его и показать непоколебимость. Это желание держать все лишь в своих руках выбешивало русого, но таков был Эл и менять его не хотелось. Русый поведал детективу о людях, с которыми поддерживает общение и подкрепил теорию о том, что кто-то из них может оказаться сталкером. Парни договорились, что сегодня Лайт поедет в отель, где его будут охранять как зеницу ока, а потом, брюнет приедет и будет держать студента возле себя все время, пока Лоулайт не убедится, что группировка уничтожена полностью. Таков был его план. — А когда приедешь ты? — Когда завершится операция, Лайт. Но мы постараемся провернуть ее как можно быстрее. — Будь осторожен, — изогнув брови прошептал русый. Он был встревожен. Хотя, какой дурак будет тревожиться за лучшего детектива современности, когда он не провалил ни одного дела? Этот дурак Лайт. Но волновался он не за красивую букву на экране, а за Риюзаки. За парня с растрепанными волосами. За парня, который принес цветы в качестве извинений. За парня, который лежал с Ягами на кровати и рассказывал о себе. Собираясь уходить, Лайт обнял своего детектива, вдыхая запах, ставший родным за столь короткое время. — Прости, — Лоулайт обнял в ответ.

***

Черная машина уже ожидала Ягами за воротами университета. Он оглянулся назад и выдохнул, открывая дверь на заднее сиденье. Всю дорогу юноша молчал, заострив внимание на виде из окна. Старинные здания сменялись одно за другим, уступая место современным многоэтажкам. Но в это время студент думал лишь о удачности конспирации. Разве что сейчас его смущало лишь то, что водитель не сказал Лайту ни единого слова за всю их поездку. А далее красивые здания начали пропадать, оставляя за собой заброшенные склады. Паника начала медленно подбираться к горлу и русый подумал, что сел не в ту машину. Тогда почему водитель молчит? Ягами достал телефон из кармана, а после вспомнил, что брюнет не оставлял номера, куда студент мог бы позвонить. Ситуация казалась нелепой, но критичной. Когда машина остановилась возле очередного склада Лайт попытался открыть дверь машины, но та была заперта. Водитель продолжал сидеть на месте, будто ждал чего-то. — Извините?.. — тихо спросил русый. Дверь машины открылась и русый попытался вылезти, дабы убежать и сделать хоть что-нибудь. Но прежде чем он успел выйти, Ягами закрыли рот тряпкой, пропитанной каким-то снотворным. Теряя сознание, юноша видел перед собой взволнованное лицо детектива как наяву. «Прости, я подвел тебя.»

***

Ягами очнулся с мешком на голове. Буквально. На парня надели мешок, чтобы он не видел лица своих похитителей. Но через ткань можно было заметить несколько разных силуэтов, что переговаривались между собой. Лайт сидел на стуле, связанный по рукам и ногам. И надолго его вырубило? «Операция провалена…прости что сорвал тебе план.» — Неплохая работа, Джек. Мелло будет доволен, — раздался мужской низкий голос. — Спасибо, босс, для меня большая честь слышать от Вас похвалу! — Лайт расслышал менее устрашающий тембр. Судя по всему, в комнате было несколько людей и все они, та самая организация, что следила за студентом. А имя их предводителя или заказчика — Мелло. Что ж, у них вышло неплохо, но выдавать свои имена было глупо. Если они настоящие. — Смотрите, кажется очнулся. «Какой знакомый голос…я точно слышал его уже много раз!» Лайт чертыхнулся. Ему точно не быть детективом. — Эй, красавчик? Ты спишь или притворяешься? — люди в комнате начали хохотать. От этого «красавчик» Ягами хотелось ударить того, кто съязвил такое. Гордость студента точно когда-нибудь погубит его, и будь тут Эл, он бы влепил бы самому Лайт пощечину за следующие слова, и отсутствия какого либо инстинкта самовыживания. — Заткнись. Я не сплю. — Смотрите, наш принц тут еще и огрызается! — раздался голос того самого «босса». — мы потратили кучу денег, для того чтобы нанять слежку за тобой, так что будь повежливее, щенок! «Нанять слежку? Значит, люди из этой организации не подходят для того, чтобы следить за мной. Судя по всему, это люди в возрасте, возможно, преступная банда…» — Мы знаем, что ты в очень хороших отношениях с Риюзаки. К нему не так просто подобраться, но ты — очень хорошая мишень. Твой парень совершил ошибку, подпустив тебя к себе. Все вновь захохотали, будто испытывая Лайта. Все, как и говорил Лоулайт — «похитят, будут шантажировать и пытать». Но дело даже не в том, скажет ли русый какую-либо информацию. У него этой информации даже и не было. Он не знал ни фамилии детектива, ни того, кто воспитывал его, ни того, почему ему подчиняется британская полиция, и в конце концов, даже не знал, как связаться Эл. Ведь тот сам всегда его находил. Но даже если бы Ягами и знал, все равно ничего не выдал бы. — Выкладывай все, что ты знаешь, иначе мы подпортим твое личико. — Я не разговариваю с мешком на голове, — твердо отрезал Лайт. Для начала ему нужно было увидеть лица этих мафиози, чтобы в случае чего сделать фоторобот. И узнать человека со знакомым голосом. — Босс?.. — Снимай. Информация об L ценнее наших с вами жизней. Ягами усмехнулся, ибо никакую информацию он им не выдаст. Сейчас цель была одна — удержать язык за зубами и выжить. Нужно было запутать этих преступников, что у русого хорошо получалось в повседневной жизни: пудрить мозги и манипулировать. Перед глазами встало несколько фигур: тот самый босс под два метра, эффектный человек; подчиненный Джек; еще пара мафиози и то самое знакомое лицо — сосед из самолета. Тот самый студент, что вроде бы общался с Лайтом и был в его окружении, но не вызывал подозрений. — Ты? — японец оскалился. — Я. Удивлен? — Ни капельки. Ты мне с самого начала не нравился, — высокомерно ответил Ягами. Студент рыкнул и врезал русому в челюсть. Изо рта лилась кровь. — Будешь думать прежде чем язвить. — А ты тот еще лицемер. Казался неприметливее и неряшливее чем оно есть, — не растеряв своего достоинства, ответил русый, подняв подбородок. — Заткнитесь оба и не тяните время! — рявкнул босс, — повторюсь: что ты знаешь об Риюзаки ака L? — Все то же, что знаете и вы. — Врешь! — мужчина встал с кожаного дивана и ударил Ягами по носу. Резкая боль пронзила лицо, сочетаясь с челюстью, но Лайт мужественно держался. Никаких лишних мыслей в голове не было, только

«Держись, держись, держись, держись, держисьдержисьдержись…»

Знал бы отец, что сейчас происходит с его сыном. — Вы думаете, он настолько глуп, чтобы выдавать какую-либо информацию даже мне? — Хорош пудрить нам мозги, идиот! — воскликнул какой-то подопечный. — У меня действительно нет того, что вам бы хотелось услышать, — Ягами пожал плечами, — хотя, может и есть… Лайт не был бы Лайтом, если бы при удобном случае не съязвил противнику. Мафиози зашевелились. — Ну же, говори! — Он чертовски хорош в постели, — русый гадко ухмыльнулься. — Похоже, из тебя нужно выбить всю дурь. Подумай над своим поведением, сосунок. И Лайта вновь ударили, но на этот раз сильнее обычного. А он думал лишь о том, поскорее бы этот кошмар кончился.

***

Эл давал указания местной полиции, приказывая перекрыть дорогу к университету и никого из него не выпускать. Оправдался он тем, что на территории учебного заведения орудовала преступная группировка, которую нужно было устранить. Но пока Лоулайт претворял свой план в жизнь, Ватари шокировал детектива еще одной новостью. — Эл, Лайта успели перехватить на пути к машине! Вероятно, сейчас он уже у похитителей. — Черт возьми…. Брюнет потер переносицу и выдохнул, обвиняя себя.

Детектив позволил этому случиться, он виноват. Он просчитался.

Он сказал Ватари отследить местоположение Лайта по его телефону. К счастью, похитители пока не сломали его. Лоулайт представлял Ягами, который хотел достучаться до Эл, ведь у него была возможность. Но детектив перекрыл все пути к нахождению себя. Все, кроме самого студента. В голове появлялись все больше картин покалеченного Лайта, который звал возлюбленного на помощь. Непоколебимость брюнета начала давать трещину.

«Я обязательно найду тебя, прошу, потерпи еще немного.»

Эл был готов рвать и метать. Злость нарастала как снежный ком, превращаясь в лавину.

***

Когда юношу ударили по виску, он потерял сознание. В этот раз русый очнулся на холодном бетонном полу. Места ударов саднили, а во рту улегся вкус запекшейся крови. Лайт откашлялся и открыл глаза. — Эл… В комнате никого не было, что слегка встревожило, но дало спокойно вздохнуть. Ягами перевернулся на спину, пытаясь отвлечься от боли и порассуждать. «Этот студент действительно являлся таковым и летел со мной по-настоящему, или же он с самого начала был участником их группировки? Наверняка у них был человек, который следил за мной, но он привлекал излишнее внимание к себе, потому они проверили всех в моем окружении и наняли несколько человек за большие деньги.» Единственным спасением был Эл, который наверняка догадался, что Лайта поймали. Мысли о нем заставляли забывать о жгучей боли в теле, струящейся по телу и пропитанной одежде крови, и всей углублённости (дерь-мо-во-сти) ситуации. Внезапно парень услышал скрип тяжелой железной двери и суету в дверном проеме. В комнату вбежали несколько человек в форме и оружием в руках, переговариваясь. — Это Лайт Ягами! Уносите его в машину, быстро! — скомандовал один из мужчин. Русый закрыл глаза и обмяк, чувствуя, что в безопасности. Последующие моменты он помнил урывками, лишь когда открывал глаза. Небо, черные глаза, обволакивающие объятия, успокаивающий голос и скорая помощь. А во сне он чувствовал прикосновение слегка теплой руки и поглаживания волос.

***

— Идиоты, почему вы не выкинули его телефон? Сколько раз я вам говорил, что от него нужно избавляться в первую очередь?! — Род ругал своих подопечных. — Мы хотели проверить, вдруг там будет что-то на L! — Хотели они! Из-за вашего поступка прямо сейчас нас могут перехватить, твою мать! Надо сматываться. — А что с этим делать? — спросил Джек, указывая на Ягами. — Оставляем здесь, мы не успеем утащить его. Роду и Джеку удалось сбежать, но их подопечных и студента схватили до того, как они успели выбежать из здания. Эл обещал жестокую расправу для них.

***

Голова раскалывалась от всего, что произошло за этот день. В голове не укладывалось осознание того, что Эл собственноручно — чуть не отправил смысл своего существования на эшафот. Стоило умолчать о том, какое глубокое, отравляющее и невыносимое чувство вины он пожинал последние пару часов. Лоулайт сидел за ноутбуком в просторной палате, продолжая контролировать все действия полиции по поимке оставшихся участников группировки. Без сладостей было еще сложнее, но детектив держался. Держал его в этой реальности и мирно сопящий Лайт, на которого детектив излишне часто смотрел. — Эл… — хрипло позвал Лайт, разлепив веки. Детектив обернулся и подошел к Ягами, аккуратно присаживаясь на край кровати. Русый похлопал ресницами и попытался встать, но брюнет уверенно и осторожно положил руки на чужие плечи и уложил обратно. — Все кончилось? — Не совсем. Полиция все еще ловит участников банды, но твой кошмар кончился, — Лоулайт поджал губы, — мне очень жаль, Лайт. — Почему? — Из-за меня тебе пришлось пережить все это. А я говорил, что дружба со мной хорошим не кончится. — Но все же обошлось, верно? — Если бы ты не взял с собой телефон, не обошлось бы. Они бы убили тебя, — жестко произнес детектив. — Что было, то прошло. Я хорошо держался… — Лайт, ты не понимаешь. Мы поймали этих людей, но сколько еще таких группировок по всему миру, желающих убить меня? Лоулайт был прав, но Ягами не хотел этого признавать. Он чувствовал, что детектив ведет русого к какой-то мысли. — А я не смог уберечь тебя. Рано или поздно такое произойдет еще раз. — Но…мы сможем предостеречь… — Лайт обеспокоенно повышал голос, пытаясь образумить брюнета и привести весомые аргументы. — Послушай меня, Лайт. Я давно понял одну вещь: у нас с тобой разные образы жизни. Я отшельник. Постоянно рискую своей и чужими жизнями, но не хочу рисковать той, к которой привязался. Тебе необходим социум, ты с ума сойдешь без него, а я не хочу лишать тебя радостей жизни. Пульс Лайта учащался, он отчаянно глотал воздух, пытаясь ухватиться за единственную надежду. — Я понимаю, к чему ты ведешь, но не говори так…я готов бросить университет… — испуганно быстро заговорил Ягами, дотрагиваясь до чужой руки. Он пытался найти успокоение. — Мы слишком разные, Лайт, — стараясь скрыть вселенскую горечь в голосе, проповедовал Лоулайт. — Ты врешь мне, ты делаешь это специально! Для чего тогда все это было? — русый попытался встать. Все тело болело и в голову лез всякий бред, но сейчас лучшему студенту университета было наплевать. Лоулайт хотел улыбнуться. Даже сейчас Лайт был способен разоблачить его бесстыдную ложь. Но удержать детектива он все равно не мог. — Я уеду отсюда, но даже не пытайся найти меня. Ты не нужен мне там, куда я собираюсь поехать, — отстраненно произнес детектив, глядя на японца так, как будто они не знакомы. Лоулайт встал с постели и накрыл лоб возлюбленного губами, закрывая глаза. А после взял ноутбук и вышел из палаты. Лайт быстро сорвал с себя капельницу и побежал за возлюбленным, не обращая внимания на боль. — Эл! Эл стой! — Ягами шел за ним так быстро как мог, но детектив, идя быстрым шагом, не оборачивался. Русый отчаянно тянул к нему руки, умоляя остановиться и не уходить и продолжал идти босыми ногами по коридору больницы. — Эл!.. Самый последний крик был таким громким, что, наверное, испугал пару медсестер, что бросились к Ягами. — Молодой человек, Вам нужен покой, пройдемте в палату.

Юноша ронял слезы на медицинскую сорочку, пытаясь оттолкнуть от себя обеспокоенных медсестер. Боль разрасталась до размеров черной дыры, поглощая саму часть Лайта. А после и его всего. Он звал Эл так много раз, что сбился со счета и потерялся во времени. Будь он не под действием препаратов, то точно не был бы таким сентиментальным. И ему вновь вкололи снотворное, вырывая из тяжелой реальности.

«Прости, любимый. Так нужно…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.