ID работы: 9723673

Зарисовка

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
На этом сюрпризы не закончились. У квартиры Таню ждал огромный букет свежих бордовых роз. Девушка взяла букет и развернула лежавшую в нем записку: «Для тебя всё самое лучшее» Таня улыбнулась, забрала букет и вошла в квартиру. ********** Сегодня концерт. Все приступили к генеральной репетиции. Хореографы прогоняли номера, следили за участниками, подбирали костюмы. Но Таня не могла полностью отдаваться процессу, её мучила мысль о тайном поклоннике, который щедро усыпал подарками. Тем не менее, концерт прошёл удачно. Некоторых участников из команды Тани похвалил даже Мигель. Сама наставница была очень довольна и номерами своих подопечных, и номерами коллег. Мигель и Таня не общались на репетиции. Они лишь обменялись «приветами», каждый был увлечён своими задачами. В эфире «Танцев» они, конечно, обсуждали номера, хореографию и участников, но не более. Съёмки концерта как обычно затянулись. Это долгожданное «Стоп. Снято!» прозвучало лишь в половину второго ночи. Уставшая Денисова собралась, поблагодарила свою команду и вышла из павильона. Внезапно перед наставницей появился чёрный Мерседес. Водитель вышел из машины и открыл дверь: — Татьяна, садитесь. Мне нужно отвезти вас. В недоумении девушка села в машину. В салоне её ждал очередной букет нежно-розовых пионов. Дорога была недолгой. Мерседес привёз наставницу к набережной. Выйдя из машины, Таня увидела причал и теплоход. На улице была темнота, но свет фонарей и блики от различных вывесок создавали эффект волшебства и таинства. Дорожка к причалу была уставлена зажженными свечами. Денисова осторожно спускалась к причалу, вышагивая на тонких шпильках своих кремовых туфель. Как только нога девушки ступила на палубу, теплоход начал отплывать. Таня чувствовала себя вдохновлённо-осторожно. С одной стороны, это было романтично и загадочно, но с другой, она старалась быть бдительной, ведь тайного поклонника она пока так и не увидела. Буквально через несколько минут появился чей-то силуэт. Это был высокий, с тёмными волосами мужчина, одетый в классический костюм. — Здравствуйте, Татьяна. Меня зовут Андрей. — Очень приятно, — ответила девушка, пожимая руку своему ухажеру. Весь вечер они общались. Андрей рассказывал о себе. Он был директором бизнес-центра, который находился неподалёку от съёмочного павильона. А Таню он увидел случайно, когда девушка во время перерыва прогуливалась недалеко от съёмочной площадки. Он сразу решил познакомиться, поэтому через приближенных узнал её номер телефона и адрес. Тане понравился Андрей. Хотя она до сих пор не до конца могла поверить, что эта красивая романтичная история происходит с ней. Таня рассказывала о себе, конечно, о танцах, хореографии и увлечениях. Время прошло незаметно. Прогулка подходила к концу. — Таня, спасибо большое тебе за вечер. До встречи! — произнёс молодой человек, обнимая девушку. — И тебе спасибо, — сказала Денисова, садясь в машину к водителю Андрея, который пообещал отвезти до дома. **************** Всю ночь Таня думала о произошедшем. Она анализировала Андрея, их свидание. Он был ей симпатичен. Почему-то между тем в сознании Денисовой стали проскальзывать мысли о Мигеле… Она вспоминала тот вечер, когда пришла к нему домой с бутылкой алкоголя. Вспоминала его поцелуи… Заснуть наставница уже не могла. 3 часа ночи, сна, как говорится, ни в одном глазу. Долго борясь со своими сомнениями, Таня решилась написать Мигелю: — Спишь? Ответа она так и не получила. *********** На следующее утро с 9 утра Таня уже в павильоне на очередной из репетиций номеров участников. Девушка прогуливается по коридорам помещения, попутно со всеми здороваясь и направляется к автомату с кофе. Рядом стоит Мигель. — Привет, — произносит Таня с легким волнением, ведь на ее ночную смс он так и не ответил. — Здарова, Тань. Что это за сообщения в 3 часа ночи? С чего это вдруг обо мне вспомнить решила на трезвую голову или… не трезвую? — с долей насмешки произносит наставник. — Да я… не тебе писала, случайно отправила. Извини. — смущённо произносит Таня, забирая свой стаканчик с кофе. — Да ладно? Серьезно? Ну окей. Девушка натянуто улыбается, пожимает плечами и уходит. «Дура!» — проносится у Денисовой в голове. Репетиции проходят успешно, ну относительно. Таня вносит очень много правок. Её постоянно что-то не устраивает то в участниках, то в хореографии, то в декорациях. — Танюш, у тебя всё хорошо? Что-то случилось? Ты чего так нервничаешь, всё же нормально у нас с номерами, — интересуется Виталик. — Виталь, не лезь, а. У меня всё отлично. Но касаемо номеров решения принимаю я, — с раздражением отвечает Денисова. — Извините, Татьяна Викторовна, — перейдя на официальный тон отвечает хореограф. Таня с Виталиком знакомы давно. Даже слишком. Они друзья, но есть кое-что, из-за чего между ними до сих пор напряжение. [Flashback — 4 года назад] Таня и Виталик на какой-то тусовке в общей компании. Последнее время они стали часто и много общаться. Громкая музыка, виски, текила, коктейли. Клуб. Впрочем, ничего не обычного. Таня в открытом облегчающем платье персикового цвета, с выразительным декольте, а образ дополняют шоколадные локоны. Она пошла на это мероприятие, чтобы отвлечься и отдохнуть, ну и Виталик пригласил, неудобно отказываться. Денисова уже пьяная. Ей много алкоголя, но девушка позволяет себе расслабиться. Разговор с Виталиком уже не на дружеские темы, а на тему личной жизни Тани. Девушка рассказывает про свой развод, про свои переживания и страдания. Ей плохо морально, она устала. Таня разоткровенничалась, а Виталик вовремя был рядом. Подставил ей «дружеское плечо», утешал, подбадривал. Из душного помещения клуба они переместились на открытую веранду, на которой никого не было. На улице ночь, включены фонари, из клуба доносятся звуки громкой музыки. — Я просто уже не понимаю, что со мной не так, — начистоту говорит девушка, смотря на сидящего рядом молодого человека. — Да всё с тобой так. Ты красивая, успешная, сильная, независимая, всё ещё будет, — произносит Виталик, слегка обнимая Таню. Мгновение. Хореограф целует девушку. Таня отвечает на поцелуй, не до конца понимая что делает. На летней тёмной веранде двое молодых людей. Девушка сидит на коленях молодого человека и страстно целует его, он прижимает ее к себе за талию. — Это должно закончиться, это неправильно, прости, — заявляет девушка, как будто сиюминутно отрезвев и собирается уходить. — Блять, Таня, стой! — выкрикивает мужчина, хватая ее за руку и вновь прижимает к себе. Он берёт её на руки и несёт к своей машине. Выплеск нахлынувших чувств продолжается, а Таня просто решается отдаться моменту и не сопротивляться. Поцелуи в машине перерастают в нечто большое, девушка поддаётся влечению. «Всё ахуенно» — проносится в голове у Денисовой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.