ID работы: 9718785

До семнадцати

Слэш
NC-17
Завершён
1291
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 97 Отзывы 306 В сборник Скачать

on the cheek

Настройки текста
У Ястреба дурацкая привычка целовать всех мало-мальски знакомых людей при приветствии в щёку. Правда, дурацкой её считает только Даби, Ястреб считает, что если его и стоит ревновать – хотя лучше бы и вовсе не – то уж точно не за невинные дружеские чмоки. И продолжает прижиматься губами к чужим щекам. Коллеги привыкают быстро – кроме Старателя, но Ястреб и так к нему не лезет, он просто немножко тактильный маньяк, а вовсе не самоубийца. Лига – чуть дольше. Все, как один, шарахаются вначале, стоит только потянуться к чьей-нибудь щеке, но тоже свыкаются постепенно, настороженно позволяя сначала прикоснуться тёплыми губами, а потом уже спокойно – и с удовольствием даже – подставляют щёку, как только Ястреб появляется в комнате. Ястреб не может ничего с собой поделать, это – почти безусловный рефлекс, въевшаяся до кончиков перьев привычка, потребность чувствовать чужое тепло. И пусть в последнее время тепла в его жизни более чем достаточно – ему даже жарко в последнее время, пожалуй что – всё равно. В конце концов, он не целует незнакомых людей, он целует только тех, кого считает друзьями. Слышишь, Даби? Не ревнуй. Он привычно влетает в здание Лиги и попадает в шумную толпу – опять внеочередное собрание, хорошо хоть в этот раз не опоздал. Ему здесь рады – не все, но многие, и он рад их видеть тоже. Ему тут нравится. Он не позволяет себе задуматься над тем, правильно ли ощущать герою, пусть даже под прикрытием, подобное в Лиге, чёрт возьми, злодеев – он пресекает раздумья и сомнения на эту тему сразу же, как только они начинают шевелиться у него в мозгу. Ему тут нравится. Ему тут хорошо. И пусть оно так и остаётся – пока что. ...Тога лезет к нему с объятиями первая, Твайс закидывает руку ему на плечи – Ястреб быстро чмокает их обоих и позволяет увлечь в толпу и рассказать, что на этот раз тут затевается. Знакомые лица выныривают то тут, то там. Спиннер. Компресс. В Лиге все – как на подбор – недоласканные и недотроганные, а у Ястреба хроническая нехватка прикосновений и постоянное желание это восполнить. Он даже Курогири тискает при встречах, и тот уже не сопротивляется. Когда шумиха наконец утихает, и толпа начинает понемногу расходиться, Ястреб находит далеко в углу знакомую темноволосую макушку и направляется туда – по-прежнему с Твайсом под боком, рассказывающим очередную историю из своей богатой на события жизни. Ему на самом деле хорошо сейчас. Спокойно. Легко. В голове сейчас какая-то пустая чепуха, невесомая эйфория, будто летающий туда-сюда пух, плывущий в такт незатейливой болтовне Твайса, и он позволяет себе на это отвлечься. Настолько, что, увидев рядом с Даби Шигараки, он не бросает привычно-приветливое в любое время суток «Утречка, босс», не кивает дружелюбно головой – он выбирается из-под руки Твайса и, приподнявшись на цыпочках, легко целует его в сухую щёку. Что-то царапает внутри головы – уже не пухом, но он всё равно не обращает на это внимания – пока не поворачивается с улыбкой к Даби и не видит его чуть расширившиеся от удивления глаза. И не слышит наконец за спиной тишину. Ястреб сглатывает и медленно разворачивается. Шигараки смотрит на него с нечитаемым совершенно выражением, прижав палец к щеке, и Ястреб сглатывает снова, чувствуя, как комок ужаса сдавливает горло. Шигараки знает о его привычке, кто ж в Лиге не знает, но... Он никогда не целует Шигараки при встрече. Во-первых – они не друзья, хотя не то чтобы Ястребу не хотелось, он чёртов лидер чёртовой Лиги злодеев, а во-вторых... Ястреб ведь просто немножко тактильный маньяк. Он не самоубийца. И уж точно не самоубийца с мазохистическими наклонностями. Шигараки смотрит на него, и у Ястреба по спине ползут мурашки. Интересно, мелькает у него в мыслях, ему оторвут голову целиком или постараются ограничиться только одними губами?.. Хотя исход один и тот же, в принципе, или смерть, или смерть, выбирать особо не из чего. И когда Шигараки открывает наконец рот, его нервы не выдерживают. – Впрочем, – звонким от паники голосом говорит он, отступая на шаг назад, – мне ещё на патрулирование сегодня. Так что я пойду, пожалуй. Шигараки не двигается с места, но Ястреб всё равно старается не поворачиваться к нему спиной, пока теряется в толпе.

* * *

Даби заверяет его, что убивать Шигараки его не собирается – правда, он смеётся каждый раз, говоря это, так что Ястреб ему не особо верит, но в Лигу рано или поздно всё равно приходится идти. Стоит ли надеяться, что за три дня Шигараки немного оттаял? Внутренний голос пессимистически бормочет, что вряд ли. Наверное, сегодня лучше обойтись без приветственных поцелуев. ...Когда он открывает дверь, внутри горит слабенькая надежда, что босс закопался в какие-нибудь внезапные неотложные дела и сидит сейчас у себя, а не в общем зале, как обычно, но увы – первое, что бросается в глаза, когда Ястреб заходит внутрь – это серая макушка возле барной стойки. Рядом с Даби и Курогири. Всё удручающе как обычно. Ястреб делает несколько быстрых глубоких вдохов и надевает на лицо беззаботную улыбку. – Новости? – спрашивает Курогири, когда он подходит к стойке. Ястреб кивает, запрыгивая на один из стульев. Шигараки всё так же сидит к нему спиной, даже не дёрнувшись, и это внушает некоторую уверенность. – Довольно много, – признаётся он, устраиваясь удобнее. – Было несколько собраний, и... – А что, здороваться героев теперь не учат? Ястреб замолкает на полуслове. Шигараки смотрит на него вполоборота, чуть приподняв бровь. Он кусает щёку. – Эм, утречка, босс? – осторожно произносит он, и Шигараки коротко мотает головой. – Нет. – До... – Нет. – При... – Нет. Ястребу действительно не по себе сейчас. И Даби, снова выглядящий так, будто всеми силами пытается сдержать смешок, не помогает от слова совсем. Он хмурит брови, пытаясь понять, что Шигараки от него нужно. Шигараки смотрит на него всё так же – пристально и не мигая, чуть сощурив глаз, и по-прежнему стоит спиной, лишь слегка повернув голову и наклонив её к плечу. На самом деле забавно даже смотрится – выглядит так, будто он подставляет... Оу. Оу. – Оу, – выдыхает удивлённо Ястреб. Шигараки вздыхает. – И долго мне ещё жда... – недовольно начинает он. Ястреб спрыгивает со стула раньше, чем он успевает закончить свою мысль – и раньше, чем он успевает додумать собственную и отговорить себя от самоубийственного, вообще-то, поступка. И всё-таки он суицидник. Щека у Шигараки чуть шероховатая, приятно прохладная, пахнущая чем-то неуловимым и слабо лекарственным. Ястреб целует её с неожиданным удовольствием и чуть трётся затем о неё носом, заставляя Шигараки вздрогнуть. Но он не отшатывается. Даби ухмыляется уже в открытую. Ястреб и сам почему-то не может сдержать улыбку. – Ну и какие у тебя там новости? – спрашивает Шигараки, наконец поворачиваясь к нему лицом. Ястреб с готовностью кивает, облокачивается о плечо Даби – и начинает рассказывать. Шигараки внимательно слушает, изредка задумчиво потирая пальцами щёку. Рука Даби привычно обхватывает Ястреба за пояс, прижимая к себе крепче. Ястреб не может перестать улыбаться. Ястребу отчего-то хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.