ID работы: 9718661

Бойся своих фантазий

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующие несколько дней Гарри был сам не свой. Ему не хотелось есть, пить или спать. Он старался избегать Рона насколько это было возможно. Сидел в библиотеке до поздна, задерживался на тренировках, гулял ночами по тёмным коридорам и много думал. Гарри впервые столкнулся с такими противоречиями внутри. Но, в итоге, всегда приходил к тому, что он влюблен в своего друга и больше всего на свете ему хотелось взаимных чувств. Рон с Гермионой, как ни странно, заметили необычное поведение Поттера и то, как он их избегал. Всякий раз после совместного урока они пытались его "отловить", но он отмазывался, говоря, что опаздывает куда-то. –Я абсолютно не понимаю, что с ним происходит,- рассуждала в очередной раз озадаченная Гермиона, засидевшаяся до поздна в кресле за уроками. –Я тоже. -ответил Рон, сидя около камина с пачкой каких-то мятных конфет, -Кстати, сегодня поговорил с Чжоу как ты и просила. Прикинь, Гарри порвал с ней сегодня утром. –Почему? Что вообще с ним происходит? Он ей хоть объяснил что-нибудь? –Нет... Дверь в гостиную открылась и на пороге показался тот, про кого они так часто думали. Рон посмотрел на него и их взгляды пересеклись. В ярко-зеленых глазах Гарри было видно боль. Они были красные от слёз, но, несмотря на это, оставались прекрасными. (Именно это появилось в мыслях у рыжего на долю секунды.) –Гарри! -воскликнула Гермиона, выронив очень тяжелую книгу по зельеварению, которая с глухим грохотом упала на пол. –О, привет,-нервно пробормотал Гарри треснувшим голосом, быстро вытирая руками слёзы,-не ожидал вас здесь увидеть в такое время. –Что случилось? А точнее, что с тобой происходит последние несколько дней?-мягко спросил Рон,начиная еще больше волноваться за друга. Гарри не знал, что ему делать. Сказать правду, признавшись в своих чувствах или соврать. Ведь раскрыв эту тайну, он мог лишиться лучшего друга и этим испортить себе жизнь. –Я... Да так, не важно. Вспомнил родителей и захотелось побыть одному. Всё хорошо. Пойду лучше спать. Лежа в кровати он не знал, правильно ли сделал, что не признался во всем. Скорее всего, друзья не поверили ему. Ведь они очень хорошо его знают. Но его размышления прервал вошедший в комнату Рон, который медленно подошел к постели Гарри. – Я знаю, что ты не спишь. И понимаю, что ты соврал. Но, надеюсь, рано или поздно, ты всё мне расскажешь. –Рон, -начал взволнованно Гарри, -если я тебе это расскажу, то ты больше не захочешь со мной разговаривать и вообще видеть. –Что ты такое говоришь. Ничего не заставит меня это сделать. –Это серьёзный шаг для меня. В общем... Он не стал что-либо говорить. Просто взял и поцеловал Рона. Тот сразу отстранился, ошарашенно посмотрев на друга. В глазах было удивление и непонимание. –Гарри... Ты чего? Хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? –Да, получается что так. Можно узнать ответ на один вопрос? Есть ли у меня хоть малейший шанс? Рон смотрел на Гарри и не знал, шутил ли он или это серьёзно. -Гарри... -Я понимаю, это было очень внезапно и неожиданно -С этим не поспоришь. Я не ожидал такой новости -Теперь ты точно не будешь со мной проводить время Гарри не захотел дослушивать ответ, и просто покинул спальню, быстро пересек гостиную и ушел. Ему было необходимо прогуляться и проветриться. Никто за ним не пошел и он вздохнул с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.