ID работы: 9717783

Османская роза

Гет
PG-13
Завершён
27
Vel. Vek соавтор
Размер:
32 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
-(неразборчиво) - Мне срочно надо к госпоже! - за дверью Моника-султан услышала голос Грэйс-калфы -Велено никого не пускать! Ответил ей голос стража Моника-султан открыла дверь, увидела Грэйс-хатун вырывающиюся от рук стражников -Госпожааа... - с мольбой произнесла Грэйс -Пусть войдёт - приказала Моника страже Они вошли в покои -Чего ты так ломишься?! - спросила Моника -Госпожа, там.... Хааа... там... Хааа -Аллах помилуй, отдишись - сказала Моника-султан задыхающейся калфе. Грэйс оперлась об стену, через несколько секунд произнесла : -Мия-хатун... она... она... - Грэйс боялась реакции своей госпожи -Ну, не томи - Моника спокойно сидела уже в ночной сорочке, и увлажняла свои руки специальными маслами -Мия-хатун беременна - произнесла Калфа. Взгляд Моники замер на одной точке, её руки замерли в воздухе. Наверное, и сердце замерло в этот момент -Ч... Что? - заикаясь спросила Моника-султан Грэйс-хатун молча смотрела в пол Моника подскочила: -Что ты только что сказала? Глаза султанши наполнились таким огнём, что казалось, был горяче и пламенней печи у ремеслиника. Столько злобы и агрессии выражалось на белоснежном лице Моники, казалось что она была готова подорвать всю Империю прямо сейчас -Госпожа, я... - Калфа не успела договорить: -Пошла вон от сюда! - крик Моники был слышен на весь дворец. Калфа не стала перечить и быстро вышла из комнаты. Моника осталось одна, она сползла по стене на пол, слезы, истерика... Её крик, истошный крик души розорвал бы сердце даже камню. Она не пыталась успокоиться, все что она делала сейчас это проклинала Мию : -МИЯ! АЛЛАХ ПОКОРАЕТ ТЕБЯ! ТЕБЯ, И ВСЕХ ТВОИХ ДЕТЕЙ! - Кричала она Она легла на пол от боли, а ведь её можно понять : Столько лет она была у султана одна, Он единственный любил её после того, как её взяли в плен. Её родители погибли прямо у неё на глазах, а братец которому было 11 лет, умер от руки османа защищая свою сестру. ---------------------------------- Грэйс - хатун пришла в гарем, там она нашла лекаря. -Кая-хатун - тихо подозвала она лекаршу - нужна ваша помощь, Моника-султан в истерике, я боюсь за неё Лекарша была обеспокоенна и поспешила за Грэйс-калфой. ----------------------------------- -После кровотечения с ребёнком все хорошо? - спросил султан у повитухи -Да, повелитель, сейчас ни матери, ни ребёночку ничего не угрожает - ответила хатун Мия начала открывать глаза, перед собой она увидела Виктора -Ох, я опять уснула. - улыбнувшись сказала Мия Она хотела подняться, но султан уложил её обратно -Лежи, лежи, теперь ты госпожа, скоро будешь в новых покоях, иншала наш сын родится здоровым - сказал Ван Арт -Иншала, повелитель -сказала повитуха -Иншала - сказала Мия - Я пойду, а ты отдыхай - Виктор покинул её. Сразу после, к Мие пришла Юйлань, она спросила у неё как она себя чувствует, поздравила и рассказала новости гарема: -Так вот, а Басар сказала... - Юйлань что то рассказывала Мии, сидя на её кровати и держа подругу за руку В этот момент зашла Валиде-султан, Юйлань поклонилась, Мия тоже хотела встать: -Лежи, дорогая - Валиде уложила Мию обратно Юйлань вышла, они остались вдвоём. Валиде присела и взяла Мию за руку - Я так счастлива - улыбаясь сказала Жаклин - Иншала будет мальчик -Иншала, госпожа - сказала Мия -Сын мой заходил к тебе? - спросила Валиде -Да, госпожа я хотела пойти сама к вам, но подруга зашла - сказала Мия -Ничего, ничего скоро мы будем совсем рядом, новые покои для тебя уже подготавливают - с улыбкой сказала Валиде Они ещё немного поговорили и Жаклин оставила Мию одну. ------------------------------- Следующий день. Мие было скучно, она захотела немного пройтись по дворцу. Возражать лекари не стали. И вот, она уже идёт по коридору. Погода за окном была прекрасна. Настроение у Мии тоже. Повернув за очередной угол, Мия встретила девушку, она не обратила на неё внимание,просто пошла дальше. И вот, она проходит прямо мимо неё. Вдруг девушка из неоткуда достает саблю и тупым концом бьёт в живот Мии - Хатун. Дальше была только темнота, Мия не могла точно сказать что с ней но она точно лежала на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.