ID работы: 9715540

Без права на надежду

Слэш
NC-17
Завершён
4
rinazz бета
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Прогулка с вампирами

Настройки текста
Мальчишки убежали вперёд, а мы с Максимилианой плелись в хвосте. — Ты что, какая грустная, Максим? — Да, просто задумалась о жизни, а ведь когда думаешь о жизни, сразу становится грустно. — Ну, да. А что у тебя с Сергеем? — Ничего. — В смысле? — Просто дорогие мне люди обижаются на меня, — Максим сломала ветку с ближайшего куста и стала ломать на маленькие части. — За что на тебя можно обидеться? — не поняла я. — Серёжа обижается, что я провожу много времени с вами, чем с ним. По его словам вы отбиваете меня у него. Как-то я отказалась гулять, потому что надо помыться, ведь на носу Вербное воскресенье и мыться нельзя будет. После душа я планировала почитать Войну и мир. А Сергей сказал, что могла бы и меня в гости пригласить, раз гулять не хочу. Обиделся. — Вчера я не хотела никуда идти, а тут вы со своим пляжем. В общем пошла. Утром мне звонит Сергей и спрашивает, как прошёл вечер, а я не могу ему врать, он сразу это чувствует. Сказала правду, и он теперь со мной не разговаривает. Она выглядела очень расстроенной и угрюмой. Мы повернули в парк. Теперь пейзаж сменился с высоких и серых домов на свежий чистый лес, узкие заасфальтированные дорожки и кормушки для белок. — Я свободный человек. Пока что не замужем и совершенно не понимаю, почему не могу погулять с друзьями. — Поговори с ним, — посоветовала я. — Объясни, что на всё нельзя обижаться. Это твоя жизнь, а не его. — Бесполезно, — Максим выбросила измятую ветку. — Покажи ему обратную ситуацию. Обижайся на всё, что в голову взбредёт. Может так он поймёт, что ты чувствуешь, и перестанет проявлять чрезмерную опеку. — Как я могу на него обижаться? Тем более без причины. — Найди причину, Максим. Не поделился конфетой, не принёс тапочки, не вовремя налил чай, пнул случайно кота и не важно, что кот сам виноват. Опоздал на секунду или уснул в час ночи, а ты решила с ним поболтать и не важно, что ты два часа назад сказала ему спокойной ночи. На лице Максима появилась лёгкая улыбка. До меня донёсся еле чувствительный запах, который ни с чем нельзя перепутать — вампир и он был не один, их было трое. Я прибавила шагу, Максим последовала за мной. — Евсей, — прошептала я ему на ухо. — Я чую вампиров в тридцати метрах от нас. — Что будем делать? — Может, мы с ними не встретимся? — Вполне может быть. — Народ! Новое предложение, — обратился ко всем Евсей. — Что же это? — Раньше была такая забава: дома закрывать, чтобы хозяева не смогли выйти. — Здорово. — Только идёте на окраину города, чтобы не попасться на глаза полиции и незваных гостей. — Вперёд! Мы направились в противоположную сторону, где находились деревянные дома. — Что ты задумал? — Они приняли это за веселье, что хорошо, уйдём от вампиров подальше. — Они совсем близко, — чуть слышно прошептала я. — Нам стоит быстро уйти отсюда. — Вы чего там застряли? — крикнул Борис. Мы добежали до людей, которые уже ушли на приличное расстояние. — Давайте, кто последний добежит до окраинных домов, тот стоит на шхере. Они в мгновение ока бросились рысью в конец города и подальше от вампиров. Я с Евсеем быстро шли за ребятами, которые неслись сломя голову. Скорость у нас большая, поэтому нам приходилось сдерживаться, чтобы не побежать со всей прыти и не выдать себя этим. Запах вампиров удалялся от нас, это радовало. Старый покосившийся домик на два окошка стал нашим объектом шутки. Свет горел только в одном окне. — Ну, с чего начнём? — поинтересовался Борис. — Как мы заберёмся во двор? — Легко и просто, Борис, — положил ему на плечо руку я. — Мы просто туда зайдём через щель в заборе, — я показала на сломанную штакетину. Через старенький сломанный забор было видно открытое окно, в котором горел свет. — Ну, что вперёд! — А что если там собака и нас поймают? Может не надо? — начала канючить Максим. — Не дрейфь, сестричка, — похлопал по плечу Святослав. — Мы тихие как кошки, не видные как мышки и быстрые как лошади. — Ты чувствуешь это? — прошипел мне на ухо Евсей. — Да, вампиры снова не далеко. — Чего вы там шепчетесь? — Думаем, кто останется тут. Близнецы с Борисом тихонько подкрались к дому. Посмотрели в щель в заборе — собаки не было. Борис сломал несколько штакетин, которые поддалась очень легко, и проник во двор. — Я с Евсеем останемся на шухере. Не торопитесь там. Удачи. Они ничего не ответили и направились во двор незнакомого дома. Трое вампиров шли в конце улицы прогулочным шагом и что-то очень рьяно обсуждали. Богато одетые хищники сверкали азартными глазами. Незваные гости замолчали, когда увидели нас и молча продолжили путь в нашем направлении. — Илария, — позвал меня Евсей. — Не хочешь завтра вечером прогуляться со мной в ресторан? — Ресторан? Ни я, ни ты не едим то, что едет люди. — А кто тебе сказал, что мы пойдём в людской ресторан? — подмигнул он, я вопросительно уставилась на него. — Не далеко от твоего дома есть небольшой ресторанчик, как для людей, так и для всякой нечисти. Они приготовят ну, или просто принесут, то, что ты закажешь и не важно, что это кровь, сырое мясо или даже человечина. — Фу, — сморщилась я. Евсей засмеялся. — У нас, по-моему, много другой работы, и ресторан туда не входит. Пока мы болтали, делая вид, что не замечаем вампиров, которые идут к нам — они подошли. — Ресторан тот, очень крут, рекомендую, — встрял в нашу беседу один из пришедших вампиров. Боже, как они воняют. — Но, вот я бы никогда не отправился в ресторан с оборотнем, — последнее слово прозвучало с презрением и отвращением. — Вас это не касается, — сухо ответил Евсей. — Я не видел вас в этом городе, вы недавно приехали? — Мы прибыли из Лондона, — ответил высокий шатен. — Меня зовут Маркос, это Дерек, — он указал на блондина, который стоял справа от него. — Я Эрна, — продолжила за Маркоса шатенка с длинными волосами, она была выше мужчин. Маркос был одет в костюм бордового цвета, наверное, чтобы кровь его жертв была меньше видна. Дерек явно не любит новый мир, постарался одеться как можно старее и нелепее. А вот Эрна больше походила на девушку с улицы Красных Фонарей в Амстердаме – чересчур вызывающе. — Очень приятно. Я Евсей, а это Илария, — вежливо представился мой спутник. Эрна косо посмотрела на меня. — Мы давно живём в этом городе, и знаем каждого вампира, который сюда приходит, а вас видим впервые. Что вас привело сюда? — проявил интерес деверь. Я стояла и молчала, чтобы не испортить им настроение и не спровоцировать на драку. Хотя, мне так хотелось сказать пару ласковых слов этим вампирам. Моё присутствие и так их не радует — злить их больше не надо. Я не боюсь пару сломанных костей и вампирских трупов. Просто, здесь друзья, которые будут не рады, если их пустят на вампирский обед. — Нас сюда отправил король, — гордо сказала Эрна. — Нам приказано убить кое-кого из этого города, — закончил за неё Маркос. — Мы вам не позволим этого сделать, — спокойно произнесла я и пристально посмотрела в чёрные глаза Маркоса. — Это мой город, и я не допущу, что бы кто-то приходил, и убивали, кого вздумается. — А мы не будем спрашивать разрешения кого-либо. — Тем более у вшивого оборотня, — с оскалом произнесла последние слова Эрна. — Нам приказал сам король Уилфред, — возгордился Дерек. — Мы не ослушаемся приказа короля, в отличие от вас. Я следил за теми, кого надо убить и чувствую тут их запах. Так и перегрызла бы всем троим глотки. Похоже, что Евсей был прав, сказав, что вампиры будут убивать кого-то из списка. Я услышала скрип двери и топот шагов, лёгкий сдержанный смешок. Свет во втором окне включился, и проскользнула какая-то тень. В дыре в сломанном заборе появился Света за ним Борис и Максим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.