ID работы: 9715189

Переезд — дело тяжелое

Фемслэш
PG-13
В процессе
77
автор
heartcore бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Энни перевела изучающий взгляд в сторону Микасы.       — Ты ведь в магазине работаешь?       Теперь настала очередь Аккерман удивляться. Она посмотрела на Энни и хотела спросить, откуда она знает, но девушка опередила ее:       — Касса не пробивала пончики, — можно было почувствовать холод в ее голосе. Пускай внешне она оставалась все с тем же безэмоциональным и угрюмым лицом, это все же вызывало тревогу.       «Почему она смотрит так, как будто это я виновата?» — Микаса внимательно вглядывалась в Энни, пытаясь уловить особые черты лица, чтобы вспомнить ее. Она отличалась от той девушки, за которую себя выдает. Надо же, что может сделать смена прически и одежды. Или это у Микасы просто плохая память на лица? Но ей все же удалось приглядеть приметные признаки: крайне большие голубые глаза и нос с заметной горбинкой. Хотя больше ей в память врезалось недовольное лицо Энни, когда ей сказали, что это она виновата в сбое кассового аппарата.       — Да вы еще и знаете друг друга, это судьба. Энни, прекрати пугать потенциальную соседку. Микаса, не бойся, она только на вид злая псина, на самом деле она злобный котенок. Обоссать и обосрать может, но кусаться не будет, — Хитч намерено растягивала слова. Энни же ее проигнорировала и оценивающе всматривалась в Микасу, как будто она выбирала менее потрепанный жизнью продукт или пыталась найти изъян.       — Думаю, ты уже поняла, что я увлекаюсь музыкой. Тебя не будет беспокоить моя игра из соседней комнаты?       — Нет, — ответила Аккерман. Она прожила большую часть жизни под одной крышей со сводным братом, который каждый день врубал что-то в своих колонках на полную громкость.       Энни слегка удивилась такому быстрому ответу и вздохнула.       — Так что… тебе дать мой номер, чтобы договориться о встрече, посмотреть квартиру, собрать вещи или что-то в этом духе?       — На самом деле, меня не волнует, как выглядит квартира. Я ведь могу сразу приехать с вещами?       — Да, конечно.       Девушки обменялись номерами. Энни предупредила, в какое время ей не стоит звонить, они договорились созвониться в ближайшие дни, так как до учебы оставалось всего ничего. Микасе жуть как не хотелось вставать в три часа ночи и ехать на пары, а потом идти на работу и возвращаться за полночь. Леонхарт коротко попрощалась и ушла к Райнеру с Бертольдом, что поджидали ее все это время у выхода.       Хитч устало потянулась и размяла шею.       — Мне даже спасибо никто не скажет? Кстати, еще раз, откуда вы знаете друг друга?       — Она была в том магазине, где я работаю.

***

      Собственно, договорились они на выходные. В оставшиеся дни Микаса проходила, так сказать, проверку у риэлтора квартиры — та оказалось приятной женщиной средних лет. Пока они обсуждали Микасу, речь зашла о втором сожителе, то есть Энни, и Аккерман узнала, что отец Леонхарт был ее давним и хорошим знакомым, поэтому она помогла его дочери подыскать квартиру. От более подробной информации девушка отнекивалась, как могла, и в итоге получила добро на проживание в квартире. Затем Микаса вернулась к себе домой, чтобы начать собирать вещи.       — Эрен, ты не видел мой шарф? — прокричала Микаса из своей комнаты в надежде перекричать музыку из колонок Йегера.       — Разве ты не его первым делом положила? — крикнул он в ответ. Громкость песни заметно уменьшилась, послышалась возня за стеной, и вот Эрен уже стоит в дверях комнаты Микасы с красным шарфом в руках. — Держи.       — Спасибо, — девушка улыбнулась, понимая, что Йегер скорее всего заранее подготовил шарф. Как бы он ни ворчал и ни говорил, что «рад» переезду Микасы, было прекрасно видно, что это далеко не так. Конечно, теперь можно будет включать музыку еще громче и никто не будет ломиться к тебе в комнату с намерением засунуть колонки в одно место да поглубже. Но будем честны, без Микасы Эрен помрет от голода. Аккерман аккуратно уложила шарф поверх остальных вещей и провела рукой по все такой же мягкой ткани, несмотря на то, что ее потрепало время.       — Кстати, кто в итоге эта соседка? Ты вроде говорила, что не хотела с кем-то съезжаться, — с интересом спросил Эрен, прекрасно зная, какая Микаса «социальная» личность.       — Подруга Хитч, зовут Энни, — девушка на несколько секунд застыла на месте и задумалась. — Мне она кажется пугающей, но Хитч сказала, что она хороший человек.       И тут Микаса вспомнила, как в кафе парень за секунду оказался на полу, видимо, ляпнув что-то не то. Хотя кто знает, что такое в понимании Хитч «хороший человек». Но после небольшого телефонного разговора и в целом по рассказам той же Дрейс, Леонхарт производила впечатление довольно скрытного человека. Вот что послужило одной из главных причин, по которым Микаса решилась жить с кем-то: она не собирается лезть в чужую жизнь и будет очень благодарна, если к ней будут относится так же. Энни вовсе не выглядит дружелюбной и заинтересованной в новых знакомствах. Все просто, она не вторгается в жизнь Микасы, а та не трогает Леонхарт. А когда Аккерман выпустится, то вернется обратно, если это не произойдет раньше.       — Пугающей, говоришь? Вы точно поладите, — улыбнулся парень.       — Я этого не хочу. Мы просто соседи, ничего более. Если повезет, не будем толком пересекаться.       Йегер лишь пожал плечами и хмыкнул.       — Помощь с вещами нужна?       — Нет. Насколько я помню, у тебя сегодня тренировка, и ты уже опаздываешь, — Микаса проводила взгляд Эрена на часы в комнате, наблюдая за тем, как в изумрудных глазах рождается паника. — И Армин скорее всего уже ждет тебя.       — Что же ты раньше не сказала! — Эрен скрылся в своей комнате, но даже сквозь толстые стены Микаса слышала ругательства и проклятия, направленные на нее.

***

      Все основное вместилось всего в три коробки и одну сумку, к удивлению самой Микасы. Но чем меньше, тем лучше. Не нужно было вызвать специальную службу перевозок. Хотя иногда в голове Аккерман проскальзывала мысль о такси, так как каждый второй предлагал свою помощь несчастной девушке. Конечно же, Микаса вежливо отказывалась. Для нее это как легкая разминка перед настоящей тренировкой. Но, когда она вышла из метро и миновала несколько дворов, а до съемной квартиры оставалось всего ничего, девушка уже еле сдерживалась, чтобы послать каждого подальше. Вот магазин, в котором она работает, а значит нужный дом буквально за углом.       «Отлично, что все рядом. И работа, и институт… и даже магазин», — исходя из ироничных размышлений Микасы, это было чертовски выгодное предложение. Лишь часть оплаты за жилье, а все, что ей нужно, доступно в пятнадцати минутах пешком или же шести бегом. И район был хороший, тихий и спокойный, что несомненно плюс. Хотя когда твои соседи обожают музыку и готовы слушать или играть ее целые дни напролет… Микасе всегда было интересно, когда Эрен оглохнет, потому что сама девушка уже похоронила свои барабанные перепонки и нервные клетки. Внезапно Эрена, шумного соседа, с которым Микаса прожила всю свою жизнь, заменила Леонхарт. Аккерман стало любопытно, могла ли эта девушка быть громче, чем Йегер. Стоит ли ей заранее хоронить остатки слуха? В любом случае, Микаса скоро испытает всю мощь псевдо гитарного усилителя Энни на себе.       Быстро набрав код от подъезда, девушка нырнула внутрь темного помещения, что освещалось только светом с улицы. Вдоль стены почтовые ящики и рядышком мусорный бак, явно нетронутый уборщицей уже долгие… годы? Нет, серьезно, выглядело все именно так, хотя сама парадная была чистой и светлой, на стене ни одного следа от ботинка, как это было в подъезде дома, в котором выросла Микаса. Но Аккерман не особо обратила на это внимание и прошла вдоль стены, увешанной ящиками для писем, сделанных в виде конверта с аккуратной серебристой гравировкой из цифр.       «Седьмой этаж… тридцать шестая квартира, дверь справа…» — вспомнила Микаса вчерашний разговор по телефону и нажала кнопку в ожидании лифта. «Ах да, в доме не работает лифт, не знаю, починят ли его к твоему приезду…» — вспомнился еще один обрывок разговора. Она спокойно развернулась и пошла в сторону лестницы.       Поднявшись до нужного этажа, девушка свернула направо и увидела перед собой серую дверь с позолоченными цифрами три и шесть. Когда Микаса выходила из метро, она предупредила Энни о своем скором прибытии, так что без колебаний нажала на кнопку звонка. По ту дверь сначала заиграла приятная уху мелодия, а после послышалась возня и приглушенное, еле слышимое «сейчас».       Спустя несколько секунд дверь распахнулась, и перед глазами Микасы… ну, почти перед глазами, стояла Энни в своей излюбленной светло-серой толстовке и темных лосинах. Вид у нее был, как будто она буквально только что проснулась и отчасти это было правдой. У девушки поздно ночью выступление, так что она решила вздремнуть до прихода Микасы, но благополучно уснула крепким сном. Звонок Микасы разбудил ее, на удивление, с первого раза, иначе Аккерман бы пришлось ломиться в квартиру. Энни сонно потерла глаза, под которыми красовались едва видимые темные синяки и отошла, пропуская девушку внутрь квартиры.       — Помощь нужна? — Леонхарт лениво взглянула на коробки с сумкой рядом с Микасой, но та даже не ответила, а подняла все свое добро разом и затащила в квартиру. — Понятно, — хмыкнула девушка. — Твоя комната в конце коридора. Дверь справа.       Энни потянулась, разминая затекшие мышцы. В ее планах было продолжать дремать, а ближе к вечеру потихоньку начинать репетировать. Аккерман сама разберется, где уборная и все остальное.       — А твоя комната где? — осматриваясь по сторонам, спросила Микаса. Квартира была довольно просторной и светлой. Белые стены, отделанные под кирпич, ламинат из темного дерева, пушистый бежевый коврик, серый диван, пуфик рядом с ним и плазма на стене. До приезда Леонхарт из мебели тут вообще ничего не было, кроме голых стен, но отец подсуетился и обустроил квартиру стандартными вещами. Микаса перевела взгляд на Леонхарт в ожидании ответа. Он только сейчас осознала, что ближайшее время ей придется жить здесь, и, пускай она сама думала о том, чтобы не особо сближаться, они постоянно будут рядом в одной квартире. Еще неизвестно, сколько им придется жить вот так. Кто знает, какие обстоятельства заставят кого-то съехать, но, если будут разногласия, скорее всего съезжать придется именно Микасе. Так или иначе, ради приличия ругаться с Энни не стоит.       Хоть первое впечатление обманчиво, пока образ Леонхарт как закрепился за чем-то зловещим и пугающим, таким пока и остается, несмотря на протесты и активную защиту Хитч.       — Напротив, — ответила Энни, продемонстрировав это тем, что зашла в комнату. Аккерман хмыкнула себе под нос и начала разбираться с вещами.       Стоило Леонхарт захлопнуть за собой дверь, упасть на кровать и удобно устроиться, как дверной звонок снова оповестил о приходе гостей. Только в этот раз на него нажали раза три или четыре, в отличие от продолжительного, но одного нажатия Микасы. Негромко ругнувшись в подушку, девушка встала и вышла из комнаты, оставив в ней надежду поспать.       Энни посмотрела на Микасу, что с невозмутимым лицом перетаскивала вещи к себе в комнату.       «Как робот», — подумала Энни.       — Ты никого не ждешь? — девушка и так догадывалась, кто был за дверью и теребил кнопку дверного звонка. Ей-богу, она его вырвет со всеми проводами.       — Нет.       «Реально робот», — девушка кинула скептический взгляд и, перешагнув через коробки, пошла открывать дверь. Стоило лишь повернуть замок, как дверь тут же распахнулась и Хитч бросилась на Энни с объятиями.       — И что ты так долго? Неужто спала? — с долей иронии спросила Дрейс, не упустив возможность чмокнуть Леонхарт, на что получила очередной грозный взгляд «злобного котенка», но ее это лишь сильнее позабавило.       — Ты как узнала адрес? — Энни закрыла за гостьей дверь и, скрестив руки на груди, оперлась о стену, наблюдая за тем, как Хитч разувается. — Хоть бы предупредила, что придешь.       — Извини, я решила заскочить, как было время, да и не рассчитывала я, что ты мне откроешь, — честно сказала девушка. — А, и скажи спасибо Райнеру.       Пока Дрейс ушла в ванную комнату по наводке Леонхарт, сама же девушка пошла ставить чайник. Она прекрасно знала, что «заскочить» — это надолго, учитывая любовь Хитч поговорить обо всем на свете.       Из конца коридора выглянула темная макушка Микасы. Она с легким любопытством осмотрела гостиную, но, стоило «загадочному гостю» выйти из ванной, Аккерман поспешила ретироваться обратно в свою новую обитель. Сейчас Энни полностью ее понимала.       — Ну что, куда будешь прятать тело Райнера? — девушки сели за столик на небольшой кухне, Энни — с заранее приготовленным кофе, чтобы не валиться с ног раньше времени, а Хитч — с имбирным чаем с двумя ложками сахара.       — Вместе с твоим трупом кину в канаву, — девушка сделала глоток темной и горькой жидкости.       — И как ты с таким чувством юмора до сих пор живешь? — лишь шире улыбнулась Хитч. Ей не впервой было слышать угрозы расправы от Энни. — О, точно! Кое-что забыла, — девушка встала и засеменила в гостиную к своей сумке. — Я сейчас.       Энни с легким интересом наблюдала, как Хитч копается в своей сумке, и, когда она с победным лицом достала небольшой пакетик, то вернулась к столу и поставила его перед лицом Леонхарт.       — Это тебе от меня подарочек на новоселье!       Энни уже с большим интересом осмотрела пакет и, недолго думая, достала содержимое.       — Кактус? Серьезно? — скептически посмотрела она на Дрейс. Не то чтобы ей не понравился подарок. Просто Энни не любитель следить за растениями, да и вообще за кем угодно.       — Именно. Мне показалось, он может стать идеальным другом для тебя, такой же молчаливый и колючий, — Хитч продолжила пить чай, попутно роясь в пакетике, где лежал кактус. — Насколько я помню, это комнатный вид и он не особо прихотливый в плане ухаживаний. Вот, тут есть инструкция, — девушка протянула Энни небольшую складную бумажку.       Леонхарт хмыкнула и мельком прочитала инструкцию. Сейчас у нее пока не было желания разбираться, сколько и когда надо поливать это зеленое чудо с иголками. Хотя врать она не будет, растение и правда подходит ей. А кактус, который принесла Хитч, был красивый и простой, но вся прелесть заключалась именно в простоте. Девушка еле дотронулась подушечками пальцев до желтовато-бледных иголок, и на лице появилась сдержанная, но все же улыбка.       — Спасибо.

***

      Как предполагала Энни, Хитч просидела и проболтала до самого вечера. В процессе монолога Дрейс им удалось узреть Микасу, которая вышла из своей комнаты, дабы пойти по делам на работу. Энни практически улыбнулась, когда увидела круглые глаза Дрейс с немым вопросом. Также была изучена инструкция по содержанию домашнего кактуса, которого Хитч окрестила «baby Энни». Правда, по версии самой Энни, колючий малыш получил имя «Иголочка». Собственно, растение было поставлено по всем правилам ухода, то есть на подоконник, а девушки стали собираться.       Райнер и Бертольд предупредили Энни, что немного задержатся, и потому их выступление слегка сместилось по времени. Часом раньше или позже — без разницы, она могла бы спать в любое время, главное, чтобы у всех троих было желание играть, особенно на публику.       — Как насчет забежать в магазин, раз выступать вы будете позже? — спросила Хитч, пока Энни закрывала квартиру.       — Ты что, не наелась?       Энни не очень понимала цель похода в магазин, ведь она приготовила полноценный ужин, и это были даже не полуфабрикаты. Ну, если честно, это была простая паста с сыром, но, в конце концов, разве этого мало?       — Все было очень вкусно, не переживай насчет этого. Я уже начинаю жалеть, что отказалась съезжаться с тобой. Как я могла забыть, что ты великолепно готовишь? — Хитч взяла Энни под локоть и увела прочь от неработающего лифта, к которому та подошла по привычке. — Пускай и редко.       — Лесть тебе не поможет.       — Мне нужна буквально мелочь, не хочу потом бегать по общаге. А раз тут в двух шагах полноценный магазин… да и по пути к тому же.       — Ладно, — Энни закатила глаза.       Спустя несколько лестничных пролетов и нытья Дрейс по поводу неработающего лифта, они оказались на улице. Энни не прогадала, надев поверх блузки любимую толстовку. Близилась осень, и начинало холодать, особенно по вечерам. Девушке резко захотелось вернуться обратно в квартиру, где было тепло и уютно, сварить очередную чашку кофе, лечь в кровать с интересной книгой или поиграть на гитаре. И это желание лишь усиливалось на фоне шмыгающей носом Хитч.       Девушки вошли в магазин, Дрейс сразу же унеслась куда-то вглубь, а Энни не очень-то хотела шататься среди полок. Так что она просто встала недалеко от выхода. Сначала она две минуты пыталась найти интерес в телефоне, но не обнаружила ничего, кроме сообщений с извинениями от Бертольда и пары уведомлений от приложений, которые не несли в себе ничего полезного. Леонхарт начала оглядываться по сторонам в попытках поймать Хитч глазами, когда она выйдет из глубины магазина, чтобы оплатить товары. И ее взгляд упал на кассу, за которой она ожидала увидеть новую соседку, в свете последней полученной от нее информации. Микаса должна была быть в магазине, но на кассе ее точно не было. Также это не была та другая женщина, Ханджи, кажется. Увы, но печальное происшествие с пончиками осталось в памяти Энни и эти двое тоже.       За кассой стояла молодая девушка, что была не намного старше Леонхарт. Вид у нее был явно скучающий, ее голова опиралась на руку, глаза слегка прикрыты, а взгляд…голодный? Естественно, знакомиться желания не было, так что Энни стояла на безопасном расстоянии и наблюдала. Не прошло и минуты, как девушка неожиданно посмотрела в сторону Энни и слегка приподняла голову. Ее губы дрогнули, видимо, она хотела что-то сказать. Но внезапно за ее спиной резко и с громким стуком открылась дверь. Девушка на кассе аж подпрыгнула от неожиданности и вскрикнула, а Энни в свою очередь испугалась ее реакции и слегка дернулась.       — Блин… Микаса! — возмутилась девушка.       Сама же Микаса спокойно выползла из дверного проема с тремя коробками и бросила вопросительный взгляд на девушку.       — Можно как-то поаккуратнее? — та забрала у Аккерман одну коробку и поставила на прилавок, за которым стояла. — Что там?       — Просроченные товары. Ханджи сказала проверить. То, что испортилось, выбросить, а если срок годности истек не до конца, то можно снизить цену.       Но девушка уже не слушала, она накинулась на коробку, как на добычу, бормоча себе что-то под нос.       — Так… если это нужно выкидывать… может, я заберу это себе…       Эти маниакальные поглаживания коробки очень напрягали Энни. Она уже пожалела, что не пошла с Хитч куда подальше от кассы.       — Саша, даже не вздумай. Тебя, кажется, в прошлый раз за такие выходки лишили обеда и оштрафовали?       Девушка резко встала прямо, и Энни даже удивилась. Саша — кажется, так ее имя — была очень высокой, даже выше Микасы. И было забавно то, как она щенячьими глазками смотрела на Аккерман. Но та, проигнорировав это, просто забрала коробку и удалилась в мясной отдел. Саша посмотрела ей вслед глазами, полными боли, разочарования и отчаяния.       Наконец, Хитч неспешно шагала к кассе, выплывая из глубин отдела бытовых вещей, что вызвало вздох облегчения у Энни. Благо казусов с кассой, как в прошлый раз, не было, и без особых проблем девушки двинулись дальше по направлению к кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.