ID работы: 9715189

Переезд — дело тяжелое

Фемслэш
PG-13
В процессе
77
автор
heartcore бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Наконец-то все, — вздохнула Энни.       Последняя коробка была доставлена в квартиру своими же силами. Ее больше утомил сам процесс, нежели трудности поднятия коробок с ее вещами с первого по седьмой этаж. В доме с неработающим лифтом. Повезло так повезло. Значит, есть повод пропустить тренировку.       Но самое сложное еще впереди. Нужно было найти соседа, а желательнее соседку, чтобы платить за квартиру напополам. Первый месяц оплатил отец со слезами на глазах, несмотря на то, что Леонхарт была против ("Моя девочка так выросла, так выросла, и это меньшее, чем я могу помочь”). Она и так была благодарна приемному отцу, который удочерил и вырастил Энни как собственную дочь. И за девятнадцать лет она хотела хоть как-нибудь ему отплатить, поступив в одно из самых лучших учебных заведений. У них были странные отношения, но отец всегда хотел, чтобы Энни ни в чем не нуждалась хотя бы материально.       Стипендии вполне хватило бы, чтобы оплатить проживание, но ее начнут выплачивать слишком поздно, и вряд ли в районе останутся квартиры, которые будут так близко к нужному ей учебному заведению. Общежитие университет, увы, не предоставлял, а родной город Леонхарт был слишком далеко, чтобы просто ездить из него каждый день на учебу. Вот только если платить аренду полностью, то ни на что другое не хватит. Так что ей либо нужна работа, либо сосед по квартире. Но впускать незнакомых людей в квартиру равно тому, что впустить кого-то в свою жизнь. В принципе, Энни была не против работы, вот только эта самая работа будет занимать время, в которое она должна будет учиться, посещать тренировки и развивать свои навыки игры на гитаре.       Это увлечение музыкой ставит кое-какие ограничения в поисках соседушки. Девушка любила вечером расслабиться и сыграть пару мелодий, вот только кому нужно бренчание Энни после тяжелого дня? Но, несмотря на это, девушка сама имела двойные стандарты на этот счет. Не дай бог ее разбудят в выходной день раньше полудня не по ее воле, этот кто-то умрет худшей смертью.       На самом деле Леонхарт до последнего надеялась увидеть знакомого человека в этих четырех стенах. Хотя бы того, кого она знает, так как друзей у нее было не то чтобы много. Во всяком случае, вслух она такого не скажет, но были люди, которых она всецело уважала и ценила. Например, Бертольда и Райнера, которые были по сути единственными парнями в ее круге общения. Они вместе играли в подобии "группы", у которой даже названия толком не было. Но девушка прекрасно знала, что ребята поступили в другой универ и вместе снимали квартиру относительно недалеко от того района в которой переселилась Энни. И идея арендовать квартиру на троих человек была бессмысленной по многим причинам. Еще была Мина, что предлагала Энни пожить вместе в ее квартире. Ну как ее, она была подарена ей родителями. Но эта квартира была слишком далеко от места учебы, и девушка все же не была готова вставать в три или четыре утра, чтобы с пробками приезжать к первой паре. И последний человек, с кем бы Леонхарт согласилась бы жить добровольно, и по сути последняя удачливая особа, которой удалось завязать крепкую дружбу с Энни — это Хитч. Хотя отрицать девушка не будет, Хитч лучше, чем незнакомый человек, но девушка поступила в училище, которое предоставляло общежитие, и Дрейс этим воспользовалась.       Так или иначе, либо кому-то было нецелесообразно съезжаться с Энни, либо ей самой с кем-то, и она это прекрасно понимала и никого не винила. В конце концов, она сама выбрала, куда поступать, и знала, на что шла, когда прочитала информацию об учебном заведении, не предоставляющем жилье. Зато там было максимальное количество направлений, такие как музыка, психология и биологические науки, на которые Энни с радостью записалась. Не все институты могли дать такой набор. И вообще, одно другому не мешает.       Зато, пока было время, можно было насладиться прелестями жизни в пустой квартире. У девушки впереди еще был целый месяц, чтобы найти соседа или работу. В данную минуту Энни волновало состояние ее желудка и вечерний концерт на новом месте, в каком-то кафе неподалеку от института. Это будет просто очередное выступление, так сказать, для души. Ей нравилось это хобби и, пусть оно и не перерастет во что-то более серьезное, это была хорошая причина собраться вместе с ребятами, поиграть в свое удовольствие и просто поговорить за чашечкой кофе.       Мысли о предстоящем выступлении отодвинули голод на второй план, и девушка подошла к коробкам с вещами в поисках своего инструмента. Когда она открыла нужную, то вытащила электрогитару. Та была обмотана в несколько слоев оберточной бумаги, ну чтобы наверняка. Ее корпус выполнен в стиле буквы “V” и окрашен в темно-бордовый цвет. Многие находили такую форму гитары не очень практичной и удобной, но Энни наоборот такой стиль нравился больше остальных.       "Нужно проверить, не расстроилась ли", — хотя, зная себя, девушка еще раз пять проверит гитару вечером, но желание провести пальцами по струнам было слишком велико. Гитарного усилителя у Леонхарт не было, зато у нее была колонка, ноутбук и голова на плечах. Около часа девушка играла спонтанные мелодии, а когда она закончила, живот все же дал о себе знать.       "Думаю, я заслужила перекусить после такой физической разгрузки", — Энни потянулась и отставила гитару в сторону. День только начался, а девушка уже утомилась, хотя ей еще нужно было разобрать все свои вещи, сходить в магазин за продуктами и, возможно, бытовыми вещами и выступать вечером. Глупая была идея давать концерт в день переезда. Энни тяжело вздохнула.       Леонхарт поднялась с дивана в гостиной и начала искать глазами рюкзак среди всего своего добра. Сначала еда, потом она займется всем остальным. Перед тем, как выйти из квартиры, она окинула ее взглядом. Теперь это ее дом на ближайшие несколько лет. Девушка не была уверена, останется ли здесь или вернется в родной город, но некоторое время, поздно вечером с концертов и тренировок, приходить она будет именно сюда. Когда Энни повернула два раза ключ в одном замке и в другом еще один, она подошла к лифту и нажала на кнопку. Лишь спустя пару минут ожидания до нее дошло, что лифт сломан. Еще раз тяжко вздохнув, девушка направилась к лестнице.

***

      После того, как она получила положительный ответ на свою заявку по поводу учебы, первым был вопрос жилья. Несмотря на то, что отец так рьяно хотел купить девушке квартиру рядом с учебным заведением, та отказалась. Энни хотела попробовать пожить самостоятельно, но пообещала, что если будет плохо справляться, то обязательно попросит помощи у отца. Но кое с чем он все же помог. Выбор квартиры для аренды был на нем, так что Леонхарт направилась по улице по знакомому маршруту до ближайшего супермаркета. Ничего особенного в нем не было, товары первой необходимости и продукты питания — пока это все, что нужно было Энни. Поэтому она со скучающим видом толкала свою тележку из одного отдела в другой, на ходу определяя, что ей нужно, а что нет. Содержимое ее тележки у нормального человека вызвало бы вопросы, слишком уж много там было вредной еды по сравнению с несчастным количеством овощей. Она умела готовить, но сейчас ей было лень, да и скорее всего в последующие дни будет не до этого, но все же она взяла несколько разновидностей круп, чтобы хоть как-то сбалансировать рацион. Со всем этим вредным добром Энни благополучно покатила к кассе и, отстояв очередь, начала разгружать тележку.       Девушка на кассе работала довольно быстро. Не успевала Леонхарт поставить что-то, как эта вещь уже была по другую сторону. Когда продукты закончились, Энни уже была готова расплатиться, но девушка внезапно протянула руку, чего-то ожидая от Леонхарт.       — Вы не могли бы вернуть эту упаковку с пончиками? Кажется, я забыла их пробить.       Энни лишь пожала плечами, отдавая в руки девушки свое сокровище.       — Извините, — кассир пробила упаковку и хотела вернуть обратно покупателю, но аппарат неожиданно начал пищать. В серых глазах девушки на секунду промелькнула паника, хотя виду та не подавала и еще пару минут пыталась самостоятельно исправить проблему. Энни сунула руки в карманы толстовки, оборачиваясь по сторонам. Повезло, что очереди нет.       Когда кассир уже сдалась, то вновь посмотрела на Леонхарт.       — Простите, пожалуйста, я только недавно начала здесь работать, — она потянулась к подобию рации, видимо, чтобы вызвать кого-то. — Ханджи, подойдите, пожалуйста, у меня проблема.       Убирая палец с кнопки вызова, девушка тяжело вздохнула и все-таки отдала упаковку с пончиками Энни.       Они постояли минуты полторы в тишине. Ну как в тишине, под пиликанье кассы, к которой никто больше не решался подойти. Девушка все еще пыталась что-то исправить, а Энни смотрела на все это, испытывая смешанное чувство жалости и нетерпения. Она уже хотела открыть что-то из еды прямо тут, но мысль о том, что это было бы неэтично, останавливала ее. Несмотря на заминку, кассир держалась вполне хорошо, как будто каждый день такое случается. На ее лице ни один мускул не дрогнул, лишь секундная растерянность промелькнула в глазах, и той след простыл. Энни уже прочитала все надписи о запрете продажи алкогольных напитков и табачной продукции лицам, не достигшим восемнадцати лет, на пластмассовой стойке перед своим лицом, так что ее вниманием завладела девушка, что холодным взглядом смотрела на кассовый аппарат. Леонхарт была почти уверена, что она желала ему смерти в ужасной агонии. Энни отметила, что та была очень молодой, может, они даже были ровесниками, годом меньше или больше, где-то так. Черные словно шелк волосы были собраны в неаккуратное подобие хвостика (они были слишком короткими для этого), красивые серые глаза, аккуратная форма лица, чистая кожа и это что, шрам на щеке? Она выглядела симпатично, и этого нельзя было отрицать.       "Милая. Только что она здесь забыла?" — по мнению Леонхарт такие девушки благодаря внешности могут найти работу получше, чем кассир в магазине. Но ее мысли прервал крик, доносящийся где-то с боку.       — А вот и я! — непонятно откуда взялась женщина. Она как-то безумно улыбалась, что показалось Энни странным. — Микаса, в чем проблема?       — Оно пищит, — сказала Микаса, указывая на кассу. — И я не могу вывести способ оплаты.       — Так, — протянула женщина, обходя девушку со спины и всматриваясь в монитор. Энни увидела белый экран с неизвестными ей значениями в отражении на стеклах очков. — Ну, что же, — она перевела взгляд на Леонхарт, которая так и не сдвинулась с места и не поменяла своего положения, все так же стоя с руками в карманах, со скучающим выражением лица и пустым желудком (но о последнем знала только она). — Думаю, это вы виноваты в сбое этой штуки, — сказала она с неизменной странной улыбкой.       — Что? Я ничего не трогала, — начала защищаться Энни.       — Но вы кое-что взяли, — она потянулась к тележке и выудила оттуда упаковку с пончиками.       — И?       — И когда их пробивают на этой кассе, она почему-то начинает пищать. С чем это связано, я не знаю, но... — она резко замахнулась и ударила по кассовому аппарату, отчего Энни и Микаса вздрогнули, а касса перестала пищать. — Но, если по ней пару раз хорошенько ударить, она перестает, — заключила женщина, все так же улыбаясь.       — Спасибо, Ханджи. Так, с вас…

***

      Когда девушка вышла из магазина, она осознала, насколько была голодна. Что за глупость? Касса начинает пищать, когда пробивают какой-то товар…       "Идиотизм", — пронеслось у Энни в голове.       Леонхарт быстренько дошла до квартиры и раз в двадцатый поднялась по ступенькам. Ей просто хотелось поесть и разобрать вещи, может, даже поспать перед вечерним событием. Поэтому она решила совместить два дела, поставила воду для варки лапши и начала разбираться с крупными коробками. Всегда кажется, что у тебя немного вещей, пока не начнешь их собирать, так что какая-то часть имущества все же осталась в родном городе.       Девушка успела разобрать только пару коробок, когда еда была готова и чувство голода было удовлетворено. Спустя где-то два часа Энни все-таки закончила обставлять квартиру и свою комнату и с чувством выполненного долга рухнула на диван, перед этим поставив будильник.

***

      — Я уже вышла, — сказала девушка. — Берт, я буду через десять минут.       Энни пыталась успокоить несчастного парня. Будильник ей не особо помог и, если бы не пятый звонок подряд, скорее всего Леонхарт благополучно проспала бы.       — Хорошо, мы с Райнером ждем у черного хода, — он удостоверился, что с девушкой все было в порядке и сбросил вызов.       Энни впопыхах нацепила на себя белую рубашку вместо толстовки, кое-как собрала волосы и положила инструмент в специальный чехол. Выбежав из квартиры и проклиная этот дурацкий лифт в который раз за сегодня, она спустилась по ступенькам и вышла на улицу. Маршрут до кафе она знала, так что она сказала правду, что будет в ближайшие несколько минут. Так и вышло, Энни уже заходила за угол здания, чтобы воспользоваться черным ходом и не привлекать к себе внимание раньше времени.       — Энни! — радостный голос Райнера и приветливая улыбка Бертольда.       — Все-таки надо было соглашаться на другой день для выступления... или помочь тебе с вещами, — парень, в котором было почти два метра роста, приобрел легкий румянец и виноватое лицо.       — Ничего страшного. Это была хорошая тренировка для рук, — Энни искренне не понимала, за что им извиняться, так что просто прошла в приоткрытую Райнером дверь. Тот в свою очередь ободряюще похлопал друга по спине.       Когда девушка вошла, то немного удивилась. Вечером это место явно отличалось от того, что она видела днем. Само по себе помещение было просторным и с простым интерьером, не претендующим ни на что, но в то же время таким уютным. С одной стороны стояла барная стойка, посередине — столики с посетителями, а с другого края — импровизированная сцена (ее-то как раз днем и не было), которая светилась неоновыми цветами. Энни не могла сказать, что это было неприятно глазу, за пару минут можно было привыкнуть, просто было ощущение, что это лишнее.       — Энни, тут есть неплохой усилитель, — обратился к ней Браун. — У тебя есть время что-то проверить.       — Хорошо.       Ударные Райнера уже стояли на сцене, так же, как и синтезатор Бертольда. Они уже все подготовили, так что можно было начинать. Энни поднялась на сцену к усилителю под удивленные взгляды, чтобы действительно все проверить. Спустя пять минут она спустилась, дабы сказать, что все готово и можно приступать. Они здесь, чтобы сыграть буквально несколько песен, какие-то собственного сочинения, а что-то просто перепеть. Иногда их просили исполнить любимую песню и, если они знали ее, то троица не отказывала.       Леонхарт искала глазами широкую спину Райнера или возвышающегося над всеми Бертольда и нашла их около барной стойки.       — Все готово.       Ребята аж подскочили от неожиданности.       — Отлично... Энни, мы тут кое-кого встретили, — не успел Браун закончить, как из-за его спины вынырнула копна светло-русых волос, прищуренные янтарные глаза и хитрая улыбка. Девушка за секунду оказалась возле Энни, наклонилась и приветливо поцеловала в щеку.       — Привет, спящая красавица.       Хитч собственной персоной.       — Хитч, я просила тебя так не делать, — Энни слегка раздраженно потерла место поцелуя, где теперь красовался след от помады.       — Знаю, просто мне нравится, когда ты так говоришь. Похожа на злобного котенка, правда, Бертольд? — спросила она с той же хитрой улыбкой.       — А? — Гувер чуть не поперхнулся водой, которую пил до этого. — Да? — он не был уверен, что его сейчас не ударят, поэтому осторожничал.       — Похожа, похожа! — запротестовала Хитч.       — Что ты здесь делаешь? — спросила Энни, игнорируя все остальное.       — Как это что? Пришла послушать вашу "отвратительную" игру, — она сделала воздушные кавычки. — Хотя у меня к тебе есть дело, но думаю, сейчас мы уже не успеем поговорить.       — И правда, — Райнер посмотрел на наручные часы. — Пора бы на сцену.

***

      — И что мы тут забыли? Мне казалось, ты сказала "встретимся с моей подругой, которая ищет соседку", — устало протянула Микаса, всматриваясь сквозь окна кафе на улицу. Ей не очень нравилось это место, сейчас тут было слишком шумно и много ядовитых цветов, что вызывали рвотные позывы. Больше похоже на какой-то дешевый клуб, нежели на приличное кафе.       — Так и есть. У нее сегодня дельце здесь, но, видимо, она опаздывает… и дружков ее я не вижу, — Хитч потягивала какую-то розоватую жидкость из стакана, пока Микаса отчаянно боролась с желанием уснуть прямо здесь.       — Мне завтра рано на работу.       Хитч посмотрела на нее, подбирая слова.       — Знаю, но у меня больше не будет возможности в ближайшее время помочь тебе. Энни единственная из моих друзей, кто снимает квартиру, и она так и не нашла соседа. Она поступила в тот же институт, что и ты, но с незнакомцами жить не хочет.       — А я по-твоему кто? Я ведь ее не знаю, — искренне удивилась девушка.       — Именно поэтому я здесь, чтобы поручиться за тебя, — Дрейс растягивала слова, как будто она объясняла что-то очевидное глупому ребенку.       Микаса лишь уткнулась лицом в руки, которые лежали на столе.       — Хватит скрипеть как бабка старая, ты еще молодая, — Хитч потыкала пальцем в темную макушку. Микаса лишь издала неоднозначный звук, в котором чувствовались усталость и смирение.       — Опа, а вот, похоже, и они. Посиди пока здесь.       Микаса не ответила, лишь посмотрела вслед Хитч, которая подошла к двум парням и начала с ними болтать. Уже спустя минуту они втроем отошли к барной стойке. Аккерман переключила свое внимание на сцену, которая до этого пустовала, а сейчас возле какой-то огромной колонки копалась девушка. Но она довольно быстро оставила эту штуку в покое и спустилась, видимо, с целью найти кого-то. Микаса немного удивилась, когда девушка подошла к ребятам, с которыми стояла Дрейс. Аккерман никого из них не знала, а вот Хитч, похоже, наоборот.       "Она ведь сказала про какую-то девушку по имени Энни. Может, это она?" — раздумывала Микаса, наблюдая за тем, как "предположительно Энни" трет рукавом щеку. Выглядела она довольно зловеще, несмотря на то, что была явно не выше полутора метров. В следующую секунду троица отделилась от Хитч и пошла на сцену, сама же девушка вернулась за стол к Микасе.       — Придется подождать, когда они закончат выступать, — выдохнула девушка, плюхаясь на стул.       Так Микаса Аккерман посетила концерт, о котором по сути не знала, хотя призналась, что играли ребята очень хорошо. Во всяком случае, это было приятно слушать. Первые три песни пел высокий парень — как сказала Хитч, его звали Бертольд. Второй, Райнер, только играл на барабанах, изредка подпевая в припевах. Девушка, которая играла на гитаре, молчала до четвертой песни.       — О, сейчас Энни будет петь, — Дрейс негромко прикрикнула, привлекая к себе внимание Леонхарт, а когда та повернулась, Хитч помахала ей и показала два больших пальца. Энни никак не отреагировала.       Барабаны стали тише, намекнув, что сейчас они не главные в этой партии, краткое гитарное соло сопровождалось мягкой мелодией синтезатора.

She lost her brother a month ago His picture on the wall And it reminds me When she brings me coffee, her smile I wish I could be with her until my last day

      Только сейчас, когда девушка вышла на передний план поближе к микрофону, Микаса поняла, что где-то ее уже видела, только не могла вспомнить где.

She said she gave all her love to me We dreamt a new life Some place to be at peace But things changed, suddenly I lost my dreams in this disaster

      "А у нее красивый голос".

I'm crying Missing my lover I don't have the power On my side forever Oh where is my lover I got no power I'm standing alone, no way Calling out your name

      Когда она закончила, ей аплодировало побольше народу, чем Бертольду, в том числе и сама Микаса. Это была действительно красивая песня.       — Что, понравилось? — ехидно спросила Хитч, прищурившись.       — Да.       Заключительную песню Энни и Бертольд спели дуэтом.       — И все равно, она кажется какой-то угрюмой, — с опаской сказала Микаса, как только Энни закончила петь. Аккерман показалось, что на ее место пришел другой человек.       — Это неправда, — запротестовала Хитч. — И не тебе это говорить. Ты тоже ходишь с угрюмым лицом, вы идеально друг другу подходите.       — Она только что ударила парня ногой, — Микаса смотрела на то, как ребята собирали свои инструменты, к Леонхарт подошел какой-то парень, и уже спустя несколько секунд он лежал и держался за свою ногу.       — Чего? — Хитч тоже взглянула на "инцидент", но потом махнула рукой. — Значит, заслужил. Она не будет никого просто так бить. Энни, иди сюда! — позвала ее Дрейс.       Девушка обернулась, напоследок окинула взглядом пострадавшего и спустилась со сцены. Когда она подошла к их столику, мельком глянула на Хитч, а потом ее глаза слегка расширились, когда она увидела Микасу. Но она быстро вернула то же ровное лицо без намека на удивление.       — Ну и что за дело? Только давай быстрее, я слишком устала за сегодня, — Энни демонстративно зевнула.       — Ты же ищешь соседку? Вот, пожалуйста, — Хитч кивнула головой в сторону Микасы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.