ID работы: 9714909

Корица

Джен
G
Завершён
37
автор
Milk.din бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Поместье Малфоев. Мрачные стены, пол, да и в целом место было невесёлое. Обсуждения велись соответствующие — планы по захвату власти и убийству Гарри Поттера. Волан-Де-Морт опять говорил, что маглы и «грязнокровки» — зло, которое надо прикончить. Пожиратели, а особенно Беллатриса, его поддерживали. Ничего нового. Внезапно Лорд встал, и пошёл в сторону Лестрейндж, его самой главной фанатки. Но дойти он не смог — споткнулся обо что-то, лежащее на полу. Реддл упал. Но перед этим стукнулся головой об угол стола. Том шлёпнулся на пятую точку, причём очень и очень больно! Белла чуть ли не со скоростью света ринулась к своему Повелителю. Он расселся на полу и держался за свою несчастную, измученную этим миром голову. Перед глазами Сами-Знаете-кого мелькали звёздочки, и он бормотал что-то невнятное. Вроде про обнимашки и его любимого мишку Тедди, такого плюшевого, мягкого, милого и с бантиком… Лестрейндж, поскольку была рядом, отлично это дело слышала. Она ужаснулась. Вы бы видели её лицо — там и страх, и отрицание, и грусть, и непонимание. Как у поттеромана, когда он, перечитав все книги и пересмотрев фильмы, понимает, что сага закончилась. Но, как и в случае Волан-Де-Морта, это всего лишь начало новой истории: — Повелитель, что с Вами?! Вам плохо? — перепугалась Беллс. — А что случилось? Э-э-э… Я не понимаю… Б-Белла? — недоумевал наследник Слизерина. — Да, Милорд, это я! Вы упали и ударились головой. Как Вы, Повелитель? — Я? Нормально, вроде. Только башка раскалывается… А где мой мишка? — Ка-какой м-мишка? — изумилась Лестрейндж. — Ну, мой мишка. Тедди, плюшевый такой, с бантиком.       После слов Тома Беллатриса зашаталась и упала в обморок. Ещё бы! Её Лорд, её Повелитель, ненавистник маглов и Гарри Поттера, самый Великий тёмный волшебник современности, ведёт себя как трёхлетка! Вот что называется «полная деградация», ребята. Остальные Пожиратели Смерти кое-как привели в порядок своего Милорда, и «коллегу». Реддлу попытались объяснить, что да как, но он в упор ничего не хотел слышать про власть над всей Магической Великобританией, и тем более про убийства. Тому хотелось только обнимашек, печенек и своего плюшевого друга из детства. Его слуги были в недоумении и шоке. Почти все они махнули на это рукой. Но только не она — фанатичная преданная своему Лорду на двести процентов из ста возможных — Беллс. И пока она закатывала истерику, а Волан-Де-Морт на пару с Родольфусом её утешал, говоря «всё будет хорошо», пока Антонин Долохов пил успокоительное, пока Люциус и Нарцисса переглядывались, решая, что им делать, пока Снегг внимательно смотрел и записывал происходящее в свой блокнот, собираясь потом сообщить об этом Дамблдору, пока Август Руквуд непринуждённо болтал с Эйвери, пока… И через много, очень много «пока» туда вломился Орден Феникса. К тому времени все без исключения смирились с новым Тёмным Лордом. Зато для членов Ордена это было что-то. Их главный и самый опасный враг, в борьбе с которым погибло столько волшебников, сидит и ест печеньки, запивая их чаем, и улыбается. С такого зрелища у любого крыша поедет! Они испугались: а вдруг это хитрый и коварный план? Поэтому Грюм как взял, стукнул своим посохом, посмотрел злобно на Реддла и спросил: — Круцио твою Аваду через Империо! Да что здесь вообще происходит?! — Да ничего… Печенье будете? — добродушно предложил Том. — Какое к Амбридж печенье?! Печенье он мне тут предлагает… Подари Снеггу шампунь, раз такой отчаянный! — возмущённо прокричал Грозный Глаз. — Мистер Грюм, я здесь. И спасибо за заботу, но мне не нужен шампунь. — Успокоились все! Не хватало тут ещё и ругани. Сначала нужно разобраться, что да как и попрошу тебя не кричать и не выражаться, Аластор — спокойно сказал Дамблдор, — И, Северус, мальчик мой, тебе всё-таки нужен шампунь. — Так мы и так спокойные. Давайте сядем, выпьем чаю, поговорим. Ну, как жизнь? — Сам-Знаешь-Кто довольно улыбнулся.       В итоге и Пожиратели, и Орден Феникса пили чай и мило (да, это не сарказм) общались. А Волан-Де-Морт, счастливый и немножко уставший, пошёл писать об этом в свой дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.