ID работы: 9714909

Корица

Джен
G
Завершён
37
автор
Milk.din бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волан-Де-Морт окинул взглядом стол: мука, яйца, сахар, яблоки, ягоды, соль, сахарная пудра, и, конечно, корица. Мерлин, как же приятно она пахнет! Так, вроде всё есть. Ну что, можно приступать: Том разбил яйца и стал тщательно взбивать их венчиком, всё время вспоминая про маггловский миксер и отчаянно ругая себя за то, что не стал его использовать. Реддл постепенно добавлял сахар. И вдруг его осенило: чем больше сахара — тем слаще! Тёмный Лорд сыпал всё больше и больше песка, продолжая взбивать приторную смесь. Он так старался, что «Хлюп!» — и его новый розовый с кружевами фартучек был испачкан сладкими брызгами. Волан-Де-Морт тихо выругался. Теперь надо насыпать муку, аккуратно… И, как ни странно, он с этим справился. Сделав, наконец, тесто, Том посмотрел рецепт: там говорилось, что надо подготовить яблоки — вымыть, очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. «Легкотня!», — пронеслось в голове у Лорда. Он красиво и тонко нарезал фрукты, ведь, как говорил Снегг, нарезка — это искусство! Почти полная тишина: — Мой Лорд, что Вы делаете? — ошарашенно спросил Малфой. — А! Кто это?! Люциус?! Мерлин, у меня же слабое сердце, зачем ты так издеваешься… — испугался Реддл. — Извините, Милорд, просто… — Что «просто»?! — Что Вы делаете? — Я? Я просто… Просто… Решил открыть для себя хобби! — пытался оправдаться Том. — И Ваше увлечение — это готовка? — Ну, вообще-то, это называется кондитерские изделия, Малфой! — обиделся Волан-Де-Морт. — Простите, Повелитель. И, как успехи? Уверен, у Вас прекрасно получается. — О, Люциус, мой скользкий друг. Лесть здесь не поможет… Так что давай я сначала закончу, а потом ты оценишь. Только честно! — Конечно, разумеется, Милорд! Я буду предельно честен с Вами, как и всегда.

***

      Наконец, когда шарлотка была готова, Тот-Кого-Нельзя-Называть накрыл на стол, попросив Малфоя оценить пирог. Это было нечто перекошенное, кривое, совершенно невкусное и просто отвратительное на вид. Кусочек творения Тома отвалился и упал на нежно-розовую скатерть. Шарлотка, если её вообще так можно было назвать, просто разваливалась и от «десерта» даже не пахло, а воняло корицей — в пироге пряности было слишком много, как и сахара с солью. Бедный Люц, он даже понятия не имеет, что с ним будет… — Кхм-кхм… Повелитель… Это, — блондин замялся, — хм, превосходно. Да, просто великолепно!.. — Правда? Тебе правда нравится? Честно-пречестно? — по-детски, с наивным взглядом спрашивал наследник Слизерина. — Да, Милорд, честно-пречестно! — нагло, не краснея, врал слизеринец. — Ура! Кто молодец? Я молодец! А теперь я попробую… — О, нет, мой Лорд, зачем?! Не надо, неужели вы сомневаетесь в своих способностях… — но было поздно. Реддл отрезал себе кусочек и… С удовольствием съел его! — Мерлин, как вкусно! Да я же шеф-повар! — восторгался своим твар… Извините, творением Волан-Де-Морт. — Ш… Шеф-повар? — искренне изумился Малфой. — Да! Я гений! Я гений чистой вкусноты! — в этот момент в комнату вошёл Снегг. — И что же тут происходит, повелитель? — с явным сарказмом спросил зельевар. — Между прочим, Северус, я теперь — шеф-повар! — Шарлотку готовите? — Ага! Она просто восхитительна! Попробуй, Севочка! — Сколько раз я Вам говорил — я не Севочка. Ладно уж, давайте сюда Вашу шарлотку.       И таким образом отравилась половина Пожирателей — пирог получился просто огромным. На остальных не хватило, но ничего, Том ещё приготовит, на весь Хогвартс! Держитесь, студенты и профессора, Тёмный Лорд идёт к вам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.