ID работы: 9714347

Школьная AU по Subway surfers

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста

***

      Джейк, как и сказал Фрэнку, ждал его возле входа в школу. Ведь у Ляпина остались какие-то дела, он сказал, что должен подписать какие-то бумаги, которые подтверждают, что его парой является никто иной, как Джейк Бресслер.       Джейку и вправду интересно, кто же такой этот француз, что из себя представляет, чем интересуется. Вообще хотелось узнать его ближе, ведь парня взаправду тянуло к старшему неведомой ему силой.       Может они бы стали хорошими друзьями... – Пошли, принцесса, здесь недалеко! – задорно произнёс, выходящий из школы и подходящий к Джейку, Фрэнк. – Ага, идём.. – вырвавшись из своих раздумий, сказал младший. – Подожди... – М? – остановились, промычал Ляпин, вглядываясь в лицо собеседника. – Ты назвал меня принцессой. – Ах, да. Я подумал, что тебе пойдёт какое-нибудь прозвище. По-моему тебе подходит именно принцесса. Да, принцесса? – приближившись к лицу Джейка и ухмыльнувшись, ответил Фрэнк. – Мне не нравится. – нахмурившись, выдал подросток. – Мне это не мешает. – сказал Фрэнк и пошёл дальше. – То есть ты будешь меня так называть? Даже не смотря на то, что мне эта идея не по нраву? – Бинго, принцесса. – Ладно, замяли.       И вот, подходя к зданию, Джейк начал осматривать постройку. Кафе выполнено в каком-то уютном чтоли стиле. Сразу видно, туда ходят влюблённые парочки. Ясно-о-о.       Молодые люди зашли внутрь, в то время как Бресслер осматривался, Фрэнк уже пошёл к столику, который, кажется, был его любимым, ведь к нему направлялась официантка. Джейк, не теряя времени, пошёл к столику, где уже сидел Фрэнк.       Он усадился напротив Ляпина и взял в руки меню. Через некоторое время официантка спросила: – Вы уже выбрали, месье Ляпин?

Месье?

Интересно

– О да, мне, пожалуйста, малиновый пирожок и кофе американо, спасибо, – начал Фрэнк. – А ты что возьмёшь? – Оу, я думаю, просто кофе капучино, у меня на большее не хватит.. – Ты что? Я же плачу, заказывай сколько хочешь! – ответил старший. – Мне тогда... Кусочек шоколадного торта и кофе капучино, – заказал Джейк. – Ваш заказ будет готов через десять минут, – учтиво проговорила девушка и упорхала в сторону кухни, где наверняка готовились вкусные десерты, запах которых разносился по всему кафе. –Фрэнк. – отложив меню на край стола, подал голос Джейк. – Да? – поднял голову Ляпин и внимательно посмотрел на своего собеседника, отложив своё меню к другому. – Это как-то неудобно, что ты решил заплатить за меня, я тебе потом обязательно верну деньги! – стал тараторить Джейк, лишь бы не встречаться взглядом с Фрэнком. – Так, стоп-стоп. – подняв руку, Фрэнк остановил поток слов Бресслера и продолжил, – Джейк, ты чего? Я же сказал, я сам заплачу. Тебе не нужно волноваться, если тебя это успокоит, то теперь в этом кафе ты можешь кушать или пить кофе совершенно бесплатно. Мой отец – хозяин кафе.

Так вот оно что

– Э-э прости, я не знал, просто я немного нервничаю, хотя со мной такого не было раньше... – Ничего страшного, расслабься, всё хорошо. – Фрэнк мило улыбнулся и глянул в окно. – И ещё.. Спасибо тебе за то, что предложил мне пить кофе здесь. – повторив движение Ляпина, улыбнувшись уголками губ, сказал Джейк. – Не за что.       Ну какой же ты странный, Фрэнк, но какой же ты крутой.

***

      Официантка уже принесла заказы и ушла обслуживать другой столик с миловидной парой. А наши герои уже уплетали свои порции сладостей. – Это действительно вкусно, Фрэнк! – прожевав и проглотив, сказал восторженно Джейк. – Рад слышать. – произнёс в ответ Фрэнк, отламывая вилкой кусочек пирожного и подбирая им вытекшее малиновое варенье. – Ну-у-у, – протянув, начал Бресслера. – раз уж мы должны узнать друг друга получше, предлагаю задавать вопросы по очереди, сначала я, а потом ты. Ну, как идея?– положив вилку, сказал он. – Звучит неплохо. Давай, начинай. – ответил Фрэнк, тоже откладывая свою вилку. –Та-а-ак, с чего бы начать... Ты сказал, что это заведение принадлежит твоему отцу, как так вышло? По наследству?       Неужели я умею разговаривать нормально? Я впечатлён – Нет, не по наследству. Это кафе раньше было магазином и соответственно мой папа, когда покупал его, хотел здесь магазин кондитерских изделий. Но, он встретил мою маму и она посоветовала сделать кафе вместо магазина. И эта идея понравилась моему отцу, они вместе сделали ремонт, всё тут поменяли и, думаю, вышло вполне неплохо. – заключил Ляпин, попивая своё кофе. – Ого, очень крутая история! Ну ладно, твоя очередь. – Хм-м-м.. Давай про школу. Как ты учишься? Справляешься с литературой? – Э-эм, если честно то... – Не очень, да? – насмешливо закончил за Джейком Фрэнк. – Это мягко говоря. Мы решили с друзьями сдавать литературу, выбрали именно тот предмет, который более-менее получается у нас всех. А оценки по другим предметам, ну тоже не очень. Я какое-то горе луковое, да? Свалился на твою голову. – Вовсе нет, учёбу можно и подтянуть, ничего невозможного в этом нет. Но мне уже нравится с тобой общаться, так что я думаю, мы сможем с тобой подружиться, если ты не против. – Правда можем? Конечно не против, что за вопрос? – Теперь твоя очередь. – Ах да, слушай, у тебя такие глаза необычные. Вроде карие, а вроде не очень. – Да, да. Мне часто об этом говорят. Они карие, но отливают красным цветом или даже бордовым. – ответил Фрэнк, допивая кофе и откладывая чашку. – Очень красивые кстати. – будто невзначай, сказал Джейк. – Спасибо, принцесса. – Ляпин опустил взгляд и мило улыбнулся.       Фрэнк поднял руку перед собой и взглянул на часы.

16:20

      А после поднял взгляд на Джейка и сказал: – Прости, принцесса, мне пора идти, мы можем потом продолжить нашу игру в вопросы позже, ладно? – встав со своего стула, проговорил Фрэнк. – Ой, да, да конечно, продолжим потом, –подорвавшись с места, Джейк надел свою ветровку и посмотрел на Фрэнка. – Спасибо ещё раз, хорошо поговорили. Это странно, я обычно вообще не бываю в восторге от новых знакомых, но ты совсем другой. С тобой всё по-другому. – Приятно это слышать, принцесса, ты тоже очень хороший собеседник и, надеюсь, хороший друг. Ну ладно, я побежал. Фрэнк подошёл и, обняв на прощание Джейка, вышел из кафе.

Почему он такой тёплый?

– Пока. – выдал Джейк, находясь в небольшом ступоре.

Почему так приятно?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.