ID работы: 9714347

Школьная AU по Subway surfers

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 234 Отзывы 58 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

15:00

Урок Литературы

      Литература. Один из самых любимых предметов Джейка. НЕЕЕТ       Парень, если честно, не помнит, что или кого из авторов они проходят.       "М-м-м.. Лермонтов..? Не-а.. Может Шекспир?.. Тоже нет.." – думал, думал и ещё раз думал Джейк.       Как вы видите, Джейк на уроках чтения и пересказов думал совсем не о том, о чём нужно. Он не старался слушать учителя или, тем более, что-то писать. Его не могут заметить на последней парте, и вообще, таким занятием во время литературы занимались практически все ученики. "Вспомнил!"

Пушкин

Евгений Онегин

"Как я мог забыть?"

Действительно

Как?

      По кабинету резко раздался звук закрывающейся двери. А это зашёл наш многоуважаемый директор.       "Что тебе нужно, Гад?!" – сказал про себя резким тоном парень. – Здравствуйте дети! У меня небольшое объявление для вас.. Здрасте, приехали... –... Я не случайно зашёл к вам именно на уроке литературы. Так как вы начинаете работать с анализом произведений, вам наверняка понадобится помощь...

Браво, Ватсон

–... И поэтому я принял решение, что вам будут помогать не учителя, не репетиторы, а практически ваши ровесники! Здорово, правда?

Изумительно

–... Этими ровесниками станут не абы-кто, а наш одиннадцатый класс! – весьма возбуждённо повествовал директор. Но всё же успокоился и продолжил. – Распределят вас после этого урока в актовом зале. Не опаздывать!       Весь класс будто ожил и начал усиленно обсуждать, к кому бы они хотели попасть. Трикки повернулась к соседке по парте и что-то прошептала ей.       А Джейку не к кому было повернуться и сказать, что он думает на этот счёт. Ну ладно, это всё равно никому не важно...

***

      После звонка, как было приказано, все ученики девятых и одиннадцатых классов собрались в большом актовом зале. Даже Джейк пришёл. А он вообще-то планировал слинять, как он делал всегда, когда объявляли классный час или что-то типа того. Он подошёл к ряду стульев и, как нарочно, рядом с его друзьями не было свободных мест, парень сел на другой стул, который, казалось, никем не был занят.       Честно говоря, Джейку и вправду не помешало бы подучить литературу, ведь он выбрал этот предмет для экзамена. Глупая затея, да, но он действительно не знал других предметов. И это не могло не огорчать.       К центру актового зала подошёл директор, а за ним и учительница литературы, именно она выбирала кого лучше поставить вместе. Страшная женщина, если на чистоту. Прямо как ведьмы в детских ночных кошмарах. Только эти самые ведьмы казались божьими ангелочками, по сравнению с нашей демоницей. Строгая и вспыльчивая, даже математичка не такая. Слышите? Даже математичка!       В руках директор держал список, на котором явно были записаны имена и фамилии одиннадцатых и девятых классов.       Директор начал называть пары имён. Одно имя – ученик из девятого класса, а другое – ученик одиннадцатого.       Вот и назвали имя Трикки. Ей попалась какая-то стеснительная девочка.       Яснопонятно       Они не стали разделять классы по буквам, а называли хаотично. Звучит имя Фрэша. Блин, жалко пацана. Ему попался какой-то высокий мальчик качок.       Да этот крепыш раздавит Фрэша!       Как вы догадались, пары состоят из детей одного пола, чтобы предотвратить несчастные случаи с девочками, к которым будут приставать мальчики. Но Джейк не из таких... – Джейк Бресслер!       Звучит грамогласно из уст директора имя парня. Джейк встрепенулся и выпрямил спину, показывая, что он весь во внимании. – Будет в паре с Фрэнком Ляпином! (не забудьте, ударение на букву И!)       Так, стоп       С кем?       Джейку явно не было знакомо это имя, что странно, ведь он был уверен, что знает всех из старших классов, но этот какой-то чудик наверняка, если парень с ним не знаком.       Нам сказали выйти и встать парой с остальными, которых уже распределили. Сказали, что нужно найти общий язык, обменяться контактами и что-то вроде того.       Ну да, ну да...

Боже, почему мне так везёт на чудиков?

      Джейк знал, что ему никто не ответит. Но это его не расстраивает. Придётся находить общий язык, что поделать.       Вскоре назвали и Ютани, которой попалась какая-то девочка с короткими светлыми волосами.       Я увидел, что ко мне направляется бодрой походкой какой-то высокий шатен в белой рубашке с коричневыми заплатками на локтях и коричневыми штанами на чуть завышенной талии с чёрным портфелем в руках.

Это что, ты чтоль моя пара?

Как бы странно не звучала эта фраза... – Привет. Это ты Джейк Бресслер? – спросил незнакомец. – Э-э, да..? – Меня зовут Фрэнк Ляпин, приятно познакомиться. – улыбнувшись, протянул руку Фрэнк. – Ага, взаимно. Что с фамилией?

Браво, Джейк

– Она французская. Я наполовину француз. – пояснил Ляпин. – А-а-а, – протянул Джейк, – тогда пардоньте* за этот вопрос. – тоже улыбнувшись, пожал поданую руку парень. Фрэнк хихикнул. И, чёрт, как же это мило прозвучало. Но Джейк благополучно пропустил этот миловидный звук мимо ушей. – Может пойдём куда-нибудь после? Сегодня короткий день. – спросил Фрэнк. – Э-э-э ладно..? Куда пойдём? – О, я знаю хорошую кофейню, пойдём туда? Там очень хорошие десерты подают. – прям загорелся юноша. – Да, хорошо. Я около входа школы тебя подожду. – удивившись своей дружелюбностью, ответил Джейк.       И направился к раздевалке, чтобы захватить ветровку, ведь осень уже не такая тёплая.

***

      Какой-то он странный, слишком радостный, прям светится. И рядом с ним Джейк становится каким-то другим чтоли. Или Джейку только так показалось? Он не знает.       Но вроде этот француз хороший, кажется добрым и дружелюбным. Вот в кафе пригласил. Может именно этого Джейку не хватает? Именно такого друга, как Фрэнк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.