ID работы: 9713632

Весёлая жизнь 2

Гет
PG-13
Заморожен
26
Evochka_Ville соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долгожданная встреча — 2...

Настройки текста

 — Слушай, Шушик… Дай по братский чуток! — попросила Аленка, но вдруг, что-то ударилось о ее ногу, — Ась? Что это бы… — она развернулась, но не успела договорить, так как была сильно удивлена, — Владик?.. Парень поднял взгляд и увидел тот самый силуэт, который так давно врезался в его память, тот силуэт, который стал для него родным, но только во снах и воспоминаниях. — С возвращением!.. — ответил он.

Остальные ребята повернулись в сторону Влада и посмотрели на него удивленными глазами. Саша смотрел на Влада с некоторым отчаянием. «Неужели он еще не помер?! Но ведь я видел его труп! Все видели! Он выжил, а потом следил за нами??? Проскочил в портал? Но он бы очнулся с нами! Это невозможно! Мы бы заметили! Я бы заметил… Черт… Он может все им рассказать и тогда… Нужно избавиться от него!» — Размышлял он. — Знаете, мне тут вспомнилось одно очень хорошее высказывание… Никогда не говори и не делай того, о чем пожалеешь, — словно услышав мысли Александра парень хмыкнул и коротко посмотрел на него, после чего перевел взгляд на рыженькую. Девушка стояла как вкопанная, но услышав вопрос в свой адрес, вздрогнула. — Скучала хоть? — поинтересовалался Влад и подошел чуть ближе. Девушка пыталась что-то сказать, но осознав, что ничего не выйдет просто кивнула. Саша обнял девушку со спины и победным взглядом посмотрел прямо на голубоглазого, но этот взгляд тут же сменился на удивленный или даже больше на непонимающий. Алена убрала руки своего парня, но судя по всему, теперь уже бывшего и обняла Влада. Лица обоих парней сменились на удивленные, а после, уже Владик смотрел на Сашу с ликованием. — Я тоже. — Ответил парень Алёнке и приобнял ее в ответ. — Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?! — возмутилась Варя. — Обязательно, колючка! — вспомнив прозвище сказал он… — Да слава бо.! — Продолжила она, но не успела. — Но потом. — закончил фразу Владислав. Ребята стали бурно обсуждать появление Влада, план дальнейших действий и все остальное. Алена не отходила от Владика больше чем на шаг. В голове девушки стали всплывать давние воспоминания, которые временами не давали ей покоя.

***

Девушке приснилось, что к ней пришёл Влад и они о чём-то разговаривали. Эта беседа была доброй и тёплой, словно они старые друзья. В один момент всё изменилось, всё стало каким-то тусклым, вялым и никуда не годным. Погрустнел и собеседник Инны.  — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка, пытаясь понять эмоции на лице князя.  — Нет… Пока что… — ответил тот угрюмо. Голубоволосая поначалу попыталась додуматься и понять, что Владик пытается этим сказать, но поняв, что ей это не под силу, вновь спросила:  — Почему пока что? Тебя волнует что-то? Какие-то проблемы? Тот отрицательно покачал головой.  — Я хочу, чтобы ты запомнила мои слова… Будь сильной и не сдавайся, ладно? У меня нет ничего ценного… Денег, славы… Но недавно я понял, что самое ценное всегда есть рядом и это близкие люди. Сегодня ты узнаешь новость, которая расстроит тебя. Не обращай на неё внимания, что бы то ни было! Просто живи дальше, радуйся моментам! Хорошо? — парень слабо улыбнулся. — Я волнуюсь за тебя, поэтому пообещай, что не расстроишься и не станешь грустить!  — Обещаю! Честное-пречестное! — Алёна была взволнована. Это было слышно по голосу, но она улыбалась.  — Вот и хорошо! До встречи… — Влад мягко обнял девушку и ушёл куда-то.

***

— Ты только не грусти… И не злись! Ну в общем…  — Этой ночью случилось то, что тебя явно не обрадует. Недавно выяснилось, что в полночь кто-то зарезал одного парня… — продолжила Маша.  — И что нам это даёт? — поинтересовалась волшебница огня.  — Это парень умер… — продолжил уже Арт.  — И его имя… Влад… — отрезала Кира и все стали наблюдать за реакцией девушки. В этот чёртов день, весь мир жизнерадостной девушки рухнул и разбился на миллиарды осколков.  — К-как?! П-погод-ди… Владик… У… У… Ум-мер?! — глаза девушки заполнились слезами.

На глаза девушки стали наворачиваться слезы. Каждое воспоминание о том, что происходило, о том, как его убили, о тех моментах, когда ей было грустно без него, причиняло ей невыносимую боль. Алена снова посмотрела на Влада. Она знала, что он где-то жив, но не верила, что они когда-нибудь встретятся и тут он случайно пнул ее, тут они встретились. Встретились… Незаметно для самой девушки, по щеке скатилась слеза, но она улыбнулась. Так долго скучала, ждала, надеялась и верила, а теперь они так глупо встретились. Рыжова хихикнула. Влад посмотрел на нее и замер. — Ты чего плачешь? — поинтересовался он. — Плачу? Я?.. — Спросила Алёна удивленным голосом и потрогала лицо. — И правда плачу… — Девушка стала вытирать слезы, а парень прижал ее к себе. — Я и не заметила, оно само как-то!.. — Шмыгнула Алена носиком. — Успокаивайся, все же хорошо! — Владик поглаживал рыжулю, что бы та успокоилась быстрее. Через пару минут она уже улыбалась, Маша и Вик расспрашивали про жилье, Вася интересовался съедобными плодами «Потому, что надо знать, чем пополнять запасы!», кто-то из ребят просто гулял и осматривался, Снежка взяла пару камешек, пёрышек и листиков, что бы забрать их с собой, как сувенирчики. Шушик упрашивал дать ему один очень красивый минерал, но Снегурочка просто показала куда-то и сказала, что там их много, а через пару минут счастливый Шушик бежал обратно, неся три красивых камня. Фил выбирал наилучшее местоположение для своего Флага с надписью: «Тут был 4К Фил!», в то время как Шикан советовал ему, куда флаг ставить ни в коем случае не надо и вообще, что им нужно сделать коллаб, а так же объединить их флаги. Кира возмущалась бестактностью Фила и Шикана, а также тем, что ставить флаг бессмысленно, Арт старался отвлечь ее, чтобы парням не прилетело в лоб. Саша стоял неподалёку от всех и старался придумать план, по устранению Влада, но задача была конкретно осложнена тем, что Алена не отходила от него ни на шаг и даже наоборот, находилась только рядом с ним, что крайне его раздражало. — Слушай… Владик… — Да? Ты что-то хотела? — ответил парень. — Как ты умер? Что с тобой произошло? Кто убил тебя? Зачем? Ты помнишь его лицо??? — последовали сотни различных вопросов, а Влад пытался понять хотя бы один. — Ален, я не хочу это обсуждать сейчас, слишком много впечатлений. Давай завтра утром, хорошо? — ответил он и Рыжова кивнула. — Только попробуй не ответить мне завтра, понял?! — Аленка запрыгнула на спину парня и повалила его. Теперь они лежали на земле и смеялись. Кира подошла к ним, чтобы узнать, что происходит, но парочка не сговариваясь потянула ее за ноги, теперь на земле лежали трое. Кира возмущалась. Арт протянул ей руку, но вместо этого приземлился рядом. Теперь смеялись все. Все, кроме Саши, он был глубоко в раздумьях и даже не заметил хохот и шум. Ему ничто не мешало.

***

Спустя пару часов, ребята стали писать отчеты за этот день. После того как их доделали, девочки стали готовить еду. Влад предложил всем переночевать у него и никто не был против, не на улице же им ночевать, поэтому, пока девушки стряпали, парни готовили спальные места. После ужина они немного поболтали и похихикали, а после по очереди засыпая, легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.