ID работы: 9711854

Приключения в Ташкенте

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Перед Копроративом. Банка соленых огурцов

Настройки текста
Накануне Дня независимости Узбекистана Альберта Эйнштейна в его апартаментах в украинском селе Большие Хряки Винницкой области посетил очень чтимый в Азии господин — философ Конфуций. — Здоровеньки булы, милости прошу! Уже освоили славянську мову, дружище? — поздоровался физик-теоретик, заедая жирный вареник шкуркой от сала. — Корова. Знаете какой сегодня день, Эн Ште Ын? — День сотрудника паспортно-визовой службы Кыргызстана? — Ошибаеся, добродетелии! Сегодня День независимости Узбекистана! В честь этого приготовили вама подарки. Держисяма! Конфуций поставил на стол перед Альбертом огромную банку. — Дидько! Неужели это банка огурцов?! — Никак нета! Это банка солёных огурцов! — Ох дружище! Очень признателен, очень признателен! Да только что же мени… — Извинима некогда! Очень тороплюсь. — Куда же это вы торопитесь, Herr Konfuzius? Конфуций промолчал. — Дуже надиюсь, что не в Ташкент, — продолжал физик, — а то, знаете ли, я бы очень обидывся на вас, дружище, за то что не соизволили известить меня о предстоящем мероприятии, — хихикнул. — Так я это… — Расслабьтесь же, дорогой друг! Нашей горилочкой горла не полоскали чи шо? Ну же, садитесь, отведайте соленых огурчиков вместе со мной! Любите соленые огурцы? — Да. — Пизда. ЫГЫАГЫХХВЫ))) Наступило неловкое молчание. — А что такое «пизда»? — Да сорт огурчиков, не пробовали чи шо? Вот приезжайте ко мне летом! В нас же природа, воздух, а то шо! А огурчики-то какие? Не огурцы — кабаны! — Никаких огурцов, просим извинений! — быстро заговорил Конфуций. — Не могу пропусрить такияма мероприятие! Лицо Эйнштейна стало серьезным. — Значит, Ташкент? — А вы не идтима? — А хиба хто приглашав чи шо? — Так я пригласру! — улыбнулся Конфуций. — Ну так шо? — Ну так приглашаю. — Та псяка с ним, пишлы, дидько! Эйнштейн и Конфуций вышли на улицу. — Погоди йобана, куме! А чем добираться? Лошадей запрягли бы чи шо? — Та пешком ся чи далеко развима? — Та кудою ж? — удивился ученый — Трассима, а дали попутками! Где тут трассы на Киев? — поинтересовался мудрец. — Та хиба я знаю чи шо? — Блажена, кто ничего не знает сяма. — Так, а чего? — Он не рискуесяма быть непонятым. — Не поняв. Так, а шо сала брать в дорогу? Мыслитель задумался. Вдруг Альберт что-то вспомнил. — А ходим трассой через аграрный колледж! Тут недалеко, через огороды.

***

— Как-то спросилась у меня ученик о том, как чтить духов. — А ты шо? — Я ему и говарима: «Ты еще не умееся служить людям, как же ты сможеся служить духам?» — А он шо? — Тогда он спросил о том, что такоеся смерть. — А ты шо? — Я говорю: «Ты еще не знаеся, что такое жизня, как же ты сможешь знать, что такое смертя?» — А он шо? — Он подумала и спрашиваяся в чем секрет моего долголетия. — И в чем? — Так я изобрелама рецепт вечной молодости! А чи не знали? — Скаженый чи шо?! Та какой же цей рецепт? — Скуривайте люльку алтайских трав жопой каждама деняма. — Так, а вы шо? Скуриваете? — Та не. Двое путешественников продолжали путь в Ташкент трассой «Большие Хряки—Винницкий аграрный колледж—Ташкент»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.