ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Девять месяцев спустя

      Высокий молодой мужчина с большим букетом белых роз и с двумя маленькими детьми, которым по 5-6 лет, вошёл в здание, где происходят самые настоящие чудеса. — Папа, — мальчик обратился к своему отцу, дёрнув за руку. — Да, Артём, что такое, — Платон наклонился к сыну и улыбнулся ему. — Папа, а почему ты нам говорил, что здесь происходят чудеса? — ребёнок взял свою сестру Валери за руку, ожидая ответа. — Ну, я так сказал, потому что здесь и правда случается то, что можно назвать чудом, — Земцов присел перед детьми. — А какие чудеса? — детские озорные глаза светились от желания побыстрее узнать все и сразу. — В этом здании, например, рождается новая жизнь, — просто ответил он, наблюдая за детьми. — А ты не обманываешь? — Валери, несмотря на свой возраст, сказала это уж слишком по взрослому. — Нет, — где-то позади послышался знакомый голос.       Повернувшись, Земцов увидел подходящих к ним Сергея Добротина и его жену Алину. Дети, заметив их, побежали к ним. И это неудивительно, ведь Алина более чем полгода назад была свидетельницей на свадьбе у Лизы и Платона, а после этого события вместе с мужем стала частой гостьей в их доме. — Ваш папа не умеет обманывать, особенно близким и родным людям, — присев на корточки и поймав маленьких разбойников в объятия, доказал следователь.       Платон встал и, подойдя к ним, пожал руку Сергею и поздоровался с Алиной. — Мы не опоздали? — спросила Добротина, переглянувшись с мужем. — Нет, — Земцов кинул взгляд на лестницу, где должна выйти его жена вместе с их ребёнком.       Жена. От этого слова на душе у мужчины сразу становилось тепло и уютно, ведь его жена — самая родная и любимая в мире женщина — Лиза. В запланированную дату, 7 октября, они поженились. Свадьба была маленькая, в кругу близких родственников и друзей, но торжество для них — это не самое главное. Главное то, что они есть один у одного. Супруги до сих пор с болью и страхом вспоминают тот день, когда они могли бы и не быть сейчас вместе. Но, благодаря Добротину, дело быстро закрыли: Людмила получила свои пять лет заключения, плюс три года за прошлый срок, Ракитина лишили звания. А любовь двух сердец, несмотря на все трудности в прошлом, стала только сильнее. — Пап, ещё долго ждать? — Ещё чуток продолжите. Мама уже собирается, — Платон поправил выбившуюся прядь светлых волос Валери. — Мама! — дети с радостным смехом побежали навстречу Лизе, как только её увидели.       Земцов развернулся и обомлел. Перед ним стола его жена и держала на руках их ребёнка. Подойдя ближе, он вручил ей букет из белых роз и взял на руки сына. Мальчика назвали Димой, ведь почему-то они с самого начала хотели этим именем назвать своего ребёнка. Лицо Платона засияло лучезарной улыбкой, а муж наклонился к жене и нежно коснулся её губ. — Мама, папа, покажите братика! — старшие дети встали на цыпочки и потянулись вверх. — Смотрите, — мужчина намного опустился перед детьми, и детвора посмотрела на маленького Димку. — А он во что любит играть? Ему нравится смотреть мультики?       Взрослые вокруг радостно засмеялись, немного пожурив Валери и Артёма. Но те, сначала накуксившись, засмеялись громче прежнего.

***

      Вернувшись домой, старшие дети побежали к себе в комнату, чтобы нарисовать свою семью, а супруги с новорождённым сыном направились в спальню.       Положив уснувшего Димку в кроватку, Лиза повернулась к мужу, который стоял рядом и наблюдал за ней. Платон подошёл к жене и поцеловал её, крепко обнимая. — Спасибо тебе за сына, — между поцелуями прошептал Земцов. — Тебе тоже спасибо за то, что ты есть, — Лиза прижалась к мужу и закрыла глаза. — Может, тебе покажется этот вопрос странным, но что было бы, если мы с тобой тогда бы все-таки расстались? — А мы бы и не расстались, — нежно целуя её в висок, произнёс он и добавил: — Потому что, если в сердце поселилась настоящая любовь, то от неё уже не избавиться, а препятствия на пути к счастью будут только укреплять это чувство.       Лиза посмотрела в глаза Платона и увидела там безмерную любовь. Земцов наклонился к её губам и запечатлел на них долгий нежный поцелуй, подтверждая свои слова, которые совсем не были пустыми. Ведь любовь Лизы и Платона — настоящая, и её невозможно уничтожить никакими путями и обманами, ведь это чудесное чувство — вечное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.