ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ну разве можно тебя разлюбить? Ведь ты меня научила жить"

Настройки текста
      Лиза смотрела то на экран, то на друга и не могла поверить своим глазам. — Серёж, — она, отложив телефон в сторону, с испугом подняла глаза. — Серёжа, что это значит? — Это, Лиза, значит то, что ты зря обвиняла Платона, — Добротин забрал телефон. — Постой, — Филатова вспомнила про одну деталь. — А как же брак и беременность Людмилы? — То все подделки. Вот, — следователь достал из папки некоторые бумаги. — Это её показания о том, что она подделала справку о беременности. Ей просто нужен был Артём, а так как вы отказались его отдавать, она объявила войну и стала мстить, — мужчина закончил. — А сейчас угадай с первой попытки, кто на неё работал. — Кто? — женщина действительно не понимала, кто ещё причастен к этому делу. — Серёж, я не знаю. — Вот этот человек тебе знаком? — он включил новую запись.       Елизавета внимательно всмотрелась в телефон и заметила до боли знакомого человека. — Это… Это же Ракитин… — Он именно, — подтвердил Добротин. — Это он подкупил рабочих ЗАГСа, а они, в свою очередь, расписали Платона и эту дамочку. Без ведома твоего Земцова.       Филатова все это слушала с закрытыми глазами. Всё это время она обвиняла Земцова, считала его лжецом, а на самом деле его просто подставляли, и тот, кто это делал, хорошо заметал за собой следы. — Где сейчас Платон? — Лиза подняла глаза и задала волнующий её на тот момент вопрос. — С ним все хорошо после драки? — Я его запер в камере на трое суток: пусть посидит и подумает над своими поступками. А по истечению срока будет на свободе, — сказал следователь и собрался уходить. — Выпусти его, пожалуйста, — он развернулся и увидел глаза, наполненные болью. — Не надо его держать в камере, он же не преступник. Да и поговорить мне с ним нужно.       Сергей кивнул и вышел из реанимации, тихо прикрыв за собой дверь.

***

      Полупанова несла постельное белье из химчистки, когда к выходу направлялся следователь. Передав вещи Кате, она догнала его и стала расспрашивать о последствиях их с Лизой разговора. — Сергей Никитич, — подходя ближе, позвала его. — Что случилось, Вита Игоревна? — спросил он, готовясь к очередной атаке медсестры. — Как Филатова? Все нормально? — с нетерпением расспрашивала Полупанова Добротина. — Всё нормально. Не переживайте, — он перевёл дыхание и продолжил: — А гормоны, однако, большую роль в настроении женщины играют. А я не верил. — Точно все в порядке? — Точно, — Сергей слегка улыбнулся и исчез за дверьми холла.       Полупанова так и продолжила бы стоять и смотреть ему в след, если бы не Катя. Она что-то спросила про простыни, а Вита, ответив невпопад, поспешила к Филатовой.

***

      Лиза размышляла о жизни, поглаживая живот, когда в помещение, словно гром среди ясного неба, влетела Полупанова. — Вита, — кинув удивленный взгляд на медсестру, произнесла она. — Вит, что случилось? — Это я хочу спросить, что случилось? — тяжело дыша, ответила та. — Что от тебя хотел Добротин? — Про Платона рассказывал, — на её лице заиграла улыбка. — Знаешь, оказывается, он мне не врал. — Так, давай-ка, пожалуйста, с самого начала, а то я ничего не понимаю, — попросила Полупанова, восстановив дыхание. — Сергей Никитич ведёт дело о случившемся. На самом деле, эта Людмила не беременна, она просто подделала эту справку, также как и свидетельство о браке, — Филатова заметила непонимающее выражение лица Виты. — На неё работал Ракитин, который и подкупил работников ЗАГСа, чтобы зарегистрировать брак. А историю с тем соком подтверждают камеры видеонаблюдения в номере, на них хорошо видно, как в сок, который выпил Платон, подмешали какое-то вещество. Судя по всему, снотворное. — То есть, этот монгол тебе не врал и ничего не скрывал от тебя? — дослушав до конца, спросила медсестра. — Нет. Вита, почему монгол? — Лиза обиделась за прозвище Земцова. — Он же не в Монголии жил, а просто работал некоторое время. — Всё, поняла. Не монгол, а Платон, — исправившись, она заметила, что её подруга снова стала улыбаться. — Значит, белая полоса вернулась? — Почти. Надо ещё с Платоном поговорить, помириться, а потом, может, и белая полоса, — она положила руку на живот. — Ладно, если все хорошо, то я пойду.       Филатова кивнула и продолжала думать, как начать бы разговор, когда придёт её любимый. А Вита, тем временем, удалилась из помещения.

***

      Платон сидел на жёсткой кровати камеры и думал, что ему дальше делать. Как помириться с Лизой, наладить отношения и сохранить семью — это самые главные вопросы, которые не оставляли его целый день. Меряя шагами маленькую комнату, он настолько погрузился в свой внутренний мир, что не заметил, как на дворе стемнело.       Лежа на твёрдой поверхности, Платон услышал звук открывающейся двери. Открыв глаза, Земцов увидел на пороге Добротина. Мужчина встал и подошёл к следователю. — Отпускаю тебя по просьбе одного человека, — включив свет в камере, произнёс он. — А что за человек? — Платон не знал и не догадывался, о ком сейчас говорит Сергей. — Я сегодня был у Лизы, — заметив заинтересованный взгляд, продолжил: — В общем, я рассказал ей все. Она, кажется, поняла и хочет тебя видеть. — Ты не врёшь? — он не верил свои ушам. Неужели она захотела его увидеть? — Нет. Так что, давай, иди навстречу своему счастью, — на лице следователя появилась улыбка, а затем она озарила и лицо Земцова.       Платон, крепко пожав руку Добротину, выбежал из помещения и поспешил в больницу.

***

      Когда он сделал шаг в реанимацию, она уже спала. Тихо подойдя ближе и присев на край кровати, Земцов аккуратно взял Лизу за руку. Филатова сразу почувствовала тепло и распахнула глаза. Рядом с ней сидел Платон. Её Платон. — Привет, — мужчина решился первым заговорить спустя минуту молчания. — Как ты себя чувствуешь? — Привет. Нормально, — она приподнялась на локтях и нежно коснулась лица Земцова. — Когда ты решил, что ссадины на лице украшают мужчину?       Он тихо рассмеялся. — Я и не решал. Это само собой получилось, — заглянув в любимые глаза, Платон не заметил там ненависти и злости. Там было что-то другое. — Прости меня, пожалуйста, за все. За то, что я хотел сам решить эту проблему, а не обратился в милицию. За то, что причинил тебе столько боли за последнее время. За все прости. — Ты меня тоже прости. Надо было выслушать тебя и во всём разобраться, а я… — она запнулась. — Я устроила скандал. Ведь подумала, что ты меня просто разлюбил.       Услышав такое признание, Земцов смахнул слезинку с её щеки и нежно поцеловал. — Ну разве можно тебя разлюбить? Ведь ты меня научила жить. Я без тебя не могу. Мне трудно и больно без тебя. Я люблю тебя.       Лиза крепко обняла Платона, понимая, что это жизнь им устроила испытание, которое они прошли. Уткнувшись в его грудь, она прошептала: — Я тоже сильно тебя люблю.

Но разве можно тебя разлюбить? Ведь ты меня научила жить Но разве можно забыть тебя? Любовь моя бесценная Олег Винник — «Разве можно»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.