ID работы: 9709846

Разве можно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ты вместе с Людмилой ответишь за все! Я докажу это!"

Настройки текста
      В кабинете царила тишина. Платон стоял у окна, размышляя над услышанным, а Сергей думал над тем, как лучше поступить в дальнейшем. Молчание прервал Земцов, которому надоела эта звенящая в ушах тишина. — Можно как-то узнать, где сейчас находится Ракитин? — повернувшись от окна, спросил он. — Можно, даже нужно, — отозвался Добротин, но сразу заподозрил что-то неладное. — А зачем тебе это нужно? — Поговорить с ним и выяснить, чем он только думал, когда соглашался на предложение, от которого будет «выгода». — Так, — возмутился следователь. — Ты что вздумал? Хочешь, чтобы тебя на трое суток в камере оставили? — Чего сразу в камере? Просто поговорить нормально с ним. И все. — Ты мне зубы не заговаривай. А то я тебя не знаю, — продолжал Сергей Никитич. — Ты вообще подумал о Лизе и детях? — О них то я и думаю, — Платон присел на стул. — Если Ракитин в городе, то он же может любыми способами пробраться к Лизе и уговаривать её вернуться к нему. — Не думай об этом. Я её хорошо знаю, она не такая, — Добротин посмотрел на друга. — Она любит только тебя, просто сейчас ей больно, ведь повелась на поводу у Людмилы, а правды всей не знает. — И знать не хочет, — пробурчал Платон Ильич, вставая и подходя обратно к окну.

***

      Новенькая медсестра Вика заменяла Татьяну, когда в холл больницы снова вошёл Ракитин. Увидев его, девушка вежливо улыбнулась и переключила внимание на Николая. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — Здравствуйте, — мужчина удивился. — Я Вас раньше здесь не видел. Давно здесь работаете? — Как Вы узнали, что я здесь только второй день? — Виктория смущённо улыбнулась и опустила голову. — Неважно, — Николай решил воспользоваться моментом. — Скажите, пожалуйста, что случилось с Елизаветой Юрьевной? — А Вы ей кто? — Она моя двоюродная сестра. Просто у нас с ней очень большая разница в возрасте, — объяснил генерал, заметив сомнения на лице медсестры. — У нее чуть не произошёл выкидыш, но все обошлось. Сейчас она в реанимации, — доложила та, наводя порядок на столе. — Я знаю, что не положено, но можно к ней? Я же не чужой, брат все-таки, — Ракитин продолжал врать не краснея. — Пожалуйста. — Ладно. Но только ненадолго. Пойдёмте, — Вика разрешила ему пройти в реанимацию к Филатовой и, оставив пост, пошла проводить генерала.

***

      Программист Марченко Леонид Иванович сидел перед компьютером и уплетал бутерброды. А его друг и коллега по специальности Орлов Евгений Александрович смотрел на это и завидовал. — Лёня, у тебя вообще есть совесть? — Женя не выдержал и сорвался. — Ты сейчас о чем? — не понял Марченко. — Если ты о том, что я ем перед компьютером, то Добротин уже смирился с этим. — Да причём тут Добротин! Ты с другом поделиться не хочешь? — программист возмутился. — Он сидит тут, уплетает бутерброды за обе щеки, а его друг рядом только смотрит на это.       Лёня, покраснев от того, что не поделился с Орловым, взял тарелку и протянул её другу со словами: — Извини. Так бы и сказал, а то молчишь. Мне, правда, неудобно за это. — Да ладно тебе, — улыбнувшись, он взял один бутерброд. — Мне же никто не готовит. Вот я сорвался. — С Алёной никак не складывается? — тихо спросил Марченко.       Программист только покачал головой. — Я так и знал, что вы, вместо того чтобы работать, сидите и уплетаете бутерброды.       В кабинет вошёл Сергей Добротин. Мужчины, увидев начальника на пороге, вернулись за свои рабочие места. — Сергей Никитич, — Лёня протянул капитану бутерброды. — Ты мне не бутерброды давай, а распечатку звонков, — разозлился следователь. — Ты сделал то, что я тебя просил? — Да, конечно, — Марченко взял со стола нужную бумагу и протянул её мужчине. — Ага, все ясно, — прошептал Добротин. — Узнайте, кто нибудь, местоположение человека по вот этому номеру, — он показал на последний номер в списке.       Женя быстро заклацал по клавиатуре, всматриваясь в экран компьютера. — Нашёл, — спустя пару минут ответил Орлов. — Сейчас в городе. Судя по карте, в нашем областном роддоме. — Спасибо, — Сергей взял распечатку звонков и хотел покинуть кабинет, но, развернувшись на полпути, взял бутерброд. — И за бутерброд спасибо, — а потом покинул кабинет.       Евгений прыснул со смеха, увидев лицо Леонида, и потянулся за третьей порцией закуски. — Хватит, — разозлился Марченко и подвинул тарелку к себе, подальше от Орлова.

***

      Она лежала на больничной кровати такая бледная и хрупкая, что хотелось обнять её, защитить от остального мира. Ракитин шагнул в реанимацию и, присев на стул, стоящий рядом, взял Лизу за руку. От этого прикосновения её глаза распахнулись. Посмотрев на рядом сидящего человека, женщина выдернула свою руку и хриплым голосом спросила: — Что ты здесь делаешь? — Как что? Пришёл тебя навестить, — он попытался прикоснуться к ней снова, но Филатова этого не позволила, убрав руку. — Уйди. Я не хочу тебя видеть, — Елизавета повернула голову к стене. — Лиза, возвращайся ко мне, — Николай решил сразу перейти на важную тему их разговора. — Пожалуйста, уйди, — повторила она. — Я тебя не люблю и не собираюсь возвращаться. — А ты подумала, как будешь сама растить двоих детей? Ты же больше не нужна Земцову.

***

      Платон ходил по кабинету и не мог найти себе места. Что-то беспокоило его и не давало покоя, но он ссылал это на нервы и накопившиеся проблемы. Когда сил ходить не осталось, Земцов присел на небольшой диванчик, и в тот момент вернулся Сергей. — Сколько километров уже намотал? — следователь подошёл к столу. — Понял, шутка неудачная. На вот, перекуси хотя-бы. У Марченко взял, — он протянул ему бутерброд. — Не хочу, — Платон Ильич откинулся на спинку дивана. — Удалось что-то выяснить? — Да. Людмила в последние дни общалась с Ракитиным. Программисту удалось выяснить, где он сейчас находится, — рассказал Добротин, но сразу пожалел о последнем. — Где? Он в городе? — мужчина резко подскочил и запнулся о журнальный столик. — Ничего от меня не скрывай. Я всё равно рано или поздно узнаю это, как бы ты этого не хотел.       Сергей Никитич посмотрел на друга и решился все-таки рассказать всю правду, ведь в чем-то Платон был прав. — Да, он в городе. Если Ракитин никуда не переместился, то сейчас он находится в вашей больнице, — следователь дал Земцову распечатанную карту, ожидая его реакции.       Тот полминуты рассматривал её, а потом начал быстро собираться. — Чего ты ждёшь? Этот генерал сейчас находится рядом с Лизой. Это я сердцем чувствую, — схватил куртку и выбежал из кабинета.       Добротин глубоко вздохнул и, собравшись, поспешил за ним.

***

      Лиза, узнав, что Ракитин знает про ребёнка, стала защищаться, но генерал был сильнее: — Ты не сможешь поставить на ноги двоих детей. А я дам все: крышу, заботу, все самое лучшее. Ты и твои дети ни в чем не будут нуждаться. Земцов не вернётся, даже алименты выплачивать откажется. Он не тот, за кого себя выдаёт. — Уйди, — сквозь слезы просила Филатова, поглаживая живот.       В реанимацию влетел Земцов и первое, что увидел, это плачущую Лизу. Несколько секунд хватило, чтобы принять решение. — Я то уйду, а вот ты ко мне ещё на коленях приползёшь и будешь проситься вернуться. — Это ты приползёшь к адвокату, отстаивать свои права, — Платон схватил генерала и вывел его в коридор. — Что ты себе позволяешь? — высвободившись от Земцова, шокировано спросил Николай. — Это что ты себе позволяешь? Ты вместе с Людмилой ответишь за все! Я докажу это!       После последних слов Земцов накинулся на генерала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.