ID работы: 9709355

Ты слышишь — кончилась война

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 259 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Тандеркрэкер спасает Старскрима

Настройки текста
— Он не расплавит корабль. Такого просто быть не может, — повторил Лагнат. — Сколько у него там градусов-то должно быть? Он себе бы морду расплавил наквинт при такой температуре! — Но ты же видишь: там у нас что-то искрит, — возразил Тандер. Беспокойный пациент — Старскрим, джет той же альтформы, что и они со Скайварпом, — тихо заскулил. Болевые ощущения отключены, серьезной энергонопотери нет, какого же шлака Старскрим так перегрелся? От одного вида этого наглого животного на экране меддиагноста? Температуры предаконьего огня хватало, чтобы воздух дрожал и не позволял ничего разглядеть на кадрах с камер наблюдения. Скорее всего, это ближайшие камеры и искрили. Связи с ними уже девятнадцать кликов нет, но тлеть их внутренние детали могут еще очень долго. Животное начало колотить по обшивке корабля когтями, мелкие осколки полетели во все стороны. — Вот шлак! — возмутился Лагнат. — Тандер, ну давай я выйду? Отгоню его подальше, чтобы хоть пристрелить можно было! В такой близости от корабля они могли максимум подуть на предакона из воздуховодов. Знать бы его массу… Нет, даже если при таких крыльях у него внутри огромные пустоты и его действительно сдует, он вряд ли перепугается настолько, чтобы навсегда оставить их в покое. — Полюбуйся, — оборачиваться к порталу, затрещавшему в углу, Тандер не стал; Юникрон побери, он не помнил, чтобы ему вообще хоть когда-нибудь приходилось чинить неоднократно разорванные и криво сросшиеся инт-системы, а Старскрим еще и наотрез отказался включить сенсоры, и топливо сочилось постоянно. — Пока ты шляешься неизвестно где, когда я попросил тебя вернуться немедленно… — Мне оставалась последняя точка, я решил проверить и ее, — Скайварп процокал ближе, уставился на экран со странным выражением фейсплейта. — Интересно, а этому предакону Шоквейв вписывал запрет меня трогать? Или уже забил давно? — Он разумен! — Старскрим завертелся, попытался приподняться на локтях, и когти Тандера внутри него провалились глубже, проехались по мокрому, дрожащему и живому. — Он трансформируется, разговаривает, и Шоквейв сам такого не ожидал, так что… Но он не станет тебя слушать! Он ненавидит нас всех! — Тебя он не убил, — возразил Скайварп, не отрывая взгляда от беснующегося животного. — Даже и не поломал. М-м, а если Шоквейв вписал ему интерфейсный интерес к меха нашего альтмода, а, Тандер? — Зачем?.. Ржа тебя заешь, лежи спокойно! — Старскрим, — теперь пациент попытался отползти от Скайварпа, почти улегшегося ему на честплейт, — искорка, как у тебя случился коннект с предаконом? Может, ты что-то сказал? Сделал? Или ты сам предложил? У тебя всего пара переломов, ты мог трансформироваться и улететь, значит, тебе все-таки нравилось? — Скай, — позвал Лагнат, — нам там корабль ломают! — Ла-адно, — протянул Скайварп — и распрямился демонстративно медленно, покачивая крыльями и очаровательно улыбаясь. — Раз он разумный, его ведь можно просто спросить?.. Эй, у меня вообще-то травма спаркства, это еще Стайлор говорил! Где я найду другого предакона, чтобы все исправить? «Как думаешь, он так бесится, потому что Шоквейву еще нравятся такие, как вы, или потому что Шоквейв променял его на этого Старскрима?» — пришло сообщение от Лагната, едва зеленая воронка погасла. Тандеркрэкер не ответил. Если бы он не чувствовал ответственности за чужой корабль и за пострадавшего брата, сейчас до энергона вцепившегося в руку, вышел бы наружу сам. И наверняка погиб бы, потому что реакция у этого животного была не хуже, чем у Скайварпа, а болтать и улыбаться, телепортируясь точно в последний момент перед ударом огромной лапы или струей огня, Тандер тем более не умел. Предакон согласился разговаривать, только когда у Скайварпа, по примерным прикидкам, осталось максимум два прыжка на очень короткое расстояние. Тандер уже всерьез раздумывал, не потратить ли корабельный энергон на портал в восскую плавильню. Она обмельчала, магма опустилась ниже, но рассчитать координаты было несложно. Какого шлака Скайварп потратил столько энергии на бессмысленные порталы? Еще и вывел животное туда, где нет гарантии на прямое попадание в голову, и сам встал чуть ли не в десятке метров от морды! Юникрон знает, где в этом предаконе искра… А если он успеет плюнуть огнем? — Ты стрелять-то собираешься? — нетерпеливо спросил Лагнат. — Есть вариант получше, — Тандер улыбнулся и наконец отправил кораблю короткую команду. — Правда, красиво? С самого прилета сюда квинтец как хотелось убить кого-нибудь. Крылья тлели, вспыхивая красными полосами экзоскелета, на шее животного проплавилась огромная бесформенная дыра. Оно металось по камням и терлось о них, заливая все энергоном. В нескольких местах тот загорелся яркими, но очень короткими вспышками. Всегда лучше собственной оптикой увидеть, что враг мертв. Зачем отправлять его в плавильню, если можно телепортировать немного плавильни сюда? — Очень сложно было не вмешиваться?! — завопил Скайварп, едва шагнув из портала в медотсек. — Ты сам говорил, что тебе налить, что и с кем я делаю! — Не с предаконом же, — Тандер недовольно дернул крыльями. Ему хотелось принять еще «пыли», хотя он пил ее меньше груна назад. Чтобы провалиться в приятное парение между онлайном и гибернацией, заполненное только ленью и покоем. Тандер мог понять Скайварпа, недовольного абсолютно всем, но ремонтировать еще и его после коннекта с животным… — Теперь его, — Скайварп сердито ткнул когтем куда-то в бок Старскриму, — даже возвращать некуда! Тандер, я понимаю, что ты сейчас плохо соображаешь, но я тебе уже сказал: мы зря его спасали! Во всех местах, что он назвал, пусто, и у нас осталось меньше декацикла, тебе, — Скайварп повысил голос, — осталось меньше декацикла! А ты тратишь время на его ремонт! Теперь Скайварп тоже решил хватать Тандера за руки? Тандер очень старался не располосовать Старскриму инт-системы изнутри, но корпус — несмотря на ощутимое влияние «пыли» — перешел в боевой режим самостоятельно. Конечно, нервный Старскрим снова задергался. — Скай, а может, твои знакомые медики знают, как «пыль» сделать? — подал голос Лагнат. — Ты думаешь, я такой идиот, что об этом не спросил?! Лагнат вроде должен был привыкнуть к резким перепадам настроения и немотивированной агрессии за ворны общения со Скайварпом и Тандером. Особенно с Тандером. Но сейчас Лагнат фонил и смотрел так, словно очень хотел Скайварпа ударить. А тот, никвинта не замечая, стоял к Лагнату спиной, почти что в зоне досягаемости. Фрагов тесный медотсек. — Старскрим, — Тандер наконец вытащил из него руку, с которой сразу потекло синее и вкусно пахнущее, и через диагност отдал нужные команды, чтобы заблокировать топливопроводы. — Нам очень нужно найти Шоквейва. Вспоминай, где еще может быть информация о его лабораториях. Не только о лабораториях — обо всех местах, где он имел дистанционный доступ к стационарным телепортам. Пока у Скайварпа нет никакой зацепки, он так и будет срывать на тебе злость, и твой ремонт никогда не закончится, — молчание. Тандер даже не уверен был, что Старскрим сейчас его слышит. Только удалось вылечить психику Скайварпа, как на Тандера свалился еще один травмированный собрат. И тоже — по вине Шоквейва. — Или помоги нам отыскать Мегатрона и договориться с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.