ID работы: 9708918

Cohaerens

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

coffe (AU, кафе)

Настройки текста
Примечания:
Файтер уже не надеялся, что за день, начавшийся откровенно плохо, сможет произойти что-то, что поднимет его дрейфующее где-то около плинтуса настроение. После университета ехать сразу домой показалось парню настоящим кощунством, но и разговаривать с кем-то тоже не хотелось. Поэтому Файтер решил заехать в кафе, флаеры которого были расклеены на стенде с объявлениями. Обычно он не обращал внимания на этот стенд, но начиналась пара студенческих мероприятий, так что все, кому не лень приклеивали туда новости своего клуба. В такие времена эта казалось бы непримечательная пробковая доска становилась настоящим полем боя и пестрила интересными плакатами и надписями. Поэтому Файтер обычно зависал около нее и рассматривал, каждый год удивляясь тому, насколько оригинальны бывают студенты, когда того захотят. Кафе обещало вкусные напитки и не менее вкусный перекус, который, впрочем, не блистал особым разнообразием, если верить меню на сайте. Но атмосфера была действительно приятной, а по довольно просторному помещению неспешно передвигались официанты, разнося заказы. Размеренность места, несмотря на простоту обстановки, завораживала, поэтому Файт решил остаться. Когда он определился с заказом, то подозвал к себе ближайшего официанта. Тот оказался милым парнем в клетчатой форменной рубашке и черном фартуке, который ему невероятно шел. Файтер даже завис ненадолго, только после покашливания официанта осознав, что засмотрелся. С усилием заставив себя отвести взгляд, Файтер назвал заказ, успев прочитать на золотистом бейджике "Тьютер", пока парень записывал заказ в блокнот. — Время готовки — пятнадцать минут. Напиток принести сразу или с основными блюдами? — мило улыбнувшись, спросил Тьютер. Файтер поймал себя на мысли, что парень явно работал раньше в ресторане, потому что его манера речи не очень подходила под уровень местного кафе. — Сразу, спасибо. В целом, на этом и закончился их диалог, не считая еще пары условных фраз, но Файтер чувствовал себя так, будто в этот вечер произошло что-то, что изменит его жизнь.

***

— Тер? — Что, Вава? — Тьютер не мог не узнать голос лучшей подруги, которая подкралась к нему, пока он пытался делать домашнюю работу, облюбовав стол за корпусом медиков. И как она только его нашла, здесь же почти никто не ходит. — Тот парень еще приходил в кафе? Он же теперь частенько там бывает, — приобняв друга за шею, спросила Вава. Тьютер только закатил глаза — не стоило вообще рассказывать подруге ни о чем. — На этой неделе не приходил, так что закрыли тему, я делаю английский, — Тьютер так и не оторвал взгляд от учебников, хотя и не понимал там уже ни слова, перед глазами маячил образ того посетителя — Файтера. Откуда он знает его имя? Ну, он пару раз самолично подписывал стаканчик с кофе для него. И этот парень, судя по форме, был из их университета, только вот на территории кампуса он его ни разу не видел. Хотя кто сказал, что они с одного факультета. Если он с юридического или инженерного, то понятно, почему он его не встречал — их корпуса находятся на другом конце кампуса. Хотя можно до бесконечности перебирать специальности, быстрее от этого он Файтера не найдет. — Ты завис, — с лукавой улыбочкой подметила Вава, когда поняла, что Тер притворяется, что "учится". — Признай уже, что он тебе понравился, я тогда видела как ты на него посмотрел. Еще и улыбался той самой улыбкой. Английский в тот день был Тьютером так и не сделан, зато, когда он шел к общежитию, то увидел Файтера. Со спины, но это точно был он. И на нем была куртка инженерного факультета! Только было Тер набрался смелости подойти к нему и начать хоть какой-то разговор, как к Файтеру подошел, судя по всему, его друг, и они ушли в сторону парковки. "Ничего," — успокаивал себя Тер, — "Я встречу его на работе."

***

— Тьютер! — услышал Тер, находясь на заднем дворе кафе — он выбрасывал мусор. Сегодня его напарником был неугомонный Зон, немного гиперактивный и... как бы помягче сказать, сующий свой нос не в свое дело. Ну, он не так уж и плох в качестве работника, но то, что он вечно пытался свести Тера с кем-то, немного напрягало. Хотя в данной ситуации это даже было приятно, что ли. Потому что еще никто и никогда не помогал Теру с его влюбленностью. Зон, в их совместные смены, всегда умудрялся сделать так, чтобы именно Тьютер принимал заказы Файтера. Сначала это злило, но как же было приятно лишний раз повзаимодействовать с объектом своей влюбленности. — Зон, что случилось? Но ответа и не требовалось. В кафе пока почти не было посетителей — все же утро буднего дня, но Зон показывал и не на посетителей. За большими окнами кафе стоял Файтер с красиво украшенной коробкой в руках. И он был не один, с ним была какая-то девушка, которая что-то говорила Файтеру. Больше всего было похоже на признание. — Зачем ты меня позвал? — с раздражением поинтересовался Тьютер, собираясь выйти подышать свежим воздухом. — Так! Не беги. Он шел сюда, понимаешь? Эта девушка выскочила вот только что, так что никуда я тебя не пущу! Стой здесь. Ставлю сотку, что он ее отошьет, — Зон перегородил все пути отступления и заинтересованно уставился в окно. И Файтер действительно уже через несколько минут зашел в кафе и прошел к своему любимому столику. Куда делась девушка, Тьютер так и не понял, потому что все время следил только за Файтером. — Извините, можно сделать заказ? — раздалось совсем боизко таким знакомым голосом. — Да, конечно, Тьютер примет заказ, — Зон подтолкнул друга ближе к бару, а сам упорхнул к единственному занятому столику. — Кх-м... что будете заказывать? — еле слышно проблеял Тер, утопая в своем же смущении. — А... а можно мне позвать тебя на свидание? — прямо спросил Файтер. Тьютер почувствовал, как лицо стремительно заливает краска, а руки начинают подрагивать, сказать хоть что-то совершенно не получалось, но он смог заставить себя кивнуть. Файтер лучезарно улыбнулся, тоже мило краснея и начиная перебирать пальцами волосы, окончательно уничтожая укладку. Зон на другом конце кафе умилялся представшей его взору картине. Ну когда еще вечно серьезного Тьютера можно увидеть таким смущенным и с покрасневшими ушами, еще и не способного выдавить и слова, хотя обычно он за словом в карман не лез, владел такими словестными конструкциями, что иногда жутко становилось. Ну, не зря же он столько сил приложил, чтобы они чаще взаимодействовали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.