ID работы: 9708833

Будни Алекса и Сэма

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я охочусь на комара

Настройки текста
      Алекс зашел в большую комнату после душа, одетый в уютную чистую пижаму. Он потеребил мокрые волосы, с которых тут же мелким дождиком посыпались капли прохладной воды.       Комната, куда он зашел была наполнена музыкой, исходящей из фортепиано по центру зала. А тем, кто порождал эту музыку, ловко перебирая пальцами по клавишам был Сэм. Он импровизировал, заставлял мелодию быть именно такой, как пожелает. Он составлял из отдельных нот целый шедевр, что наполнял комнату приятным благозвучием.       Сэм ни на секунду не отрывал взгляда от клавиш, чтобы не упустить пойманный ритм, чтобы не сбиться и не превратить прекрасную музыку в кошачий концерт. Он выглядел очень сосредоточенным, впрочем, так оно и было.       Александр медленно подошел к пианисту со спины и нежно положил руки ему на плечи. Сэм, не ожидавший такого маневра слегка вздрогнул, но не сбился и продолжил играть. — Алекс… Ты только из ванной? — Отличная интуиция, Сэмми. — Не интуиция, а логика. У тебя руки влажные, и от тебя так и разит твоим ананасовым шампунем. — М-м-м, умудряешься играть и говорить одновременно. Ты талантливее, чем я думал. Как тебе удается… — С трудом. Так что… не мог бы ты меня не отвлекать, пожалуйста? — Как скажете, маэстро. Но рядом ведь можно постоять? — Постой.       Александр обошел инструмент с другой стороны и оперевшись руками о крышку фортепиано оглядел Сэма с ног до головы. Тот выглядел очень увлеченным, и казалось, совсем не обращал внимания на партнера, что стоял совсем рядом, внимательно его разглядывая.       Александр не мог не отметить особой элегантности этой картины. Красивый японец, с блестящими черными волосами быстро перебирает тонкими изящными пальцами по клавишам музыкального инструмента, не такого уж и простого для освоения.       Казалось, Сэм не просто освоил игру на пианино, а «приручил» ноты — так идеально ему удавалась игра.       Сэмми был невероятно увлечен процессом, и был готов играть целую вечность, но его прервал резкий удар ладонью по крышке фортепиано. — Ты что творишь, придурок? — вопрошающе поднял глаза Сэм. — Эта вещь слишком дорогая и хрупкая, чтобы ты своими лапищами по ней стучал. — Там комар сидел. — коротко усмехнулся Алекс и продемонстрировал ладонь, на которой остался отпечаток убитого кровопийцы. — Похоже, наш вечер превратится в охоту на вампиров, иначе на утро проснемся все в укусах этих страшных монстров, — Александр сделал вид, будто испугался, а потом изобразил «монстра», который был больше похож на какую-то обкуренную чупакабру. — Да уж… Жаль их посадить нельзя. Они бы у меня уже изрядный срок отмотали. — Ай-ай-ай, малыш Сэмми. Пользоваться служебным положением для достижения своих целей, ой как нехорошо. — Алекс показательно поцокал языком, но в следующую секунду злорадно улыбнулся и ушел куда-то в другую комнату.       Вернулся он с парой вещей и одну из них бросил Сэму. — Серьезно? Ты хочешь убивать комаров моей рубашкой? — возмутился тот, оглядывая принесенный предмет одежды. — Ну если ты пожелаешь, можешь орудовать моей. — Александр помахал рубашкой у себя руке. — Да ну тебя. Надеюсь ты в курсе, что эта рубашка для деловых встреч? И если меня спросят, почему она выглядит так неопрятно, то я скажу, что ее помял один придурок, который затеял глобальную охоту на насекомых на ночь глядя. — Ты невыносимо скучный! — А ты просто невыносимый. Не знаю, зачем я вообще тебя терплю. — Потому что я тебе нравлюсь? Ну признай, ведь нравлюсь.       В ответ на это Сэм округлил глаза и просто прошел мимо, в поисках самой выгодной позиции для выслеживания «вампиров». В итоге он занял угол, из которого открывался неплохой обзор на всю комнату. Александр, не долго думая, занял место у противоположной стены и покрепче сжал в руке орудие убийства, которое уже успело изрядно так помяться. — Ну и как ты собираешься их прибивать? Они же мелкие, незаметные, их хрен выследишь. — в ответ на это Алекс поднес палец к губам и тихо сказал: — Главное — сохранять тишину. И прислушиваться. Ты услышишь, как он летит. — А если нет? Они же не вертолеты, чтобы мы их слышали. — Тогда смотри. По стенам и потолку. Они белые, этих засранцев будет хорошо видно. Давай, Сэмми, раньше начнем раньше закончим. Один, кстати, сидит у тебя на плече.       Сэм резко дернулся и махнул рукой себе по плечу, а потом быстро завертел головой в поисках комара. Александр лишь закатил глаза к потолку и пошел к стене за Сэмом. Тот послушно отошел, поняв, что охота на комаров это явно не его стихия.       Подойдя уже на довольно близкое расстояние к стене, Алекс резко сбавил темп, и уже буквально крался, переставляя ноги так аккуратно, как будто на полу была заложена мина. Он уже был близок к цели, замахнулся и со всей силы херакнул по стене. Он отдернул рубашку в надежде, что хотя-бы этот бой выигран, но от места удара, как ни в чем не бывало отлетел мерзкий комар и пересел на другую стену. — Вот сука. Ладно, дубль два.       И в этот раз попытка прибить наглую скотину не удалась — на этот раз комар скрылся в неизвестном направлении. — Паршиво… Так мы их пол ночи ловить будем. Ты видишь где-нибудь? — Не-а.

***

      Алекс и Сэм уже которую минуту наматывали круги по комнате, активно крутя головами в разные стороны. — Ал, вижу одного. На потолке сидит. — Александр проследил в указанном Сэмом направлении и действительно увидел сидящее на белом потолке насекомое. — Супер. Ну и как эту гадость достать? Хотя… — он одним движением запрыгнул на кровать ногами. — Ты бы хоть ноги протер для приличия, — недовольно буркнул Сэм, — Нам еще тут спать. — На войне, мой друг, каждая секунда на счету. И у нас нет времени, — Он придавил комара, — Вытирать ноги. Вот и первый вражеский боец повержен. — Прекрасно. А теперь прекращай своими грязными копытами топтаться по постели.

***

— Давай, еще чуть-чуть! — Сэм, стоя на стуле отчаянно пытался дотянуться к потолку, на котором в очередной раз сидел комар, но ничего не выходило. Александр, стоя внизу и придерживая Сэма за ноги еле подавил смешок. — Что ржешь? Весело тебе? — Не то слово. Знал бы ты, как выглядишь со стороны. Как школьник, который не может дотянутся до верхней полки в магазине. — Иди ты знаешь куда? — Не знаю, и знать не хочу. Давай может я? — Я тебя не удержу, ты знаешь. Грохнешься на меня еще своей тушей… — Не грохнусь. Я, между прочим, буду програциознее тебя. — Сэм повернулся, чтобы ответить, глядя наглому парню в лицо, но потерял равновесие и со всей силы долбанулся со стула прямо на Алекса. — Это еще кто на кого грохнется. — прохрипел он, пытаясь спихнуть с себя Сэмми. — Ты, блин, элегантное бревно, может слезешь с меня? — Отвали, придурок. — промычал Сэм, пытаясь пошевелиться. — Ой ты, дурко. — Александр спихнул с себя парня и встал на ноги, отряхиваясь. — Ты хоть целый? — Не блягодаря тебе. — Как раз таки благодаря мне. Упади ты на голый пол, сейчас бы по кусочкам тебя собирал. Пойду чай заварю. — И мне сделай! — Обойдешься. — бросил Алекс на выходе из комнаты, но Сэм знал, что он все равно сделает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.