ID работы: 9708751

В мире Поттера :)

Слэш
G
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые уроки и день рождения.

Настройки текста
Ёмаё! Как так получилось?! АБСОЛЮТНО ВСЕ были в шоке! Так, ладно, спокойно встаём и идём в столу Гриффиндора. Самая первая очнулась Минерва и продолжила список.А вот я отключилась и ушла в себя. «КАААААААК?! Я была готова абсолютно ко всему когда ехала сюда, и к Пушку, и к Василиску, но к тому что меня зачислят не в Слизерин?!» Из мыслей меня вывел лёгкий хлопок по плечу.Это была Гермиона. -Ты чего? -М? Да, так, задумалась о том как получилось так что нас с Драко на разные факультеты определили.Мы же вроде как двойняшки… -Ну, не знаю.Но я знаю что распределяют людей по стихиям.Гриффиндор-огонь, Слизерин-вода, Когтевран-воздух, Пуффендуй-земля.Видимо у вас просто разные стихии…-Сказала наша отличница.

***

Большая часть гриффиндорцев приняла меня спокойно, но были и те которые считали что моё место в Слизерине, но прямой ненависти никто не показывал. Самым нелюбимым моим предметом моим стало Зельеварение.Оно было чем то похоже на приготовку еды, но вот готовить я не умею.Жрать люблю, а готовить не умею :( Училась я вполне стабильно, все профессора нормально ко мне относились, так же как и большая часть Хогвартса вообщем.А вот моему «брату» досталась немного другая участь.Его обожал профессор Снейп, другие учителя недолюбливали, но так явно они этого не показывали. Наконец наступил первый урок полёта на мётлах.У нас с Драко, так же как и у Поттера, получилось поднять метлу с первого раза.Когда мадам Трюк отошла на несколько минут Долголопус достал всем известный шар памятку (название уж и не вспомню) который выпускает красный дым если ты что-то забыл.И мой очень "умный брат" выхватывает предмет из рук моего однокурсника.Так,пока стоим в сторонке и не вмешиваемся.Нужно чтоб Гарри приняли в команду по квидичу,так что потерпим пока Драко бросит шар,а потом задать ему жары. Подождав таким темпом минут пять,Гарри бросился за предметом,а я пошла грозой на своего недавно появивщегося родственника.Даже не следя за Гриффиндорцем,потому что уже видела все подробности через экран своего ноутбука,я накинулась на Малфоя.Первым делом я дала ему нехилый подзатыльник,а потом очень чётко и ясно сказал: - Драко Люциус Малфой,если ты сейчас же не извинишься перед Невилом я самолично точно также запущу твою голову в воздух.-Да,не самая лучшая угроза,зато хоть как-то повлияла на этого дауна.Закатив глаза и прошипев кое как "прости" он поспешил скрыться за спинами своих телохронителей.Мне оставалось только наблюдать как Гарри перед самым окном Менервы хватает шар и поднимается высоко к башням,как профессор по Трансфигурации выходит и отводит Гарри куда-то,а вернее устраивать его ловцом команды Квиддича.Вернулась профессор Трюк и мы продолжили урок.

***

Когда Гарри стал сообщать что он новый член команды по Квидичу,у Рона и Мионы глаза можно было сровнить только с подносами для еды,так что от такого зрелища я рассмеялась.Золотое трио уставилось на меня непонимающими глазами,в которых так и читалось "Женщина,ты дура?"Но вслух они сказали только: -Что смешного? Я,утирая слёзы смеха не могла промолвить не слова,а когда наконец как следует посмеялась сказала: --Видели бы вы свои лица!Честное слово,не знаю как Гарри смог не смеяться,но ваши глаза выглядели так будто у них начинается превращение как минимум в тарелку,если не в танк! Очевидно они все представили это в голове,так что Рон и Гарри засмеялись,а вот Гермиона сочла это очень глупым,но улыбки сдержать не смогла.

***

Итак,был выходной,так что мы дружной компашкой из четырёх человек(я,Гарри,Рон и Гермиона) гуляли по Хогвартсу,и забрели в запретное крыло.Услышав чьи-то шаги мы быстро спрятались за массивную дверь.Когда шаги стихли мы увидели... ГИГАНТСКОГО,ТРЁХГОЛОВОГО,МАТЬ ЕГО,ПСА! Прошипев,как это было принято у моего семейства: -Чёрт возьми,Пушок!Ребят,как хотите,а я валю отсюда! Выскользнув из помещения я услышала лай,так что мои друзья последовали моему примеру и быстро вывалились из помещения. --Так,цыплятки,щас на этот лай все сбегутся,так что валим за тридевять земель.Так же быстро вывалившись в коридор мы побежали в сторону нашего крыла.

***

Обсудив произошедшее мы дружно решили что этот пёс охраняет тот предмет который Хагрид забрал из хранилища,так же при этом решив,что лучше тактично забудем об этом проиществие.

***

Совсем скоро должны были наступить рождественские каникулы.Драко собирался ехать домой,а вот я решила что мне делать,следить за своим никчёмным братом.или остаться веселиться с друзьями? В итоге решив что я могу отдохнуть от этого ублюдка на 2 недельки,я приняла решение вместе с Гарри и остальными в Школе. Написав своим родителям письмо по типу "извините,не приеду на рождество,хочу отдохнуть от своего назойливого брата который успел мне надоесть в школе,останусь праздновать со своими друзьями" я отправила свою сову Элю к ним. Так как до каникул оставался порядком полторы недели,я осознала что,о боже,через три дня у меня день рождения!Во всей этой суматохе я и забыла о том что моё др 15 декабря.Хотя стоп.У Драко по фэндому день рождения 5 июня...Тогда и у меня получается тоже? Чтобы окончательно убедиться я решила поговорить со своим братцем как бы невзначай...Ну или можно просто послушать разговоры за столом Слизерина.Не может быть такого чтоб высокомерный Малфой никому не сказал о своём старение. За обедом я села поближе к столу Слизерина.Моя любимая компания подсела ко мне.Хоть я и была не против,разговорчивостью не обладала,так что быстро наступила тишина,что мне помогало прислущаться за трепетом за другим столом.Слухи про Панси...Опа,а вот и то что мне надо. -Кстати,я слышал что у двойняшек Малфоев скоро день рождения. -А,это у тех которые на разных факультетах? Видимо к разговору начинали прислушиваться и мои друзья,которые кидали на меня косые взгляды.А вот незнакомцы продолжали свой разговор не обращая на нас внимания. -А ты откуда знаешь? -Слышал как Драко рассказывал об этом вчера своим друзьям. -Какого хоть числа,человека поздравить то надо! -Вроде как 15 декабря.Поздравлять только Дракошу будешь,или его сестрицу тоже? --Хах,его сестру тоже.Только анонимно и через брата.Ты хоть представляешь что слизеринец поздравляет Гриффиндорку?А так они вроде брат с сестрой,друг друга перепоздравляют до смерти. Я невольно обернулась.Волосы известителя были пепельно чёрными,а получателя светло-тёмные.Верх был русый,а низ чёрный.Судя по всему на нём были очки.Оба слизеринца по виду учились на 5-6 курсе.Дальше пошли разговоры про свой вторичный пол и так далее...Это уже было мне не интересно.Вернувшись к еде я бросила быстрый взгляд на своих друзей.Все они смотрели на меня,а я на них.В итоге не выдержав я спросила: --Ну что вы на меня как смотрите?!Дайте пожрать нормально! -Почему ты нам не сказала что у тебя скоро др?!-хором спросили Грейнджер и Поттер,после чего посмотрели друг на друга.Рон же агрессивно пытался не подавиться курицей. -Я совсем о нём забыла. -Как можно забыть про свой же день рождения? -Очень просто.Взял и забыл. Просто вздохнув мои друзья продолжили обедать в тишине.

***

После того случая прошло те самые 3 дня.К счастью 15 число выпало на воскресенье,значит я могла смело отдыхать,потому что все уроки выполнила ещё в суботу.Нужно только не забывать что у Драко сегодня тоже день рождения.Я заплела конский хвост,надела свои очки(хоть я и переместилась в другой мир моё -3,-4 никуда не делись)и свою излюбленную белую фуболку и джинсы,я направилась к своему сострадальцу по старению.Время было 8 часов утра,большая часть замка спала,естественно кроме нас с моим братцем,нескольких профессоров и ещё по несколько жаворонков со всех факультетов.Вообще по факту я не жаворонок,а сова,но ради такого события можно и не вставать в 12.Подходя к комнате Слизерина я увидила своего братца и того самого паренька что 3 дня назад обсуждал наше семейство.А вернее это был тот парень с светло-тёмными волосами.Они о чём то разговаривали,так что чтоб не влезать в их личное пространчство я слегка замедлила шаг.Незнакомец передавал Драко две небольших коробки.Первая была красно-золотых тонах,а вторая в зелёно-серябристых.Я встала на месте и подождала когда неизвестный уйдёт,а потом уже накинулась на Драко со спины. -Дракошка!-я обняла его за плечи чуть не сбив его с ног. -И тебе привет,Розочка. Мы поболтали несколько минут около комнаты Слизерина,а потом отправились в пешее путешествие по Хогвартсу.Сначала прошлись до большого зала,потом поднялись к комнатам других факультетов.Время было 9:40,и меня вдруг осенило. -Слушай!Мы ведь совсем забыли про время!Давай,ровно в 9:45,как раз в то время когда мы родились,обменяемся подарками?Завтрак будет в 10 часов,если за 4 минуты дойдём до большого зала то можно будет поболтать там и там же обменяться подарками.За 15 минут мы как раз успеем понять что к чему.-сказала я и подмигнула.Из наших многочисленных разговоров я успела понять что у нас есть традиция дарить друг другу на день рождения магловские вещи.Узнала я это когда Драко начал выпендриваться "как в прошлом году,он подарил мне наручные часы по нашей традиции..." и так далее.Чтож,хорошая конечно традиция у чистокровных магов.Интересно,как родители это одобрили? После того как я задала этот вопрос вслух Драко удивился. -Ты не помнишь? -Честно?Нет... --Да ну,как такое можно забыть!Я помню когда родители об этом узнали у отца-на этих словах мой братец потускнел-была истерика,а вот наша мама-на этом моменте его лицо наоборот приняло какой-то спокойный вид,и он даже позволил себе улыбнуться-на это спокойно прореогировала.Я готов был зажаться в уголочке,а вот ты наоборот вскипела и начала отстаивать свои права и права маглов,что они тоже люди,хоть и не обладаю магическими способностями.Мда,у отца тогда сильно подгорело,но это был его не первый опыт когда он понимал что спорить с тобой бесполезно и проще смириться.Я в какой-то мере даже не удивлён что ты поступила на Гриффиндор,а не на Слизерин.Я посмотрела на часы(да-да,те самые что подарил Драко),время уже 9:44,а мы как раз подошли к большому залу.Там уже столпилась добрая половина учеников,из них я узнала только Невила и Панси,где то там же мелькали рыжие макушки близнецов Уизли.Мы решили встать подальше от шумной толпы и стали отщитывать время. -5...4...3...2...1... Мы улыбнулись друг другу и полезли за подарками в рюкзаки,которые всё время были при нас. Я достала зеленую коробку перевязанную серебристой лентой,а Драко в свою очередь достал две коробки,они были почти одинаковые,отличались только тем что на одной из них был нарисован лев. -Это от меня-он протянул коробку с животным- а это -парень ухмыльнулся-от одного моего знакомого который хотел поздравить тебя анонимно. -Боюсь у меня для тебя подарок только от себя.-на что мой брат скривил грустную мордочку и промяукал: -У меня что,нет тайных поклонниц? От такого зрелища я засмеялась так чтоб меня никто не услышал.Драко тоже тихо засмеялся,а потом буквально сунул мне в руки подарки,забрав при этом коробочку что держала я.Открыв их одновременно мы оба увидели два худи.У меня лежало песочно-розовое,а у моего брата оно было салатовое.Улыбнувшись друг другу мы надели наши подарки. --Выглядишь великолепно!-одновременно мы сказали друг другу после чего ещё немного посмеялись. -А ты будешь открывать вторую коробку? -Я пожалуй открою её в комнате Гриффиндора,а то на нас уже начинают косо смотреть. Молча кивнув мне мой брат пошёл к своим дружкам которые уже успели подойти.Удивляюсь,как на этих жирдяях вообще хоть что-то умещается?Впрочем какое мне дело есть до чужих друзей,когда у меня есть свои,которые,кстати говоря,уже подошли.Рон о чём то весело курлыкал со своими братьями,Гермиона же читала какую-то очередную нотацию Гарри,которая,судя по виду последнего,была не из весёлых. Решив выручить своего товарища из беды я подбежала к Гермионе и начала упорно общать с ней о всяком рахзном.Она всё ещё косо поглядывала на гарри какое-то время,но потом вовсе забыла от его существование.А вот бедный мученник смотрел на меня так,будто я спасла его от смерти.В этот момент я почувствовала себя героем сильнее,чем Гарри Поттер за все книги и фильмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.