ID работы: 9707721

Осколки

Castlevania, Кастлвания (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
988
автор
Размер:
161 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 575 Отзывы 207 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Адриан проснулся и сжал ладонями виски. Похмелье было неприятным последствием забытья. Он лежал на диване в одной из гостиных, накрытый плащом, и рядом стоял кувшин со свежей водой. Они все еще были заботливыми, несмотря на его высказывания. Он усмехнулся. Но все еще не мог верить им.       Дампир припал губами к горлышку кувшина и залпом выпил половину. Ему было холодно, он закутался в одеяло и вышел из комнаты.       Он долго бесцельно скитался по темным коридорам замка. Когда-то это место не казалось ему мрачным, тут всегда было тепло, и с ним всегда были те, кого он искренне и непринужденно любил. Но это было давно…       Адриан пришел к знакомым дверям, в груди похолодело. Местами на полу все еще виднелись полосы почерневшей крови. Он не знал, что Сифа и Тревор сделали с телами, но их больше не было у входа в замок. Рука взялась за ручку двери, он колебался. Нет, надо пересилить это, надо убедить себя, что Суми и Така другие, что Сифа и Тревор на них не похожи.       В комнате было темно, ветер колебал тонкие занавески. Адриан сделал нерешительный шаг и посмотрел на кровать. Его начало тошнить, сердце бешено застучало в груди и закружилась голова. Он чувствовал, как серебряная проволока врезается в его опаленную кожу, слышал, как их полные злобы голоса обвиняют его, кинжалы занесены над его сердцем. Он упал на колени и сжался в комок, его трясло. Зачем он сюда пришел?       Адриан задыхался, каждый вдох давался с трудом. Он попытался овладеть собой, выровнять дыхание. Медленный вдох и осторожный выдох…       Как только у него появились силы, он поднялся, на нетвердых ногах выбрался из комнаты и побежал прочь, куда угодно, лишь бы не там. Там, где он убил их…       Убийца, кровопийца, исчадие тьмы…       Силы покинули его, и он снова опустился на колени, дрожа и цепляясь руками за ручку ближайшей двери. Это оказался кабинет матери. Там, где началась битва с его отцом. Ее портрет все еще лежал на письменном столе, стена над ним треснула. В углу комнаты лежали осколки зеркала. Адриан поднялся и осторожно переступил через порог, словно боясь осквернить своим присутствием ее память. Что бы она подумала о нем сейчас, когда он так жалок?       Он никогда не сможет победить свою жажду, снова доверять людям. Он станет чудовищем, как когда-то стал его отец от одиночества и горя. По щекам Адриана потекли слезы, когда он вспомнил ее нежный, но требовательный взгляд. Она хотела, чтобы он жил среди них, помогал им, но он не сможет.       — Прости, мама… — он судорожно всхлипнул, его опять затошнило, теперь от отвращения к себе.       Нет, она не стала бы его винить. Она помогла бы ему, если бы была рядом.       Перед его глазами мелькнуло воспоминание из детства, когда он впервые увидел охоту вампиров. Это ужаснуло его, особенно когда он осознал, что способен на такое. Дракула был в ярости, что его сыну позволили увидеть это, и жестоко наказал провинившихся. Влад Цепеш пообещал жене, что не станет кормиться людьми, предпочитая животных, и держал слово до самой ее смерти. Адриан же теперь ненавидел себя, испытывая отвращение к своему чудовищному телу.       Но Лизе удалось утешить его, она убедила маленького Адриана в том, что он всегда сможет контролировать свою жажду. Что его сверхъестественные силы можно применить на благо людей. Адриан улыбнулся и вытер слезы.       — Если бы только я оказался тогда рядом…       Она верила в него. Адриан сжал руки в кулаки и с вызовом посмотрел на свое отражение в треснувшем окне. Он сел в кресло и сосредоточился на дыхании, вызывая образ жажды. Медленно она являлась ему, призрачная и приглушенная.       — Видишь, ты слаб без меня… — прошептала она, — я нужна тебе.       — Нет, не нужна, но я все равно принимаю тебя… Потому что ты часть меня.       — Ты подчинишься мне?       — Нет, все будет как прежде. Я не нуждаюсь больше в человеческой крови. Если ты мне не покоришься, то навеки будешь заперта.       Жажда молчала, и ее образ начал исчезать. Адриан вздохнул и открыл глаза. Ему стало легче.       Он спустился на кухню и застал там Сифу и Тревора. Охотник утешал ее. Адриан нахмурился, вспоминая свою холодность, но слова застряли в горле колючим комом. Он молча достал из кладовой яблоко и надкусил.       Сифа неуверенно посмотрела на него и начала:       — Адриан, я хочу, что бы ты знал, мы не…       — Вам не нужно ничего объяснять. Я верю, что ваши намерения честны. Но мне все еще нелегко принять вашу заботу. Мне нужно время…       — Что ж, полагаю, тогда нам следует обдумать, как вернуть тебя в твое нормальное состояние, — предложил Тревор.       — Это моя проблема, я справлюсь с ней сам. Есть другой вопрос, — он сел за стол и откинулся на спинку стула. — Замок — ценная добыча для любого вампирского лорда, даже со сломанными двигателями. Я хочу уничтожить их совсем и все записи о их функционировании. Никто не должен обладать подобной силой.       Тревор кивнул, а Сифа вопросительно на него посмотрела.       — И как ты собираешься это сделать?       — Мне все еще доступна магия, хоть и она ослаблена серебряным ошейником. Полагаю, несколько амулетов и формул помогут мне вернуться в прежнюю форму, и я расплавлю двигатели. Сжечь все книги по телепортации замка не составит большого труда. Еще кое-что, я хочу перенести все книги, которые могли бы пригодиться вашим потомкам, в хранилище Бельмонтов и занести их в каталог. Это займет много времени, и мне понадобится ваша помощь.       — Хорошо, тогда принимаемся за дело, — Тревор поднялся и потянулся. — С чего начнем?

***

      Его шаги гулко отдавались в огромной зале, заполненной гигантскими полурасплавленными шестеренками. Адриан глубоко вдохнул и вытянул руки в стороны, чувствуя, как магия просачивается в тело через надписи на запястьях и лодыжках, как ошейник звенит на шее, сопротивляясь потоку. Он свел руки вместе, и между ладоней зажегся плотный шарик пламени. Огонь стал ярче и горячее, и Адриан выпустил его вперед, пламя начало лизать металл. Нужно было больше мощи, и он глухо зарычал, пытаясь выжать из себя еще. Поток пламени стал сильнее, но теперь его труднее было контролировать. Шестерни начали плавиться, стекая в огненные лужи на пол. Раскаленный воздух обжигал легкие, но он продолжал плавить двигатель.       Дышать было тяжело, в голове туман. Он чувствовал, что слабеет с каждой секундой. Но вот, теперь двигатель был разрушен настолько, что не подлежал ремонту, и Адриан волевым порывом затушил пламя. Тяжело дыша, он опустился на горячий пол и приложил руку ко лбу. У него совсем не было сил, чтобы подняться и выйти из комнаты.       Тревор вошел и присвистнул. Охотник наклонился над Адрианом и положил руку на плечо.       — Ты, выходит, только прикидывался, что ослаб.       — Мои познания в магии и оккультных науках никуда не делись, Бельмонт. Я все еще могу поджарить твои яйца.       — Да, но сейчас ты явно не можешь сам встать на ноги, — он поднял его за подмышки и взял на руки. — Позвольте, Ваше Высочество, отнести вас в ваши покои?       Адриан фыркнул, но не оттолкнул охотника.

***

      Адриан с головой погрузился в работу, теперь не избегая своих товарищей, но и не ища их компании. Они смирились, но старались все равно проявлять к нему заботу, пусть даже издали и понемногу. Он благодарно принимал это и отвечал им тем же.       Прошел месяц, у Сифы стал появляться небольшой животик, и ее мучила утренняя тошнота. Адриан взял на себя большую часть работы по хозяйству, внимая странным вкусам к еде у беременной девушки.       Он следил за развитием осады Штирии через дистанционное зеркало отца. Армии с обеих сторон несли большие потери, трудно было сказать, кто из них победит, особенно после того, как другой дьявольский кузнец начал ковать армию для Кармиллы. Адриан заинтересовался им, что заставило его предать Дракулу и перейти на службу к сестрам из Штирии? Он заметил, что обращались с ним грубо, не как с союзником. Кольцо на его руке, рабское кольцо. Он покачал головой.       — Похоже, и тебя жестоко обманули, Гектор…       Сифа помогала классифицировать и заносить в каталог книги из обширных библиотек Дракулы, отправляя гримуары в хранилище Бельмонтов и откладывая книги о науке, которых оставалось не мало. Адриан не знал, что делать с ними. У него возникала мысль покинуть замок, оставив лишь пустые бесполезные стены, но он не мог позволить всем этим знаниям кануть в Лету. Еще в детстве его потрясла гибель Александрийской библиотеки, а книги Дракулы были сейчас куда ценней, чем свитки того времени. Ничего, он найдет им применение, ему просто нужно время.       — Адриан! — крикнул ему охотник, и юноша обернулся, опираясь на мотыгу.       — Что?       — Сифа спрашивает, что ты будешь на ужин.       — Пусть не утруждается, я успею закончить эту грядку и приготовить ужин.       — Ты работаешь на износ, тебе надо отдохнуть, — Тревор коснулся его плеча, но Адриан отбросил его руку, возвращаясь к работе.       — Я сам знаю, как мне распоряжаться своими силами и временем, Бельмонт. Я, в отличие от тебя, не заливаю в глотку алкоголь половину суток.       — Эй, я уже не пью столько! И к тому же, я тоже помогаю по хозяйству.       — Тогда иди и займись делом, Бельмонт, и оставь меня в покое!       Тревор хмыкнул и оставил его одного. Адриан наконец позволил себе прокашляться, когда охотник скрылся из виду. Как долго он будет продолжать отталкивать их? Ему было больно быть с ними рядом, но еще было больнее от мысли, что они когда-нибудь покинут его навсегда. Жажда почти не отвечала на его зов, все еще не соглашаясь подчиниться его воле.       Он закончил с грядкой и направился в замок. Сифа уже была на кухне.       — Я велел тебе отдыхать.       — Мы с Тревором проголодались, и поэтому я решила быстренько приготовить что-нибудь, — она мило улыбнулась, наклонив голову на бок.       Адриан молча вышел и направился в ванную. Горячая вода коснулась кожи, и вдруг его охватила паника, по телу пробежались фантомные боли. Он сжал себя руками, пытаясь сосредоточиться на дыхании, но это не помогало. Он мелко дрожал.       Адриан впился зубами в нижнюю губу, заставляя себя пересилить иррациональный страх. Он выбрался из-под потока воды и, наскоро вытеревшись, выбежал из ванной. Адриан спрятался в своей комнате, пытаясь перебороть панику, но она не оставляла его, внушая отчаяние и ужас перед грядущими страданиями. Ему хотелось вылезти из своей кожи.       Постепенно тревога стала разжимать свои когтистые лапы вокруг его воспаленного сознания. Он мерно задышал и закутался плотнее в одеяло. Пустой желудок напомнил о себе, но мысль о еде вызвала тошноту. Завтра, завтра ему будет легче…

***

      — Адриан?       Ее голос звучал смутно, едва различимо, словно в уши кто-то залил свинец. Он попытался ответить, но вместо этого из груди вырвался надсадный кашель.       — Тревор, у него сильный жар. По-моему, это воспаление легких.       — Я думал, дампиры не болеют.       — Он сейчас скорее человек… побудь с ним, проследи, чтоб примочка не соскальзывала со лба. Я принесу жаропонижающее.       Ему было трудно дышать, жар выкручивал суставы, каждый вдох сопровождался свистом и хрипами.       — Когда ж ты так успел простудиться? Я говорил тебе, не перенапрягай себя, — Тревор поправил подушку и, смочив тряпочку в прохладной воде, вернул ее на лоб.       Адриан ничего не ответил, не было сил. Вернувшаяся Сифа всыпала в рот горький порошок и заставила запить водой, потом растерла жгучую мазь по его груди, горлу и спине. Он опять провалился в забытье.

***

      Сифа сидела рядом и тихо напевала колыбельную на незнакомом ему диалекте испанского языка. Адриан открыл глаза и приподнялся на локтях.       — Ты сильно похудел. Мне кажется, это из-за ритуала. Твое вампирское начало пожирает тебя изнутри.       — Мне нужно еще время… — он закашлялся, — я… скоро… восстановлюсь…       Она помогла ему сесть, подложив под спину подушки, и протянула теплый жидкий суп в чашке. Юноша медленно выпил его.       — Я волнуюсь за тебя, Адриан. Я понимаю, что ты испытываешь, понимаю, почему ты не готов нам довериться. И мне больно, что я ничем не могу тебе помочь, — по ее щекам потекли слезы.       Он отложил чашку и взял ее руку в свою. Она вытерла слезы, шмыгнув своим маленьким веснушчатым носиком.       — Прости, я стала такая эмоциональная…       — Сифа, я… прости, что я был холоден к тебе. Я доверяю вам. Я не доверяю себе, поэтому и держу вас на расстоянии.       — О, Адриан, — она прижалась к нему, касаясь своей прохладной щекой его щеки, — пожалуйста, не мучай себя больше. Я этого не выдержу…       — Хорошо, я постараюсь, — он поцеловал ее в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.