ID работы: 9707297

Заставь меня бежать

Слэш
R
Заморожен
486
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 215 Отзывы 55 В сборник Скачать

Мёртвая хватка

Настройки текста
Шаги. Это были явно чьи-то шаги.. Они участились, и по звуку отдалялись все быстрее и быстрее. Джейк же подумал, что боятся здесь его, и возможно это точно такой же сбежавший с дома подросток, с которым можно подружиться, и провести время вместе, потому прибавил темп, однако это не прибавляло уверенности, и сердце нáчало колотиться так, будто в последний раз.. "Погоня" продолжалась до тех пор, пока все звуки не исчезли вовсе, а туннель с единственным путём - вперёд, не привел в огромную кубо-образную комнату. Дорога к ней была как железнодорожный путь. В самóй комнате же стояли возвышенности по обе стороны, в качестве перрона в подземном метро. Атмосфера стояла жуткая.. Каждая деталь помещения была сделана из резного камня, сквозь который проростала зелень, а с высоченных потолков свисали длинные ленты той же самой зелени, значит место нáчало своё существование очень давно, явно не просто так. Создавалось ощущение, что ее строило племя Майя, а это в разы заметнее трепало нервы. С угла здания, из огромной дыры, попадал лунный свет, частично освещая комнату. В лучах исполнял вальс поднятый песок, летающий по воздуху на пáру с пылью. "-Не стоит забивать этим мусором голову, и так уже пожалел, что пришел сюда.. " В голове эта мысль промчалaсь моментально, но на яву - лишь момент, за который парниша уже успел нормализовать дыхание, и присесть на возвышенность, составляющую половину своего роста. Тот плавно качал головой во все стороны, дабы детальней рассмотреть это удивительное место, только вот.. забыл, что он здесь не один. По другую сторону перрона, справа от парня, послышались звуки, и всё внимание Бресслера было лишь в той стороне. Юноша немедленно встал, и аккуратно пошел на звук, неосознанно молясь, чтобы ничего плохого не случилось. Хах.. А зря. Мужчина легко оттолкнулся от пола, подлетев с огромной скоростью к Джейку со спины, взяв беднягу на удушающий, но сильно затягивать руки не стал, так как хотел услышать четкий ответ на заданный им вопрос. Мужчина ближе поднес голову к уху парня.. И спокойно, безэмоционально спросил: -Что ты здесь забыл..? Сквозь деревянную маску прозвучал низкий, бархатный, приятный голос, заставляющий думать совершенно не о том, однако настрой незнакомца был явно не добрый. Лишь только подросток хотел что то сказать, как человек сзади него прижался сильнее, и вместо слов, вырвалось отчаянное: -Ыгх.. После этого звука хватка ослабла, чем юноша мог воспользоваться, но не стал, и сделал правильно. Джейк хотел решить ситуацию мирно, потому что впервые в жизни начал обдумывать свои дальнейшие действия, чтобы остаться в живых, или даже найти общий язык. Первый шаг, чтобы завоевать доверие человека, это как ни что иное: -Я.. Я просто гулял.. В воздухе зависла тишина. Даже капли сделали перерыв от такого накала страстей. -Давай ты меня отпустишь, и я.. н-никому ничего не..! Конечно же это было глупо, ведь поверить таким словам, да еще и первому встречному.. Это ж каким надо быть глупцом, чтобы так сделать? Услышав этот "бред", мужчина сжал руки чуть сильнее, что прервало речь Джейка на время. Этот голос.. Он снова прозвучал, заглушая парня.. Это было так.. грубо.. -Смешно. Мне не нужны свидетели, так что.. Мужчина замахнулся приготовленным заранее ножом, который плотно лежал в ладони, но не тут то было -Стой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.