ID работы: 9707011

Vampire song

Смешанная
R
Завершён
96
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жажда Мести

Настройки текста
      Проул отступил назад обеспокоенно слушая завывание сигнализации. В следующее мгновение прозвучал мощный взрыв, от которого все вокруг заходило ходуном.       — Что это? — задрожал Би.       Проул, ничего не ответив, ибо сам не знал. Прижав Бамблби и сына к груди он отошел назад. В этот миг одна из стен рухнула и в воздух поднялась серая туча пыли и шпаклевки. Сквозь туман, послышались жуткий голос Тарна эхом расходящийся по пустым коридорам лаборатории.       — Убить их!       Желтый минибот в ужасе припал к Проулу и сыну.       В эту самую минуту, что-то огромное с невероятной силой ударило обоих ботов в грудь, отчего они с диким шумом и треском отлетели в стену. Проул поморщился и с яростью посмотрел на напавшего на них противника. Искра черно-золотого бота наполнилась яростью. Прямо на него, хищно скалясь, словно волк на стадо овец, смотрел Блицвинг. Бамблби приподнял голову, и в ужасе уставился на трёхлицего, снова став пускать омыватель и прижимать сына. Проул встал на ноги закрывая сына и бонда.       — Не смей к нему приближаться! —  грозно зарычал Проул.       — Не тебе мне указывать ниндзя! — закричал Хот хед и выстрелил в Проула огнем. Проул увернулся вместе с Би и Санбимом, и кинул в Блица сюрикеном.       — Би, спрячься с сыном! — прошептал Проул своему бонду пихая его в сторону.       Блицвинг же, вырвав и сломав сюрикен, стал стрелять по мотоциклисту из своих пушек. Бамблби покивал Проулу, и поспешил скрыться с малышом, хотя за судьбу своего мужа сильно переживал.       Трехрылый же, заметя то, что Би сбежал, схватил черного бота за горло и запустил в стену. Раздался стук металла и хруст стекла. Проул зашипел от боли, но встал и с яростью посмотрел на урода. Блицвинг, а точнее Айся, лишь усмехнулся и приморозил Проула к стене.       — Жалкие Автоботы! — кон ударил черно-золотого бота в живот.       — Н-на себя п-посмотри, ничтожный кон! Не смей трогать Б-Би и моего сына! — кряхтя и шипя произнёс ниндзя.       Блицвинг лишь усмехнулся и покрепче приморозив голову Проула к стене, направился на поиски своей главной добычи. Теперь ничего не могло стать у него на пути. Миниботик между тем, спрятался с Санбимом в шкафу. Малыш громко плакал, что возможно, могло привлечь внимание врагов. Бамблби всячески утешал и успокаивал сына.       — Прошу, не плач милый. — гонщик прижал сына к груди, целуя его и дрожащим голосом пел колыбельную. Снаружи же слышались сильные шум и звук борьбы. Санбим замолчал и с пониманием взглянул на Би, обнимая его дрожащую руку.       — Думаешь сбежать? — неожиданно раздался холодный голос Айса, которого тут же заменил Хот — Выходи шлаков бот и прими свою смерть! В адских мучениях. — облизываясь шипя продолжил Рандом.       Бамблби застыл в ужасе, но продолжил сидеть молча в шкафу, обнимая малыша.       «Если я не спасусь… то хотя бы спасу своего малыша» — в слезах подумал Би, пряча Санбима. Кроха схватил жучка за руку, тихо всхлипывая. Бамблби в страхе сжимался, готовый умереть сам, лишь бы его, хоть и не родной сын жил и искренни радовался новому рассвету. Вторая рука гонщика легла на выпирающий живот. Из-под металл слышалось тихое биение искры, еще не рожденного спарка.       — Простите меня… —  сказал жук не сдерживая слезы.       — Ма…ма… — неожиданно дошло до аудио желтого. Бамблби, с удивлением посмотрел на своего малыша. Санбим тянул к нему руки.       — Мама… — тихо, но всё еще неуверенно произнес Санбим.       — Д-да малыш…я-я мама. — он обнимал его, плача, но успокаивал малыша и пытался успокоиться сам. Санбим обхватил фейс Би, ощущая его страх и горе. Бамблби опустил сына и приставив палец к губам, тихо выбрался из шкафа, прикрыв его. Не чувствуя себя Би вышел к Блицвингу.       — Я тут трехрылый! — гонщик дрожал с оптики капал омыватель. Страх и ярость смешались в нем в взрывном коктейле. Энергон стучал в висках.       — Хахах, решил сам прийти к своей смерти? — Рэндом облизнул свои кривые губы.       — Что ты сделал с моим бондом? — зарычал Би трясясь от ярости.       — Убил! — подло улыбаясь сказал Блицвинг.       Искра малыша замерла в ужасе. С глаз закапал омыватель. Блицвинг же только смеялся, пока Би в ужасе смотрел на него. Трехрежимник навис над миниботом и в следующую секунду прижал несчастного, растерявшегося бота, к стене. Бамблби отвел взгляд, закрывая оптику. Он не мог поверить, что его родного больше нет… Между тем Блицвинг решал в какую часть миниботика лучше всего впится. С пасти огромного бота уже во всю капала слюна.       — Т-ты ублюдок… — со слезами произнёс Би.       — И я рад этому жук! - зарычал трехрежимник, хватая Би за горло и проводя холодными пальцами по его корпусу, словно мясник проверяющий мясо на упругость.       Бамблби продолжил плакать, отчаиваясь всё больше и больше. Он взглянул позади кона и замер. Сзади Блица возникла огромная тень и с дикой яростью ударила кона по голове. Раздался хруст металла. Бамблби упал на пол. Когда он приоткрыл окуляры, то заметил в паре сантиметров от себя, огромное черно-золотое крыло. Гонщик тряхнул головой, и присмотрелся на его обладателя. Огромный черно-золотой вампир, типа охотник, стоял между ним и Блицем. Тварь воинственно скалилась глядя на кона и готовая разорвать его на части.       Бамблби шокированный неожиданным спасением смотрел на вампира, узнавая в нём что-то знакомое, родное. Между тем Блицвинг попытался встать на ноги, но почти сразу же, ударом хвоста, был откинут в стену. На грохот сбежались почти все, забыв о битве. Увидя разъярённую тварь, ДЖД дружно стали отступать назад, осознавая опасность укуса этого монстра. Тварь, в свою очередь, завидя их, грозно зарычала, подымая вверх металлические уши и злобно клацая челюстью демонстрируя длинные, изогнутые денты. Десептиконы бросились на утек.       Заметя зверя команда Прайма в ужасе замерла. Однако, зверь хоть и скалился, но к автоботам агрессии не выражал. Убедившись, что коны свалили, чудище повернулось к Би. Скевенджеры взволнованно взглянули на Оптимуса. Бамблби пригляделся к зверю, и неожиданно для всех спросил:       — П-П… Проул?       Чудовище мягко фыркнуло и убрав денты в десна лизнуло минибота. Бамблби, весь в слезах, но более радостный бросился на шею зверю и обнял его. Аспид огромной головой и крыльями прижал бонда к себе.       — Ого. — широко открыл рот Мист.       — Вот это да…я-я думал все вампиры злые… — сказал удивлённо Фульк.       — Только не Проул и не к Би. — улыбаясь вздохнул Рэтчет. Монстр ласково мурчал, вылизывая и обнимая Бамблби большими крыльями, убеждаясь, что тот, кого он любит, цел. Простояв так секунд пять Миниботик выскочил из объятий бонда и поспешил забрать из укрытия Санбима. Малыш же, увидя существо, в шоке выпучил глаза.       — Тише милый, все хорошо. — Би подошел к Проулу, который трансформировался в облик бота, чтобы не пугать сына. Узнав отца, малыш рассмеялся и протянулся к нему. Черно-золотой взял сына на руки гладя его. Второй рукой он обнял своего активного партнера.       — Проул! — Рэтчет махнув рукой, позвал черного ниндзя, желая осмотреть его. Проул, неуверенно взглянул, но всё же, обнимая своего бонда и малыша подошёл следом.

***

      — Удивительно. — почесал затылок Рэтчет, отходя от Проула.       — В чём дело? — спросил Спинистер.       — Проул абсолютно здоров. Более того, в его энергоне нет ни частицы от вируса. — медик спрятал приборы в стол. Все странно переглянулись.       — Как он тогда трансформировался? — спросил Фульк глядя на ниндзя.       — Не знаю… — сказал Би, глядя на Проула. Сам же мотоциклист лишь слабо развел руками в стороны.       — В любом случае, надеюсь так и будет. — Рэтчет посмотрел в микроскоп. — Не хочу чтоб кто-то из вас свихнулся, как та тварь с корабля.       — Проул не такой как тот зверь. — сказал Би, и обнял родного уверенный в своих словах.       — Поверь Бамблби. Все может быть. У вампиров есть три стадии заражения. На последней носитель вируса превращается в безумную, дикую машину для убийств, отправляющую в дезактив любого, кто станет у нее на пути. Тогда чудовище забывает и про семью и про друзей и рвет всех, кто был ему дорог. Услыша это, Бамблби сжался и взглянув на Проула. Сам ниндзя, казалось был напуган не меньше партнера.       — На первой стадии бот ведет себя как обычно. — начал рассказывать Рэтчет. — Только в полнолуние тварь берет над ним контроль. Появляется агрессия и желание быть одному. И длится это приблизительно три недели. Бамблби вспомнил, что точно самое было у Проула, и вздрогнул.       — На второй стадии, вид зверя, как бы заменяет твой оригинальный альтмод. Бот проводит больше времени в виде зверя, предпочитает избегать большого количества ботов. — Рэтчет повернулся к Бамблби. — Когда мы вас тогда нашли вы уже перешли на вторую стадию! Поэтому мы и не узнали тебя сразу.       — А-а с-с третьей ч-что?.. — взглянул жёлтый.       — Она наступает спустя пару Звездных циклов[1]. Бот полностью лишает способности трансформироваться, оставаясь в форме зверя навсегда. Попутно он становиться агрессивным и желает только убивать. — закончил медик.       — И-и…это м-может случится с Проулом? Н-но ты же сказал что в нём нет вируса самого… — запаниковал Би.       — Успокойся Бамблби. Со мной это не случится. — Проул глубоко вздохнул. — Потому что это не совсем обычное превращение.       — Ты о чём?.. — не понял Оптимус.       — Вируса не во мне, не в Би нет… но мы до сих пор имеем с ним телепатическую связь.       — Но…как? А-а почему я не имею? — не понимал Би.       — Я попросил, чтоб он тебя не тревожил. — Проул повел взгляд вниз.       — Ма? — запищал Санбим на руках Би. Боты уставились на кроху, не ожидая, что он заговорил.       — Всё хорошо малыш. — Би улыбнулся, и крепче обнял своего маленького говоруна.       — Попросил? — переспросил Фулькур.       — Да… Жажда… так называет себя вирус, попросило меня об услуге… Взамен оно помогло мне защитить Би.       — А о чём именно он просит? — поинтересовался Крок.       — Вирус хочет обрести покой… но перед этим уничтожить своего создателя. Нокаута!       — Нокаута?! — удивились половина ботов. Проул кивнул:       — Да… Вирус хочет уничтожить его.       — Но почему?.. — спросил Балкхед. — И как мы его уничтожим?       — Месть. — единственное, что смог произнести Проул, обнимая Би. — Я не знаю как, но мы должны!       — Но найти Нокаута тоже непросто. — прошипел Крон почесывая затылок.       — Но ведь возможно? — спросили Би и Фульк.       — Он наверняка на Кибертроне. — гневно зарычал Спин.       — В таком случае, нам в любом случае пора отправляться туда. — прорычал Крок.       Боты кивнули и стали активно готовиться к отлету. Бамблби ещё немного дрожал, обнимая малыша и переживая за то, с чем им предстоит столкнуться, но он, равно как и все, был готов положить конец этой войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.