ID работы: 9707011

Vampire song

Смешанная
R
Завершён
96
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
93 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста

So give me reason To prove me wrong To wash this memory clean Let the floods cross The distance in your eyes Give me reason To fill this hole Connect this space between Let it be enough to reach the truth that lies Across this new divide

***

Вечер того же дня.       Проул медитировал в своей комнате. С зала доносился звонкий детский смех. Раньше ниндзя даже не задумывался о том, каково это, быть альфой. Вообще к детям он относился весьма прохладно. И что теперь? Один спарк изменил почти всю его прежнюю жизнь. Осознавая, что помедетировать сегодня ему не удасться, мотоциклист встал на ноги и не спеша направился в зал.       Бамблби сидел на диване, держа новоиспеченного сына на коленях. Малыш игриво дергал своего воспитателя за манипулятор, внимательно изучая его. — А ты шустрик, — с улыбкой произнес Би, слегка заваливаясь на спину.       Проул неслышно вздохнул, прежде чем сесть рядом со своим бондмейдом. Бамблби всё с той же улыбкой приподнялся, после чего нежно прижался к плечу черного бота. — Надеюсь, после того, как предателя найдут, ему вынесут самое жестокое наказание, — с некой злобой сказал минибот, поглаживая Санбима. — Думаю так оно и будет, — улыбнулся Проул, кладя свою голову на шлем Би, обнимая минибота за плечи и туша визор.       В комнате повисла тишина. Санбим сладко дремал на коленях своих весьма уставших за последнее время воспитателей.       Неожиданно с улицы послышался громкий вой сирен, отчего взрослые боты тут же вскочили с дивана. — Что это? - удивился Би. — Судя по звуку, это полиция, — констатировал факт ниндзя. — Интересно, что произошло, — слегка встревоженно сказал жёлтый.       Проул аккуратно стал подходить к окну в надежде узнать, что происходит, но в этот момент раздался хлопок, а на окне появилась тонкая паутинка трещин. На потолке возник черный след от выстрела. — Сдавайтесь, предатели! - прозвучало с улицы, отчего обоим ботам стало ещё страшнее. — Предатели? — тихо, почти шепотом произнес Бамблби. Проул отскочил назад, когда прогремел сильный хлопок и стекло посыпалось внутрь вместе с кусками стены. В лицо ударил яркий свет. — Проул, Бамблби, сюда! Живо! — откуда-то со стороны прозвучал знакомый голос. — Оптимус? — не понял ниндзя.       В эту секунду его и Би дернули за манипуляторы. Опомнился он лишь на борту Омега Суприма. Справа от него стояли Джаз и Арси. Фейсплейты обоих были крайне обеспокоенные. В углу стояла Блэкарахния, держа на руках плачущего Санбима. Рядом стояли перепуганные Балкхед и Сари. — Боссбот, что происходит?!— Проул резко развернулся в сторону, чтобы увидеть встревоженного Бамблби и стоящего напротив него Прайма. — Омега Суприм, курс — Земля. — с места пилота прозвучал голос Рэтчета. —Земля? — переспросила подбежавшая Сари. — Оптимус, что происходит и почему за нами идёт охота? — Ультра Магнус мертв! Сентинел заключил договор с Десептиконами! — тихим, скрипящим голосом произнес Прайм.       Весь экипаж корабля замер, ощущая накатывающую на них волну страха и отчаянья. — М-мертв? — переспросила девочка дрожащим голосом. — К-как? — А так, — произнес Рэтчет, вставая со своего места и подходя к команде. — Этот урод, Сентинел, отключил его от подачи энергии, пока мы были на задании. А заодно выпустил всех десептиконов во главе с Мегатроном. — А нас объявил предателями, — продолжил за медика сине-красный Прайм. — Значит... — начал было свою мысль Проул, сжимая руки в кулаки. — Да. Именно Сентинел подстроил покушение на Бамблби, так как он нашел его документы и мог рассказать об этом нам, — закончил за него Оптимус. — Поэтому он попытался его запугать и убить, да так, чтобы это все выглядело так, будто это несчастный случай, - закончил мысль Проул.       Черный бот был в ярости. Весь корпус накалился, а в оптике вновь появился тот странный блеск. Прайм отдернулся назад, невольно вспоминая вампирский лик Проула. — Оптимус, — неожиданно прозвучал голос Арси, стоявшей уже рядом с Рэтчетом. Отогнав мысли в сторону, сине-красный бот повернулся к фемке. — Откуда известно, что это Сентинел? — Персептор нашел имя владельца детпада в одном из файлов и информацию передал мне, как раз перед тем как нагрянули полицейские боты, — прохрипел Рэтчет. — Сразу же после этого я успел забрать Оптимуса, и вместе мы активировали Омега Суприм, чтобы забрать вас всех и сбежать. — Так мы теперь что-то вроде международных преступников? — закатив оптику, произнесла Блэкарахния, подходя ближе и передавая Санбима Бамблби. — Получается, что да... И я честно не знаю, что нам делать дальше... — расстроенно произнес Оптимус. — Точнее, что мы будем делать, если сбежим, — произнес Джаз, указывая в иллюминатор. Следом за кораблем неслась целая армада военных кораблей. — По местам! - приказал Оптимус, бросаясь к пульту управления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.