ID работы: 9705518

Убить его любовь

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. «Причиной тому какой-то Тэхён из Тегу»

Настройки текста
Обычно ангелы, рождённые в одно столетие, были очень дружны и похожи. Будто они рождались соулмэйтами или что-то в этом роде. Будто их создавали специально друг для друга. Но видимо произошёл какой-то сбой системы или просто глупая ошибка, ведь Чимин точно существовал, чтобы причинять Чонгуку неудобства и проблемы. Создали ли его душу такой или уже воспитание высших постаралось, но они были как огонь и вода, как день и ночь. Как палящий лучик солнца в Сахаре и отражение луны на глади ночного моря. На самом деле Чонгук подозревал, что началось это ещё в их первое десятилетие, когда высшие ангелы обучали их по отдельности, а для этого брали себе в помощники во время хранения людских душ на земле. Первым человеком, которого увидел и помогал оберегать Чимин, была Ана Атерли, португальская поэтесса, переводчик, историк литературы, художница и кинорежиссёр-экспериментатор, а также авторитетная фигура португальской культуры. Чонгук это знает наизусть, ведь столько раз слышал о ней от своего одногодки, что уже тошнит. Но то, что парень запомнил больше всего, так это лицо ангела, когда тот узнал о смерти Атерли. Ангелы, как никто другой, знают, что жизнь после смерти существует и что она лучше, но Чимин, хоть это и невозможно для ангелов, был действительно грустным. И когда Чонгук говорит это, то имеет виду, что Ангел Чимин был по-человечески грустным. 4 года назад Чонгук устало вздохнул. — Чимин, она всего лишь человек. Да и вроде бы должна попасть в Райские земли. Хоть ангелы и не могли плакать, но Чонгук готов был поклясться, что глаза его напарника блестели влагой. Чон не понимал, как он может так выглядеть, прямо как человек.  — В Райских землях ты лишаешься чувств. Для творца это хуже смерти, — после очередного тяжелого вздоха парень добавляет более мрачным голосом. — Это и есть настоящая смерть.  — Ну, скоро ты получишь возможность путешествовать во времени и сможешь насладиться её присутствием на Смертной Земле. Чонгук не верил, что прямо сейчас и вправду успокаивал кого-то, тем более Чимина. И из-за кого? Из-за какой-то смертной?  — Прошлое – это всего-то воспоминание о человеке, а не сам человек. Чонгук был ангелом, а значит злиться не умел, но буквально на секунду он, кажется, прочувствовал, что это.  — Да это вообще всего лишь люди! Без чувств они намного лучше, а с эмоциями творят такое зло, что в голове не укладывается! Они те ещё твари! — Чонгук выдохнул и уже спокойно добавил, — Я предпочитаю первое. Хоть высказывания парня могли показаться грубыми, но у него были свои причины так думать. Так вот с самого начала повелось, когда Чимин получил под свою опеку на время Атерли, Чонгук в свою очередь помогал высшему с Тедом Банди. Один из наиболее известных убийц прошедшего века. Он похищал, насиловал и убивал молодых женщин и девушек в 1970-х годах и все на глазах тогда ещё десятилетнего Чонгука, чьей задачей было наблюдать за этим и оберегать. Банди обычно подходил к своим жертвам в общественных местах, отводил их в укромные углы, насиловал и убивал. И за всем этим, выполняя свой долг, наблюдал наш новоиспеченный ангел. А поскольку Тед обезглавил не менее 12 жертв, а отрубленные головы хранил у себя в квартире как трофеи, то даже наблюдать за ним в домашней обстановке было отвратительно. Его неоднократно задерживала полиция, но дважды ему удавалось бежать и все благодаря Чонгуку, ведь он должен был следить и продлевать жизнь этого человека, даже если ему не хотелось. Вот таким вот был первый человек, с которым Чону довелось иметь дело. Поэтому неудивительно что когда Банди был казнен на электрическом стуле в 1989 году, Ангел ощущал только спокойствие на душе и он не мог разделить с Чимином его страдания. Вообще, у них с Чонгуком так всегда и продолжалось. Чимину попадалась милая, творческая и чувственная часть людского мира, а Чонгук же разгребал то все говно, что покоилось в худших представителях человечества. Со временем и к обычным людям парень начал испытывать презрение и неприязнь, ведь в них всех скрывается зло, которое они в любой момент могут высвободить. Каждый из них предаёт, изменяет, лжёт и уничтожает всех вокруг, и себя заодно. Но Чимин же этого не знает! Именно поэтому Чон не может позволить этому безмозглому стать человеком! Да и зачем ему вообще это? Наверняка снова задумал какую-то глупость. *** Найти кого-то, кто не хочет быть найденным в Райском Саду, почти невозможно. Даже если ты ангел. Но не если ты ангел и ищешь своего одногодку связанного с тобой, как минимум, обязанностями. Тем более, когда ты знаешь его как облупленного. Снова и снова приходит к этим воротам в надежде встретить потерявшуюся душу и указать ей верный путь, а заодно и выслушать пару историй о людском мире.  — Эй, недоангел! — Чимин оцепенел и Чонгук, пользуясь моментом, подобрался достаточно быстро, чтобы положить свои ладони на его плечи и, посмотрев ему прямо в глаза, сурово задать вопрос. — Что значили твои слова? Сначала Чимин пытался отвести глаза, хоть и не испытывал стыда. Просто… сложно говорить об этом с Чонгуком. Сложно говорить о нем с Чонгуком. — Мне надоело ничего не чувствовать. Надоело не понимать о чем рассказывают, поют и пишут люди.  — Ну и что? А мне надоели твои вот эти вот выходки, — уже устало говорит Чон, не волнуясь, что перебил своего коллегу.  — Можешь хотя бы раз дослушать меня? — Чимин точно сошёл сума. Иначе как объяснить эту его смелость так огрызаться по отношению к Чонгуку. — Так было раньше, пока я не встретил одного человека и не понял людское понятие любви. Пауза. Чонгуку кажется что тут не хватает сверчков для комичности ситуации, ведь это же розыгрыш? Ну не могло же это произойти с ним? Не мог же именно его напарник влюбиться в человека? Ему хватило трагедии с третьим ангелом, родившимся с ними, так он теперь вообще единственный адекватный из их «выпуска»? Пожалуйста, нет!  — Чонгук, чтобы ты не сказал, я уже все решил.  — Я даже боюсь спрашивать, что же ты решил, — как-то заторможено, ещё не отойдя от таких заявлений, отвечает Чон.  — Я отправлюсь на землю, стану человеком и мы будем вместе! Чонгук не выдерживает и уж слишком резко для ангела выкрикивает:  — Да кто это «мы»?!  — Я и Тэхён из Тэгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.