ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дар цветка

Настройки текста
      Бурое щупальце в сорок ярдов длиной чуть бы не превратило путников в лепёшку. Повезло уклониться от атаки существа, вот только... Ещё несколько щупалец направлялись прямо на своих противников, или если быть точнее, добычу. Кто не успел уклониться — был бы обречён на мгновенную смерть от удара, если бы Телар не остановил щупальце своей сетью. Но паукообразный не просчитал того, что существо дёрнет своей конечностью и отправит сангинария в полёт. Только сейчас Эка обратил внимание на то, что другой треног держал в щупальцах устройство, напоминающее линзу и подсоединённый к ней накопитель эфемерной энергии.       Толстый луч света обдал невыносимым жаром, способным в мгновение испарить все живое не оставив ни следа. Ксозо принял пилюлю для резкого пополнения энергии чтобы держать себя в боеспособности и защитить товарищей от смертоносного луча. Еле-еле, магу удалось сдержать энергетический щит стабильным до окончания ещё одного удара.       Вдруг, все четверо поддались некой невидимой силе и были откинуты в сторону — четверорукое левитирующее...существо, покрытое пластинами из неизвестного материала и стеклянным прямоугольником вместо лица, задействовало очень много энергии и готовилось к следующей магической атаке. Ситуация явно патовая — если атаковать кого-то одного, то другие не просто помешают, но и отправят к праотцам как назойливую муху.       Телар совершил прыжок и с помощью паутины, прикрепившейся к кончикам щупалец тренога, оказался прямо над монстром. Прямо в полёте сангинарий разрезал несколько тентаклей, после чего принялся кромсать спину огромного существа. По крайней мере, этот участок тела ревущего от боли монстра похож на спину. Спустя короткий промежуток времени Тел прорезал (и сравнительно немного прогрыз) себе путь к самим внутренностям существа. Строение тела противника оказалось довольно простым — пищеварительная система состояла только из рта, пищевода и желудка. В основании каждой ноги находилось по двухкамерному сердцу. Чем оно дышало неизвестно, ибо нет ни намека на лёгкие или трахейную систему воздушного транспорта как у большинства членистоногих. В теле монстра наверняка было много других нюансов, но вышеперечисленных наблюдений хватило чтобы убить тренога.       Уже неизвестно, сколько пилюль и зелий употребил Ксозо, а сколько он дал товарищам. Пока паукообразный расправлялся с одним из противников, троице остальных приходилось лишь обороняться от других. Теперь же, ситуация возможно переменится в лучшую сторону. Возможно.       Когда все, активно обороняясь, кинулись отвлекать левитирующего что успел послать дюжину электрических молний фиолетового цвета, Теларум принялся разделываться с треногом. Подстраиваясь под каждое движение щупалец, сангинарий умело уворачивался и наносил ранения с помощью сюко, текко-кагов и двух протезов на лапах. Устройство, испускающее смертоносные концентрированные лучи плазмы, вскоре упало вместе с отрубленными кончиками тентаклей. Телар не смог прорубить голову из-за слишком толстого черепа, а спустя мгновение существо и вовсе попыталось его проглотить. И Тел действительно оказался во рту, где кость была намного тоньше. Сангинарий легко её проломил, а спустя несколько секунд от мозга огромной твари осталась одна кровавая каша.       Телар попробовал обездвижить последнего противника в данном зале, но паутина без видимых на то причин сгорела. Одновременно с Телом атаку на врага совершал и Ксозо. Но представитель неизвестной древней расы неожиданно телепортировался за спины всех членов отряда, а созданные порталы стали затягивать в себя все что было рядом и наконец вспыхнули взрывами. К счастью, всем четверым повезло успеть вовремя отпрыгнуть. — Нисшие существа... — Протянуло оно. — Умрите... Пусть бездна поглотит вас! — Кто ты?! — Криком спросил Эка, но похоже, противник даже не обратил внимания на вопрос. Из-под земли вырвались огненные столбы, от которых всем членам отряда вновь повезло увернуться. Даже несмотря на опытность и мастерство, иногда кажется подозрительным то, что все они до сих пор живы. — У меня есть подозрения, что это существо является иллюзией. — Быстро протараторил линианец, готовясь вновь отпрыгивать от вражеской атаки. — Некоторые исследователи предполагали, что Сирманул хранит все воспоминания об этом мире. Возможно, это их материализация. — Слишком сложно! — Крикнул раздраженный Теларум. — Если говоришь, так говори по делу! Как его ушлепать?! — Отвлеките его!       Пока все остальные бросились в лобовую атаку с разных сторон, Ксозо проглотил ещё несколько пилюль, запив их зельями. Закрыв глаза, ящер вошёл в транс и, поглощая окружающую энергию, концентрировал её в себе. Требовалось действовать максимально быстро.       Авьоанец, гном и сангинарий не продержались и двадцати секунд, как их сразу раскидало в стороны телекинетической силой. И в этот момент под полуфизическим существом раздался взрыв. Раздался раскатистый крик, переходящий в звонкий и одновременно приглушённый визг. Тела всех противников в помещении испарились туманной дымкой, а под древом (точнее, его маленькой ветвью, что выросла из-под земли) показался росток такого же белого цвета. Растение по мере мгновенного роста скрутилось спиралью и распустило огромный цветок диаметром тридцати дюймов.       Заглянув внутрь цветка, Ксозо произнес: — Как я и думал. В магической академии об этом есть информация. — Посреди бледно-бордовых лепестков с синим отливом лежал разукрашенный предмет яйцеобразной формы. Неизвестно что означают выпуклые узоры на нём, но жёлто-красная покраска в некоторых местах выглядит завораживающе. — Сирманул почему-то временами устраивает испытания. И если их пройти, то взамен он дарит знания, артефакты или что-то в этом роде. — И что нам с этим делать? — Не знаю. — Ответил линианец. — Хотел бы его детально изучить, но перед входом в это подземелье я сказал, что все найденные драгоценности достанутся вам. Поэтому берите его себе. — И кому он должен достаться? — Спросил Албадурт. — Пусть его заберёт Эка! — Резко скомандовал Телар. — Мне эта безделушка ни к чему, а Эка продаст и купит мне еды. Так ведь, курица пернатая? — Ммм... Да чтоб вас! — Гном явно был недоволен что потенциальный зароботок ушёл от него. — Берите! Чего мне портить отношения с приятелями ради какой-то очень желанной и ценной драгоценности?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.