ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Руины кошмаров

Настройки текста
      Ксозо каким-то образом понял, что врата становятся заметными лишь в определенное время. Не удивительно, что магу трудно устоять перед искушением исследовать древние тайны. — Полагаю, их можно открыть если решить вот эту головоломку. — Линианец указал на кубический камень рядом, где выгравирован невероятной сложности узор. — Ты его сможешь решить? — Спросил гном. — Не уверен, ведь впервые с таким сталкиваюсь. — Ящер вновь задумчиво осмотрел куб и врата. — Но постараюсь.       Долго копошась с передвижением множества элементов, Ксозо нашел вероятное решение: — Полагаю, здесь нужно правильно выставить все каналы и залить жидкость сверху. А затем нажать на эту кнопку-плиту сверху куба. — Какую жидкость? — Спросил Телар, игравший в это время с тремя пауками в отгадывание загадок. — Надеюсь что любую. — Развел руками маг. — Вдруг и простая вода подойдёт?       Так и было сделано. Хвала богам и горным духам, что не пришлось использовать кровь. Ведь с орочьих трупов её уже слишком много вытекло, а свою использовать опасно — вдруг ещё какую-нибудь болезнь можно занести в рану.       Врата открылись. Причем не как обычные врата что отделяют города от остальной земли, а просто как ушедшая под низ треугольная стена. Когда авантюристы прошли внутрь, заиграла музыка. Странная, по-мрачному завораживающая и тягучая. Она с идеальной гармоничностью дополняла огромный и длинный коридор, который словно является самим воплощением слова "гротескность".       Вдоль длинного помещения на стенах, которые высотой не давали понять соприкасаются ли они с потолком или нет, тянулись причудливые и слегка пугающие барильефы. Испещренные множеством неведомых символов, они, скорее всего изображали какие-то исторические события. А массивные, но изящные узором колонны возле стен соединялись в остроугольных арках. Статуи рядом, как и узоры на стенах коридора, изображали бытность огромных, странных трехногих существ с сотнями щупальцами. В самом конце коридора путников ждали ещё одни закрытые врата, а перед ними три каменные нажимные плиты. — Как открыть эти врата? — Спросил Эка. — Стать на эти плиты одновременно? Или в нужном порядке? — Или вообще выбрать одну правильную? — Добавил Албадурт. — Думаю, подсказкой могут служить изображения этих существ. — Ксозо указал на странных монстров с сотнями щупальцев, огромными пастями и тремя ногами. И на многих барельефах, кажется, изображён процесс постройки данного места. А ещё, как стало понятно, треноги имели достижения во множествах науках. — Обратите внимание на количество их ног. Если размеры статуй повторяют свой оригинал даже размером, то эти плиты идеально подстроены под их ноги. Следовательно, они могли бы открыть их в одиночку. — Получается, нам нужно стать на три кнопки одновременно? — Спросил Тел. — Именно.       И это сработало, о чем дали знать открывшиеся врата. Далее был такой же прямой, длинный, высокий и гротескный коридор. Вот только создаваемая ветром музыка ударила новыми аккордами, вызывая ещё более гнетущее состояние. Страх тихо закрадывался в саму душу... Или это в душе пробуждалось глубинное чувство первозданного ужаса, коварно нашёптывая скрытые кошмары...       Барельефы в этот раз изображали не только безглазых треног с щупальцами и полным острых зубов ртом. Помимо них были и существа, более похожи на людей, авьоанцев или линианцев. Их черты были различны, но в целом представители неизвестного вида выглядели похожими. — Аргх... Виверну тебе в зад! — Ксозо вдруг скорчился от боли. — Какое же это хреновое место! — Эй, что случилось? Ксозо, дружище, что делать?! — Албадурт нервно наклонился к линианцу и закинул его руку через плечо чтобы помочь идти. Создаётся впечатление, что эти двое не просто знакомые, которых объединяет одна цель. Хотя, не стоит делать поспешных выводов, да и тем более сегодняшние друзья часто стают врагами на следующее утро. Так же и наоборот. — Что с тобой... Так, срочно уходим! — Не волнуйтесь. — Прохрипел ящер. — Как маг, я обладаю более чувствительным восприятием. Поэтому я словил такой эффект, а остальные нет.       Они продолжили путь. Превозмогая себя чтобы продвигаться дальше, Ксозо разглядывал барельефы. Судя по всему они рассказывали о войне между треногами и какой-то расой полу-физических существ, которые могли свободно всем естеством перемещаться между физической и астральной частью этого мира. По словам линианца, чем бы эти руины не были, но они точно древнее даже самого Канрита. Причем, намного древнее.       В конце вновь врата, но на этот раз помимо нажимных плит было два рычага у входа. Все, кроме сангинария, стали на плиты. Затем Теларум потянул за рычаги паутиной. Их было всего двое, поэтому задача не сложная. И вот, третьи врата открыты. Механизмы, управляемые ветром и этим же ветром управляющие, сделали музыку ещё более активной. Теперь и остальные стали корчиться от боли, как недавно это делал линианец. Нечто словно изъедало восприятие и нежной коварностью склоняло разум к безумию.       Когда остальные подверглись головной боли и тошноте, Ксозо едва ли не потерял сознание. Бежать поздно — слишком далеко, чтобы выбраться живым. Но вдруг, пугающая мелодия резко стихла и прекратилась. — Гоблинское дерьмо! — Крикнул Албадурт, сперевшись об алебарду. — Я уж думал что сдохнем щас... — Смотрите... Там ветвь Сирманула... — Ксозо, лёжа на полу, из последних сил поднял руку чтобы указать пальцем на белое дерево с гладкой корой (если она вообще была) и синими листьями, стоявшее посреди огромного круглого зала. — Мировое древо, растущее корнями вверх... Его нужно осмотреть. Я читал, что в нем хранится мудрость и воспоминания всего мира.       Ксозо быстро восстанавливался, по крайней мере говорить ему явно стало легче. Гном подперел его, закинув руку ящера за плечо. Пока авантюристы шли к дереву, Ксозо успел восстановить силы и самостоятельно держаться на своих двух.       Когда ветвь Сирманула была достигнута, вокруг сгустился плотнейший туман. Из мглы перед четверкой показалось пятнадцать орков, а сзади огр с огромной булавой. Странно, откуда здесь взяться оркам? И уж тем более, почему в огра такое сложное и прогрессивное оружие? Ведь интеллект огров вообще никак не может позволить себе создание чего-то более сложного чем дубина. Но не время о таком задумываться.       Пока пернатый, сангинарий и гном сражались с зелёнокожими, обороняя линианца, последний направил посох на огра. Огромный монстр начал корчиться от боли, но не смог даже спокойно упасть на пол. Его глаза налились кровью, а изо рта и носа пошел дым, словно он горит изнутри. Через несколько мгновений послышался хлопок, сопроводившийся выстрелом красного ихора, и в туловище падающего огра зияет огромная дыра.       Затем Ксозо собрал последние силы чтобы помочь добить оставшихся восемь орков. Особо мощные приемы боевой магии вряд ли удастся сейчас применить, но повторить трюк с загипнотизированной толпой противников вполне получится. И разлетающиеся конечности с органами, кровавые брызги, а также пустые орочьи взгляды как раз служили доказательством успешности задумки линианца. Вот только... — Что это?! — Воскликнул Эка, смотря как нечто неизвестное материализуется из тумана. — О боги... — Гном, смотря на множество щупалец и огромную пасть со множеством иглоподобных зубов, затаил дыхание. — Это же... — Глаза мага сильно округлились в удивлении, смотря на двух триногих монстров с одной стороны и парящего четверорукого с другой. — Те самые, что на барельефах в том коридоре! — Ну... Это ведь такие же очередные мишени для битья как предыдущие. — Буднично протянул Теларум, разведя руками. — Просто слегка отличающиеся от предыдущих, разве не?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.