ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путь к Шаагри-Ла

Настройки текста
— Думаешь, он и вправду послушает нас? — Теларум все ещё не понимал почему Эка выкинул... Такое. — Более того, ты думаешь что после вторжения в его покои, угрозы и нашу принадлежность к не людскому роду он не пошлет на нас охрану?! — Я не знал как его убедить. — Сохраняя спокойствие, Эка посмотрел на Теларума игривым взглядом. — Вот и сморозил что первое в голову взбрело. Это и вправду слишком опрометчиво... Надо скорее идти. — Тц. Словно белены наелся.       Путь к Шаагри-Ла будет не близкий. Даже дальше чем к Ками. Запасов еды хватит дней на четыре, а путь должен занять примерно почти неделю. Значит, по пути было бы неплохо заглянуть в какую-нибудь ярмарку.       Оптимальный путь лежит через Полимин, там и решено было пополнить припасы. Первые два дня не имели в себе чего-то особенного. Разве что, замечена примитивная деревянная башня, а вокруг гоблины строили стены и ежи для обороны. — Судя по всему, они обосновываются тут недавно. — Думая о тактике, Эка погладил клюв когтём. — Я разберусь с лучниками и тем кто стоит на башне, ты вырежешь всех остальных. — Теларум как всегда жаждал плоти. В хищном оскале он добавил: — А если не успеешь, то оставшихся добью я. Эка лишь хихикнул. — Тогда я подожгу башню и тот гоблин тоже будет моим. — И только пернатый произнес это, как вдруг ... — Ya! — Завопил гоблин и тут же начал натягивать тетиву. — Нас заметили. — Что ж, — с азартным взглядом Теларум повернулся к Эке, — начинаем!       Устроив соревнование, напарники устремились в бой. Как только путники ворвались в стан врага, Эка поджёг башню. Стоявший там гоблин в страхе спрыгнул в попытке сбежать, но... Напоролся на текко-каги. Укус — и гоблинской головы как ни бывало, на её месте лишь темно-багряный фонтан. Большая часть зеленокожих оказалась порубленной, а остатки старались сбежать от резни. Но гоблинов ни в коем случае нельзя отпускать из-за их злопамятности, агрессивности и скорости размножения. В итоге от лагеря зелёных остроухих тварей почти ничего не осталось.       На третий день пути Полимин был достигнут. По знакомым улицам напарники пошли в "Звездный свет". У входа их тут же встретила Сента. — О! Эка, Теларум, привет. — Как обычно, она одарила вошедших сиянием своей улыбки. Хотя, при Эке оно было сильнее. — Как прошло ваше путешествие? Какие успехи? — Привет. — Сухо хмыкнул Телар. — Здравствуй, все хорошо... — Эка почесал затылок. — Вроде бы... По крайней мере надежда есть. — Оу... Если нужна помощь, то буду рада помочь. — Тут взгляд девушки опустился. — Если конечно смогу... — Не волнуйся, мы с этим пауком на многое способны. Правда, Тел? — На эти слова сангинарий лишь хмыкнул и отвернулся, словно давая знать что не хочет тратить слова на жалких существ. — Вам приготовить еды? — Мы бы хотели взять с собой на вынос чтобы хватило в пути к Шаагри-Ла. — О, у меня есть новое блюдо в рецепте. Придумала недавно, поэтому хотелось бы попросить вас первыми продегустировать его.       Переночевав и вновь поблагодарив Оруна и Сенту, путники вновь отправились дальше.       Однажды при закате Солнца, на поляне из травы ростом в шесть с половиной футов, Теларум заметил чьё-то движение в зарослях. — Эка, будь наготове, — тихо предупредил Телар, — в траве кто-то крадется к нам. Эка лишь кивнул. Изображая беспечных путников, они двинулись дальше. До тех пор, пока преследователь себя не выдал атакующим прыжком. Это крокота — парнокопытный зверь ростом с осла и продолговатой пастью со множеством острых зубов. Вот она напорется на катану, но... — Ядрить налево, она увернулась! — Держись рядом Тела, и крокота тебя не тронет. — Неужели Минким вылез из сумки только чтобы дать этот совет? Сейчас не время об этом думать.       Судя по расположению звука от топота копыт, бегал зверь очень быстро. Как минимум с лошадиной скоростью. — Я срублю траву вокруг нас, а ты закутай животное в паутину. — Эка успел перехватить инициативу, и этим самым защитил свою воинскую гордость. — Ладно...       Когда пространство немного открылось, крокота выпрыгнула ещё раз из листвы. Тогда паукообразный подловил момент и выстрелом паутины залепил ей глаза и рот. Через секунду и лапы. А дальше Эка замахнулся катаной и... Запасов мяса прибавилось ещё на полдня, чем можно поблагодарить прожорливость Жр..Телара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.