ID работы: 9703919

Приключения странствующего воина

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 188 страниц, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Покои Императора

Настройки текста
      Стражники Дорфэя, столицы империи Прауд, были абсолютно везде. Было практически невозможно никуда протиснуться и не словить хотя бы одного взгляда бронированного надзирателя. Город был усеян в копьях так же, как и в шпилях домов. А на главной площади в петлях висели десятки трупов, среди которых большинство являлись людьми. Но Эку сильно поразило то, что помимо взрослых людей, эльфов и гномов, на веревке висели даже дети. — Умерь пыл, мы сейчас не за этим сюда пришли. — Теларум вовремя успокоил авьоанца с заострённым чувством справедливости. Но воин все равно рано или поздно в мыслях поклялся прекратить это бесчинство.       Решив выпить и перекусить, напарники зашли в ближайшую таверну. — Здравствуйте, чего желаете? — Спросил бармен. — Нам бы чего-нибудь выпить и перекусить. — Эка, как и Теларум, прятал свое лицо чтобы никто не распознал кого-то, столь отличающегося от человека.       После того как с перекусом было покончено, путники принялись добывать информацию о здешних местах. — Мы здесь не местные. Можете дать нам пару советов по поводу ночёвки? — Можете отправляться в гостиницу "Теплый покой". Она недалёко, да и обслужат вас хорошо если вы люди. — Из слов бармена стало сразу ясно, что расизм здесь приветствуется. — Оно и правильно, ведь ксеносам место на костре! — Наверное, ксеносы сделали что-то плохое? — Спросил авьоанец. — Само их существование это уже омерзительно. Родиться не человеком это плохо, это уже преступление. — Никто не выбирает кем родиться... — Это их не оправдывает. Однажды мой сын полюбил эльфийку. Клялись друг другу в любви и все такое — кошмар, просто немыслимо! И чтобы смыть этот позор со своей семьи, я доложил страже. И эльфийку, и моего сына, Стефана, публично казнили. — Это...ужасно... — Эка даже понятия не имел что сказать. Для странствующего воина убийство своего ребенка в угоду деспотичному закону просто дикость. — Чего ещё ожидать от таких как... — Эка тихонько толкнул Теларума в локоть, ясно давая знать что сейчас лучше остановиться. — Терять своего единственного сына это ужасно. — Согласился бармен. — Но водиться с ксеносами, загрязняя великую праудскую кровь, ещё ужаснее. — Вот как...       Забронировав комнату в гостинице, путешественники начали обдумывать план действий чтобы попасть к Императору. Тем более, нужно не только пробраться в его покои, но и уговорить пойти на заседание в Вейншту.       В полночь они обошли охрану, затем через окно пробрались в покои его императорского величества. — Ч-что? Как вы сюда пробрались?! — Мужчина не успел позвать охрану, ведь его тут же заткнул Телар. — Не волнуйтесь, мы не причиним вам вреда. — Спокойно, с монотонной интонацией начал Эка. — У нас к вам есть просьба. Кивните в знак того, что тихо выслушаете нас, а взамен снимем паутину. Император послушно кивнул, взирая недовольным взглядом. Теларум тут же снял паутину. — Так вот. Нам нужно чтобы все народы прекратили свои междоусобные конфликты, ведь у всех нас есть проблема намного серьезнее. — И что вы вздумали? Хотите скинуть меня и занять мой трон? Ха-ха, ну попробуйте, здесь ксеносов не жалуют. — Нам не нужен ваш трон. Мы хотим чтобы все страны объединились против армии нежити и орков. — Что? Да вы с ума сошли! — Через семьдесят дней встретимся в Вейнште. Там будет заседание всех правителей близлежащих стран. Не придёшь — ты, твои близкие и вся страна присоединится к армии нежити. И хорошо если до этого орки не сделают из вас своих игрушек. — После этих слов незванные гости ушли обратно через окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.